С этого года стал полноценным учителем. Наконец-то получил диплом. Да, я настолько тупенький и ленивый, что уходил в академ столько раз, что самому стыдно. И до этого вел лишь олимпиадные кружки по математике. Но вот в прошлом году настолько сильно демотивировали тем, что из-за нехватки учителей придется вести уроки в обычных классах (да еще и физику), что я при любом удобном случае стал прикладываться к бутылке. Ну и плюс нужно было дополучить образование + пройти курсы. И я забил на свой паблик, на инсту, на ВК, на общение с друзьями, на концерты и прочее. Даже почти перестал слушать музыку, что вообще катастрофично.
Гештальт, конечно, закрыл, однако появились проблемы со здоровьем. В начале лета угодил в больничку, смешав спиртное с антидепрессантами (ни в коем случае этого делать не стоило, конечно). Потом еще две недели ходил с желтой мордой и желтками вместо белков глаз. Ну и вот как раз левый глаз начал как-то косить. То ли из-за этого, то ли из-за нервов, то ли астигматизм, то ли просто старость. Ну да ладно, если это не помешает вести уроки да уделять время своим хобби, то выживу.
Почти все лето потратил на то, чтобы готовить, приводить кухню в порядок, убирать все, что грязно/криво лежит. При взгляде со стороны это могло нагнать мысли об ОКР. Благо сие некоторое время расслабляло. И заодно помогло освоить кучу кулинарных навыков, что тоже хорошо.
Нынче же, после того, как провел занятия, ученики прям мотивировали. Говорят, что я лучший учитель, что у них был. Классное руководство почти все классы попросили. Брать его, разумеется, не буду по понятным причинам, но сие очень приятно.
Ребята подходили, просили руку пожать. А девочки просили обняться. Разрешил один единственный раз, ибо непрофессионально. Но пообещал им что проделаю то же самое, когда выпустятся.
Первым домашним заданием для них стал просмотр "Интерстеллара" (модель черной дыры), "Контакта" (Карл Саган - наше все!), "Доктора Стоуна" (если почти весь класс смотрит анимцо - то грех не мотивировать их этим) и всевозможных диких роликов по математике и физике (одно лишь число Грэма на пальцах чего стоит). Хочется надеяться, что сумею их заинтересовать.
По итогу хочу надеяться, что сумею снова вернуться к жизни. Благо причины есть, да и негатив уходит. Напоследок еще кину фотки со своими классами, ибо пусть будут. Личный блог же