Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы создателю:
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Vilmarion
Вытащил в новую тему:

Я конечно наверное позже пришел и не видел рассуждений на счет алигмента и этхоса, но мне интересно (особенно про последний) ЧТО это? и Для чего это здесь?

Не создать ли богов по сочетанию алигмент+этхос?
Shaidar Haran
Принципиальные персонажи - сторонники порядка - говорят правду, держат слово, уважают власть, чтят традиции и осуждают тех, кто не выполняет свой долг. Хаотичные персонажи следуют только своей совести, не любят, когда им говорят, что делать, предпочитают новые идеи традициям и сдерживают свои обещания, если только им того хочется.
"Порядок" подразумевает собой честь, порядочность, подчинение властям и надежность. С другой стороны, это может означать ограниченность, косность, реакционную приверженность традициям, стремление осуждать, а не понимать, и неумение приспособиться к обстоятельствам. Проповедующие путь порядка считают, что только такое поведение создает общество, в котором люди могут принимать правильные решения, точно зная, что другие тоже действуют так, как нужно.
"Хаос" подразумевает свободу, приспособляемость и гибкость. С другой стороны, хаос может означать опрометчивость, неуважение к законным властям, произвол и безответственность. Проповедующие хаотичное поведение считают, что только неограниченная свобода личности позволяет полностью себя выразить, а обществу это пойдет только на пользу.
Принципиальные существа формируют для себя принципы, в соответствии с которыми живут, Хаотичные же решают моральные проблемы каждый раз заново, следуя своим внутренним ощущениям.
Нейтралы в отношении порядка и хаоса в меру уважают власть, не стремятся ни бунтовать, ни слепо повиноваться. Они скорее честны, но могут порой и обмануть.
(с) DnD 3.5 ed., применимо к DF2 в полном объеме.
Medina
Как по мне то ad&d шное определение лучше:

"лавфул" законы уважают и слово держат
- но гудовые так сказать придерживаются более "духа" закона т.е у них есть какой то кодекс чести моно так сказать
- а евилы хоть и строго придерживаются законов но слово дают крайне неохотно (хотя если дали то держат, но занятся казуистикой могут, и обязательно выкрутят (ну постараются) себе на пользу). И запросто пользуются законом чтобы возвысится и творить свои темные делишки под защитой того же закона.

Вот такое определение лавфула мне кажется правильней smile.gif
Shaidar Haran
"Нравится, не нравится - гуляй, моя красавица" smile.gif
Вообще, ADnD - это то же самое DnD, только второй редакции. Т.е. твое определение - это ПРЕверсия моего, и смысл у них примерно одинаков.
Ennin
и если различать ивил и гуд лавфулов, то ивил самур невозможен... а то еще софизмом бусидо не будет соблюдать
weaw
Красиво написали-то как. Только непонятно при чём тут какие-то ADnD?
Или мб там что-то про клеров-антимагов есть?
А нет, так тогда и определения тамошние сюда не катят imho.
Shaidar Haran
Вив опять не в теме. Я не сказал, что мы взяли ВСЕ из ДнД и у нас нет ничего, что там не описано. Я сказал, что мы оттуда взяли align-ethos.
Veliant
Шайд. Идея взята с ДнД. ТАК СЛЕДИТЕ ЗАТЕМ ЧТОБЫ ОНА ОТЫГРЫВАЛАСЬ. Вот именно этого и надо ВСЕМ. И задача эта предназначена ВАМ.
Regis.
ДЕВЯТЬ ТИПОВ МИРОВОЗЗРЕНИЯ
Две шкалы (добро-зло и порядок-хаос) определяют девять различных типов мировоззрения. Далее приведены описания наиболее типичных представителей каждого из мировоззрений. Помните, у каждого есть индивидуальные особенности и Ваш персонаж может и должен отличаться от “типичного представителя” выбранного Вами мировоззрения. Используйте описание как пример, а не как руководство к действию.
Напоминание: мировоззрение персонажей, как правило, одно из первых шести, а остальные – злые – обычно встречаются только у монстров и NPC.

1.Ортодоксально-добрый, “Крестоносец”: Ортодоксально-добрый персонаж действует так, как обычно действует добрый персонаж. В нем сочетается твердое стремление к борьбе со злом, железная дисциплина, алмазная твердость и непоколебимость. Он всегда честен, всегда держит слово, всегда помогает нуждающимся и всегда выступает против любой несправедливости. Ортодоксально-добрый персонаж ненавидит безнаказанные злодеяния. Алхандра, паладин, беспощадный воин и благородный лорд, непоколебимый защитник слабых, без сомнения, ортодоксально-добр.
Сильная сторона ортодоксально-доброго персонажа – сочетание чести и милосердия.
2.Нейтрально-добрый, “Миссионер”: Нейтрально-добрый персонаж делает добро другим, потому, что его сердце велит ему делать это. Он посвящает всего себя без остатка помощи другим. И хотя он сотрудничает с правителями и королями, он никогда не служит им. Джозан, священник, помогающий ближним в их нуждах, нейтрально-добр.
Доминирующая черта в характере нейтрально-доброго персонажа – доброта.
Наиболее привлекательная черта нейтрально-доброго персонажа это способность делать добро, не оглядываясь на мнение стоящих выше по социальной лестнице.
3.Хаотично-добрый, “Мятежник”: Хаотично-добрый персонаж действует так, как подсказывает ему его собственные чувства, не оглядываясь на мнение других. Он идет своим собственным путем, но этот путь указывает его добрая душа. Он верит в доброту, но считает, что она должна исходить из людских сердец, а не со страниц книг и сводов законов. Хаотично-добрый персонаж не любит, когда кто-то указывает кому-то что и как делать, и не потерпит, если кто-нибудь попробует указать это ему. Совелисс, следопыт, подстерегающий в лесу жадных сборщика налогов и прислужников злого барона, хаотично-добр.
Сильная сторона хаотично-доброго персонажа в сочетании доброго сердца и свободного духа.
4.Ортодоксально-нейтральный, “Судья”: Ортодоксально-нейтральный персонаж действует так, как предписывает закон, традиции, или собственный моральный кодекс. Первостепенное значение для него имеет порядок и организация. Он может верить как в собственный кодекс чести, так и в кодекс и законы правительства и государства. Эмбер, монах, следующий путем своего учения и не обращающий внимания как на нужды бедных, так и на искушения мирскими благами, ортодоксально-нейтрален.
Доминирующая черта в ортодоксально-нейтрального персонажа – любовь к закону.
Сильные стороны ортдоксально-нейтрального персонажа – его надежность и честность без фанатичности.
5.Нейтральный, “Не Выбравший”: Нейтральный персонаж не отдает предпочтение ни одному из путей как в выборе между добром и злом, так и в выборе между хаосом и порядком. Обычно нейтральность является скорее не выбором, а неспособностью выбирать. Персонаж такого типа (не способный выбирать) считает, что добро лучше зла, но по каким-либо причинам не может или не хочет следовать путем добра, когда этот путь требует от него каких-либо затрат, будь то деньги или необходимость подвергать свою жизнь опасности ради других. Такой персонаж предпочтет жить среди добрых соседей и с добрым королем. Вполне возможно, он будет защищать таких соседей и короля, однако вряд ли добровольно отдаст за них свою жизнь. Миали, магичка, посвятившая себя полностью своему искусству, нейтральна.
Однако существует и другой тип нейтралов – персонажи, посвятившие себя философии нейтральности. Эти персонажи видят в добре, зле, порядке и хаосе опасные крайности и считают, что путь нейтральности это наиболее сбалансированный путь “для долгой дороги”. Или считают, что мир существует только пока в нем идет противоборство всех вышеперечисленных сил, а когда кто-нибудь одержит верх, наступит конец света. Или… короче, таких философий много.
Доминирующая черта в характере нейтрального персонажа - нейтральность.
Лучшая сторона нейтрального мировоззрения в том, что он поступает так, как сам считает нужным.
6.Хаотично-нейтральный, “Свободный духом”: Хаотично-нейтральный персонаж следует своим капризам. Он законченный индивидуалист. Он ценит свою свободу, но не считает себя обязанным защищать свободу других. Он не любит подчиняться или ограничивать себя в чем-либо, не чтит традиции. Хаотично нейтральные персонажи хоть и могут разрушать общественные организации, но если и делают это, то не для установления общемировой анархии (для этого нужна мотивация – либо добрая (чтобы все жили свободно) либо злая (разделить людей и посеять между ними вражду)), а для того, чтобы им самим жилось привольно. Дэвис, странствующий бард, зарабатывающий себе на жизнь своим остроумием, хаотично-нейтрален.
Доминирующая черта хаотично-нейтрального персонажа – хаотичность.
Помните, что хотя хаотично-нейтральный персонаж порой непредсказуем, но все же не станет переплывать бурную реку, если можно безопасно перейти ее по мосту.
Привлекательные стороны хаотично-нейтрального мировоззрения в том, что оно предоставляет полную свободу как от подчинения старшим, так и от фанатичной преданности добру.
7.Ортооксально-злой, “Тиран”: Ортодоксально-злой персонаж всегда сам берет то, что ему нужно, ограничиваясь лишь собственными представлениями о правилах и не считаясь с тем, что причиняет другим боль. Он заботится о соблюдении традиций и законов, но не о свободе и нуждах других. Он “играет по правилам”, но никогда не проявляет милосердия и сострадания. Он стремиться заполучить власть, но также может быть верным слугой своего Хозяина. Он судит об окружающих не по их поступкам, а по их расе, религиозной принадлежности и положении на социальной лестнице. Он старается не нарушать законы и обещания - это объясняется частично его природой, а частично тем, что законы, если их не нарушать, неплохо защищают от недоброжелателей (особенно если последние их нарушают – тогда можно натравить на них правосудие). Ортодоксально-злые персонажи стараются использовать законы для своей пользы и переделывают их так, чтобы самим жить хорошо. У некоторых ортоксально-злых персонажей бывают табу – например, кто-то принципиально не совершает хладнокровные убийства (что не помешает ему нанять убийцу для обхода этой проблемы), или, скажем, не трогает детей. Эти табу заводятся из-за того, что ортодоксально злые персонажи считают себя выше беспринципных злодеев и думают, что подобные проявления благородства причисляют их к “высшей касте” злодеев. Коварный барон, который правит железной рукой, плетет интриги с целью расширения своих владений и ни в грош не ставит жизнь любого из своих подданных ортодоксально-зол.
Некоторые ортодоксльно-злые персонажи фанатично преданны идее зла, так же как, паладины, например, преданны идее добра. Такие персонажи получают удовольствие, причиняя боль другим и распространяя зло вокруг себя. Иногда распространение зла является платой злому божеству или другому Хозяину.
Ортодоксально-злых персонажей иногда называют “дьявольскими”, потому что дьяволы – воплощения ортодоксально-злого мировоззрения.
Ортодоксально-злые персонажи опасны тем, что методично плетут свою паутину зла и часто с ее помощью держат в страхе и повиновении множество живых существ.
8.Нейтрально-злой, “Преступник”: Нейтрально-злой персонаж делает все, что ему нравиться, если это не влечет за собой неприятностей (если знает, что его не поймают и не накажут). Он живет только для себя и делает только то, что доставляет ему удовольствие, или ведет к тому, что он приобретает что-либо, доставляющее ему удовольствие (богатство, власть и т.п.) не считаясь ни с какими моральными аспектами. Нейтрально злые персонажи будут убивать, если им это нравиться и если впоследствии их не смогут за это наказать; если же нейтрально-злому персонажу не доставляет удовольствие убийство ради убийства, он все равно не остановится перед ним, если кто-то будет стоять между ним и его целью. Нейтрально-злые персонажи никогда не жалеют своих жертв – они просто не придают значения чувствам других людей. Он не испытывает симпатии к законам и не питает иллюзий насчет того, что следование законам сделает его лучше и благороднее. С другой стороны, у него нет такого вздорного характера и любви к конфликтам, как у хаотично-злого персонажа. Разбойник, убивающий и грабящий путников на дороге ради денег и драгоценностей, нейтрально-зол.
Некоторые нейтрально-злые персонажи верят во зло как в идеал и совершают зло для продвижения своего идеала. Обычно это члены сект, поклоняющихся злым богам и подпольных обществ.
Доминирующая черта характера нейтрально-злого персонажа - злоба.
Нейтрально-злые персонажи опасны тем, что представляют собой злобу в чистом виде без понятия о чести.
10.Хаотично-злой, “Разрушитель”: Хаотично-злой персонаж делает то, что подсказывают ему его жадность, ненависть к другим или страсть к разрушениям. Он вспыльчив, порочен, жесток и непредсказуем. Если он – обычный человек без особого философского мировоззрения, то он просто безжалостный и зверский. Если же он распространяет зло в соответствии с каким-либо учением или культом, он обладает всеми вышеописанными качествами удвоенной силы. К счастью, такие люди не способны к организации и совместным хорошо спланированным действиям. Как правило, хаотично-злых персонажей может заставить действовать вместе только сила – будь то сила лидера, убивающего непокорных, или внешняя угроза – вроде входа, баронской дружины в лес с целью искоренения всех разбойников. Если в группе хаотично-злых существ наметился лидер, он просуществует ровно до тех пор, пока ему не надоест каждый раз перед сном вытряхивать тарантулов из своей постели, ежедневно накачиваться противоядиями и спать в надежно запертой на три замка, швабру и комод комнате. Сумасшедший волшебник, опустошающий все вокруг себя, мстящий всему живому и кое-чему из неживого, хаотично-зол.
Хаотично-злых персонажей иногда называют “демоническими” потому что демоны – воплощения хаотично-злого мировоззрения.
Хаотично-злые существа опасны тем, что ненавидят и уничтожают не только красоту и жизнь, но и вообще любое творение, в котором воплощена красота и жизнь.



Так ли у нас dry.gif
weaw
Цитата(Shaidar @ 02 Dec 2006, 13:34)
Вив опять не в теме. Я не сказал, что мы взяли ВСЕ из ДнД и у нас нет ничего, что там не описано. Я сказал, что мы оттуда взяли align-ethos.
Ну вот именно, берём определение первого операнда из понятий о сложении, второго -- из понятии об умножении. И пишем: "Сложеумножим первое со вторым". А в итоге-то что получим?
ADnD это ЦЕЛОСТНАЯ система. Ты можешь какие угодно куски из нее дёргать, но если не целиком дёрнул, а именно кусок, то внутри твоей системы выдернутое будет не тем, чем было в источнике. Соответственно и определения нужны другие (Если ОПРЕДЕЛЯТЬ понятия, а не хрень с закосом под РП сочинять).
Это что, так сложно для понимания?
Regis.
Именно. Хотите рп играйте в АДнД. уж поверте - лутше мада в сотни крат
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.