Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Религии
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
GrayMage
Ну всемы знаем, что есть сейчас : выбрал бога, купил татуху и доволен. Хочется Храмы, хочется не в пустую жертвоприношения. Хочется не тупых татух, а какие-то абилки и т.д. и т.п. А вот хочется ли? Просьба голосовать.
krumm
Ясное дело - теперешняя система мягко говоря примитивна.
в Бога надо верить и поклоняться ему, с чем большим рвением и усердием смертный делает это, тем более милостлив к нему Бог tanksmile.gif, а если смертный забыл принести жертву пару раз - получи плюху с небес ну или откуда еще нибудь... nunu.gif
Buba
А какие обилки? Алексей о чем ты говориш....в Готику играл наверно....вот если бубут такие обилки как там...то имхо оверно....
Зорлин
Ну,даваите тут пофлудим на тему "что нам нужно от нашего бога"
и "чего нашуму бог нужно от нас".
Если не заткнёте завтра чего-нить предложу ж)
Buba
Короч слушайте мазу:
Одним богам нравиться одно, жругим другое....тоесть в зависимости от этого отношение бога к вам будут меняться, если вы достаточно услужливы богу, то он может вам чемнибудь помочь...ну шсотку свою дать.....помочь какнибудь...

PS: где то я уже это все видел?!) crazy.gif
Pigsel
Цитата(Lana_rulz @ 11 Mar 2005, 19:15)
Короч слушайте мазу:
Одним богам нравиться одно, жругим другое....тоесть в зависимости от этого отношение бога к вам будут меняться, если вы достаточно услужливы богу, то он может вам чемнибудь помочь...ну шсотку свою дать.....помочь какнибудь...

PS: где то я уже это все видел?!)  crazy.gif

Не все любят услужливых dry.gif, некоторые самомтоятельных должны любить.
И я так думаю по идее боги должны давать задание смертным, чтобы они заподлили другому богу spiteful.gif-типо конкуренция на небесах rolleyes.gif
Зорлин
Вобщем день думал-вот что придумал.
По мне так плохо то ,что татухи просто так за квесточи дают,
моё ихмо,бог должен помогать своему э-э..последователю
только после исполнения спецквеста,ака у Баст.
Например чтоб стать последователем Астерн нужно завалить 500
добрых мобов,для Орлангура нужно исследовать 20% мира,итд.
Ещё былоб круто чтоб за особое усердие в "служении",
боги награждали(хотя-бы и золотом)своих.
Alister
за Астерн и так кровь льется на мелких левелах 1 раз на смерти в gtg раз 6 помер на 5 уровне, на куерво 2..с 3 сдаться удалось.

так что не надо Астерн трогать.
Зорлин
Ну-да. если Астерн такая плохая,что-же с ней пол-мада ходит,мм?
И вообще,я её как пример привёл.И если уж изменять то всех..
В особенности самых популярных.
Buba
Популярность, заключаеться в оверности. Астерн очень оверная татуировка, во её и ьрали все, потом благо сделали только для злых...но старые никто отбирать не стал...хотя все божились что фикстить всех будут....
Mikami
Астерн особый случай. Но то что её могут носить тока беды вот одностороний овер. Можно считать что подросковое поколение(новисов) к тьме приучаем.
Новичку с татухой астерн играть идеально: квестить, мир иксплорить. Итак гудов мало. Неплохобы гудам дать татуху с такимже эфектом. Типа богиня жизни, а что помоему эрпешно good.gif .
Gidra
на "былинах" религии реализованы интересно: заходишь в церковь, ставишь свечку разным святым, и получаешь иммовский каст: Никола Угодник дает армор, Георгий Победоносец - хасту и т.д. Если сделать так, чтобы небесный покровитель мог вешать в своем храме бесплатный положительный аффект, какой вешает его татуха в бою. Ну и если на адепта религии нападает враг во время молитвы в храме, имм покровительствует (негативно на врага и позитивно на адепта) особенно активно. Ну и соответственно надо подумать какие иммы как кастовать будут в своих храмах: то есть тот же Кром кастанет берсерк, но должен по идее что-то и на врага (в храме то своем) повесить. Имхо.
Buba
А вот идейка: сделать храмы богов, поставить жертвеные ямы, туда скалдывать пожертвования, если придет изувер и начнет грабить, то вылазиит сам бог(не сильно оверный=99-100 левел), с % прохождения трансфера в его тюрьмишку начинает тебя долбить, можно убежать...но пока игрок в храме, на каждый ход с потолка сыпица куча молний и прочих пакостий...тоесть разграбить сложно...но можно...., еще фишка.... за жертво приношения можно получить что угодно:
рандом будет рулить ))) будет что-то типа кванотового генератора рандомных читов, тоесть можно бутет получить за каждые 1000 зоолотых принеченых в жертву +10 к хп +10 к мане и и тд.....+1 бонус +100 купе + 4 практики +4 тренировки.....ну и так далее....макс 20 к голды, тоесть 20 раз можно похалявить, НО! тогда нужно отменить возможность смены тату, чтобы только могли менять имморталы и за кучу купы....

Еще идейка, сделать типа фавора..тоесть отношения бога к тебе, если поменял тату, то тогда отношение упало....поднимать за предпочтения...
ну идей у меня многа..только некому их предложить закодить... shok.gif
а сам пока никак не возьмусь за понимание си фо уникс..)) страшно начать ))))
и помогать не кто хочет...
Так что за свежими идейками обращайтесь ко мне и Алистеру.....казалось бы, а пр чем здесь Алистер?!?! laugh.gif

PS: заметьте все написаное осмыслено и проработано....
Brilaxo
Там не C for Unix, там кроссплатформенный движок в общем-то. И от кодера требуется знать не конкретные детали реализации под Unix или Windows, а скорее хорошо кодировать на С вообще.
Roghir
Религия Баст - для кошек прям РП. Но бесполезная штука. Работает както неровно. Добавили б на нее frenzy чтоли, вроде как священная ярость. smile.gif Типа - кааааак ща всех порву!!!
Buba
А она резист к файру дает.... тебе этого мало?
Roghir
ТОчно резист? Похоже на то что иногда она просто весь дамаж огневой в ноль загоняет и все.
Buba
точно, цифры сказать не могу....но дает нормально....
Xes
resist to fire 40% guns.gif
GrayMage
Xes, если вы не в курсе, то лучше не говорить - это намного правильней. НУ и ессно фразы типа "ХХХ КРУТО" или "ХХХ овер" я буду удалять.
Buba
Кстати мы уходим от темы...что там насчет религий то? А то есть свежие идеи..%)
GrayMage
Насколько свежие?
Buba
Ну ты мне пришли на мыло то что хочеш, а я разовью твои и добавлю новые идеи...
GrayMage
Знал бы я что хочу - я бы был самым счастливым человеком на свете smile.gif Нет слов - одни эмоции.
SHADOW_TEHb
да сделать проще бог войны + скоката атак бог магии так пару спелов или реген нереальный бог евилов так пусть гудов рвет и тд
Зорлин
Вам, манчкинам только и надо что "сделать всё проще"
и чтоб вот этот "всех рвал".
(таак...успокаиваемся...глубокий вдох....выдох)
Лана, а ты свои идеи сюда выкладывай, народ должен знать, вот.
GrayMage
Можно сначала мне шепнуть на ушко, а то мало-ли.
Deus
Я бы предложил сделать религи для каждого класса.
Для Палов - святой Себастьян или Петр, для самуров - Аматерасу или Сусаноо, для вампов - Дракула. Для негров - Танатос. Для АП - Белиал, Вельзеву, Адраммелех (демонологию почитать надо).
Воинам - вернуть Тора и прочих скандинавских богов.
Магам - взять,к примеру, Мерлина, ГМа оставить gigi.gif

Короче говоря, все обстоит следующим образом. Каждый чар в процессе игры своими делами определяет отношение к ниму того или иного божества. Например одному нравится, чтобы приносили в жертву зверей, другому - чтобы поднимали больше трупов (в случае некра).
Так вот, сделать так, чтобы выбиралось не божество , а целая ветка.
И от действий чара зависела их "работа".
Ессно - геморно прописывать, но... когда-то надо же начинать smile.gif
_Timon_
Про ветку - интересная мысль, но это нужно реально выписывать... да, геморрой ещё тот.
Явно видется следующее. Боги, которые покровительствуют классу, боги, которые покровительствуют расе, и боги, которым нравится алигмент. В принципе, всё - разве что ещё какие-то боги вне категорий... но это редчайшие исключения, и их надо вообще продумывать очень тщательно, и отдельно.
Соответственно имеем общий пантеон в размере около 25 рыл... простите, богов. Продуманная система маны(карма?!) позволит получать либо плюшки при положительной карме, либо - лайтинг болт от бога при отрицательной. В общем всё.
Ennin
Не знаю, как по остальным Религиям, а вот по религии ГМ было бы неплохо, чтобы когда ты заходишьв его храм (или комнату, или при его близости), Тату на моем плече вспыхивала и синим, и зеленым smile.gif ИМХО, РПшно.
Tarigan
Кстати... Насколько я знаю, можно свободно находиться в храме противоположного алигна... Что, если сделать позитивное воздействие храма на "своих" и негативное на "чужих"?
GrayMage
Цитата(Deus @ 31 Mar 2005, 10:11)
Я бы предложил сделать религи для каждого класса.
Для Палов - святой Себастьян или Петр, для самуров - Аматерасу или Сусаноо, для вампов - Дракула. Для негров - Танатос. Для АП - Белиал, Вельзеву, Адраммелех (демонологию почитать надо).
Воинам - вернуть Тора и прочих скандинавских богов.
Магам - взять,к примеру, Мерлина, ГМа оставить gigi.gif

Короче говоря, все обстоит следующим образом. Каждый чар в процессе игры своими делами определяет отношение к ниму того или иного божества. Например одному нравится, чтобы приносили в жертву зверей, другому - чтобы поднимали больше трупов (в случае некра).
Так вот, сделать так, чтобы выбиралось не божество , а целая ветка.
И от действий чара зависела их "работа".
Ессно - геморно прописывать, но... когда-то надо же начинать smile.gif

А что делать, если класс сменился?
И опиши ветку для самурая, например.
Deus
Если класс сменился - очень просто, татуха не работает, или жжет нерадивого послушника в бою, пока он не сделает детатуаж smile.gif

Для самура - лЁгко! %)))
Первые штрихи:
Боги самуров ессно не любят, когда их приверженцы дизонорят, так что под сим аффектомъ пусть еще и бьют, например Сусаноо - айс болтом или лайтнинг (бог воды и грома как-никак) smile.gif а прочие - просто отрубают татухи.

Далее. Основных богов несколько, но я предлагаю учитывать "наиболее высших".
Аматерасу-оноо-миками (или просто Аматерасу) - богиня, олицетворяющая солнечный свет, покровительница земледелия. Наиболее почитаемая в Японии.
У нее было 3 основных "артефакта":
Это круглое зеркало, обычно на поставке в виде облаков, символизирует солнце (позволяет выявлять слабые места в обороне врага через его отражение - намек на легенду, в которой богиня Солнца сама попалась на аналогичную уловку). Например, можно feint привесить :__))
Меч, украшенный драгоценными камнями, напоминающими созвездия (используется как раз "для наказания тех, кто не подчиняется ее воле"). Тут нужно подумать. У меня возникла аналогия с миром Арда (хоть и примитивным по ПК, но в отношении религий у них есть что почерпнуть). Так вот, в ТОМ мире есть понятие, как отношение бога к тебе и (favor). Ну, и если у тебя этого фавора много, можно призывать призрачный клинок (аналог пета). Но тут можно ограничиться аттакующим кастом с типом лайт или холи.
Гранатовый шар Garnet Orb. Он помогает ей управлять течением времени. Кхм, тут очевиден слоу на виктима и дополнительная аттака или хаста ту чар.
А теперь втыкайте, читая легенду: gigi.gif))))
Когда мир впервые формировался, утонченные элементы поднимались вверх, становясь небесами, а основа принимала форму Земли. Два царства разделялись по самой своей сути- неприятности и переполох стали результатом их слияния. У первого бога Идзанаки родилось трое детей. Старшая из них- богиня Аматэрасу получила во владения Таками-но хара ("равнина высокого неба"). Сусано (брат Аматэрасу) получил во владения море. Пока брат и сестра жили отдельно, небо и земля купались в сиянии Аматэрасу, и весь мир процветал. но Сусано завидовал ее славе. Непрерывно кипя от гнева, он решил потребовать место на небесах.

И вот пришло время, когда Аматэрасу услышала доносившийся снизу грохот. Сопровождаемый раскатами грома и крушениями скал перед ней возник смуглый бог-громовержец. Аматэрасу в страхе подняла оружие. Она могла вполне отправить брата назад, в его владения, но заинтересовалась, какое дело привело его сюда. Брат ответил, что решил бросить ей вызов. Если он сумеет справиться с чарами сестры, то ему тоже следует находиться на небесах.

Аматэрасу согласилась. Она попросила его меч. Взяв оружие, переломила его о колено на три части и проглотила куски металла. Когда ее губы вновь приоткрылись, она выдохнула тончайшую струйку пара. Из этой дымки родились три молодые богини. Теперь настала очередь Сусано. Он попросил украшенное драгоценными камнями ожерелье Аматэрасу. Сусаноо сжал его зубами, потом выплюнул пять осколков и выдохнул пар. На этот раз пар собрался в виде пятерых божественных мальчиков-младенцев.

Сусаноо выиграл. Аматэрасу собрала новорожденных богов в безопасное место и скрылась в своем доме, опасаясь последствий. Сусано принес в небесный мир беспорядок и хаос. Он разрушил ирригационные дамбы, залив посевы, с корнем выворачивал деревья, повредил священные обители, превратил сады в грязь. Каждый час у дверей Аматэрасу появлялись посланники с новыми отчетами об учиненном переполохе.

Аматэрасу не выдержала таких издевательств. Онаскрылась в небесном гроте и мир погрузился в вечную тьму; и мириады богов, стремясь смягчить сердце Великой богини, собрались на небесной горе Кагуяма и устроили кагура (танцевальную мистерию). И тогда небесная богиня Удзумэ вышла из общего круга и, громоподобно топнув, начала петь и танцевать. Её голос стал приглушённо слышен в гроте, и потому Великая Богиня слегка приотворила его, и увидела... собственное отражение в зеркале, которое сделали боги из гладкого как стекло, бронзового диска. Пораженная, она сделала шаг из пещеры. И Земля снова озарилась светом, и осветились лица богов. Затем Боги разыскали Сусаноо, и отправили его назад в земной мир, строго запретив вновь возвращаться на небеса. Покой и плодородие вернулись в мир. Все шло как и раньше, если не считать восьми новых богов, которые в будущем должны были стать основателями династии японских императоров.

Сусаноо долго броди по земле изгнанником. Но, видимо, решив искупить свою вину, начал помогать людям. Однажды он узнал, о чудовище, убивающем людей, - Ямато-но ороти. Сусаноо победил змея. В хвосте он нашел булатный меч и, "сочтя его диковинным", преподнес Аматэрасу.

Сусаноо долго владел землёй и это владение потомственно перешло к его потомку Окунинуси, который однако, уступил свое место потомку Аматэрасу, ниспосланному ею с высокого неба и одаренного тремя эмблемами власти: теми самыми зеркалом, каменным шаром, закрывавшим вход в пещеру, и мечом.

Каменный шар, медное зеркало и железный меч.... Они стали впоследствии символами императорской власти. По преданию богиня Солнца вручила их своему потомку, ставшему основателем первой династии. Она завещала ему освещать мир светом зеркала, править им при помощи драгоценного камня и наказывать тех, кто не подчинялся его воле, священным мечом. Считалось, что зеркало имело форму солнечного диска, камень напоминал Луну, а меч был изготовлен по образу Млечного пути со всеми его созвездиями.
Зорлин
Ох...я уж запарился это читать....
И что,ты так сможешь описать ветку для каждой профессии?
Deus
Ну... почти для каждой smile.gif) я ведь не во всей религии шарю... Так. немного демонологии, язычества, синто, буддизме, ну и религи основных древних цивилизаций.
Кстати, есть такая игруха, как Age of Mithology, вот там ветки богов есть. Для египтян, греков и викингов (их тоже можео привязать к определенным классам).
К каждой, насколько я помню, есть описание. Игра в стиле Age of Empires, жаль у меня дистриба не осталось, посмотрел бы.
+ Можно взять богов уже из современного Фентези - Демогоргон, дух познания, к примеру неплохо бы смотрелся для ДМа. Ракот - для хаотиков многих.
Зорлин
А что с профессиями,которые нельзя привезать к фэнтэзи,
вроде Инжинеров и Кибермагов?
Врят-ли Нимнулл был серииной моделью....
Хотя тут можно взять фильмы...что там у нас по киберпанку?
Во! Религия агента Смита,великого кибермага ж)
Терменатор будет значит покровитель инжей...
Ужас какой ж)
GrayMage
Агент Смит очень колоритна я личность - чем плох-то? Вот терминатор на роль бога не особо - сама сеть ещё как-то, но не серийная модель уж точно.

Добавлено ([mergetime]1112556599[/mergetime]):
Мне очень нравится диалог агента из 3 матрицы : Все животные планеты Земля инстинктивно приспосабливаются, находят равновесие со средой обитания, но человек не такой: заняв какой-то участок - вы размножаетесь, пока все природные ресурсы не будут исчерпаны. Чтобы выжить, вам приходится захватывать всё новые и новые территории.
Есть один организм на земле со сходной повадкой.
Знаете, какой?
Вирус!..
Зорлин
На роль бога для роботов также хорошо поидёт
чел из "газонокосильщика",не помню как его там звать.Чип вроде...
Для жидаев соответственно можно подобрать великих
Жидай мастеров или Сит лордов.

Для воинов подборка по северной мифологии.

Для колдунов можно античную мифологию.

Для наших тёмных сил можно поюзать труды Перумова.

Для клериков и палладинов можно отюзать того-же Перумовского спасителя или наше родное христианство smile.gif не зря же они кресты носят...

Для самураев что, всё ясно.Можно всё это дело ещё и ниньзям впарить.

Чего забыл дальше допишу.
Разумеется,одному или вдвоём этого никогда не перелопатить.
Я могу занятся разработкой родных наших роботов,то есть их религии.
GrayMage
Есть хочешь и можешь - пиши в мыло дам интенсионал smile.gif
Brilaxo
кстати, у жидаев, по-моему, религии не было. но можно рассматривать их действия с точки зрения угодных и не угодных стороне Силы, которой они служат.
Medina
А может Жидаям просто сделать поклонение силе как общее, и соответственно Светлой и Темной стороне в часности ? smile.gif
Buba
А новая сила будет им давать опять же плюшки?
Вообще я тут подумал %) а может реальней религии все оставить как есть?
Зорлин
Цитата(GrayMage @ 04 Apr 2005, 01:29)
Мне очень нравится диалог агента из 3 матрицы : Все животные планеты Земля инстинктивно приспосабливаются, находят равновесие со средой обитания, но человек не такой: заняв какой-то участок - вы размножаетесь, пока все природные ресурсы не будут исчерпаны. Чтобы выжить, вам приходится захватывать всё новые и новые территории.
Есть один организм на земле со сходной повадкой.
Знаете, какой?
Вирус!..

"...Сэр,если мы активируем СкаиНет, то он прихлопнет вирус как муху!"
(цитата из Т-3)

2Lana:Надо менять,будет круто если сделаем.
Главное начать.... хотя и очень страшно shok.gif
Buba
А делать ты будеш? если да%) могу помочь чемнить %) внести свою лепту так сказать crazy.gif

А про скайнет ты нормально сказал%) Кстати а почему скайнет должен ненавидить все живое? вообщето он должен использовать из для своих нужд, тоесть помогать им тоже входит в их юрисдикцию, но помощь, только для того, чтобы потом поработить их.....
Вообщем пусть я плохой скайнетовец, пусть у меня нет такой РП ненависти %)... зато у меня свое РП, которое я считаю более правильным...
GrayMage
Ты Матрицу с Терминатором грубо путаешь.
Зорлин
Цитата(GrayMage @ 04 Apr 2005, 03:20)
Есть хочешь и можешь - пиши в мыло дам интенсионал smile.gif

Даффай,я посмотрю,поковыряю...может чего придумаю.

2Lana
Небесная сеть не ненавидит людей.
Основная цель AI SkyNet - самозащита.
Люди являются основной угрозой и посему устраняются.
.Кстати,раз уж на то пошло,почему у клана в кодексе
строка "любое живое сужество не входящее в небесную сеть-враг"?
Ведь Сеть не воюет с животными например...только с людьми,
и уж тем более не примет их в Клан.
Ладно,это уже какой то страшный оффтоп,что нехорошо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.