Полная версия этой страницы:
Музыка Фабрики
Shihad
09 May 2009, 19:53
И первой в нашем трэк-листе станет наиболее отражающая идеи Фабрики композиция.
Hell March - Frank KlepackiИменно под такую музыку в наведенной исступленной ярости рвутся умирать сервиторы. Именно под такую музыку горят мозги у техноманток, присматривающих за десятком сознаний разом. Так молния громовержца прорывается по рядам противников. Так Кастор двигает фигуры на карте Антагарича.
А кроме нее, следует послушать весь саундтрэк Клепаки к "Красной Угрозе" и "Властвуй и Захватывай"
Лентяй
09 May 2009, 20:24
Для героев не подходит абсолютно.
Shihad
09 May 2009, 20:33
Настроение, коллега, настроение...
Главное в этой музыке...
Кстати, музыка боя в героях даже быстрее.
И вообще, к Фабрике отлично подходит что-то маршевое. Скажем, на ритм Клепаки, но на живых инструментах.
Лентяй
10 May 2009, 04:51
нам не музыка боя нужна, а музыка города. В прочем у меня уже давно есть несколько композиций.
Лентяй
10 May 2009, 16:24
Да, неплохо, но больно рваная...
http://ifolder.ru/12042435ВНИМАНИЕ! Получился большим - 50 мегов тк. там два flac - файла (а они большие) Честно искал в МП3 по интернетам, но не нашел. Переконвертировать не получилось, а разбираться с этим нету времени.
Если не хотите качать такой объем, напишите - я выложу без тех двух мелодий.
Итак - мелодии из игр серии earth 21x0
Уж не знаю почему, но мне кажется, что они подходят городу больше всего. Да и по стилю похожи на оригинальную музыку.
09 ED main theme - очень неплохой вариант.
11 Day 1 - это поделить на три части и будут замечательные мелодии для экранов кампании (ну там где инфа, бонусы и карта)
Edday 2 - тоже неплохая мелодия для экрана.
Edday 3 - моя любимая! Уже давно заменил оригинальную мелодию почвы "камни" на неё. Звучит как родная. В городе будет смотрется ещё лучше.
Все эти треки годны к нынешнему экрану-каньону. (к той картинке №2) То есть дневному. (но более пасмурному)
Остальные 4ре Ucs... - это скорее к оригинальному Форджу или если команда настоит для ночного экрана, как в оригинале. (но я против. Просто привел для примера)
Да, мило...
А тут внизу хорошая штука под названием Гимн Хадагана...
http://www.allods.ru/community.php?show=video_audio
Docent Picolan
11 May 2009, 18:21
- могу помочь вам с музыкой. авторской. писал для причала, собора, кронверка (последнюю тему, правда, ещё не закончил - но основные моменты уже есть - на суд людской кроме кусков соборской ничего не выкладывал - и то было давным-давно. рассчитывал что будет сюрпризом на сайте HotA - но тут гиппо женится, сайтом некогда заниматься, так что - по всей видимости темы придётся выложить ранее)
вообщем - опишите что вы хотите услышать и, надеюсь, я смогу найти летом время на написание.
мне кажется - инструментальный состав и общая стилистика должна быть близка к остальным темам городов - но (!) - вполне возможно, некоторые техногенные звуки, шорохи, шумы - будут очень к месту. также как вариант - добавить в тему всяческих футуристических мотивов (синтезированные "неживые" инструменты) - неожиданно перекликающихся с традиционным геройским звучанием.
впрочем - не могу ничего обещать (и так уже наобещал всем подряд выше крыши - а времени совсем нет), но мне самому было бы очень любопытно написать музыку для фабрики - ибо слишком уж оригинальная сама по себе идея подобного города для геройской (именно геройской, а не М&М) атмосферы - тут есть где развернуться и поэксперементировать..
Лентяй
11 May 2009, 19:18
имхо как раз футуристические звуки и прочие синтезаторы не в тему. Максимум - электрогитара и барабан. Хорошо бы задействовать духовые. Общее настроение - мелодия с элементами марша, но не агрессивная (как хелмарш).
Добавлено ([mergetime]1242058730[/mergetime]):
В смысле Хелмарш как раз агрессивный
Vade Parvis
13 May 2009, 13:38
Docent Picolan, спасибо огромное за предложение помощи
По поводу звучания - имхо, действительно, вариант с добавлением электронных инструментальных мотивов в "геройское" по духу звучание вырисовывается очень хорошим.
В кач-ве наглядных примеров последнего в голову приходят сразу одна из предложенных Лентяем тем из Земли 2150 (к сожалению - не помню, какой именно, прямо сейчас послушать не имею возможности), а также заглавная тема Дюны Линча и тема оттуда же, играющая в момент, когда Муад-Диб взбирается на червя.
Лентяй
13 May 2009, 14:03
уверен, что это один из последних треков ты имеешь в виду... Не знаю. Лично мне хочется классичной музыки. Максимум - пара новых звуков. А настроение должна задавать сама мелодия.
Docent Picolan
14 May 2009, 00:38
ну ясно-дело я с этим делом не переборщу, исключительно как "приправа" - небольшая "пикантная" партия неким синтезированным инструментом + шорохи, скрипы и технические звуки. вот и всё.
Добавлено ([mergetime]1242250706[/mergetime]):
учту касательно дюны и земли 2150
Лентяй
14 May 2009, 05:16
ну, щорохов не нужно. Лучше глухие удары и может пиканье как у субмарин. Ну и стук железа по железу.
Shihad
14 May 2009, 05:36
Ага. Как подложку и для вдохновения, и для сэмплирования - Fallout OST. Особенно Vault и Boneyard, но рекомендую послушать весь.
http://www.fallout.ru/fallout/theory/music.shtml
http://q00p.ru/?query=Code+Geass+All+Hail+BritanniaГимн Священной Британской Империи из Code Geass. Слова, конечно, не подходят, но музыка имхо атмосфере соответствует.
Vade Parvis
26 May 2009, 02:19
Shihad, кста, насчет Фола... Там в какой-то композиции был великолепнейший в плане атмосферы эффект - тихое, отдаленное, протяжное, буквльно "призрачное" звучание сирены.
Vade Parvis
26 May 2009, 03:16
XEL, да, действительно - музыка очень подходит атмосфере города.
Лентяй
19 Jun 2009, 15:30
Буэнос Камрадос, есть такая идея - а давайте Доцент сделает ремейк оригинальной темы чернокнижников из 2ой части?
http://www.youtube.com/watch?v=GkiSurdl2KoТе, кто в двойку не играл - ничего не заметят. А те, кто играл - пронастольгируют. Нет, я не призываю копировать мелодию, а именно изменить аранжировку и тд... кароче именно так, как это было сделано с midi - темой города волшебников в 2ке. Для тех, кто не понял - она эволюционировала в музыку Замка из 3ки. Сходство слышно невооруженным ухом, но тем не менее млодии различаются. Вот как раз и предлагаю что-то типа этого. Уж если создатели так делали...
А то все эти хеллмарши - по большому счету ересь в героях.
Цитата
Для тех, кто не понял - она эволюционировала в музыку Замка из 3ки.
Да? Чего-то не замечал... хотя, музыка визардов тоже неплоха - в обоихз вариантах есть что-то техническое...
Vade Parvis
13 Jul 2009, 04:25
Agar, да, действительно, обе очень хорошо подходят.
При этом тема Мага, по-моему, даже капитально более в духе Фабрики, чем Чернокнижник.
Vade Parvis
02 May 2010, 19:21
Цитата(Agar @ 10 May 2009, 13:50)
Как ни странно, прослушал её только сейчас, через год (не было возможности, а потом благополучно забылась)

Очень сильная мелодия, имхо — и немного напоминает (в т. ч. в плане "силы") тему Инферно.
Kastore
21 May 2010, 17:08
Мелодия Агара очень даже хороша. Но не менее мне импонирует визардская из HoMM II.
Vade Parvis
22 May 2010, 16:27
Визардовская всё-таки немного не дотягивает до необходимого типа атмосферы.
Шалвенд
26 Jun 2010, 08:43
Представлю свой вариант музыкальной темы города, раз уж выпал шанс.
Фабрика.mp3Вырезано из мелодии саундтрека к "Шерлоку Холмсу". Мне кажется, она неплохо передает атмосферу.
Чёрный Абишай
28 Jul 2010, 05:45
Кхм, кажется, неплохая
тема вот, в
этом тоже что-то есть.
Шалвенд
28 Jul 2010, 06:11
Абишай, насчет первой ссылки. Для темы города не сильно идет, но для экрана кампании... если взять первую минуту, то будет супер, имхо. Насчет музыки из второй ссылки... когда там пианино (или рояль, я не знаю) стало играть, мне показалось, если тему пианино взять, то для экрана очень даже подойдет. А вот ударные убрать бы... или что это там? Электроника?
Чёрный Абишай
28 Jul 2010, 18:36
Да, электроника, в принципе я так и предполагаю, что частично используемые там моменты можно приложить к Фабрике, про барабаны, ну, я предполагал, что они должны своим маршевым ритмом подчёркивать милитаристскую направленность города.
Добавлено ([mergetime]1280331366[/mergetime]):
Кстати, тут тоже неплохая
вещь
Шалвенд
29 Jul 2010, 06:02
Хммм... если на мотив этой песни сочинить более геройскую песню... Современные марши, имхо, не подходят для темы города, не геройская музыка, но на мотивы маршей можно записать неплохую геройскую музыку... если уметь, что я, к сожаленью, не умею.
Vade Parvis
02 Oct 2010, 20:02
Один из наиболее оптимальных вариантов для любого города, в теории — всё-таки классическая музыка. Ибо не копирайтится и, что самое главное, давно уже является "общей" по сути.
Вот, например, вариант вполне себе для Фабрики (имеется вариант длиной в две с половиной минуты):
Еще неплохо подошла бы тема Некрополиса из Героев 4.
Vade Parvis
25 Jul 2011, 03:16
В процессе прослушивания музыки из пятёрки на предмет утянуть в различные новые города обнаружилось, что гномья тема, являясь изначально "родной" для HoMM, отлично сочетается с техногенной, индустриально-милитаристской тематикой Фабрики (вроде этим она мне запомнилась с самого начала), подходит ко фракции по духу в целом, а также является в достаточной мере "злой" и "пафосной" для города (чего не хватало, скажем, музыке Визардов из двойки), при этом не хватая в последнем лишку. На ней думаю и остановиться.
XEL, да, неплохо подходит. Но лучше подходит для Форджа, пожалуй — плюс уже "застолблена" за Пределом

P.S. Взвывающие в начале темы Fortress трубы своим звучанием вызывают очень стойкие ассоциации с сиреной. Ну а выкрики хора ближе к концу так и вовсе чуть ли не Hellmarch-ем вдохновлены
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.