Я был молод и глуп, и вообще, все делали снежный город.
(2011 год, боже, я потратил на Герои несколько больше времени, чем это было бы здор
ово)
Цитата(feanor @ 14 Aug 2011, 17:31)

Так. Я тут таки обещал про город Льда и Огня.
Тактика: быстрые атаки вкупе со слабой защитой и малым количеством здоровья, призывы, выведение врагов из строя заклинаниями в стиле Ослепления. Герои склонны более к магии, однако обладают ограничениями на получение магии земли.
1. Отблеск - Огонек.
Дегрейд - висп из ММ7-8
Апгрейд имеет более неразличимую структуру и вообще больше похож на классического виспа. 5% шанс ослепить.
2. Снежный волк - Призрачный волк
Моделек волков предостаточно. Апгрейду очень пригодилась бы полупрозрачность во время движения, вкупе с полетом и увеличенной скоростью анимации. В таком случае - все юниты, попадающие в "тело" движущегося призрачного волка, имеют шанс заморозки (снижение скорости и урона) на три хода.
3. Говорящие с волками - Призывающие.
Эльфийки-псевдокастеры (то бишь, стрелки по игромеханике, но снаряд явно колдунский, как у личей, монахов и иже с ними).
Соответственно, анимация атаки а-ля каст: у дегрейда ледяная стрелка элементалей, у апгрейда снаряд имеет форму призрачного волка со всеми сопутствующими абилками - попавшие под линию выстрела имеют шанс схлопотать заморозку, сама цель мерзнет гарантировано.
Помимо этого, присутствие оных юнитов увеличивает параметры волков. Не сильно, но зато пропорционально количеству.
4. Молотобоец - Кузнец.
Обычный милишник с приличными ТТХ. Апгрейд имеет абилку "Искры": может потратить ход на призыв трех небольших стеков Огоньков. Анимация - удар молотом по земле, высекающий искры.
5. Огненный вихрь - Сияющий вихрь.
Огненный элементаль из ММ6.
Летает, отбрасывает атакованных.
6. Магистр - Криомант или Пиромант.
Кастеры в стиле Н4 и Н5: имеют свою книжку с заклинаниями:
у дегрейда - "Ускорение", "Клон"
у Криоманта - "Клон", "Ледяная стрела", "Ускорение", "Стужа" (аналог Окаменения, но юнит получает +100% урона от Огня и физических атак)
у Пироманта - "Ускорение", "Клон", "Огненная стена", "Солнечный луч" (наносит приличный урон огнем одному юниту)
Криомант и Пиромант - альтергрейды в стиле пятерки.
7. Ледяная Птица - Полярная Птица (фантазия кончилась, пенопласт в кальяне тоже подходит к концу)
Внешний вид - как у Птицы Грома из H4
Атакованная цель огребает ледяной стрелкой (30 урона за одну птицу в отряде). Апгрейд - имеет лазуриковский Страх.
Если выпилить отсюда все, что в 2019 уже немодно —
никто не воюет в однобортном! — а именно, погоняла класса "возлюбленные гусями" да клонов существующих юнитов и подрезать под формат темы, то я бы перенес в пул идей:
- виспов, в стереотипных цветах полярного сияния: холодный зеленый, пурпур, аквамарин, фуксия. Виспы _везде_ к месту, от Замка до Форджа.
(напомню, в конфле полярное сияние курильщика, причем настолько, что даже Радуга)
- лоулевельных волков, в том числе призрачных, в том числе кастуемых. Абилка тоже веселая: щас бы на гексовом поле считать накрытие при полете по прямой (хотя в тройке есть сомнительный прецедент со штрафом осады).
- две итерации колдунов, низкоуровневых стрелков, и высокоуровневых, с книжкой.