Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оплошности при сборке
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Софт и железо
majestik
shum_lol.gif Всем привет!
Кто-то работает продавцом компьютерной техники? Кто-то работает на сборке компьютеров? Кто-то ремонтирует и обслуживает компьютеры?
Предлагаю выкладывать все смешные моменты, связанные с личным опытом, дабы помочь новичкам в компьютерной области не допускать ошибок в будущем.
Итак....
Парень сам собирал комп - вот, что из этого вышло, когда я снял вентилятор с радиатора CPU:
фото
Dj_Kolan
Погодь, чё-то я не понял. А как эта хрень у него туда вобще попала?
gamecreator
похоже, это упаковка
Dj_Kolan
Ладно, расскажу прикол, который был со мной сегодня. Хоть это и не очень смешно, но повозился я изрядно и впустую (как выяснилось) Итак:
Недавно у меня на одном компе сгорела мамка (по всем признакам), а именно -- Gigabyte soc 478 i865. Комп стоял у достаточно важного человека, а следовательно, ремонт должен быть в кротчайшие сроки. Поскольку такую мамку уже не купить, мне пришлось выпросить у начальства новую платформу:
Pentium D 2800Mhz 2мб кэша 800Mhz FSB
Мать Intel на i965 LGA775
512 DDR2 Kingston 6400 -- 2шт
GF 6200
Как видите, это почти новый комп. А раз это новый комп, то я смело вынул старые потроха и поставил новые. Смело включил комп, смело смело проштудировал BIOS (который мне довольно таки понравился, т.к. возможностей много) и смело попробовал загрузить винду. (Сразу хочу сказать, что это был не глупый поступок, т.к. у меня лично был случай, когда я поменял платформу P4 Soc478 MB Gigabyte i865 на P4 LGA775 MB ASUS i945 и винда при этом великоллепно продолжала загружаться, тока дрова поменял). Но тут я купил не ASUS, а Intel и, честно говоря, ждал от неё каких-нить фокусов. Фокус не заставил себя долго ждать! В биосе у меня винты отлично распознались, и я без проблем выставил приоритет, но когда дошло дело чтобы загрузиться, то мне вышло сообщение "грузиться не с чего, нажмите Ctrl+Alt+Del". Нифига себе! Ведь обычно винда грузиться начинает, а потом синий экран, но тут вобще никак.
Да, кстати, забыл сказать, что винта у меня было два: один старый SCSI 35Gb Fujitsu и один новый Seagate SATA II 320Gb 16мб кэша.
Система, естесственно стояла на старом Fujitsu. А второй был для хранения файлов (но он ещё не сильно был засран, поскольку я его совсем недавно поставил).
Итак, вернёмся. У меня сразу же начали появляться нехорошие мысли про новую интеловскую мамку. Ну, думаю, ладно, придётся ставить винду заново. Принёс диск. С диска комп загрузился. Начал ставить, снося старую систему. Скопировались файлы и пошла первая перезагрузка. Ну, думаю, всё будет ща нормально. Но нет! После того, как я выставил в биосе загрузку с винта (на который систему ставлю) у меня опять вышло это сообщение, что грузиться не с чего! Тут мне стало не по себе... Неужели придётся ехать менять мамку? Решил повозиться ещё. Убрал сказёвый винт вобще, оставил только саташный. Гружусь с компашки, начинается установка. Дошёл до выбора раздела, в который ставить систему. На саташном винте логический диск был только один -- его и выбрал. Но! Программа установки упёртно не хочет его принимать. Говорит, что раздел её чем-то там не устраивает. Ну, думаю, всё, хана... Но походив, попинав говно, я вдруг вспомнил, что когда я размечал этот винт, я не стал делать основной раздел, а сделал сразу дополнителный. Теперь ясно. Но что делать с теми данными, которые на этом винте есть? Пришлось подключать его к другой тачке и перекидывать всё на неё.
Затем я опять подключил винт к своему компу и опять запустил установку. Удалил раздел, создал новый. И... пошла ведь зараза такая! Пошла! Но радоваться было рано, поскольку ещё не было первой перезагрузки. Чуть погодя, время перезагрузки подошло. Перезагружаем, заходим в биос, убираем загрузку с CD-ROMa, сохраняем, ждём... И я не поверил свим глазам! Установка продолжилась. Дальше описывать не буду -- винду поставил.
Теперь остался вопрос: Почему же у меня не поставилась система на сказёвый винт? (Сразу хочу сказать, что дискета с дровами у меня была и F6 я нажимал). Ведь когда я установил систему на другой винт и обратно подключил сказёвый, то он у меня работал! Винда его видела, все файлы на нём сохранились... И в биосе он тоже виден... Вобщем винт работал! Короче, скажу прямо, я не стал над этим ломать башку и приступил к копированию профилей пользователей. И... наткнулся я на интересный факт: не копируются некоторые файлы, причем не по вине файловой системы, а просто не считываются. Ну, не долго думая я запустил скандиск. И что же я обнаружил!!! Мать его за ногу! У этого сраного сказёвого винта вся загрузочная область в бэт кластерах! Вот блин, прилипалово! А сколько же времени то потратил, пытаясь загрузиться с него и поставить систему! Теперь было понятно, почему выходила надпись "загружаться не с чего".
К счастью, он был не весь в бэт-кластерах и большую часть инфы я сохранил. Видимо в электросети был нехилый скачёк напряжения! Сгорела мать и даже пострадал винт! Вот такие вот пироги. Я, между прочим, до сих пор сижу, жду пока у меня инфа обратно перекопируется.
А мораль этой истории такова: Семь раз отмерь, один раз отрежь!
Надо мне было сразу проверить целостность винтов...
majestik
Цитата(Dj_Kolan @ 22 Jan 2007, 20:55)
Ладно, расскажу прикол, который был со мной сегодня...

А MB говориш на 965-м? Случаем не Intel BLKDP965LTCK? Если она, то тебе повезло, потому что Intel Boot Agent ещё в добавок не все загрузочные диски читает. Я уж на работе запарился косяки по этому поводу разруливать.
===============

Внимание!!! 23.01.07 Мне принесли компьютер на диагностику.
Мальчик из клуба "умелые ручки" попытался снять радиатор с камня
(очевидно с помощью лома).
Смотрим тута
Я ещё понимаю кода сокет ломается, но такое.....
Dj_Kolan
Внатуре, урод какой-то! Ты ему за это руки также пообломай, как он с креплением обошёлся.
majestik
Цитата(Dj_Kolan @ 25 Jan 2007, 20:53)
Внатуре, урод какой-то! Ты ему за это руки также пообломай, как он с креплением обошёлся.

Я сделал лучше... заставил его платить за новый радиатор... susel.gif
Dj_Kolan
Это ж разве лучше? Культяпки пообломать надо! И этим самым радиатором по башке настучать, чтоб ума больше не хватило лезть в железо.
majestik
Немного текста:
Всё случилось 25.01.07 был в полне приятный денёк как вдруг зазвонил телефон...
- Служба технической поддержки .... здравствуйте.
- Здравствуйте к нам подошёл клиент по гарантии.
- Через две минутки я подойду.

Выхожу на выдачу и вижу: стоит клиент (приклонного возраста), который привёз свой системный блок на тележке завёрнутый в очевидно найденный на помойке грязный целофановый пакет. Я распоковал, поставил на стол его сист. блок, при этом изрядно испачкав руки. Говорю:
- Здравствуйте.
- Ээээ здрасте.
- Что с компьютером.
- Ничего.
idontno.gif Ну что тут можно сказать.... в ответ я спрашиваю:
- Компьютер рабочий?
- Да.
- Чем я могу вам помочь?
- Я хотел бы чтобы мне заменили системный блок!
- На каком основании?
- Компьютер не работает!
blink.gif - Вытолько что сказали что компьютер работает.
- У меня не работает клавиатура.
dry.gif Ну ладно думаю вот и разобрались. Спрашиваю:
- Вы клавиатуру с собой привезли?
- Да.
Хочу подключить клавиатуру и тут вижу: fie.gif Вся задняя панель в засохшой грязи!!! Т.е. такое ощущение, что взяли, набрали воды из лужи и плеснули на заднюю панель, а когда она засохла, остались разводы.
Я, ещё больше пачкая руки очищаю PS/2 порты от ГРЯЗИ, именно от ГРЯЗИ, втыкаю клавиатуру, включаю системник. Всё нормально. Спрашиваю при каких обстоятельствах не работает клавиатура (начинаю краснеть от злости icon_evil.gif ). Он мне:
- Я бы хотел поменять системный блок!
- К сожалению это не является гарантийным случаем!
- Я подам на вас в суд.
- Это ваше право.
- У меня не работает клавиатура.
- Всё работает, вот видите...
- У меня она не работает в word'е.
Я запускаю word 2003, пробую печатать, всё работает. Говорю:
- Вот видите, всё работает.
- Э... у меня дома не работает!
mad.gif Конечно, если руки кривые, то е него ничего не работает. Отвечаю:
- Значит вы что-то не правильно делаете.
- У меня так-же не работает БП.
icon_evil.gif Это при том, что компьютер включен... ну ладно думаю...
Перезагружаю, лезу в Bios, смотрю параметры: всё ОК вольтаж в норме.
Говорю у вас всё в порядке. Досвидания, хочу развернуться и уйти. Но тут он мне говорит:
- Я сюда не скандалить пришел, а что-бы мне сделали... вот сделали копьютер.
- Всё работает.
- Клавиатура не работает.
- Работает, я только что вам дамонстрировал!
- Вы ШЕРЛОТАН!!! icon_evil.gif Я это так просто не оставлю я подам на вас в суд будите оплачивать мне компьютер.
- Подать в суд - это ваше право.
- Так вы мне не оплатите компьютер?
- shum_lol.gif Нет я вам не оплачу компьютер.
- А где у вас можно купить USB клавиатуру?
blink.gif А вот это уже интересно! У меня создалось впечатление, что я разговариваю с маразматиком. Далее после 30 минут приблизительно такого же содержания беседы я показываю ему клавиатуру, он её покупает. Потом говорит мне:
- Мне хотелось бы, чтобы вы её проверили.
- Хорошо. (отдираю грязь от USB, подключаю клавиатуру)
- Вот пожалуйста, всё работает.
- Ну хорошо ( запаковывает компьютер, уходит).

Через 20 минут....
Выхожу к клиенту, вижу опять сидит этот дедуля!
ohmy.gif - Здравствуйте. icon_evil.gif
- Я бы хотел, чтобы мне поменяли компьютер.
- Что случилось? nunu.gif
- Я пытался заставить заработать вашу клавиатуру но она не желает работать, верните мне деньги за компьютер!
Распаковываю компьютер fie.gif он в какой-то белой пыли, уже ЦЕЛИКОМ!
Спрашиваю его:
- А в чём это ваш системный блок?
- Там где я живу, в лифте проводят ремонт.
- ohmy.gif У вас что компьютер в лифте стоит?
- Нет не стоит, но мне же надо через него пройти.
- shok.gif Ясно.
Подключаю все устройства, стартую системник, всё работает. Говорю ему:
- Всё работает.
- У меня не работает.
- Может вы хотите сами попробовать?
- Да хочу, вы шерлотан!
- Всё работает?
- Здесь да.
Затем говорит: - Верните деньги за системник!
Я: - На каком основании?
- Я не умею подключать USB клавиатуру!
icon_evil.gif Я показываю как включается клавиатура, затем с его стороны претензии по поводу работы USB портов, затем он уже сам сидит, печатает в ворде, всё идёт нормально, затем он залазит в пуск, что-то там ищет, не находит, наводит курсор мышки на пуск, нажимает на него, затем сново печатает в ворде - а у него ни чего не получается!!!!! ОН ВСКРИКИВАЕТ! МОЛ ВОТ ВИДИТЕ НИ ЧЕГО У МЕНЯ НЕ РАБОТАЕТ!!! Я ЖЕ ВАМ ГОВОРИЛ! ПОЧЕМУ?
Я спокойно подхожу к нему нажимаю Alt+TAB, окно офиса делается активным, начинаю печатать.... fie.gif . Объясняю, что если окно не активное, печатать там не получится. Ну и долбо-б!!! А! Ну как можно таким быть!
Дедушка радосный и довольный уходя заявляет мне:
- Я уже 10 лет с компами на ТЫ и не разу про такое неслышал.
icon_evil.gif Да вот, столько мне мозги е**ал, из-за того, что ЛАМО полное....
вот такая история, после этого мне стало плохо, но пол пачки сигарет, выкуренных на улице решило мою проблему.
gamecreator
жжош shum_lol.gif
Darkmoon
Хорош прикол, вот у меня как-то батька комп собирал, провод не туда воткнул и жесткий диск накрылся sorry.gif
Товарищи, внимательно следите за своими проводами! moral.gif
Bes
majestik, я вам реально сочувствую!!! Такое выиерпеть, я б сорвался!
Морлодца, настоящий работник сервиса!

Ну, вот тогда из своей жизни...

"Во времена, когда появились DDR SDRAM планки, был такой случай... чел загнал такую планку в слот под SDR SDRAM :full:. Вы спросите как это возможно? Очень просто, этот "мастер" взял натфиль и пропилил на планке ещё ожну прорезь.
А потом ещё жаловался, что мол мне в магазине ничего не говорили..."

"Наш народ найдёт выход из любой трудности, вставшей на пути" smile.gif
majestik
*Некоторое время по техническим причинам не работали ссылки на мои посты с фотографиями. В данный момент проблема исправленна.

Случай произошел сегодня 29.1.07.
Дядя принёс купленный у нас бокс для HDD и свой винчестер с претензией, что у него не устанавливаются дрова когда он подключает бокс! idontno.gif
Когда я начал тестирование, вот что я увидел: фото
Dj_Kolan
Дружище, ты где таких придурков находишь то? Я б уже кого-нить давно бы убил своими руками долго и мучительно. Поражаюсь просто, насколько люди тупые бывают.
majestik
АХТУНГ.
Юзвери притащили комп на замену корпура (как мне сказали по телефону),
когда я увидил этот компьютер мне реально стало плохо......
Мне сказали: комп после пожара shok.gif
Irh
Жжоте. good.gif

Насчет дуракоустойчивости IDE-шных шлейфов: там есть выступ. Но у одного моего знакомого винт не заработал, пока он не вставил разъем на *ОДНОМ* конце наоборот...
gamecreator
вынимать их тяжело
majestik
sorry.gif Недавно ко мне подошел человек, который сам попытался сам собрать комп и неправильно вставил оперативную память вот что из этого получилось...
Irh
Хм.. lupa.gif
Dj_Kolan
Это он ДДР-ку попутал с обычной димкой?
Вот балбес...
Irh
Это не совсем по теме, но все же...
1) Вот что КАТЫ делают с D-SUB (VGA) кабелями. Функциональность, правда, не нарушена...
Мазали горчицей, теперь обклеиваю скотчем клеем наружу и посыпаю черным перцем.
2) Вставляю USB мышку. Не работает. Перезагружаюсь. Двигаю - курсор стоит в центре экрана и не двигается. Но клацаю кнопкой - контекстное меню появляется. Думаю, что за нафиг?
Оказалось, гладкий белый стол - на нем оптическая мышка просто не цепляет. Положил коврик - заработало.
RaLF
Недавно поросили меня комп посмотреть, сказали что-то с видюхой.
Я крышку-то снял, на стол комп поставил, и заниматься своими делами начал...потом позвонили, сказали что работы срочная есть, я ее сделал, еще пару дел, а потом дома пару бутылей пива выпил с другом, а бутылки(0.5) поставил в раскрученный комп(он старый-просто жуть, металлолом короче, зато места много biggrin.gif ).
Потом замотался, крышкой закрыл,чтоб не мешала, потом ее еще и закрутил...короче пока хозяин не зашел, я про них и не вспомнил biggrin.gif
з.ы самым веселым было объяснение как они туда попали))
majestik
biggrin.gif Всем привет. Пацаны.
Жаль, что не успел сделать фотку... (парень быстро ушёл)
Приносит короче мне комп, говорит мол не включается, я разворачиваю смотрю, а у него там мать asus p4s800-mx, и куллер на четырёх шурупах ввинчен в радиатор, но весь прикол в том, что парень сам чистил радиатор, при этом он снял куллер с радиатора, и умудрился его поставить вверх ногами. Когда я начал объяснять в чем дело, он мне заявил, что всё сделал правильно. Эх жаль я фотку сделать не смог.... idontno.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.