Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Юниты 1-го уровня Твердыни?
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Твердыня, Тартар, Синдикат
Spartak
Собирал инфу с 3 форумов...
есть 2 версии - голосуем!

Лично мне нравится больше Купидоны
а валакхильи - это вообще непонятно что...
я за вариант 2
hippocamus
Я за Купидонов! Хотя к старичкам тоже привык. С античностью лучше Купидоны.
Mugaisa
Валькхии. Из купидонов бойцы, как из гопника кандидат наук
hippocamus
А валакхилии тоже чем не войны? smile.gif А купидон деморализует или Песнь Мира повесит - мало не покажется smile.gif
IQUARE
Мне больше нравятся валакхильи, проголосовал за них
Docent Picolan
вала.. как там.. язык сломаешь чтобы выговорить..
короче проголосовал не за купидонов smile.gif
Ралик
Купидоны не нравятся stop.gif
XEL
Валакхильи.
hippocamus
Голосование будет закрыто послезавтра в 23 по Москве.
WarZealot
Валькхальи... Про купидоов уже высказал в теме "0-ой уровень"
hippocamus
Срок голосования истёк. Победили Валакхильи.
hippocamus
Всем привет!
Кто ещё помнит наш проект Твердыни, знает, что юнит 1-го уровня обсуждался достаточно долго, были разные варианты, и в конце концов остановились на Полуросликах.
Кроме того - были варианты: Сиды, Валакхильи, Купидоны.

Так как Полурослики были взяты в качестве юнитов линейки разрабатываемой ныне Фабрики, которая имеет наибольшие шансы на выход в рамках ХотЫ - необходимо определиться с нашим 1-м уровнем.
Кто и что из неравнодушных к нашему городу думает по этому поводу?
Может, есть свежие идеи. Или переобдуманные старые ))
hippocamus
Тема поднималась 19-го, но тогда ещё интервью не было опубликовано, поэтому была скрыта до поры.
Сейчас - пора!
Up!
tolich
Цитата(hippocamus @ 09 Apr 2008, 22:07) *
Голосование будет закрыто послезавтра в 23 по Москве.
Почему не закрыто?

Цитата
Какой юнит нам нужен?
1. Валакхильи 9
2. Купидоны 6

Теперь закрыто. Победили Валкахильи, или как их там.
IQUARE
Цитата(tolich @ 30 Jan 2019, 08:37) *
Теперь закрыто. Победили Валкахильи, или как их там.

Через 11 лет - настолько суровы.
Zum-Graat
Мне нравятся Купидоны. Их же не обязательно делать пухлыми голыми младенцами. Можно сделать постарше, и тогда выйдет вполне себе мужской вариант феечек (которые, так-то, тоже не ахти по-боевому выглядят).

Про Валакхильев, признаюсь честно, впервые узнал из этой темы. В целом юнит интересный, мне особенно симпатизирует, т.к. индийская мифология в героях представлена по факту одними нагами. Но название - действительно проблема, как показывает эта тема. Когда берёшь малоизвестное мифологическое существо с труднопроизносимым названием, иногда лучше его (название) заменить на что-то более очевидное.
По поводу новых идей - раз уж в лайн-апе невозбранно взят собачий архон из ДнД, почему бы не позаимствовать оттуда и лампового архона? Ниша виспа/летающего сгустка света в героях совершенно не занята, плюс в ММ явно было что-то подобное.
KPATOC
А гремлины и феи разве не заняты? Купидон же не существо, а бог. Как его может быть много?
Почему например не взять элементалей света (виспят)? Я так понимаю город находится на небесах, и он ближе всего к солнцу и это можно как то обыграть.
IQUARE
Цитата(KPATOC @ 30 Jan 2019, 10:53) *
А гремлины и феи разве не заняты? Купидон же не существо, а бог. Как его может быть много?

50 минотавров, 100 медуз и 400 циклопов тебя не удивляют?
KPATOC
Цитата(IQUARE @ 30 Jan 2019, 16:55) *

Туше, но эти существа не являются богами. Они скорее вид животных. В теории эти твари могли оставить потомство (если взять за основу, что медузы в homm это горгоны). По Гомеру циклопы вообще это целый народ.
tolich
Цитата(KPATOC @ 30 Jan 2019, 11:04) *
эти существа не являются богами

Медуза - одна из горгон, дочерей Форкия (бог бурного моря) и Кето (богиня пучины). Циклопы - дети Геи и Урана. Минотавр - сын Пасифаи, которая дочь Гелиоса и океаниды Персеиды. Отец, правда, просто бык, но у всех свои недостатки.
Axolotl
Цитата(hippocamus @ 19 Jan 2019, 23:42) *
Так как Полурослики были взяты в качестве юнитов линейки разрабатываемой ныне Фабрики, которая имеет наибольшие шансы на выход в рамках ХотЫ - необходимо определиться с нашим 1-м уровнем.
Кто и что из неравнодушных к нашему городу думает по этому поводу?
Может, есть свежие идеи. Или переобдуманные старые ))

А какой это вообще смысл имеет? В том плане, что если все еще теплится надежда, что проект вернется в строй, то в том случае, если он будет делаться не под Хоту, то и нет смысла заморачиваться о том, чтобы не пересекаться лайнапами. А если есть надежда выпускать в рамках Хоты, то, как я понял нынешнюю концепцию проекта (из свежего интервью в том числе), в таком случае и проект по всем пунктам будет полностью переосмыслен уже вместе с командой.

P.S. Хотя, конечно, кто знает что там будет через, скажем, пять лет.
hippocamus
Цитата(KPATOC @ 30 Jan 2019, 11:04) *
Цитата(IQUARE @ 30 Jan 2019, 16:55) *

Туше, но эти существа не являются богами. Они скорее вид животных. В теории эти твари могли оставить потомство (если взять за основу, что медузы в homm это горгоны). По Гомеру циклопы вообще это целый народ.
А что Дьявол только один, а Архидьяволов вообще не бывает - ничего?
К тому же в масс-культуре купидоны - это такие ангелочки, а не бог. И вполне бывают во множестве.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Виспы - интересная идея тоже, да. Можно подумать.

Цитата(Axolotl @ 30 Jan 2019, 11:59) *
А какой это вообще смысл имеет? В том плане, что если все еще теплится надежда, что проект вернется в строй, то в том случае, если он будет делаться не под Хоту, то и нет смысла заморачиваться о том, чтобы не пересекаться лайнапами. А если есть надежда выпускать в рамках Хоты, то, как я понял нынешнюю концепцию проекта (из свежего интервью в том числе), в таком случае и проект по всем пунктам будет полностью переосмыслен уже вместе с командой.
Ну, даже если не под ХотА, а под VCMI, как в результате получилось с твоей Пучиной - всё равно нужно думать о возможной совместимости друг с другом тех городов, которые хотелось бы видеть вместе.
Но вообще хотелось бы в ХотЕ город видеть, и "причёсывание" меня не страшит, но нужно чтоб уже было что причёсывать.
Sерёга
Выскажусь в пользу элементалей света/виспов. И образ знакомый, и в лоре встречались.
Zum-Graat
Вообще, если так охота копаться в деталях, можно зайти на википедию и убедиться, что Купидона изображали во множественном числе ещё римляне. Плюс ещё есть множественные родственные сущности типа амуров и эротов (именно во множественном числе!)
Цитата
In art, Cupid often appears in multiples as the Amores, or amorini in the later terminology of art history, the equivalent of the Greek erotes. Cupids are a frequent motif of both Roman art and later Western art of the classical tradition. In the 15th century, the iconography of Cupid starts to become indistinguishable from the putto.

Короче, купидон/амур/эрот имеет гораздо больше прав быть во множественном числе, чем, например, гидра или цербер. Хотя я вообще был уверен, что подобные придирки по отношению к героям давно канули в лету и все воспринимают "размножение" уникальных сущностей как должное.
Macron1
Я за купидонов.
Это небесный город, а виспы вроде на болотах живут.
lion-killer
Если одеть амуров/купидонов в золотые доспехи, сделать из них мини-ангелов, стреляющими золотыми стрелами, то выглядеть они будут даже очень. другое дело, что лучник-летун на первом уровне кажется имбовато.
DARK_LORD
Я тут случайно наткнулся на эту тему и решил предложить свой вариант.
Валакхилиев оставить на первом тире, но назвать их к примеру "Солнечными карликами" и "Звёздными карликами", типа отсылка на карликовые звёзды.
А вот Амуров и Купидонов думаю на второй тир или выше перенести, и Амуров сделать наоборот неулучшенными, т.к. Амур переводится как "любовь", а Купидон как "вожделение", и вожделение как мне кажется сильнее любви.
tolich
Проблема в том, что Амур и Купидон это один и тот же бог. Он не может быть сильнее себя же.
SLAVICBOY
Цитата(Macron1 @ 01 May 2019, 11:45) *
Я за купидонов.
Это небесный город, а виспы вроде на болотах живут.

Виспы? Эти что-ли?
DARK_LORD
Цитата(tolich @ 14 Jul 2021, 07:40) *
Проблема в том, что Амур и Купидон это один и тот же бог. Он не может быть сильнее себя же.

Бог не может быть сильнее себя, но ведь в городе это будут не боги, а что-то подобие ангелов, так что один может вполне быть сильнее другого, а я предложил именно такой расклад только из-за переводов двух имён этого бога.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.