Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Миниатюры для Fallout PnP и коллекционирования
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Общий игровой форум > RPG > Серия Fallout
Vade Parvis
О таком явлении, как Fallout PnP, я думаю, наслышаны многие, если не все посетители данного форума. Ещё бы: игровая система Fallout так и просится для переложения на "настольные рельсы", а невероятно атмосферный сеттинг чрезвычайно привлекателен для разыгрывания в нём приключений в самых разных форматах. Более или менее удачных попыток переложить механику Fallout для настольной игры было предпринято великое множество. Одна из таких попыток, совершённая фирмой, вроде как получившей права от Interplay (благодаря ряду правовых неясностей о деталях правообладания перекупленным брендом Fallout), даже почти дошла до официального релиза — однако Bethesda, традиционно действуя по принципу "ни себе, ни людям" через суды прикрыла лавочку вовсе, отказавшись от всякого сотрудничества с компанией, начавшей работу не под беседковским контролем (что было уже не первым случаем — как все хорошо помнят, Bethesda попросту проигнорировала сохранившиеся во множестве Van Buren и самоуверенно сделала всё по-своему, от результатов чего до сих пор стонут многие фанаты классической серии, включая меня). Однако же, из принципиальных соображений зарубив на корню уже практически готовую настолку по сабжу от сторонней студии, Беседка сама не чешется инициировать создание собственного аналога (что, скорее всего, только к лучшему, поскольку можно представить, ЧТО они бы сделали) — так что официальных миниатюр нам не видать как собственных ушей ещё несколько лет как минимум.

В любом случае, играть в настольные RPG и тактику куда приятней с миниатюрами и антуражем, чем просто так, да и многим было бы приятно просто поставить себе фигурку любимого персонажа на полку или на стол — посему я предлагаю в данной теме делиться ссылками и другими материалами о неофициальным миниатюрах по мотивам Fallout от независимых студий, подходящих миниатюрах и террейне для настолок по другим сеттингам, интересных конверсиях, паперкрафте и т. п.
Vade Parvis
Начну, пожалуй, с самого "сочного". Питерская студия Brother Vinni's предлагает обширную линейку превосходно сработанных миниатюр по мотивам серии Fallout в классическом "игровом" масштабе 28 mm (примерно 1:60), в основном специфических для данного сеттинга — Nuclear Sandlot. Именно одна из минек этой серии приведена в качестве иллюстрации в заглавном посте.
Надо сказать, что условия студии по созданию миниатюр на заказ являются довольно-таки щадящими для заказа их "вскладчину" — так что, учитывая попадавшиеся мне мельком обсуждения на отечественных форумах, я подозреваю, что часть миниатюр в линейке Sandlot именно такое происхождение и имеет.
Vade Parvis
Студия North Star предлагает абстрактного рейдера в металлической броне и с кувалдой в "коллекционном" масштабе 54 mm (1:32). Лично мне он не приглянулся совсем (разве что детализация стального нагрудника понравилась) — но это ведь не основание для того, чтобы не упомянуть его в соответствующей теме, верно? :)
Vade Parvis
Что касается миниатюр исходно по другим сеттингам — для начала мне хотелось бы обратить внимание на обычный набор хаоситских культистов для WH40k. Копеечные по меркам ГВ и доступные у нас для покупки чуть ли не в магазинах игрушек, они прекрасно подходят для изображения (более или менее целиком или отдельными деталями в составе конверсий) рейдеров, боевиков разнообразных культов и вообще любое отребье и психов Пустоши. "Вписыванию" способствует и традиционное вооружение культистов, автопистолеты и автовинтовки — являющиеся самым обыкновенным огнестрелом и выглядящие как обыденные крупнокалиберные пистолеты, пистолеты-пулемёты, штурмовые винтовки или автоматические дробовики, вполне аутентично для Fallout.
Vade Parvis
При начале беглого поиска паперкрафта конкретно по Fallout, начатого мною в связи с открытием данной темы, у меня была практически полная уверенность, что ничего толкового не найдётся — однако же всё-таки нашлось.

Во-первых, обнаружился замечательный развозной грузовичок фирмы Nuka-Cola, который в виде детальной масштабной модели можно было найти в любом закутке в Fo3 (кстати, это одно из немногих нововведений третьего "Фола" — насколько декоративный грузовик можно к ним отнести, — которое мне действительно нравятся). Выкройки его мною пока не просматривались, но, судя по фото конечного результата и по тому, что исходная игровая модель была очень простой — его сборка не должна составлять проблемы в том числе и в случае уменьшения до "игрового" масштаба. И, конечно, в принципе ничто не мешает заменить логотип Nuka-Cola na Cat's Paw Jay's Moving и вообще задекорировать самостоятельно выкройки как угодно. Выкройки в формате pdo, для Pepakura'ы.

Во-вторых — попался вполне толковый терминал на основе троечно-вегасовского. Хотя, как и большая часть подобного творчества, он имеет близкий к 1:1 масштаб — основные его выкройки очень просты, и склеить комп в "игровом" масштабе должно быть нетрудно, если исключить наиболее мелкие элементы. Выкройки в pdo и pdf.

P.S. А вот и сам зайчик А вот и скриншот выкроек грузовика. Совсем просто и при необходимости легко оптимизируется (например, для передних крыльев можно задействовать только вертикальную часть детали, продублировав её и склеив в несколько слоёв).
Vade Parvis
Далее — паперкрафт не совсем по теме, но более чем связанный "духовно", а именно — V8 Interceptor.
Во-первых, хочу обратить внимание на замечательный детализированный паперкрафт "перехватчика V8", в двух вариантах — "доапокалиптическом" образца первого фильма и "постапокалиптическом" образца второго. Второй вариант, среди прочего, отличается просто потрясающей "ржавой" текстурой, которая так и напрашивается для использования в других моделях. Сложность модели совсем невысокая для такого уровня детализации и вполне нормальная в целом — но для игрового объекта всё же великовата, как в плане общего количества деталей, так и в плане наличия слишком мелких для масштабирования. Однако в данном случае вполне можно если не попытаться самостоятельно упростить выкройку, то по крайней мере наложить замечательную детальную "постапокалиптическую" текстуру на модель попроще — и такие модели, естественно, имеются, о чём ниже.

Отдельным приятным моментом этой модели является то, что она идёт вместе с выкройками для создания диорамы, которые включают кусок террейна и несколько "постапокалиптических декораций первой необходимости" — ржавых бочек и топливных канистр. В случае с ними, естественно, ни о какой о чрезмерной сложности и мелкости деталей речи уже не идёт в принципе :)

Самой простой (9 деталей, уровень сложности и детализации модели — чисто "игровой") и, в то же время, одной из самых приятных среди встретившихся мне моделей "перехватчика" является вот эта (перехватчик с "чистой" текстурой). Как видно, её можно прекрасно сочетать с текстурой от более продвинутой модели, упомянутой выше — да и простор для дополнительного усложнения за счёт последней, без ухода в мелкие детали, тут вполне имеется (например, можно было бы без проблем изобразить дополнительные топливные баки в багажнике).


P.S. Умеренное использование автомобилей в стиле 1970-х в рамках сеттинга Fallout лично я считаю вполне допустимым — такие машины, наряду со вполне современными "чопперами", можно разглядеть в стенах Джанктауна, да и дизайн фоловских бензовозов примерно из этих же времён.
Vade Parvis
Аналогичная тема на DakkaDakka. 21 страница, присутствуют как отличные работы и идеи, вроде конверсии "Шермана" тут или мысли задизайнить игровые токены в виде крышечек тут, так и (хоть и реже) откровенное наркоманство в худших традициях HeroesCommunity. Ну и да, братец Винни во все поля :)
Orzie
Эх, похоже, тут активно будут использоваться концепты фо3.
Лично мне вот совсем не нравится новомодная инкарнация Т51-б от беседки, показанная на скрине в головном посте.
Впрочем, это лишь ворчание старого брюзги.
Vade Parvis
Цитата(Orzie @ 25 Jun 2014, 22:53) *
Эх, похоже, тут активно будут использоваться концепты фо3.
Лично мне вот совсем не нравится новомодная инкарнация Т51-б от беседки, показанная на скрине в головном посте.
Впрочем, это лишь ворчание старого брюзги.
Мне лично наоборот нравится. Один из немногих адекватных дизайнов в Фо3. А, стоп, T-51b, не T-45d. Ты про ту, что в первом посте не у нас, а на дакка-дакка — выкрашенную в синий цвет а-ля служба охраны убежища? Это ведь вроде и не T-51b, а просто абстрактный "альтернативный" дизайн брони — вроде по мотивам одного из модов. А насчёт более-менее каноничного вида T-51b — мне сейчас на дакке как раз попалось фото, где тело винниевского неканоничного альтернативного дизайна поверармора совмещено с его же головой T-51b из набора битсов (по ссылке она показана только на дополнительной иллюстрации). Хотя мне эта голова исходно казалась исполненной не слишком удачно — в конечном итоге вышло на удивление неплохо:

Ну или можно, конечно, всем подфорумом скинуться по 500 рублей и заказать себе нормальную T-51b по всем канонам, тоже вариант :D
Orzie
Не, я именно про головной пост этой темы. Или там T-45d?
Vade Parvis
"Сорокопятка", да. А редизайн T-51b в Фо3 и правда совершенно вырвиглазный, выполненный словно без понимания сути работы и словно бы людьми, никогда не видевшими модель T-45d, создававшуюся параллельно и для той же игры. В итоге, как ни парадоксально, в тройке T-45d куда больше похожа на оригинальную T-51b, чем собственно T-51b.
Vade Parvis

Весьма приятная конверсия под T-51b с практически полностью самопальным телом. Разве что боёк сервомолота вышел каким-то невнятным, к сожалению.
Orzie
Во, это уже ближе к правде.
nosferatu
Да нет, если сравнивать с первыми фолычами, то броня сделана практически тютелька в тютельку. И в этом и проблема - то, что хорошо смотрится и и производит определенное впечатление при размерах в несколько пикселей, при значительном увеличении выглядит паршиво. Видимо поэтому решили ходовой броней сделать другую, чтобы лишний раз фанатов не злить своими переделками.
А T-45d крутая, да.

Vade Parvis
Да, ты прав. Но, в любом случае, они бездумно скопировали очертания брони со спрайтов персонажей, не потрудившись нормально адаптировать и детализировать её, и вместо детализации просто "ужали" её до типичных пропорций Fo3 и добавили значительное количество дизельпанкового "заклёпкоманства" (хотя основная силовая броня в Fo3 выглядит совсем не лоутековой и совсем не "заклёпкоманской", несмотря на общую тенденцию такого рода). Тогда как фрагменты брони крупной планы в Fo1/2 уже изображались довольно сильно отличающимися — а для Van Buren, где броню можно было бы рассмотреть в деталях, уже был произведён существенный "детализационный апгрейд" дизайна её игровой модели, при сохранении общей сути:
dr0n
Цитата(Vade Parvis @ 26 Jun 2014, 23:02) *
Да, ты прав. Но, в любом случае, они бездумно скопировали очертания брони со спрайтов персонажей, не потрудившись нормально адаптировать и детализировать её, и вместо детализации просто "ужали" её до типичных пропорций Fo3 и добавили значительное количество дизельпанкового "заклёпкоманства" (хотя основная силовая броня в Fo3 выглядит совсем не лоутековой и совсем не "заклёпкоманской", несмотря на общую тенденцию такого рода). Тогда как фрагменты брони крупной планы в Fo1/2 уже изображались довольно сильно отличающимися — а для Van Buren, где броню можно было бы рассмотреть в деталях, уже был произведён существенный "детализационный апгрейд" дизайна её игровой модели, при сохранении общей сути:

Цитата(Vade Parvis @ 26 Jun 2014, 00:31) *
"Сорокопятка", да. А редизайн T-51b в Фо3 и правда совершенно вырвиглазный, выполненный словно без понимания сути работы и словно бы людьми, никогда не видевшими модель T-45d, создававшуюся параллельно и для той же игры. В итоге, как ни парадоксально, в тройке T-45d куда больше похожа на оригинальную T-51b, чем собственно T-51b.

Как это т-45d может быть больше похожа на оригинальную t-51b чем t-51b(f3-vegas), если она вообще никак не похожа. t-45d просто ущербна и выглядит как средневековые доспехи в обтяжку, но сделанные из угловатого мусорного бака. А эти ребристые торчащие на пол метра наплечники вообще бессмысленны в качестве брони( они ведь ничего не закрывают, а только мешают).

Модель t51b из вегаса самая адекватная конверсия под 3д и наиболее точная. Но проблема в том что они, как ты и говоришь, ужали ее до размеров t45, потому что разрабам было ПРОСТО ЛЕНь делать отдельную анимацию под позы в поверарморе(а не позу руки ноги по швам из f3). Человек в поверарморе должен ставить ноги для равновесия как это было в спрайтах f1-f2, как это было в заставке.
Если бы они сделали отдельную анимацию, тогда бы можно было нарастить и напленики и внешнюю (со стороны улицы)часть брони на руках и ногах. А без этого выглядит немного нелепо.

Вот тут
попытались исправить размеры брони, но с такой анимаций вышло это

Но самый ущербный вариант брони - это ванбюреновский. Максимально обтягивающий(там не только брони толковой нет, но даже и экзоскелет и система жизнеобеспечения не влезет под такой костюм), а это торчащие наплечники это самое нелепое.
Vade Parvis
dr0n, хм, да, и правда, после исправления пропорций смотрится куда адекватней, почти здорово. Но проблема "заклёпкоманской" лоутек-детализации всё равно сохраняется в полной мере (ступни, ремешки на поножах, защита паха, участок без брони в области пояса, отсутствие броневых, слишком грубо и "толсто" изображённый вентиль микрореактора, вообще намеренно несколько огрубленная и "опримитивленная" стилизация различных элементов брони, исключая разве что голову — видимо, чтобы сделать броню "подизельпанковее") — и здесь в ом числе ванбьюреновская модель, несмотря на все её недостатки, смотрится куда выгодней, выглядя столь же "промышленно-высокотехнологичной", как и оригинальная.
Vade Parvis
Цитата(dr0n @ 29 Jun 2014, 22:35) *
Как это т-45d может быть больше похожа на оригинальную t-51b чем t-51b(f3-vegas), если она вообще никак не похожа.
Я к тому, что в случае с T-45d отсутствует нарочитый лоутек-закос, она выглядит таким же высокотехнологическим и при этом технологичным промышленным образцом, как и броня в первой-второй частях. В сочетании с характерным дизайном шлема, очень напоминающим T-51b, и текстурами, значительно сильнее напоминающими текстуры моделей T-51b в Fo1/2, чем у их троечного вроде как аналога — "эффект сходства" только усиливается.

Цитата
t-45d просто ущербна и выглядит как средневековые доспехи в обтяжку, но сделанные из угловатого мусорного бака.
Ну не скажи. Например, "дифференцированное бронирование" нагрудника изображено вполне очень даже здраво (как идейно, так и по визуальному исполнению), да и в целом броня выглядит не как доспехи в обтяжку, а как бронированный скафандр. Собственно, эта броня и позиционируется как сравнительно лёгкая (по меркам силовой) — потому-то она и "в обтяжку", со сравнительно тяжёлым бронированием лишь для торса и головы.

Цитата
А эти ребристые торчащие на пол метра наплечники вообще бессмысленны в качестве брони
Их вполне можно считать противоударными/противоосколочными/защищающими конкретно уязвимое сочленение. Да и, вроде, если боец держит в руках оружие, они прикрывают плечи вполне нормально. Ограниченность защитных функций по сравнению с наплечниками T-51b, опять же, списывается на "лёгкость".

Цитата
Модель t51b из вегаса самая адекватная конверсия под 3д и наиболее точная.
Всё-таки ещё из Fo3. В "Вегасе" её не меняли, насколько я помню.
Vade Parvis
Вот, кстати, с незащищённым участком в области пояса у T-51b в Fo3/FNV просто былинный отказ: там и спереди, и сзади тупо слой одежды, под который уместить все элементы экзоскелета (сервоприводы и несущий каркас) вряд ли представляется возможным — т. е. вся верхняя половина доспеха должна всей тяжестью наваливаться на носителя, сводя на нет значительную часть смысла в экзоскелетности. Ни у оригинального дизайна T-51b, ни у T-45d, ни даже у T-51b в Van Buren такой проблемы нет. Да, можно сказать, что этот элемент модели имеет практически такую же толщину, что и соответствующий ему элемент T-45d — но тут сама броня в целом значительно более массивна, а поясной участок задизайнен просто как одежда, а не как присутствующая в случае T-45d в этом месте металлическая броня, которая прекрасно может исполнять и несущую функцию.
Orzie
Чем не миниатюра?)

Vade Parvis
Да, очень годный кастом. При этом даже обошлись только стандартной формой деталей.
Vade Parvis
Это надо сюда, пожалуй.
Цитата(Orzie @ 07 May 2015, 16:25) *


Iv


Iv
Agar
Теперь и воргейм http://www.rpgnuke.ru/2017/04/24/anonsirov...po_fallout.html
Vade Parvis
В качестве минек, походу, использованы тупо распечатанные модели из четвёртого беседкофолла?
Agar
Уж не знаю, насколько тупо (наверно, к геометрии в миньках свои требования), но образы оттуда.
nosferatu
Цитата(Agar @ 25 Apr 2017, 02:29) *
Уж не знаю, насколько тупо (наверно, к геометрии в миньках свои требования), но образы оттуда.

Искаженные пропорции. Руки, голова, мелкие детали больше, чтобы их было видно при взгляде сверху и они не сливались в общую массу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.