Щас прочитал на DTF, что Грэг Фултон собирается разрабатывать клон трешки под названием fanstractics и я отнесся к этой новости скорее отрицательно, чем положительно. Для тех кому интересны подробности(хотя я наверное самый последний обо всем этом узнал) вот статья:
https://dtf.ru/games/227182-chto-my-znaem-o...-razrabotchikovНачнем с того, что третьи герои для меня это величайшая игра вообще. Настолько, что каждый раз когда я покупал комп, первым делом я устанавливал именно трешку. Я считаю, что реиграбельность этой игры находится на каком то космическом уровне и я до сих пор играю в нее как в первый раз. Прочитав статью я выделил для себя несколько минусов:
1. Мало информации
Серьезно, это просто удивительно. Человек, который был одним из ключевых людей по разработке третьих героев, предлагает подписываться на рассылку новостей, при этом даже не показывая что то интересное. В статье были лишь два концепт арта и не более. Естественно исходя из этого можно сказать что игра даже не в альфе. От этого шансы на выход игры вообще минимальны. По крайней мере в ближайшее время.
2. Отсутствие кардинальных изменений.
Фултон презентует свою игру не просто как наследник третьих героев, но и как игру, которую люди будут "путать с героями". Скажем так. Эта цитата вызвала у меня дикий ржач, потому что ни один клон не заменит третьих героев. Тем более, в геймплее как я понял, не будет кардинальных изменений, что меня сильно расстраивает, потому что по сути я буду играть в ту же самую игру. Кто то скажет, что трешка это та же двойка, но это правда лишь отчасти. Тройка это прокаченная на максимальный уровень двойка с ее заклинаниями, существами, городами и разрешением экрана. Создатели тройки не просто взяли идеи двойки, но и прокачали все ее идеи.
3. Нет элементов научной фантастики.
Это уже спорный момент. С одной стороны, в оригинальных героях не было моментов связанных с научной фантастикой, но они там должны были быть, а значит, и в новой игре фултона наличия элементов научной фантастики быть не должно, но с другой, игра без них превращается в типичную дженерик фэнтези игру, коих на рынке вагон и тележка.
Даже несмотря на вероятное участие в будущем Мюллиха и Пола Ромеро, я не жду от fanstratics ничего. Гораздо больший интерес для меня представляет Songs of conquest, так как для меня это выглядит хотя бы как глоток свежего воздуха. Данный текст был написан мной на эмоциях и я возможно понаписал всякую чушь, но тем не менее мне очень интересно ваше мнение касательно всей этой ситуации. Ждете ли вы fanstatics, songs of conquest ну или наконец то фабрику от хота крю?))))