Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чародеев в Башню?
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3
<Fenix>
Доброго всем времени суток, возникла идея о внедрении на альтернативный 6 уровень Башни нейтрального персонажа-Чародея. Почему возникла такая идея, недавно обсуждалась такая же ситуация с уже имеющимся в составе альтернативых существ Башни будущей Хоты - хоббитов.Забавно,что на неказистых анимацией существ пал такой шанс(уже судьба) быть в Хоте в составе Башни. Тогда,я задался вопросом, почему бы чародеев не внедрить туда тоже на 6 уровень,как альтернативу нагам?
Почему чародеев в Башню?

1.Очень яркий и харизматичный персонаж,родной житель города Башня.
2.Из Хроник Героев чародеи прошагали с Тарнумом всю сагу кампании "Повелители стихий", это заметные и колоритные юниты,которые уже были в составе Башни когда-то.
3.Кому показалось,что чародей и маг-слишком намасленная схема, то в боевой системе, мы имеет уже альтернативу 4 уровню(магам) - ракшасы,и выглядит это так:

Мы имеем схему выбора существ на 4м и 6м уровнях:
4.Маг\ракшас
6.Нага\чародей.

Таким образом,мы можем выбирать между усиленным кастом, в отличие от джиннови сильным сдистанционным юнитом(чародей) или грубой силой(сильная атака и безответка наги),тоже самое и с 4м(хар-ки ракшас не знаю,но схема примерно такая же)

Ну и на последок,хотелось бы узнать мнение других людей,кроме меня и команд,во главе с Пиколяном.

Какие аргументы были высказаны против моей идеи:

1)все привыкли к тому что он нейтрал

Я думаю,что люд привык и к тому,что тот же хоббит тоже нейтрал,каким всегда был во всех Heroes III.Возникает простой вопрос, чем чародей хуже того же хоббита(анимацию которого еще нужно доработать)?

2)для него невозможно сделать апгрейд (уже писал - чтобы сделать апгрейд нужно в точности повторить стандартную модель - а это мало кто может).

Даже я смог что-то напоминающее грейт сделать,а именно перекрасил в темно-синий цвет мантию,затемнил кирасу,добавил пламеный шлейф от серпа(в ближней атаке) и изменил цвет магического каста(белый круг).

http://i077.radikal.ru/0806/a8/af6859e1c336.jpg

Что-нибдуь хотя бы к этой модели добавить\подрасить\изменить\нарисовать-уже будет новый полноценный грейт.

Я очень сомневаюсь,что такие люди как Пиколян,Алекс-андер,ехх НЕ смогут сделать лучше меня,это абсурд.
+ ссылаясь на 1 аргумент,для чародея придумать невозможно,а для хоббита возможно и грейт и все остальное?

3)маги в городе уже есть, ещё один маг - это неоригинально

Как я и показал уже, есть система замены:
маг\ракшас и чародей\нага.
Хочешь сльную атаку на выском уровне,поддержку на слабом-стандартный вариант(маг-нага), наоборот,сильная дистанционная,но слабее в ближнем бою- чародей\ракшас.

В качестве весьма весомого(если не тяжелее всех вместе взятых выше) аргумента:
4)я(Доцент), алекс-андер и ещё пара человек точно против.

Мне сказать тут нечего. idontno.gif Голосуйте и аргументируйте,я надеюсь,это будут ваши голоса и мнения.
XEL
Хроники вообще самый последний аргумент.
Mantiss
Хоббитов перерисовывают полностью. От того и апгрейд возможен.
Чародеи и так хороши. Их никто заново рисовать не будет.
"Перекрашенные монстры" - ИМХО отстой.
WarZealot
Против. Маги уже есть. Этим все сказано. Отговорка про системы замены - не отговорка.
Перекрашенный чародей - отстой)))
Agar
Согласен с Диклониусом.
Docent Picolan
против. (как я писал уже в теме "идеи").
уже решены все три альтернативных существа для Башни, и все три заслуживают внимания. очень колоритные и интересные монстры, которых не имеет смысл менять на чародеев.

ps: подправил опрос - не нужен вариант "мне всё равно", и остальные вариант были написаны с лишними фразами. например вариант "Нет, они не вписываются в башню" (или что-то вроде этого) - был очень странный. я, например, с художественной стороны могу сказать что вписываются они просто идеально. причины их туда не брать совсем не в стилистических ньюнсах lupa.gif
XEL
За.
Baklajan
Против.

ArtisanDen
Четыре сильных стрелка в одном городе.... sad.gif

Добавлено ([mergetime]1214766674[/mergetime]):
А у тебя ДЕФ перекрашеного есть? я вместо старого поставлю...
-=Sn@ke=-
Нафиг с пляжу!Лудше ламий втулить или ещё какую Тяжёлую и Танковую пехоту!А то стрелков хоть одним местом ешь!
ArtisanDen
По мне так медузы=ламии.
-=Sn@ke=-
Цитата(Ден-чик @ 29 Jun 2008, 22:14)
По мне так медузы=ламии.

Ламии охотятся в лесу на мужчин,не всякий мужчина сможет противостоять её сексуальности.
Они сексопильны,грудасты и красивы,надеюсь ты теперь понял кто они)))) biggrin.gif
Docent Picolan
феникс - установи какой-то срок опросу. допустим два дня. а потом закрой тему.
все те опросы которые стоят по несколько дней потихоньку превращаются в очередной филиал темы "флуд". wink.gif
<Fenix>
Доцент,не к чему это , меня только Ксел и Ден поддержали, больше , кроме может быть в лице Гиппо(в чем я сомневаюсь), я поддержки не услышу.
Можешь закрывать\удалять.

Всем спасибо за внимание,все свободны.

Зы. Ден, лежит деф в теме перекрашенные монстры.
-=Sn@ke=-
Ааааа!)Только не закрытие темы!))))))
ArtisanDen
Ты их видел? или в википедии прочитал? Ламия - полуженщина-полуживотное покрытое чешуёй. В греческой мифологии у неё тело змеи, у южных словян - просто змея.
Стихи описывающие ламию:

Сто лун серебрянных на теле гибком
То растворяясь вдруг в мерцанье зыбком,
То всхлипывали искрами, сплетаясь
В причудливо изменчивую вязь.

Была она сильфидою злосчастной,
Возлюбленною демона прекрасной
Иль демоном самим? Над головой
Змеиною, сиял созвездий рой...

А то что ты говоришь - это средневековые европейские представления о ламии. Они не отличаются от представлений о инкубах.
-=Sn@ke=-
Да,но не инкубов,а суккубов,суккуб женщина,а инкуб мужчина,викепедию не юзал)
ArtisanDen
Мне не нравится что 6-й уровень. Если поставить его туда - о нагах забудут.
ArtisanDen
Цитата

Извиняюсь smile.gif перепутал чуть-чуть

Добавлено ([mergetime]1214768208[/mergetime]):
http://bestiary.us/lamia.php

ЛАмии как они есть smile.gif
Docent Picolan
Цитата(<Fenix> @ 29 Jun 2008, 23:24)
Доцент,не к чему это , меня только Ксел и Ден поддержали, больше , кроме может быть в лице Гиппо(в чем я сомневаюсь),  я поддержки не услышу.
Можешь закрывать\удалять.

Всем спасибо за внимание,все свободны.

Зы. Ден, лежит деф в теме перекрашенные монстры.

не стоит так сразу - было на моей практике когда голосования изменялись кардинально - сначала побеждал голос один, а потом уже другой.

так что не надо торопиться с этим - пусть люди проголосуют, а вот уже через пару-тройку дней со спокойной душой тему можно закрыть.

ps: надеюсь ты не в обиде что тебя мало кто поддержал? дело ведь скорее не в самой идее чародеев в башне, а в том что ты зачем-то выложил свой перекрашенный вариант, который, на мой взгляд, смотрится не лучшим образом. lupa.gif
Baklajan
Цитата

Инкуб и суккуб суть одно и то же существо, причем способное произвольно менять свой пол по желанию. "Молот Ведьм" не читал.
Чёрный Абишай
Не ну тот перекрашенный чародей по моему вполне ничего так )

Добавлено ([mergetime]1214768500[/mergetime]):
А вот просто сама идея чародеев в башню мне не очень нравится.
-=Sn@ke=-
Я предлагаю,альтернативу 7,а то пипец,титаны очень жёсткие,конечно,пехоту можно усилить,типа 325 жизней,и т.д,лично я бы в этом случае выбрал пехоту!

Помнится предлагали,рукастую тётку,на 8 уровне она будет смотреться,как грэйд пехоты

P.S можно ей жёсткую абилку дать,типа яростного прыжка,сигает с яростным криком и кааак даст,что ласты склеишь,я серьёзно,а то кавалеристы одни разгоняются,не считаю других отщепенцев))))))
Чёрный Абишай
Что-то на Ракшасов похоже. Я тоже предлагал на альтернативу Титану - Боевого Голема
<Fenix>
Доцент,я считаю дальнейшее голосование не целесообразным,я убедился что это нужно только одному мне(почти), так что,реализовывать это в одном общем аддоне не нужно,именно для этого я и создал голосование.

По поводу моег чародея.
Я бы хотел посмотреть как ты бы смог его изобразил в грейде(чародея),критиковать любой может,и потом, я его идеалом не считаю,ведь первый опыт.
А выложил как в назидание,что вы можете лучше.А ведь сработало smile.gifХотя бы на словах.
Зы,Кстати,на будущее,а что не лучшим образом реализовано?
-=Sn@ke=-
Не не голем,имеющего нечто общее между ламией или нечтом похожем,ну в ощем,что-бы чем то похожее было,но не клон

Короче,что бы это существо было в духе этого замка

P.S лично я хотел бы видеть на 7ом уровне наг,а на 8ом ту рукастую тётку

К тому же,если я не ошибаюсь,в героях ощущаеться острый недостаток юнитов 8 уровня,которые бегают по земле,не считая бегемотов и гидр.Ещё хотя бы одного и будет норма!
Docent Picolan
Цитата(<Fenix> @ 29 Jun 2008, 23:44)
Я бы хотел посмотреть как ты бы смог его изобразил в грейде(чародея),критиковать любой может

как я бы его изобразил? а я бы не стал. rolleyes.gif чародею апгрейд вовсе не нужен, он и так зверски крут.

Цитата
А выложил как в назидание,что вы можете лучше.А ведь сработало smile.gifХотя бы на словах.
Зы,Кстати,на будущее,а что не лучшим образом реализовано?

огонь не в тему и для пущего отличия от оригинала нужны какие-то дополнительные детали. возможно меч в руки дать lupa.gif
но всё-таки это уже монстр-перекраска ради собственного удовольствия.. как реального претендента в какой-либо более или менее серьёзный аддон/мод таких существ как правило не рассматривают.
Iv
А мне перекрашенный понравился.
Но я против добавления колдуна в Башню.
<Fenix>
Цитата
как я бы его изобразил? а я бы не стал.  чародею апгрейд вовсе не нужен, он и так зверски крут.

огонь не в тему и для пущего отличия от оригинала нужны какие-то дополнительные детали. возможно меч в руки дать 
но всё-таки это уже монстр-перекраска ради собственного удовольствия.. как реального претендента в какой-либо более или менее серьёзный аддон/мод таких существ как правило не рассматривают.
Я думаю, тут идет речь не в крутости,а просто в целевом представлении юнита.Я говорю,что можно было бы грейду добавить было бы атаку заклинаниями(как у волшебницы),например.Меч,мне кажется,больно банально,а огонь символизирует ярость атаки,можно сказать.

И я не своеего предложил,а предложил как сам таковой юнит чародей,а грейт уже на фантазию разработчиков.
Agar
http://www.crpg.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=1125
Так, к слову... вообще, в ММ8 есть ухудшенный (во всех смыслах) вариант чародея.
Docent Picolan
ну так это ж некромант, а не чародей.. чародей-то человек.. живой.
Agar
А этот мертвый по твоему? Просто окрас такой...
Docent Picolan
этот мёртвый конечно. и глаза красным горят - типичный некромант.
XEL
Некроманты не мертвые. Этот в данном случае - не мертвый (если не вампир).
Agar
Да, они живые. И очень общительные - постоянно посылают куда подальше rolleyes.gif.
ArtisanDen
Есть мысль сделать грейд для чародея:
Синее пререкрасить в красное, белое в золотое, плащ затереть, капюшон добавить. Кирасу не менять. Добавить фенексовы эфекты огня в действиях и обозвать всё это боевым магом. Если я его нарисую никому хуже не станет ведь?

Добавлено ([mergetime]1214784188[/mergetime]):
Я пытался перерисовать чародея в некроманта джадамского, но получилось не очень (хотя я особо и не старался smile.gif )
Лентяй
Я проголосовал "За". Юнит действительно колоритный и в башне смотрится родным. Другое дело, что он чертовски крут даже по сравнению с нагами...

Добавлено ([mergetime]1214793004[/mergetime]):
а грейд класс
fireman
Вообще чародей как грейд магу при постройке грааля за плату был бы самый раз,потому что имено магов один герой превращает в чародеев
Docent Picolan
Цитата(XEL @ 30 Jun 2008, 02:37)
Некроманты не мертвые. Этот в данном случае - не мертвый (если не вампир).

вампир натуральный. lupa.gif
hippocamus
Пусть "да".
Хотя я внятной аргументации, почему бы есму не быть альт-грейдом мага не увидел.
Docent Picolan
предлагался компромисс - возможность улучшать магов в чародеев, разумеется за бОльшую плату, чем этот делал товарищ Дракон в кампании.

а основной аргумент против чародея как одного из альтернативных юнитов башни - в башне уже есть три альтернативных существа. точнее даже было четыре и от одного из них пришлось отказаться.
3xA
против.
Iv
Забавный был бы 6ой уровень с 30 хитами smile.gif
Spartak
против
Aleee
Разумеется, против. Чтобы включить его в замок, придется долго балансить и отступаться от классических цифр: например делать большую цену на апгрейд, уменьшать прирост и т.п.
Spartak
Цитата(Docent Picolan @ 30 Jun 2008, 10:35)
предлагался компромисс - возможность улучшать магов в чародеев, разумеется за бОльшую плату, чем этот делал товарищ Дракон в кампании.
Я вообще против всяких компромисов, достаточно одного легендарного героя, хотя конечно можно его засунуть в кампанию, но не в рядовой мультик.
ArtisanDen
Да, на шестой уровень он не тянет. Я его всегда видел как противоположность личам, т.е. 5-й уровень. А насчёт трёх альтерветок, вы зря, мне кажется игроки распробуют и захотят ещё, поэтому с каждой новой частью будет появляться ещё одна альтрветка (я об этом писал уже). А там уже можно будит и подумать...
<Fenix>
Цитата(Agar6 @ 30 Jun 2008, 00:14)
http://www.crpg.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=1125
Так, к слову... вообще, в ММ8 есть ухудшенный (во всех смыслах) вариант чародея.

О да....вот уж чего-чего,а у меня лучше нарисован,ПМСМ

Цитата
ну так это ж некромант, а не чародей.. чародей-то человек.. живой.

Вообще,мы как бы на эту тему рассуждали,все волшебники уже как бы не люди,а...волшебники.Именно,не люди,ни немертвые,а волшебники. Иначе бы при смерти маги и чародеи не исчезали бы и не сгорали бы в манне.
Цитата
Вообще чародей как грейд магу при постройке грааля за плату был бы самый раз,потому что имено магов один герой превращает в чародеев
Не плохая идея.

Цитата
Пусть "да".
Хотя я внятной аргументации, почему бы есму не быть альт-грейдом мага не увидел.
И тебе спасибо друг,аргументация основная такая: он был в Башне когда-то(дракон и Тарнум их создавали\грейдили),он по-настоящему родной этому городу, он - великолепная альтернатива грубой силе наги.

А по-поводу грейда мага,все логично было бы,если бы он грейдился из магов или архимагов.

Цитата

а основной аргумент против чародея как одного из альтернативных юнитов башни - в башне уже есть три альтернативных существа. точнее даже было четыре и от одного из них пришлось отказаться.
Мне нравится идея с граалем.

Spartak,от кого не ожидал жесткой оппозиции,так это от тебя. unsure.gif Ну,это твое мнение.

Цитата
Забавный был бы 6ой уровень с 30 хитами 
ДОГРЕЙТ имеет 30-35 хитпоинтов.Характеристики догрейда и грейта:

ДОГРЕЙД
Атака:17
Защита:16
Урон:14
Здоровье:33
Скорость:7
Абилки:общий каст,без штрафа в рукопашной,иммунитет 1-4 уровней о магии.

ГРЕЙД
Атака:22
Защита:20
Урон:24
Здоровье:65
Скорость:10
Абилки:общий каст,без штрафа в рукопашной,иммунитет 1-5 уровней о магии,атака заклинаниями(аки волшебница).

Почему такая сильная атака я думаю понятно,компенсирует небольшое количество хп и урон.
Параметры наги:

Атака:16
Защита:17
Урон:20
Здоровье:121
Скорость:4

По хп она сильнее чародея в 4 раза,но пока доползет до него...+каст

Цитата
Да, на шестой уровень он не тянет
Чародей среди всех 6х не танк,это абилизированный "стрелок" и супер-кастер.

Добавлено ([mergetime]1214826983[/mergetime]):
ЗЫ,я кстати в меч и магию не гамал,если честно,стоящая вещь?
ArtisanDen
Цитата
Чародей среди всех 6х не танк,это абилизированный "стрелок" и супер-кастер.

Так я наг выбирать никогда не буду. После залпа четырёх стрелков вряд ли кто то доползёт. Так же стрелок будет лучше (особенно такой сильный) при осаде и обороне. Так что нифига это не альтернатива нагам. Это их смерть.

Цитата
ЗЫ,я кстати в меч и магию не гамал,если честно,стоящая вещь?

У меня в ММ6-7-8 даже мама играла.

Добавлено ([mergetime]1214828917[/mergetime]):
БЫл вроде красивый командир для Башни, с белой бородой и мечём-молнией. Его в синий перекрасить...
<Fenix>
Цитата
После залпа четырёх стрелков вряд ли кто то доползёт

4 чародей vs 4 наги? Еще как доползут.Более того,боюсь что один на один чародей не выстоит,он для поддержк армии очень сильно выделяется своими хар-ми,в отличие от наг.

Цитата
Так я наг выбирать никогда не буду.
Я тоже никода бы н выбирал,т.к этот персонаж ме элементано импонирует(иначе,я бы не стал давать голосование).Но для 10,из 18 проголосавших выбор будет очевиден,так что...

Цитата
У меня в ММ6-7-8 даже мама играла.
biggrin.gif аргумент
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.