Потэстил все в очередной раз. Аутпут цветной работает с $R , etc полноценно, НО! Но с пробелами, то есть пол слова синим, пол зеленым я написать не смогу, ибо это будет выглядеть так:
$Bone$Gtwo, а переменные оттуда не выхватишь. Но это мелкий минус, в принципе можно обойтись.
Осталась проблема с цветами {R : МУД не хочет хавать ANSI-код, когда делаешь что-то типа
emote $R aaa
gtell $R aaa
он показывает мне ANSI-код, не распознавая его как цвет. в каждом муде своя цветовая кодировка - {R, &R, etc.
проблема лишь в том, что когда я хочу сделать алиас или триггер, в котором использовать муд-код цвета, типа
гг {Rффффввв ыыы {G aaa sss zzz {x
то JMC автоматически после закрывания-открывания добавит недостающих скобок и в конце default (или название групы, как вам угодно) и выглядеть это будет примрно так:
гг {Rффффввв ыыы {G aaa sss zzz {x}}} {default}
меня это крайне бесит. Сразу скажу что писать
гг {\Rффффввв ыыы {\G aaa sss zzz {\x
и
гг {\\Rффффввв ыыы {\\G aaa sss zzz {\\x
и
гг {\\\Rффффввв ыыы {\\\G aaa sss zzz {\\\x
пробовал - не получается.
#var тоже не получается - точнее только на 1 раз. ( до перезапуска конфиги - момента когда дописывается мусор в конце)
И это не только проблема цветов моего МУДа - в жабе самой по себе иногда надо оставить только 1 скобку.
даже хз что предложить...
Может диалоговое окно, или галочку, что "эту строку дополнять скобками не надо"
Цитата
3/1. #alias {гг} {ггруппе %0;#output {Ты говоришь группе: %0}}
тут видится ошибка. try #alias {гг %0} or #alias гг
тут проблема все в том же - приоритетности скобок, в вопросе что присваивается переменным %-%9, %0, в каких случаях, при каких условиях итд. хотелось бы это пофиксить, или опубликовать Великие Тайные Знания Юзания.
Я к примеру всегда верил, что в алиасе, например:
#alias {благ} {колд благословение %0 }
%0 - это ВСЕ слова, введенные нами после слова "благ", при вызове алиаса. %1 в таком случае - первое слово, %2 - второе, и так далее до %9 - девятого слова. То есть, во фразе
благ Раз два три четыре пять
%1=Раз
%1=два
%1=три
%1=четыре
%1=пять
%0=Раз два три четыре пять
кстати, 2 Эннин: алиас
#alias {благ %0} {кол благословение %0}
не работает и никогда не работал. - только что проверил еще раз.
в алиасах все так, ка я описал выше, либо я чего-то не понимаю.
Для жабы существую только одни "кавычки" - {}. И хз когда она их понимает, а когда - плюет.
Цитата
3/2. Ты говоришь группе: цвет1 цвет2 цвет3 цвет4 efault} efault} efault} efault} - тут опять ошибка. тут нужно либо экранировать открывающую скобку для цветов, либо опять же #var
скобка и буква сьедаются потому что МУД воспринимает их как
код цвета, проблема не в этом, а что при каждом открытии-закрытии жабы, в триггер-алиас с НЕзакрытой скобкой дописывается фраза
}<кол-во_незакрытых_скобок>} {<имя_группы_алиаса-триггера>}
Эту проблему я описывал выше.
Цитата
4. просто строку изменить?
Нет

Хотелось бы увидеть тут, в жабе, сообщение, которое программа выдает при ошибке. Но на это в общем-то пох, это не принципиально.
Цитата
5. используется стандартная виндовая функция. мп3 проигрывать можно стандартом не везде, поэтому не будет. можно использовать для этого run
Опять же - не принципиально - просто интересно было

Все что необходимо можно в wav перекодировать.
Цитата
6. не. начнутся проблемы с разделением информации
Ну почему бы не сделать 1 окно, с длинной в процентах от разрешения экрана, и в команде #stat <num>
вместо номера окна <num> указывать желаемую координату.
При конфликте просто игнорировать данные, хотящие попасть в занятое место.
Или еще один выход из ситуации - ввести 2 параметра:
#stat <num> <val>
нум - координата,
вал - кол-во отводимых на это символов. таким образом мы просто руками разбиваем длинный статус на нужное нам кол-во обьем.
Еще одна гениальнейшая идея придуманная моим мегоМоском:
Вшить в жабу команды mIRC

, подключить ее к mIRC, типа
#mirc <message>
команда будет посылать в IRC и "жать ентер", таким образом можно реализовать клан-каналы в мудах, которых кланы не вписаны в код, или недоступны. и вообще полезно)
хз насколько это реализуемо, но всеже - хотелось бы)
ЗЫ: я не слишком подробно описую всё?...
ЗЫЫ: только что электричество мигнуло - набираю сообщение по памяти, потому оно вышло немножко короче чем до ребута )))
Добавлено ([mergetime]1169132182[/mergetime]):
еще подумал - надо 100% сделать ОПЦИОНАЛЬНОЕ убивание "лишних" пробелов в командах юзера. другими словами:
ввожу я
ффф
в муд шлется
ффф
то есть жаба хавает пробелы. хотелось бы сделать что-то типа
#spacedel 1/0 - врубать/отрубать эту функцию, чтобы при отрубленой, как в телнете, слалось все что наберешь. Пример:
тыдым
шлется
тыдым
вот.
Добавлено ([mergetime]1169132592[/mergetime]):
.