Glover
13 Jul 2006, 22:30
Предлагаю вернуть старый gain questpoints (1bp = 300qp)
Все-таки сделать quest проще, чем набрать левел.
Да и бонусить намного интереснее, чем квеститься.
Glover.
Эрхаст
14 Jul 2006, 07:27
Угумс согласен
Shaidar Haran
14 Jul 2006, 08:04
Смотрю, одни воины-бонусеры и высказались.
А у меня вообще противоположная идея:
запретить конвертировать купе в бп и наоборот совсем, уничтожить саму связь между двумя понятиями. Пусть воины делают себе тонны бонусок, а маги - крутые жезлы и нолутные арты из Тристрама (пусть и не с +сл) ((когда откроют зону))
Вот так вот. Иначе в выигрыше по купе оказываются самураи и воины как бонусмашины, что неправильно. Чендж сгладил это отличие, но они приспособятся, полагаю.
Glover, ну если тебе проще сделать квест, то делай квесты тогда

а ?

ненадо бонусить, чего ты в самом деле ?
Demien
14 Jul 2006, 15:12
Бонусить интереснее..... хм дело вкуса... если уж сидеть за компом то квестить все же интереснее
Akinos[Empire]
14 Jul 2006, 17:00
Вот к примеру воин набонусил на 4 бонуски и все получается ему делать нечего. Квесты ему куда сложнее делать, чем магу. А тот же ванд или топорик заноулутить надо. Предлагаую вернуть к прежней системе или дать делать большее количество бонусок
shumar
14 Jul 2006, 18:03
Цитата(Ahriman @ 14 Jul 2006, 14:12)
Бонусить интереснее..... хм дело вкуса... если уж сидеть за компом то квестить все же интереснее

Резонно, если за компом не сидеть то все равно квестит чар или бонусит
Vilmarion
14 Jul 2006, 20:43
Цитата(Akinos[Empire] @ 14 Jul 2006, 17:00)
Вот к примеру воин набонусил на 4 бонуски и все получается ему делать нечего. Квесты ему куда сложнее делать, чем магу. А тот же ванд или топорик заноулутить надо. Предлагаую вернуть к прежней системе или дать делать большее количество бонусок

Ну или хотя бы 1бп=200кп, 350кп=1бп.
Никогда не поддерживал импрувмент чара за счет рутинного провисания в муде и накапливания "авторитета" (в нашем случае бп, в иных реморты).
Но как-то премировать таких надо - во имя интереса и т.п.
Собственно, ченж хоть и противоречивый но правильный. И еще более интересным есть поправка/предложение Shaidara - но надо мозговать

.
Проблема в том, что развитым чарам все равно - а молодые до них не скоро дорастут теперь.
А как быть с теми, кто в поте лица бонусил (не воин) и во одно мгновение потерял 2/3 труда своего?
Жизнь сурова..
undadec
16 Jul 2006, 04:33
Получается сейчас квестить выгоднее, потому как за квесты дают иногда бонуса и всегда экспу.
Надо еще за квесты экспу порезать на половину. Вот тогда уже точно надо будет как и квеститься так и бонусть.
В самом выгодном положении окажуться клеры, в самом невыгодном нинзи.
Medina
16 Jul 2006, 06:21
да пипец вообще... набонусил я 200 бп , уехал на 2 недели в отпуск, прихожу, а тут такой ченж...охереть. перед такими ченжами надо предупреждать. Да и вообще убрать этот чэнж нада.
Massacre
17 Jul 2006, 11:35
отменить. только воины бонусят теперь...
Pigsel
17 Jul 2006, 12:38
а то у нас маги дофига бонусили, ченж походу только войнов и самуров задел и наверно еще клеров.
Glover
17 Jul 2006, 19:22
как альтернативу можно добавить форжера, который работает с БП.
и чтоб у него флаг типа нолут стоил 33бп.
а вообще надо было идею додумать, прежде чем воплащать.
да любым классом реально бонусится даже в одно рыло
-- Завязать обмен на haggle, усложнить прокачку haggle, добавить туда дайс (увеличить разброс, если есть) и зависимость от int/cha (увеличить разброс, если есть) ;
-- Добавить обмен камней на золото и qp/bp на камни, обмен камней одни на другие, обмен другого хлама метеорного и рудокопного;
Добавлено ([mergetime]1153199813[/mergetime]):
Скучные вы. "Отменить - вернуть. Отрезать - приклеить."
Pigsel
18 Jul 2006, 12:53
Цитата(krumm @ 18 Jul 2006, 06:47)
да любым классом реально бонусится даже в одно рыло
Не спорю, только пока я зделаю один бонус самур зделает 5.
Tarigan
20 Jul 2006, 17:16
Цитата(Akinos[Empire] @ 14 Jul 2006, 18:00)

А потом они встретились и воин передал магу X bp. Маг в свою очередь воину передал Y qp. И всем было счастье

Народ, надо просто подходить к процессу творчески.
ЗЫ. А предупреждать о таких изменениях все же надо.
имхо, как стали плакать войны, бедные бедные наши войны, им было просто положить свой половой орган на магов или нинзей, которые находились в таком же положении как и войны сейчас, имхо, покушайте теперь нашего гумна, справедливо ? Естественно справедливо!!!!
С другой стороны вообще-то маг квест делает за 5-6 тиков
с транспортом в то время как войнам надо туды топать пешочком
PS считаю можно было объявить ченж заранее
Маг делает квест за один

ну, максимум, два тика
А предложение уничтожить связь между bp и qp мне очень понравилось
нинзей квест делается за 1-2 тика, знать арии надо хорошо, поверьте на слово
shumar
21 Jul 2006, 13:22
Цитата(Crist @ 21 Jul 2006, 11:34)
нинзей квест делается за 1-2 тика, знать арии надо хорошо, поверьте на слово
Секунд 30 максимум, любым классом
Shumar, в принципе согласен, но есть маленький нюанс (как в анекдоте

, так вот не всякий квест маг делает за 1 тик, поверь

а уж воин и подавно, хотя по большей части квестов с тобой соглашусь.
дело не в том, сколько времени ты тратишь на квест. дело в том, что потом идет нехилая задержка до следующего, которая идет абсолютно впустую
Glover
22 Jul 2006, 06:50
Quests - для ньюби, или людей которым в данный момент попросту нечего делать.
Bonusing - удел hi-левельных бать.
Я думаю всем ясно, что бонусение более запарный процесс, чем квестинг, и поэтому да и по многому другому надо отменить последний change.
Добавлено ([mergetime]1153540222[/mergetime]):
Просто Gm недодумал кой-чего. Ни для кого не секрет, что на херо щас без нолутов сложно. Если наньше стимулом придти на херо было то, что там можно было быстрее "подкопить добра" (bonusing), то щас оного стимула нет.
Имхо на newbie-левеле квесты куда проще и быстрее делаются.
... другие времена, другие боты ...
Pigsel
22 Jul 2006, 12:44
Согнать чарав с 9 левела это хорошая мысль, а то запарили конкретно, юные манчи.
а вот насчет того, что бонусение запарнее квестов несогласен
ну... кому как... вот я как клер стою посередине. мне как квесты выполнять надо сидеть за компом, так и бонусить - диспелить. тем прочим, кого берут на бонусап, кроме палов, надо лишь триггеры на дамаг и в принципе все. ну и самурам допконтроль за ХП для фури. так что как клер могу сказать - бонусап гемморойнее. но в том лишь плане, что надо тупо давить диспел, следить за ХП группы и ПК, чтоб не мешало. квесты делать интереснее. квесты делать хорошо тем, кто имеет гейты. то есть маги. а маги - это специализация на маладикте, который при бонусапе не нужен. на бонусапе нужен один диспеллер и два дамагера. так что ченжа здравая. но недоделанная. отбалансить надо.
Glover
22 Jul 2006, 19:44
Дык. Маги как квестили, так и будут... а вот воинам жизнь усложнили.
о чем и речь. только вот надо засечь, за сколько времени маг делает 1500 купе и за сколько воин. и соответственно балансить. изменять курс либо (что предпочтительнее) задержку на квесты
Glover
23 Jul 2006, 04:59
глупо все это. зачем вообще усложнять прокачку. ведь никому ничего не добавили, а просто урезали BP. просто ньюбам щас стало ещё тяжелее, а значит будет меньше народа.
кому и зачем это надо?
Ninika
23 Jul 2006, 09:19
Цитата(Glover @ 23 Jul 2006, 05:59)
просто ньюбам щас стало ещё тяжелее, а значит будет меньше народа.
Ньюбам на bp пофиг, потому что они о них не знают и они им не нужны.
А когда узнают и станут нужны, то это будут уже не ньюбы.
Мда, бонусинг геморойнее говорите? 1 варриора достаточно бонусить на 80ом и вора чтобы пилки стырить, так за ноч без напряг делается по 200 бонусов, за неделю ночных бонусений набирается на полный комплект бонусок, а квестить это надо каждые 5-10 минут на 2-3 минут к компу подходить, моё имхо все боты проголосовали за то, что бонусинг сложнее ))))
вичой я набирал гдето 15к купе за день, это всего 50 бонусов, а 50 бонусов без напряга за часа 3... так что думайте,
ИТОГ:
отменить ченж, ибо баланс хоть был...
PS:
Когда я был нубом - я за каждый бонус радовался, так что ненадо такого что пофик нубам ))) у нубов тоже есть чуства )
Tarigan
23 Jul 2006, 16:55
Цитата(Ennin @ 22 Jul 2006, 17:21)
ну... кому как... вот я как клер стою посередине. мне как квесты выполнять надо сидеть за компом, так и бонусить - диспелить. тем прочим, кого берут на бонусап, кроме палов, надо лишь триггеры на дамаг и в принципе все. ну и самурам допконтроль за ХП для фури. так что как клер могу сказать - бонусап гемморойнее. но в том лишь плане, что надо тупо давить диспел, следить за ХП группы и ПК, чтоб не мешало. квесты делать интереснее. квесты делать хорошо тем, кто имеет гейты. то есть маги. а маги - это специализация на маладикте, который при бонусапе не нужен. на бонусапе нужен один диспеллер и два дамагера. так что ченжа здравая. но недоделанная. отбалансить надо.
На триггер можно поставить даже твой диспел и хил. Только если вся группа на триггерах, то их чуть сложнее писать. Если есть водящий - ставишь триггеры на его управляющие команды и все.
извини, это все, конечно верно и правильно, и имеется у меня модуль с триггерами для бонусапа. но если нагрянет ПК - нужен ж хоть один нормальный игрок, хотя бы чтоб увести народ
Угу, ибо я в своё время бил в спину демонов - не люблю чистых ботов. Лично я за месяц в своё время набил 1500 бонусов. И мне это было в кайф. Я считаю что группа не-ботов, которая бонусит, достигает совершенной согласованности и слаженности действий. Это великолепная школа групповой игры. Другой альтернативы я не вижу. Лично я считаю что нужно еще больше премировать людей занимающихя честным бонусингом, при этом наказывая ботов. Вообще групповое ПК и бонусинг - то, ради чего стоит играть в МУД. ИМХО.
Shaidar Haran
24 Jul 2006, 07:44
А теперь в делет всех, кто высказался ЗА отмену ченджа, как ботов.
ЗЫ А вы заметили, что ГМ тут не особо видно? В чем смысл-то беседы?
Glover, это ты у нас хайлевельный батя ? Я вот одного не пойму, вот были маги до чейнжа в полной жопе, в ней же были нинзи, вы не ныли, ничего не говорили, но как чейнж опустил варриоров до уровня мага, и НЕ ОПУСТИЛ ИХ ДАЖЕ ДО УРОВНЯ НИНЗЕЙ, то вы сразу стали вопить, вот это я понимаю, политика двойных стандартов.
Единственное, с чем я согласен, здраво было бы предупредить до чейнжа, так как я, держу в кланбанке и qp и bp, и без предупреждения, естественно, часть добра клан потерял, но не предупредили и ладно
Может пустить qp и bp в свободную продажу со свободным обменным курсом вроде как аук типа куплю 100 bp за Х qp и наоборот
gain - это и есть свободный обмен
Tarigan
25 Jul 2006, 16:35
Цитата(Ennin @ 25 Jul 2006, 17:03)
gain - это и есть свободный обмен
Таки обманываете, уважаемый. Свободный - когда свободный курс. Захотел, отдал 1 bp за 100 qp, а захотел, и по 1000 qp. А тут четкие тарифы.
я думаю, вы понимаете, что в общую практику такую фичу не дадут. а у некоторых людей оное есть и сейчас
Да вообще прикольно вышло. Уежал в командировку думал приеду поменяю бп дагера сделаю нелутные. Приехал- бац!!!))
А вабще мне кажется что ет все бесполезно насчет того чтоб отменить ченж или сбалансировать там его- ничего хорошего из етого не выйдет. Пример налицо! или еще на что -))
народ повозмущается повозмущается да и утухнет,
это как камень в воду бросить чем дальше по временной шкале тем меньше волн, так и у нас - кинули камень в воду, а ситуация то уже не измениться
А по мне, так все ок. Хоть я и воин
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.