Цитата(feanor @ 25 Jun 2018, 12:37)

Цитата
Так же интересно чем не нравятся конкретные фильтры и чего не хватает.
Nearest neighbour! (да, для TSW)
Он есть же. Первый в списке: Nearest. Хотя я лично все же с SaI в SW поиграл бы.
Цитата
та ничего там специфического нету, простенькие фрагментные шейдеры спасут.
другое дело, что и смысла перетаскивать рендер на видеокарту я тоже не вижу в упор.
Ну если ты не пользуешся стретчингом, а играешь в масштабе 1:1, то для тебя смысла нет.
А так смысл в существенном увеличении быстродействия.
Даже на моем бодром ЦП (ноутбучный i7) и разрешением экрана всего лишь 1366х768
c фильтром xBRZ + ... максимальный фпс в героях ниже 60 и это заметно.
Заметны лаги при отрисовке в некоторые моменты (при быстром скроллинге списков, карты; хота в бою начинает пропускать кадры, чтобы уложиться в назначенные тайминги отрисовки).
Более того, считаю в идеале максимальный фпс в героях не должен быть ниже 125, у меня такой фпс выдает только Bilinear SharperX2 (M)
У людей с 4К экраном и слабеньким ЦП вообще все печально.
Вот я недавно, в одном из релизов HD сделал игру DPI aware.
(Для тех кто не в теме, если в винде (Vista и выше) выставить масштаб > 100%, например 150%, то старые виндовые не DPI aware приложения система стретчит со 100% до 150% сама (мыля их при этом). Т.е. в версиях ХД до этой
в таком случае часть работы по масштабированию выполнял ХД, а часть - винда. Теперь же это полностью делает ХД.)
Так мне после этого очень сильно жаловался один пользователь с 4К монитором, что у него даже c фильтром Bilinear SharperX2 появились тормоза до неиграбельности. Решилось это конечно же переключением в 32-bit true режим, в нем в фулскрине при выборе разрешения меньшего чем разрешение экрана картинка масштабируестя стандартными средствами видеокарты.