Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: KypaToP_HM
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение > Личные блоги форумчан
KypaToP_HM
Может и стоит создать данную тему ради того, чтобы иногда выговариваться.

С этого года стал полноценным учителем. Наконец-то получил диплом. Да, я настолько тупенький и ленивый, что уходил в академ столько раз, что самому стыдно. И до этого вел лишь олимпиадные кружки по математике. Но вот в прошлом году настолько сильно демотивировали тем, что из-за нехватки учителей придется вести уроки в обычных классах (да еще и физику), что я при любом удобном случае стал прикладываться к бутылке. Ну и плюс нужно было дополучить образование + пройти курсы. И я забил на свой паблик, на инсту, на ВК, на общение с друзьями, на концерты и прочее. Даже почти перестал слушать музыку, что вообще катастрофично.

Гештальт, конечно, закрыл, однако появились проблемы со здоровьем. В начале лета угодил в больничку, смешав спиртное с антидепрессантами (ни в коем случае этого делать не стоило, конечно). Потом еще две недели ходил с желтой мордой и желтками вместо белков глаз. Ну и вот как раз левый глаз начал как-то косить. То ли из-за этого, то ли из-за нервов, то ли астигматизм, то ли просто старость. Ну да ладно, если это не помешает вести уроки да уделять время своим хобби, то выживу.

Почти все лето потратил на то, чтобы готовить, приводить кухню в порядок, убирать все, что грязно/криво лежит. При взгляде со стороны это могло нагнать мысли об ОКР. Благо сие некоторое время расслабляло. И заодно помогло освоить кучу кулинарных навыков, что тоже хорошо.

Нынче же, после того, как провел занятия, ученики прям мотивировали. Говорят, что я лучший учитель, что у них был. Классное руководство почти все классы попросили. Брать его, разумеется, не буду по понятным причинам, но сие очень приятно.

Ребята подходили, просили руку пожать. А девочки просили обняться. Разрешил один единственный раз, ибо непрофессионально. Но пообещал им что проделаю то же самое, когда выпустятся.

Первым домашним заданием для них стал просмотр "Интерстеллара" (модель черной дыры), "Контакта" (Карл Саган - наше все!), "Доктора Стоуна" (если почти весь класс смотрит анимцо - то грех не мотивировать их этим) и всевозможных диких роликов по математике и физике (одно лишь число Грэма на пальцах чего стоит). Хочется надеяться, что сумею их заинтересовать.

По итогу хочу надеяться, что сумею снова вернуться к жизни. Благо причины есть, да и негатив уходит. Напоследок еще кину фотки со своими классами, ибо пусть будут. Личный блог же smile.gif

KypaToP_HM

Возраст, конечно, понизили на 5 лет, но все равно приятно)
KypaToP_HM
Стараюсь найти какие-нибудь новые увлечения, ибо старые выдохлись, перестали затягивать и приносить удовольствие. Попросил заснять как я готовлю. Склепал из того, что получилось, ролик. Криво, косо, но по крайней мере понял, как выгляжу со стороны. Плюс освоил основы редактирования видео. Сидел пару часов не отрываясь. С такой сильной увлеченностью давно ничего не делал. Пусть объективно результат - фигня, но я безумно доволен и воодушевлен самим процессом.
KypaToP_HM
C 6 января задал себе цель проходить по 10к шагов ежедневно. Вот просто так, здоровья ради. Ну и чтобы на горизонте маячила хоть какая-то цель. Лишь один день я по болезни пропустил, зато потом с избытком наверстал.
С начала августа стал ходить по 20к в день. Это требует 3-4 часов активности. Но ведь ходить просто так скучно, потому я выстроил график на каждый день, закупался баночками для специй и контейнерами для круп, рассортировал все запасы, готовил по 2-3 блюда. Сначала это было тяжело, а потом вошло в привычку.
Теперь ощущаю гораздо меньшую усталость, пропала одышка, взамен нее пришла стабильная продуктивность. Стало очень приятно включать на кухне ноут, запускать на нем подкасты да различные видосы и заниматься приятной рутиной и околотворческой готовкой.
Но страшит, что это скоро закончится. Начнется новый учебный год, что приведет к упадку сил.
Тем не менее, как минимум десятку килошагов ежедневно я проходить все же буду. Ведь это изменило и продолжает менять меня в лучшую сторону.
hippocamus
Цитата(KypaToP_HM @ 20 Aug 2022, 22:22) *
C 6 января задал себе цель проходить по 10к шагов ежедневно. Вот просто так, здоровья ради. Ну и чтобы на горизонте маячила хоть какая-то цель. Лишь один день я по болезни пропустил, зато потом с избытком наверстал.
С начала августа стал ходить по 20к в день. Это требует 3-4 часов активности. Но ведь ходить просто так скучно, потому я выстроил график на каждый день, закупался баночками для специй и контейнерами для круп, рассортировал все запасы, готовил по 2-3 блюда. Сначала это было тяжело, а потом вошло в привычку.
Теперь ощущаю гораздо меньшую усталость, пропала одышка, взамен нее пришла стабильная продуктивность. Стало очень приятно включать на кухне ноут, запускать на нем подкасты да различные видосы и заниматься приятной рутиной и околотворческой готовкой.
Но страшит, что это скоро закончится. Начнется новый учебный год, что приведет к упадку сил.
Тем не менее, как минимум десятку килошагов ежедневно я проходить все же буду. Ведь это изменило и продолжает менять меня в лучшую сторону.
Велик!
Для меня ходить больше 3 километров уже стало роскошью - я ведь оставляю семью на час и больше - и попросту гуляю.
А вот с великом - вопрос решился.
Я езжу на море и купаюсь, закупаюсь в Дикси и приезжаю домой. Уходит около часа. Но с пользой для всех.
KypaToP_HM
Цитата(hippocamus @ 21 Aug 2022, 01:33) *
Велик!
Для меня ходить больше 3 километров уже стало роскошью - я ведь оставляю семью на час и больше - и попросту гуляю.
А вот с великом - вопрос решился.
Я езжу на море и купаюсь, закупаюсь в Дикси и приезжаю домой. Уходит около часа. Но с пользой для всех.
Уже давно не садился на велик. А надо бы! С другой стороны совместные прогулки с семьей или поездки на велосипедах - тоже очень хорошо. Если подобное превратить в традицию, то сие совмещение полезного и приятного будет только лишь в радость. Особенно если данное дело разбавить поеданием вредного фастфуда, ибо...

P.S. Круглая дата, 1024 сообщение на форуме.
KypaToP_HM
Чтобы все понимали, насколько я мозгом хлебушек.

В Fix Price много раз покупал мельничку со смесью перцев. Отличная штука, да и стоит копейки. Оных накопилось у меня несколько штук. Выбрасывать было жалко, и я по гайду на ютубе решил их превратить из одноразовых в многоразовые. Для этого требовалось нагреть девайс либо кипятком, либо феном, и отделить пластиковую часть от стеклянной. Делается быстро и просто, практиковал такое много раз. Таким образом у меня скопилась коллекция мельничек под всевозможные виды перца, кориандра, гранулированного чеснока, гвоздики и тому подобного. Сегодня при очередном вскрытии заметил, что мельнички... откручиваются. ОТКРУЧИВАЮТСЯ, КАРЛ.

Мораль такова - делись своей тупостью, чтобы не только тебе весело было, и учись на своих ошибках.
KypaToP_HM
Делюсь впечатлениями. Сегодня вышел просто удивительно хороший день. С утра проснулся в замечательном настроении, обошел все магазины и прикупил недостающее для кухни. Затем отправился на аниме-фестиваль, дабы компенсировать почти пропущенное лето. Встретил старых знакомых, сдружился с новыми людьми.

На фест ко мне подошла самая вредная из моих учениц, не ожидал там ее увидеть, обняла и аж запрыгала от радости от того, что я продолжу вести уроки у ее класса.
Ну и наконец набил 600к шагов за месяц. А это дофига. Устал дико, но очень рад. Долгожданная ачивка в ВК получена.
Столько всего хорошего, что под конец дня ожидаешь чего-то плохого.
Но впереди еще планы - сварить гороховый суп, сделать салат и сготовить луковый джем для бургеров и хот-догов.
Так радует, что просто живешь, и что все просто нормально, все в удовольствие.
KypaToP_HM
Как и ожидал, что-то плохое все же накинулось на меня в отместку за идеальный день. Кулер на БП моей рабочей машинки жужжит как турбина самолета, подшипники, видать, навернулись. Денег на ремонт, как обычно нет, так что если не найду как выкрутиться, то пропаду до конца сентября. sad.gif
P.S. До кучи разбил миску для кошачьей еды. Да что ж такое...
XMenik
Да удача и неудача существует, кто бы что не говорил))
У меня бывает такое - временами удача, а временами - неудача.
Когда удача, то будто бы, чего не коснешься, то все получается. И я все хочу поймать этот момент, остановить все текущие дела и бегом сыграть в лотерею. Серьезно =).gif Момент ловил, но играть в лотерею пока не решился)
Когда неудача "активирована", то нужно отложить какие-то грандиозные планы, дорогие покупки и тому подобное. Но тут не все так просто... Вот один момент - задумал как-то сыр купить, но уже ощутил на себе влияние неудачи. Захожу в магазин, а сыра нет. Самое удивительное, что он всегда был, как не зайдешь. Ну я имею в виду те, которые я беру (да, их несколько (и даже разные производители), и ни одного из них не было). Хотя тут, скорее всего, просто покупка была недорогая )
А в остальное время - обычное состояние, когда и не сказать, что везет или не везет в чем-то. Просто все происходит как должно быть.

Так что нужно просто плыть по течению и не заморачиваться =).gif
KypaToP_HM
Цитата(XMenik @ 28 Aug 2022, 19:15) *
Да удача и неудача существует, кто бы что не говорил))
У меня бывает такое - временами удача, а временами - неудача.
Когда удача, то будто бы, чего не коснешься, то все получается. И я все хочу поймать этот момент, остановить все текущие дела и бегом сыграть в лотерею. Серьезно =).gif Момент ловил, но играть в лотерею пока не решился)
Когда неудача "активирована", то нужно отложить какие-то грандиозные планы, дорогие покупки и тому подобное. Но тут не все так просто... Вот один момент - задумал как-то сыр купить, но уже ощутил на себе влияние неудачи. Захожу в магазин, а сыра нет. Самое удивительное, что он всегда был, как не зайдешь. Ну я имею в виду те, которые я беру (да, их несколько (и даже разные производители), и ни одного из них не было). Хотя тут, скорее всего, просто покупка была недорогая )
А в остальное время - обычное состояние, когда и не сказать, что везет или не везет в чем-то. Просто все происходит как должно быть.

Так что нужно просто плыть по течению и не заморачиваться =).gif

Да, вот есть такое. Но хочется чтобы было стабильно чуть лучше, чем нейтрально. Именно когда просто плывешь по течению и не заморачиваешься)
Меж тем кулер стал жужжать значительно меньше, и коллега по работе обещал глянуть да отремонтировать БП как можно дешевле)
Ну а что касается магазинов - тут мне часто везет. Давно выучил все места, где можно взять что подешевле, и в результате утреннего обхода всегда стабильно закупаюсь вкусняшками, да еще бюджет остается на какой-нибудь изыск типа дорогих специй или пармезана.
Другое дело, что всякая неудача, пусть даже знаешь, что с ней справишься, выбивает из колеи. Но и тут приспособился справляться; стоит обсудить проблему с кем-то из близких, так все уже перестает казаться таким страшным)
KypaToP_HM
Хочется описать ситуацию с матом, ибо по-другому никак. Но постараюсь описать все максимально сдержанно.
Директор вызвал на работу. Всем учителям нашей школы было поручено разнести повести призывникам. Из всех полученных проклятых бумажек не удалось раздать ни одной. Где не открывали, где не стали брать их. Но я никогда не забуду лица тех, с кем довелось в этот вечер общаться. Ведь двери открывали не сами призывники, а в основном их матери, жены или дочери. Ощущаешь себя гробовщиком.
Ну и еще выяснилось, что я должен отнести повестку самому себе. Представляю, отношу бумажку, звоню себе в домофон, а я почему-то дверь не открываю. Настолько тошно я себя давно не ощущал.
KypaToP_HM
Завершился мой первый год в роли классного руководителя. В середине прошлого лета предложили взять под крыло новообразованный авиастроительный класс. Я не особо долго думал над этим, терять было нечего, ибо находился в пассивно-депрессивном состоянии уже несколько лет. Объективно - это самый тяжелый в плане загруженности год, но субъективно - никогда еще так легко не работалось. Что ребята (хотя по большому счету - девочковый класс), что родители - это те, с кем хочется работать. Впервые за долгое время ощутил полную отдачу, что работа идет не зря, и что усилия не улетают в пустоту. Кажется, что впервые за долгое время доволен жизнью.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.