Цитата(tolich @ 28 Feb 2021, 12:08)

Цитата(cthscr @ 28 Feb 2021, 01:31)

Поскольку движок ММ8 имеет адрес вида "D:\mm7Src\MM8\MMVIII\Code".
Из этого не следует ровным счётом ничего касательно Merge. Строки такого вида можно найти и в оригинальной mm8.exe. Это всего лишь показывает, что движок MM8 базируется на движке MM7. Breaking news.
Поскольку из фразы "on base of MM8" сделать вывод о первичности ММ8 удалось не всем, приходится разжёвывать и прочие, казалось бы, очевидные вещи.
Цитата
А репутации в MM8 такая же, как в MM7, не используется только.
Во-первых, система репутации (которая границами уровней не ограничивается) не такая же. Во-вторых, используется (храмы и торговцы).
(Сама фраза прекрасна, между прочим. "У инженеров Иванова и Петрова одинаковая премия. Только Петров её не получает.")
Цитата
А чтобы прочитать ITEMS.txt и MapStats.txt, их надо распаковать. Да, прежде чем поиграть в игру, надо для ознакомления обязательно изучать исполнимые файлы и файлы данных.
Святая толстота! Нет, распаковывать далеко
не обязательно. И нет, сотни игроков обошлись без изучения (и вопросов по непервичности ММ6 у них почему-то не возникло). То, что я подтверждаю свои предположения не самыми очевидными свидетельствами, корневого факта об изначальной обречённости механик ММ6 быть на третьих ролях при использовании движка ММ8 никак не меняет.
Цитата
Нельзя просто взять и склеить Might and Magic 6, 7 и 8.
Здравствуйте, товарищ Боромир! Естественно, нельзя: идентификаторы перекрываются.
Цитата
Партия с самого начала играет разную роль в этих играх: группа тинейджеров из захваченной дьяволами деревни, группа авантюристов в поисках недвижимости, охранник каравана.
Везде имеем группу молодёжи (в количестве от 1 до
5 персонажей), которая получила некое задание, и всё заверте. Различный бэкграунд внезапно не влияет абсолютно ни на что.
Цитата
Начальные локации первоуровневые.
Утверждение вида "воздух в основном состоит из азота и кислорода". Из него напрямую не следует ничего.
Цитата
Классы разные, системы навыков разные, а в MM7 ещё и расы есть.
Классы ММ6 абсолютным большинством вписываются в систему ММ7. Расы есть в каждой из трёх игр (да, в ММ6 она одна). Вот системе навыков ММ6 не находится места, это правда. Которая, как уже отмечалось, не вызывает у игроков особых вопросов.
Цитата
Нельзя разрешать им прыгать туда-сюда по материкам: в этом нет никакого смысла.
Перевод: "не могу представить, как можно разрешить им прыгать туда-сюда по материкам: не вижу в этом никакого смысла."
То, что кто-то не может увидеть возможное решение, не означает фактического отсутствия решения. По наличию смысла - опыт, который есть критерий истины, показывает, что игроки смысл видят.
Цитата
Поэтому было легче объединить MM4 с MM5
Ключевые причины: наличие исходников + изначальная ориентация на объединение. Да, Rodril решал более сложную задачу.
Цитата
Максимальный уровень развития навыков
одинаков.
Щелчком по носу выступает Thievery. Item, максимальный
уровень развития навыков в ММ6/7/8 одинаков - 60/63.
Цитата
В World of Xeen не предлагалось начать в Vertigo или в Castleview. Начало всегда в Vertigo. Почему? Потому что Castleview рассчитан для партии пятого уровня.
То, что это добродетель, а не нужда, ещё требуется доказать.
Цитата
К Merge нужен друнгой подход. Нужна какая-то общая история по спасению мира, требующая прыгать по всему миру, нужна новая партия (возможно, по принципу MM8, но я не против наёмников NPC). Соответственно, общие классы, общие навыки, общая цель.
Собственно, к чему этот набор, извините, банальностей? Утверждается, что в Merge ничего подобного нет? Тогда: "Барон, вы лжёте."
Цитата
И никакой свободы выбора начальной локации.
Потому что так желает левая пятка tolich'а? Имеющейся истории старт в любой из трёх локаций не противоречит.
Цитата
В теперешнем состоянии это не игра, а витрина.
Про "теперешнее состояние" всё-таки Рабинович напел?
В такую игру можно играть вдвоём: "В теперешнем состоянии это не разбор, а смесь фактологических ошибок и благоглупостей."Я бы предложил эксперимент: вы переводите этот абзац на английский (дабы пресечь мой возможный злой умысел), я выкладываю получившееся на CH и discord, самые интересные отзывы публикую тут (из разработчиков, полагаю, у DaveO удастся получить оценку).
Цитата
Если же вы хотите играть в MM6, 7 или 8, у вас всё ещё есть MM6, 7 и 8.
Как будто наличие Merge это запрещает. Feel free to play any game/mod you like.
PS. При наличии десятков (или сотен) реальных проблем в Merge на щит почему-то поднимают какие-то идеалистические доводы (нередко о сферическом Мёрдже в вакууме). Грустно, девицы.