Полная версия этой страницы:
Thief
TermOS
03 Mar 2005, 16:09
Уровень 69: restrike 70%
И так на протяжении доооооолгого времени....Хотелось бы узнать, этот скил вообще пашет?
Нефига себе.....это скил вообще-то очень хороший....
TermOS
04 Mar 2005, 11:30
хороший, то хароший...только не работает
а он разве не как пари работает?
тоесть не требует ли он навыков оружия опонента?
Laurea
04 Mar 2005, 13:12
А я вообще такого не знаю
TermOS
04 Mar 2005, 17:08
ну раньше он как рипост работал....счас не знаю...
Вообще, к спеке даггер надо еще какой-нибудь вкусный скилл прикрутить. Чтобы воинам тоже имело смысл ее брать. А то ходят одни дубинщики, топористы и кулачники. Даже скучно
GrayMage
09 Mar 2005, 20:40
Копьё ещё берут. Кнут нередок.
Pigsel
09 Mar 2005, 21:30
И вообще воров надо поднимать, а то на херо уже и не высунуться.
Думаю из поднимать не нада..тока запаганят...
Дядь Грэй, а согласись, даггеры никто не берет. Плеть берут, даже меч берут, а даггеры не берут. Почему бы?
GrayMage
10 Mar 2005, 02:07
Потому что есть более подходящие войну спецухи. Ножики как-то несолидно.
Ножики? на ножиках дамаг небольшой, поэтому и не берут, я не могу представить чтобы воин с кинжалами бегал...как сказал Грей несолидно!
смешно просто...воин-гигант в руках 2 ножика..)))
Brilaxo
10 Mar 2005, 10:58
Вспоминая настолки, с 2 кинжалами традиционно воры шастают. Бэкстаб с двух кинжалов очень даже приятная вещь.
Если же брать воинов из реала, то в качестве ножа если только Самур с вакидзаши и танто. Либо, испанские школы ведения боя соответственно шпага или рапира и, кажись это называется имено так - дагой. Впрочем, по-моему есть вариант капоэйры с 2 ножами. И индийские школы. Но у них там ножом это сложно назвать. Такая адская хрень на руке.
В филипинах, насчет 2-х ножей не уверен. С одним ножом филипинские школы вполне... Например, считается, что бой на ножах, который Стивен Сигал демонстрирует в конце фильма, э-ээ, Осада (это где он типа морской котик на корабле) - является хорошей демонстрацией филипиннских школ.
Выводы: один, два ножа это подвижные системы боя. Боец, по идее, должен иметь высокую DEX, меньшую CON и при этом должны быть спецухи на уворачивание. То бишь, по любому, либо ниндзя, либо вор.
В остальных случаях нож идет как вспомогательный инструмент к основному ковыряльнику. Иногда используется в качестве метания в противника.
Воин-кнайф-мастер - это действительно должен быть подвижный мэн. Поэтому не гигант, не лизард даже, а скорее сатир. Кстати, за ножи вполне сойдет японский сай, если уж на то пошло. С которым отдельные мастера выходили и против меча. Но в таком случае надо прикрутить какой-нить оригинальный автоскилл типа автодизарма на хэнд блоке. И при двух даггерах количество атак приравнять к кулачным. То есть тот же хэтухэ, только с мастер випоном.
Brilaxo
10 Mar 2005, 19:28
Да, тоже вариант. Только tnl надо навалить за такое, ибо гораздо сложнее в обучении...
нифига не гораздо сложнее. Если на то пошло, любое оружие сложно в обучении. Но для крупных рас удобнее тяжелое оружие. А для мелких - легкое. И хоббиту-воину надо накручивать тнл за обучение владения копьем, а гиганту - даггером. Так чтоли? Так что тнл тут ни при чем.
Brilaxo
11 Mar 2005, 00:32
Тебя это, когда-нить знающий человек мечом тыкал? Айкидо это все красиво, но когда тебя человек занимающийся кобудо начинает профессионально рубать ковыряльником, тут то ты и понимаешь, что не все так запросто.
Так что работа коротким оружием (как нож) против длинного (типа меч), гораздо сложнее, чем наоборот. И требует большего мастерства, а следовательно и большего времени чтобы оттренировать это мастерство. Но это в реале. Тут мы можем конечно отойти от "исторической справедливости".
Если на то пошло, длинный кинжал ненамного короче булавы. А воин с булавой у нас в мире вполне неплохо сражается против мечника. И никаких дополнительных навыков ему не требуется (при том что парировать удар меча булавой сложнее чем кинжалом или дагой).
Brilaxo
11 Mar 2005, 12:49
Сам кинжал может быть. Но булава обычно еще на ремешке. И в атакующем движении ее часто держа на ремешок обрушивают сверху. За счет ремешка дистанция поражения увеличивается. К тому же, не очень представляю себе защиту булавой от меча.
А потом, никто же не говорит, что бой булавы против меча правильно сделан :-)
И опять же, как я и писал, если не принимать во внимание реальность, то сделать можно все что угодно.
P.s. А ты в реале-то попробуй: попроси друга взять дрын - типа меч, а сам возьми короткую палку - типа нож.
Я лично в реале видел как омоновец с короткой дубинкой вынес бугая с ломом

Все дело в скорости.
ну скорость важна это 100%, а ломом сложнее махать чем дубинкой, ктому же бугай неповоротлив...следовательно
enforcer
wins! fatality!
Brilaxo
12 Mar 2005, 00:14
Да Лана. Примерно так.
Гидра, ты хочешь сказать, что бугай с ломом, обладает таким же мастерством, как омоновец с дубинкой? Не думаю. К тому же, сравни инерционность лома и дубинки - чем махать проще? Пример как раз подтверждает мои слова.
А сранивать меч и кинжал с ломом и дубинкой - не есть верно. Хотя бы потому, что ломом так как мечом не помашешь.
P.s. впрочем, я уже свое мнение высказал. Так как ничего нового добавить больше не представляется мне возможным, со своей стороны дискуссию сворачиваю.
Alister
12 Mar 2005, 02:31
можно поспорить на тему
Цитата
что ломом так как мечом не помашешь.
у нас тут не тока хумансы но и киборги и троли и прочие не слабые ребята.
так вот в терминаторе 2, один нехороший робот так ломом махал...так махал.
хотя наши победили конечно, как всегда
у ролевиков часто видел поединки чуваков с коротким оружием против чуваков с длинным. В общем, декса решает.
TermOS
15 Mar 2005, 15:44
эээ....харош спамить %))
мне рестрайк давайте %)
начали с воров, закончили терминатором...
GrayMage
19 Mar 2005, 21:50
Цитата(TermOS @ 15 Mar 2005, 15:44)
эээ....харош спамить %))
мне рестрайк давайте %)
Поправил. Нашел в чём там дело. Должно заработать и начать качаться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.