Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Thief
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
TermOS
Уровень 69: restrike 70%

И так на протяжении доооооолгого времени....Хотелось бы узнать, этот скил вообще пашет?
Buba
Нефига себе.....это скил вообще-то очень хороший....
TermOS
хороший, то хароший...только не работает
Buba
а он разве не как пари работает?
тоесть не требует ли он навыков оружия опонента?
Laurea
А я вообще такого не знаю smile.gif
TermOS
ну раньше он как рипост работал....счас не знаю...
Gidra
Вообще, к спеке даггер надо еще какой-нибудь вкусный скилл прикрутить. Чтобы воинам тоже имело смысл ее брать. А то ходят одни дубинщики, топористы и кулачники. Даже скучно smile.gif
GrayMage
Копьё ещё берут. Кнут нередок.
Pigsel
И вообще воров надо поднимать, а то на херо уже и не высунуться.
Buba
Думаю из поднимать не нада..тока запаганят...
Gidra
Дядь Грэй, а согласись, даггеры никто не берет. Плеть берут, даже меч берут, а даггеры не берут. Почему бы?
GrayMage
Потому что есть более подходящие войну спецухи. Ножики как-то несолидно.
Buba
Ножики? на ножиках дамаг небольшой, поэтому и не берут, я не могу представить чтобы воин с кинжалами бегал...как сказал Грей несолидно!
смешно просто...воин-гигант в руках 2 ножика..))) good.gif
Brilaxo
Вспоминая настолки, с 2 кинжалами традиционно воры шастают. Бэкстаб с двух кинжалов очень даже приятная вещь.
Если же брать воинов из реала, то в качестве ножа если только Самур с вакидзаши и танто. Либо, испанские школы ведения боя соответственно шпага или рапира и, кажись это называется имено так - дагой. Впрочем, по-моему есть вариант капоэйры с 2 ножами. И индийские школы. Но у них там ножом это сложно назвать. Такая адская хрень на руке.
В филипинах, насчет 2-х ножей не уверен. С одним ножом филипинские школы вполне... Например, считается, что бой на ножах, который Стивен Сигал демонстрирует в конце фильма, э-ээ, Осада (это где он типа морской котик на корабле) - является хорошей демонстрацией филипиннских школ.
Выводы: один, два ножа это подвижные системы боя. Боец, по идее, должен иметь высокую DEX, меньшую CON и при этом должны быть спецухи на уворачивание. То бишь, по любому, либо ниндзя, либо вор.
В остальных случаях нож идет как вспомогательный инструмент к основному ковыряльнику. Иногда используется в качестве метания в противника.
Gidra
Воин-кнайф-мастер - это действительно должен быть подвижный мэн. Поэтому не гигант, не лизард даже, а скорее сатир. Кстати, за ножи вполне сойдет японский сай, если уж на то пошло. С которым отдельные мастера выходили и против меча. Но в таком случае надо прикрутить какой-нить оригинальный автоскилл типа автодизарма на хэнд блоке. И при двух даггерах количество атак приравнять к кулачным. То есть тот же хэтухэ, только с мастер випоном.
Brilaxo
Да, тоже вариант. Только tnl надо навалить за такое, ибо гораздо сложнее в обучении...
Gidra
нифига не гораздо сложнее. Если на то пошло, любое оружие сложно в обучении. Но для крупных рас удобнее тяжелое оружие. А для мелких - легкое. И хоббиту-воину надо накручивать тнл за обучение владения копьем, а гиганту - даггером. Так чтоли? Так что тнл тут ни при чем.
Brilaxo
Тебя это, когда-нить знающий человек мечом тыкал? Айкидо это все красиво, но когда тебя человек занимающийся кобудо начинает профессионально рубать ковыряльником, тут то ты и понимаешь, что не все так запросто.
Так что работа коротким оружием (как нож) против длинного (типа меч), гораздо сложнее, чем наоборот. И требует большего мастерства, а следовательно и большего времени чтобы оттренировать это мастерство. Но это в реале. Тут мы можем конечно отойти от "исторической справедливости".
Gidra
Если на то пошло, длинный кинжал ненамного короче булавы. А воин с булавой у нас в мире вполне неплохо сражается против мечника. И никаких дополнительных навыков ему не требуется (при том что парировать удар меча булавой сложнее чем кинжалом или дагой).
Brilaxo
Сам кинжал может быть. Но булава обычно еще на ремешке. И в атакующем движении ее часто держа на ремешок обрушивают сверху. За счет ремешка дистанция поражения увеличивается. К тому же, не очень представляю себе защиту булавой от меча.
А потом, никто же не говорит, что бой булавы против меча правильно сделан :-)
И опять же, как я и писал, если не принимать во внимание реальность, то сделать можно все что угодно.

P.s. А ты в реале-то попробуй: попроси друга взять дрын - типа меч, а сам возьми короткую палку - типа нож.
Gidra
Я лично в реале видел как омоновец с короткой дубинкой вынес бугая с ломом smile.gif Все дело в скорости.
Buba
ну скорость важна это 100%, а ломом сложнее махать чем дубинкой, ктому же бугай неповоротлив...следовательно
enforcer wins! fatality!
kap.gif
Brilaxo
Да Лана. Примерно так.

Гидра, ты хочешь сказать, что бугай с ломом, обладает таким же мастерством, как омоновец с дубинкой? Не думаю. К тому же, сравни инерционность лома и дубинки - чем махать проще? Пример как раз подтверждает мои слова.

А сранивать меч и кинжал с ломом и дубинкой - не есть верно. Хотя бы потому, что ломом так как мечом не помашешь.

P.s. впрочем, я уже свое мнение высказал. Так как ничего нового добавить больше не представляется мне возможным, со своей стороны дискуссию сворачиваю.
Alister
можно поспорить на тему
Цитата
что ломом так как мечом не помашешь.

у нас тут не тока хумансы но и киборги и троли и прочие не слабые ребята.
так вот в терминаторе 2, один нехороший робот так ломом махал...так махал.
хотя наши победили конечно, как всегда
Gidra
у ролевиков часто видел поединки чуваков с коротким оружием против чуваков с длинным. В общем, декса решает.
TermOS
эээ....харош спамить %))
мне рестрайк давайте %)
Xes
начали с воров, закончили терминатором... rulez.gif
GrayMage
Цитата(TermOS @ 15 Mar 2005, 15:44)
эээ....харош спамить %))
мне рестрайк давайте %)

Поправил. Нашел в чём там дело. Должно заработать и начать качаться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.