Полная версия этой страницы:
Движок для игры
Baklajan
14 May 2008, 16:05

Пока что примеры скриншотов в этой теме:
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=84...=heroes+iii+rtsВ скором будущем она переедет на этот форум.
Движок на руки получают только участники команды. Вес движка - 400 Мб в архиве, 20 частей по 20 Мб, высылается на ящик в зоне *@gmail.com. Если такого ящика нет - зарегистрируйтесь даром.
Как только впихнем в движок произвольных юнитов, будет больше скриншотов.
За получением движка участникам команды следует обращаться ко мне в личку, либо на

.
Shaidar Haran
14 May 2008, 17:00
Сделал в первом посте вместо большой картинки маленькое превью, по щелчку - открытие полного скрина. Просьба в будущем поступать так же, и не постить больших фоток.
Baklajan
14 May 2008, 17:11
А как это автоматически при постинге оформлять?
Shaidar Haran
15 May 2008, 06:22
Это возможность сервиса, на котором размещаешь картинки. Imageshuck йа не пользовался и не знаю что они там дают делать, а на iPicture.ru можно закачать картинку, превью создастся автоматически, и ты сразу же получишь ББ-коды и ХТМЛ-коды для вставки как самой картинки, так и превью с увеличением по клику. Форум тут вообще ни при чем)
gamehuntera
27 Mar 2009, 13:11
Нужны еще скрины. Желательно проясняющие, чем еще можно заниматься в этом мире и какой он вообще )
Baklajan
27 Mar 2009, 14:24
А ты не можешь принять на мыло мегабайт 400? Заодно и наиграешься...
gamehuntera
27 Mar 2009, 14:38
Могу.
Baklajan
27 Mar 2009, 14:51
Мыло в личку, в воскресенье отошлю.
Maestro
27 Mar 2009, 18:27
Еще есть такие вещи как:
Stratagus
Glest
и они куда меньше размером

Глест вообще 3Д движок и совершенно в открытом доступе
Baklajan
27 Mar 2009, 18:46
Вот что мне точно не хочется видеть, так 3D... и речь идет не о размере движка, а о размере игры. Сам движок весит несколько мегабайт.
Maestro
27 Mar 2009, 23:04
Вот стратагус как раз и весит всего 1.6 мб...
Однако если сделать на нем варкрафт2, то игра превратится в 90мб монстра...
А если старкрафт, то вырастет до 160мб
Там все зависет от скриптов и знание какого-то языка программирования - не то с++ не то луа - но я в них ничего не понимаю...в луа немного.
Грубо говоря програмишь сам движок под свои нужды и планомерно вставляешь графику

П.С. Бог в помощь - труд этот нелегкий и неблагодарный.
CrackedMind
15 Aug 2009, 21:52
Ребят, хотел узнать как успехи в программировании?
Может посмотрите на RTS 0 A.D. ? Благо недавно исходные коды открыли...
Baklajan
15 Aug 2009, 22:13
Удалось сделать декомпилятор, разлагающий основной архив графики на тысячи редактируемых кусочков. Теперь не нужно ребилдить весь архив, где навигация ведется по строго заданным смещениям от начала файла, при внесении изменений в графику. Сейчас работа ведется над обработчиком спрайтов, который будет кодировать зоны цвета игрока и ранга существа при сборке анимации. Похоже, решена также проблема с числом углов обзора у спрайта - их будет, скорее всего, 36 вместо стандартных 8. Далее будет разрабатываться png-подобный проприетарный формат для графики. Текущий движок нас устраивает полностью, игра целиком написана на его внутренних скриптах. Единственное больное место - графика, но и её удалось побороть.
Наш программист провел много месяцев в своеобразной командировке, затем аврально помогал дружественному проекту, забросив БоММ, сейчас внова вдали от родного компьютера - однако прогресс как шел, так и идет. По большому счету, кроме проблематичного формата графики недостатков у движка нет.
То, что ушло столько времени на этот прорыв, неудивительно. У вас есть голый .exe без исходников, один из самых диких форматов графики на свете, да игра еще и не использует DirectX для рендера. Сколько бы у вас ушло времени, чтобы вслепую добиться вышеперечисленного?
P.S. Я погладел на 0 A.D. Это ресурсоемкое 3D, которое выглядит явно не лучше нашего 2D. Наша задача - чтобы наш "продукт" был не только интересным и красивым, но и шел на любом трухлявом железе. Скажем, Celeron 2 Ghz с какой-нибудь GeForce MX400. Текущий движок выдерживает сотни юнитов на экране и тысячи на карте без падения производительности. Не думаю, что 0 A.D. так умеет. И, кстати, все в этом 0 A.D. ужасно угловато...
CrackedMind
15 Aug 2009, 22:23
Ясно. Ну я просто предложил обратить внимание на него.

Движок 0 A.D. смогли бы допилить до необхимого функционала, если не хватало. И не пришлось бы хаки различные использовать. В качестве скриптов используется JavaScript
Правда лицензия - GPL, что означает автоматическое открытие исходных кодов своих наработок.
Baklajan
15 Aug 2009, 22:28
Сайт разработчика говорит, что пока исходный код недоступен. И в первые год-два после выхода игры разработчик будет только тем и заниматься, что латать дыры и доводить напильником. JavaScript это хана CPU, а местное откровенно унылое 3D - хана видеокарте. Я вот задумываюсь, как резные рукава-буффы наших ландскнехтов будут выглядеть в 3Д, и плачу, плачу.
На самом деле, знакомый знакомого моего знакомого знает человека из компании, разработавшей наш движок. Одно время речь шла о том, что если мы им показываем готовый продукт, не использующий ни грамма сделанных ими родных графики и звука, то они нам дают лицензию на создание фривары и исходные коды. Однако все это останется в статусе слуха до тех пор, пока у нас не будет демки.
P.S. Ну вот как такого огра нарисовать в полигонах? Он же по числу треугольников заткнет дюжину карфагенских воинов из 0 A.D. А изображать в полигонах пушку как чушку с шестиугольным сечением - это святотатство. А сейчас мы можем позволить себе сотню таких огров на экране без тормозов. И, кстати, уже замышлен механизм антиалиазинга для спрайтов, который не будет жрать много ресурсов. Fallout Tactics помните? Вот-вот.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.