Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 1001 вещь для коллекционирования
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Моды > Terry Pratchett's Mod
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Nestor
Собственно сюда предлагаем артефакты. Стеб над фентези и стратегиями с РПГ приветствуются, но и от хорошей, серьзной идеей не откажемся (если реализуемо).

СЧЕТЧИК ПРЕДЛОЖЕННЫХ АРТЕФАКТОВ: 9 (реально хорошие - 4; фотоаппарат, шляпа аркканцлера, октаво, лампа злобного эфрита) Все предложеные артефакты идут вместо воговских not-used'ов, или в виде абсолютно новых rolleyes.gif

Moderated.
FCst1
Я начну wink.gif
Вот моя идея:
Шляпа Аркканцлера.
Внешний вид: красный остроконечный колпак с надписью "Волшебник". Блестит.

Класс: реликвия
Свойства: добавляет +3 к удаче; позволяет изучить одну из четырёх магий стихий (начального уровня), либо улучшить одну из уже имеющихся до экспертного; +2 к колдовской силе и знанию.
Описание (при нахождении): Мимо вас проносится волшебник, удирающий от дракона. Волшебник открывает магический портал и прыгает в него, сбивая с себя красивую шляпу о верхушку ворот. Дракон следует за ним, после чего портал закрывается. Вы подбираете эту шляпу, смахиваете с неё пыль и примеряете на себя.

Добавлено ([mergetime]1252339370[/mergetime]):
Кстати, надо бы описание посолиднее придумать...
Shihad
Октаво. Этакий антиартефакт.
Герой забывает все заклинания, кроме Армагеддона с уроном в 10000, кастуемого на все, включая неуязвимых к магии. После использования игра заканчивается. smile.gif

Кроме этого, добавляет плюс три к удаче и периодические встречи со Смертью. Смерть говорит фразы вроде:"Я ЖДАЛ ТЕБЯ В ПСЕВДОПОЛИСЕ" и уходит.

Кринг. +3 к атаке. Каждый день и при битве - случайные всплывающие сообщения от Кринга. Вся его нудятина, про то, как хотел бы он стать лемехом плуга и что вот эту зарубку он получил в битве при чем-то-там.
Nestor
Недемонические часы (часы 2ур):
Дает "Тактику", если у противника демонические часы, ии часов нету и в помине, то подавляет вражескую "Тактику".

Демонические часы (часы 1ур):
Дает "Такику", если у противника нет часов, то подавляет его "Тактику".
ZahaR
Цитата(Nestor @ 07 Sep 2009, 18:47)
Собственно сюда предлагаем артефакты. Стеб над фентези и стратегиями с РПГ приветствуются

тогда такой арт:
бесконечный кулёк семечек - герой стоит на карте и тупо пропускает ходы.

З.Ы. шутка юмора. (с) bash.org.ru
packa
Фотоаппарат - не современный, а фентезийный - этакое чудо мастерства магов и гномов.

Заклинание: вспышка - уничтожает всех вампиров на карте.
Их можно восстановить только кровью (жертва, на любое существо из плоти и крови.)

Источник: Терри Пратчет, "Правда"- вампир ОттО
Shihad
Кстати, если будет Бел-Шамгарот, то вспышка фотоаппарата - единственный метод уничтожить его. А еще фотоаппарат может привлекать кавалеристов, изображающих героев.
packa
Фентезийное печенье\Мешок печенюшек.

+1 к морали.

Просто до безумия +)
Astaroth
А действительно. Фотоаппарат занятная штука. Вполне можно будет его добавить в мод. И как сюжетный объект и просто как артефакт будет смотреться замечательно. То же и про Октаво, только вот Армагеддон... нет это слишком жестко. Можно что-нить другое придумать не такое радикальное
FCst1
Да, фотоаппарат и мне нравится. Это хорошая идея.
Вспышку можно реализовать и наложением массовой слепоты на вражеских юнитов. Шанс наложить слепоту на юниов 1-го и 2-го левела - 70% (при сопротивлении к магии (артефакты, естественное сопротивление) шанс уменьшается до ~30%). На 3-го -4-го - 50% (и уменьшается до ~20% при сопротивлении). На 5-го, 6-го - 30% (при сопр. уменьшается до 10%). Для юнитов 7-го левела и выше - 10%, при сопротивлении шанс становится равным 0%.
Nestor
Еще был иконограф rolleyes.gif
FCst1
Бес вроде?
Shihad
Иконограф и был фотоаппаратом. smile.gif
Внутри сидел бес-живописец, вместо вспышки - клетка с саламандрами.
Astaroth
Бог с ними, с этими саламандрами, бесами и слепотой, счас бы графику найти, а там вдохновение на св-ва попрет. Т.к я считаю, что фотоапарат нужен в моде!
FCst1
Предложение от Efrit'a
Цитата
Хочу предложить новый весёлый артефакт для ТПМ

Название - "Лампа Хитрого Эфрита" (хотя если переназовёте по ТП - не обижусь). smile.gif

Внешний вид - чёрно-огненная лампа, типа джафаровской в мультике про Алладина.
Расположение - слоты "разное".
Класс - не думаю, что больно крутой. Скорее всего, "малый" (в крайнем случае - "большой").

Свойства - перед началом каждого боя из лампы вылезает хитрый эфрит и делает следующее:

1) все препятствия с поля битвы убираются;
2) и расстанавливаются новые препятствия - магические, то бишь: Огненная Стена (4 штуки), Силовое Поле (4 штуки), Мины (4 штуки) и Зыбучие Пески (тоже 4 штуки). Все эти препятствия расстанавливаются на базовом уровне, и располагаются они случайным образом внутри области, обозначенной зелёным цветом:

3) эти препятствия находятся на поле боя до конца битвы, и не снимаются ни "Устранением преград", ни экспертным диспелом. Единственное "но" - если юнит встаёт на мину, то она взрывается и исчезает.
4) этот артефакт нельзя снять (в рюкзак), выбросить (на карту), пожертвовать (на алтаре) или же передать другому герою. То бишь если герой его надел - то это навсегда. Единственная возможность избавится от него - это проиграть бой другому герою (тогда лампа будет уже у него). Или же можно придумать специальное строение для такой цели smile.gif

Такой артефакт вполне реализуется на ERM. Если надо будет - сам скрипт напишу...

Идея эта лично мне очень понравилась.
FCst1
Какой такой темкой? Efrit - админ WogForum'а (ранее известного, как CoreWog форум)
packa
Мне тоже очень понравилось!
Astaroth
Вот кое что по графике:

Хоть не лампы, но все же

10.gif

tav6.gif
Astaroth
Серый, блин, а я забыл как етот сайт называется dry.gif
Ржавчина
Обломок меча.

Сообщение: "Вы вдруг замечаете в придорожных кустах какие-то отблески. Спешившись, вы раздвигаете кусты... Ух ты! Такого красивого меча вы ещё никогда не видели. Есть лишь одна маленькая проблема: какой-то идиот запихнул его внутрь огромного камня. Тянем-потянем... Ой! Сломался. Хотя и так тоже красиво. И даже традиционно."

Способности: -1 к удаче (более везучий вытащил бы целый меч...) и +1 к морали (за эпический и легендарный вид).
Vade Parvis
Тогда лучше +2 к морали, дабы польза хоть как-то перевешивала.

Добавлено ([mergetime]1252678459[/mergetime]):
Сама идея - клёвая.
packa
Присоединяюсь! Клево! smile.gif

Добавлено ([mergetime]1252772344[/mergetime]):
Почему я не могу сказать спасибо?
tolich
Цитата(Архидедус @ 11 Sep 2009, 17:11)
Есть лишь одна маленькая проблема: какой-то идиот запихнул его внутрь огромного камня.

Не надо ломать — меч в камне - это же страшное оружие! crazy.gif
Nestor
"Я бы поискал не того, кто вынет меч из камня, а того, кто его туда засунул."
FCst1
Ага, меч-с-камнем плавно превращается в булаву crazy.gif
Лампа хитрого Эфрита на карте приключений -

Цитата
Почему я не могу сказать спасибо?

Это ограничение администрации, чтобы у меня поменьше спасибо было rolleyes.gif
Надо администрацию просить ввести данную функцию в этом форуме wink.gif
Kastore
Цитата(FCst1 @ 13 Sep 2009, 20:06)
Это ограничение администрации, чтобы у меня поменьше спасибо было rolleyes.gif
Надо администрацию просить ввести данную функцию в этом форуме wink.gif

Давно пора. Начинаем ритуал призыва Одмина. Я за бубном. smile.gif
GORynytch
Смотри, чтоб Одмины тебе в этот бубен не дали...
FCst1
Для Аст'а wink.gif :

Ледяной клинок

Священный Свиток
http://slil.ru/28141501
Фон для артефактов (Кампании)
Haart of the Abyss
Ледяной клинок не внушает. Бледное подобие mage dagger'а из МиМ 7.
Astaroth
Патриций FCst1, позвольте мне занятся графическим исполнениес клинка! Тогда любого он в дрожь вгонит! spiteful.gif
Цитата
Для Аст'а...

Видимо скоро это уже войдет в привычку yes.gif
Цитата
Ледяной клинок не внушает. Бледное подобие mage dagger'а из МиМ 7.

Некоторые артефакты, так сказать, основаны на артефактах мм6-8, но не волнуйся, они - НЕ бледные подобия, а достойные продолжатели!
FCst1
Заместитель патриция, господин Аст (смотрите, и вправду, пишу Astaroth, а выходит Аст русскими буквами.. biggrin.gif ), сделайте с этим артефактов всё, что можно, чтобы он внушал ужас у смертных!!!11 crazy.gif
Astaroth
Мм... я уже дослужился до звания заместитель.... spiteful.gif
Astaroth
Небольшой бонус - перерисованные ВоГ артефакты

По порядку слева-направо

Первый ряд:
1 - Мифрильная кольчуга
2 - Сапоги ускорения
3 - Закаленный щит
4 - Топор сокрушения
Второй ряд:
5 - Шлем бессмертия
6 - Колдовская подвеска
7 - Глаз дракона
8 - Острейший меч
Третий ряд:
9 - Багровый щит возмездия (Немного подредактированный)
10 - Ищущий лук
11 - Сердце дракона
12 - Сила монстра
Четвертый ряд:
13 - Волшебная палочка
14 - Кольцо силы
15 - Ключ врат

P.S. Принимаю любую конструктивную критику, ибо артефакты пока не финальной версии
FCst1
Хмм... Смотрю, и ключик появился. Смотрится мило (ну а про другие я уже писал wink.gif )
hippocamus
Очень и очень здорово!
Я смотрю - часть артефактов командиров имеет светящуюся каёмку. Наверное, стоит их все так сделать? Чтоб отличались по стилю от артов героя...
И есть ещё 1 артефакт из ВОГ - Знамя. Его ты не будешь переделывать? Как раз есть пустое место.
Astaroth
hippocamus, спасибо!
Цитата
Я смотрю - часть артефактов командиров имеет светящуюся каёмку. Наверное, стоит их все так сделать? Чтоб отличались по стилю от артов героя...

Некоторые геройские артефакты вроде волшебных доспехов тоже имеют свечение, а новые ВоГовские я старался сделать так, чтоб во-первых были похожи они по стилю на оригинальные, а во-вторых чтоб внешний вид хоть как-то отражал суть
Цитата
И есть ещё 1 артефакт из ВОГ - Знамя. Его ты не будешь переделывать? Как раз есть пустое место.

Его я собираюсь переделывать, и место свободное как раз для него. Только пока подходящей графики найти не смог
packa
Выглядят потрясающе!
Однако трудно оценить подойдут они по атмосферности к героям или нет...
Но то что это сделано мастерски - это точно! smile.gif
Astaroth
Дополнение от меня и FCst1, заменяющее неказистые ВоГ артефакты на другие, более приятные внешне

Перерисованные ВоГ Артефакты

Были заменены в инвентаре:
1 - Мифрильная кольчуга
2 - Сапоги ускорения
3 - Закаленный щит
4 - Топор сокрушения
5 - Шлем бессмертия
6 - Колдовская подвеска
7 - Глаз дракона
8 - Острейший меч
9 - Багровый щит возмездия (Немного подредактированный)
10 - Ищущий лук
11 - Сердце дракона
12 - Сила монстра
13 - Волшебная палочка
14 - Кольцо силы
15 - Ключ врат

Все они также переделаны и для глобальной карты. FCst1 поправил тень у Топора Свирепости.

Скачать:
Ссылка

Подробности при переходе по ссылке biggrin.gif
Valery
Some Artefacts I found in Warlords (download for full size)
Astaroth
Valery! Thank you very match! This items are awesome!!!
Valery
They will look even better after you work on them good.gif
packa
+1 smile.gif
FCst1
Valery, good art's!
Astaroth
Возникла идея заменить Топор Свирепости Лорда Варваров на Палицу Свирепости Лорда Варваров, использую для этого графику палицы с WB IV, которую выложил парой постов выше Valery. Свойства менять не нужно. Как к этому относятся форумчане? И еще: какие текстовики в лодах игры нужно править, чтоб изменить название? Т.е. без скриптов
Kastore
Я считаю, что тупо копировать из другой игры существ и вещи - дело неблагородное, уж извините. Думаю, что нужно хотя бы подредактировать этот артефакт, а потом уж, если хотите - вставлять в игру.
Astaroth
Цитата
Я считаю, что тупо копировать из другой игры существ и вещи - дело неблагородное, уж извините. Думаю, что нужно хотя бы подредактировать этот артефакт, а потом уж, если хотите - вставлять в игру.

Я не копировать предлагал, а использовать за основу. А вот идея заменить топор на палицу или молот у меня возникла уже давно.

P.S. Кастор, даже те артефакты которые я сделал, были сделаны на основе графики из ММ6-7 и на основе некой онлайн игры (Название не помню). И разве ужасно получилось?
Valery
My opinion is that when someone can design an artefact or creature from zero and create a good one, that means he is a professional graphist, and he will NEVER give his work for free, but pay. Other that, taking resources from other games and improve/change their layout is not so easy as it looks.

Personally I prefer having other games graphics than "nothing".
Kastore
Цитата(Astaroth @ 24 Dec 2009, 16:27)
Я не копировать предлагал, а использовать за основу. А вот идея заменить топор на палицу или молот у меня возникла уже давно.
Кастор, даже те артефакты которые я сделал, были сделаны на основе графики из ММ6-7 и на основе некой онлайн игры (Название не помню). И разве ужасно получилось?

Проблема не в том, что получилось, а каким путём. Брать графику из родственной серии, заменять чем-то своим или обработать чужую в конце концов - это одно. Просто вырезать из другой игры и вставлять - это другое.
Например, мне очень режут глаза необработанные под стиль героев вововские кричи. Это моё мнение, т.ч. без обид.
P.S. Валери, то, что артефакты не так легко изменить - вещь для очевидная. Я всё понимаю, но всё же...
Berserker
Никогда не разделял фанатизма по поводу неприятия графики из других игр.

I've never accepted the position of fanatics in the field of using graphics from other games or alternative sources.
Kastore
Это не фанатизм. Просто есть вещи, которые если совместить - получишь мутномод.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.