С Солмиром тоже легко догадался, но отсылки к Дерафене и мемному капитолию порадовали. )
Подсказки — это разумно. Но упарываться в отсылки к механике Покемонов (типа там атаки добавлять) не стоит — этим только вычеркнем из игры тех, кто в Покемонах разбирается на уровне аниме (или того меньше). Давайте загадывать так, чтобы было достаточно визуальных ассоциаций, названия и поверхностного, гуглодоступного лора (типа того, что Кобалион — легендарный мечник, а не просто олень железный).
По моей загадке: пока верный ответ не звучал. Все в целом правильно подумали в сторону Крепости, но все как-то неожиданно СЛИШКОМ в неё подумали. Свамперт — совершенно определённо тварь болотная, и сходство с василиском тут в тему, но Флайгон — не стрекоза и не виверна, дракон он. Хоть зелёный, хоть коричневый, хоть со стрекозиными крыльями — но настоящий дракон точно. )
И я искренне затрудняюсь понять, где в Pangoro увидели гидру.
В каком порядке расположены покемоны и важен ли этот порядок — думаю, пусть каждый сам решает по-своему для каждой загадки. ) Где-то может быть важен, где-то рандомен. В моей текущей порядок важен, но это не расстановка по значимости.
Цитата(samec @ 28 Jan 2020, 20:03)

А вот у меня ТОЧНО легко

Последние три покемона вместе — сильно напоминают Сопряжение. Даблейд, а не кто-то другой из его линейки, у меня ассоциируется только с продвинутой Тактикой. Лакус, ты?
Цитата
P. S. Как сделать такие картинки?
Есть много онлайн-сервисов, позволяющих сгенерировать команду/карточку тренера. Некоторые получше, некоторые похуже. )
У меня большая часть этих сервисов недоступна/не работает из-за устаревшего браузера, поэтому да, пользуюсь
https://richi3f.github.io/pokemon-team-planner, хотя нахожу его не слишком удобным и не все используемые им арты удачными. (Некоторых очень красочных на обычных артах и в играх покемонов, вроде той же Мольтрес, он показывает крайне блёкло.)
Если будет время и повод, буду составлять просто руками в Пейнте.