Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: за что вы любите Героев /Н3/?
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Архив разделов форума Heroes III
Страницы: 1, 2
Ashka
Ну вот за что каждый любит именно третьих Героев?
За то, что лучше Четвертых?
За то, что классика?

Мне приходится несведущим людям объяснять, че за "герои" такие и почему... А так смогу дать им ссылку - и пусть читают эту тему))
Docent Picolan
за качественные кампании, прекрасную графику, неплохой баланс, отличное музыкальное оформление и популярность среди игроков. конечно по популярности третьи герои нельзя сравнить с остальными - четвёрте были провальными, пятые это вообще не герои, а совершенно другая игра - вообщем нелохая, но нет в ней той изюминки что была в третьих. да и вообще почти каждый знакомый мне человек, из тех кто пользуется компьютером, знает что это такое или даже играл в герои 3.
несомненно из всех компьютерных игр герои 3 заняли особую нишу. и в этом жанре, я считаю, до сих пор нет им достойного конкурента.
Bes
Сложно вот так сформулировать...
Лично я, когда ещё только начинал постигать азы работы с ПК (под Win'95) то частенько наблюдал, как местные "кулхацкеры" рассикали в Quake1 и HeroesIII. Тогда я ещё мало был искушён всякого рода играми (акромя всяких ДОС-игрух, коих тогда пруд пруди было).
В общем, наигравшись в KB2 и Civil 1, я решил начать постигать Heroes 2 (на "моей" такчке только они и стояли)... В первый же вечер меня затянуло это увлекательное путешествие по миру неизвестности... Но периодически я поглядывал, как на соседних ПК играли в третью часть (на тот момент это была RoE, или АВ). Однажды ПК с HeroesIII был свободен и я, охваченный любопытством, запустил Герои III и... чуть адаптировавшись от второй части увидел все прелисти...
Первая моя карта, до сихпор помню, была "Наёмный убийца"!!!
C того момента я уже не смог вернуться ко второй части, и все мои мысли были только о "как бы ещё разок съыграть в Герои ТРИ".

В общем, в моём случае это была любовь с первого хода! biggrin.gif

Короче, тут уже всё зависит от человека - если ему нравятся "стратегии", и если этот человек не испорчен "новой" графикой современных стратегий, то он обречён на то, что ему понравится Герои III (как минимум).

===

А когда человек вникнится в атмосферу геймплэя Третьи, то чаще всего Четвёртые ему не понравятся.
Хотя если начинать знакомство с линией Героев M&M конкретно с Четвёртых, то тут уже человеку могут наоборот Третьи не понравиться. Имхо.
Berserker
Есть люди, которые играют во все верси Герое и находят в этом удовольствие. А выделяются Герои в основном отсутствием конкуренции. Разработчики не желают понимать, что нужна не графика, а содержательная пошаговая стратегия. Уже давно можно было сделать пару клонов, только лучше.
Night Hunter
4пиколян, ну я бы ни сказал, что четвертые были провальными, просто в россии мнения разделились, кому то понравились третьи, а кому то четвертые
4берсеркер: по моему в последней части ниваловцы поняли и уделили большое внимание тактике, которой, имхо стало больше чем в 3их, гораздо...
Berserker
[4берсеркер: по моему в последней части ниваловцы поняли и уделили большое внимание тактике, которой, имхо стало больше чем в 3их, гораздо...]

Тактика 4-х и новые системы развития стали бесполезными ввиду абсолютной силы героев. Этот момент свёл все нововведения на нет.
gamecreator
по-моему он про 5
Docent Picolan
Цитата
4пиколян, ну я бы ни сказал, что четвертые были провальными, просто в россии мнения разделились, кому то понравились третьи, а кому то четвертые

я как человек старой закалки конечно на стороне третьих. играл сначала ещё в КБ, потом в героев 1, потом в 2, потом в 3. и конечно уже привык к их стилю. а четвёртые сильно от них отличаются - мне поэтому и не понравились. да и вообще там намного меньше возможностей для тактики... и графика эта "размыленная" мне не нравится. и экраны городов совсем не красивые.. короче минусов масса.
Night Hunter
А я и не говорил о том, что четвертые лучше, мне самому нравятся третьи, я просто говорю о том, что в россии кому то понравились 4е, кто то как начинал играть в третьих, так и продолжил, не признав четвертых, хотя во всем(практически) мире признают и любят обе части
izrukvruki
Герои это своего рода компьютерные шахматы - игра для ума. Не нужно бешено колотить по клаве и нажимать замысловатые комбинации кнопок. Я люблю Героев за их не суетливость и спокойствие. Из огромного количества возможностей - нужно своим умом выбрать ту комбинацию действий и факторов, которые приведут тебя к победе.

Буквально недавно, зашел в магазин, там продавец играл в Третьих. Я встал за его спину и смотрел как он играет, он играл бездарно и неумело - битвы проходили с огромными потерями, магию он использовал как болван, по карте бегал как идиот. Посмотрев на него и отметив что я играю намного лучше его (хотя объективно я играю не особо сильно) - я вышел из магазина с ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ.

Конечно самая интересная карта это случайно сгенерированная большая карта с подземельем, без воды - причем зачастую ставлю все на случайность и замок и героя и бонус.

В одном журнале была интересная статья, в которой говорилось - что обычно узнав какая игра стоит на компе, можно угадать какие еще игры любит владелец. Так например обычно вместе уживаются такие комбинации:
1) Варик, Дьябло, Герои
2) Доом, Халва, ГТА
Night Hunter
Странно, но у меня стоит и нфс и халва и герои, какие же игры я люблюwink.gif

Добавлено ([mergetime]1195550685[/mergetime]):
Странно, но у меня стоит и нфс и халва и герои, какие же игры я люблюwink.gif
gamecreator
Цитата(izrukvruki @ 20 Nov 2007, 11:47)
В одном журнале была интересная статья, в которой говорилось - что обычно узнав какая игра стоит на компе, можно угадать какие еще игры любит владелец. Так например обычно вместе уживаются такие комбинации:
1) Варик, Дьябло, Герои
2) Доом, Халва, ГТА

Правда smile.gif
Seiffear
У меня на компе сейчас стоято только варик дьябло и герои smile.gif smile.gif smile.gif
Irh
А еще, наверное, многие любят Герои 3(.5) за возможность расковырять и переделать все по-своему... rolleyes.gif

У меня Half-Life, Heretic и GTA, a Герои... единственные в своем роде.
Deo
А я в герои не выигрываю. За все время что я играл в герои до конца доиграл только карт 10-ть. Мне нравится именно начало игры. Когда у тебя слабый герой. И он растет. И там есть то чего мне в жизни нехватает. И мне нравятся одинаково 3-я и 4-ая части. А 5-ка совсем не понравилась.
Bes
4 Deo

Я даже предположу, что когда тихо мирно развиваешь своего героя, вкладываешь в него кучу творчества и любви, всё идёт вроде как спокойно и предсказуемо (когда хочешь, нападаешь на кого-то)... короче чувтствуешь властителем biggrin.gif
Но тут, из ниоткуда появляется герой компа, с мега армией, и просто выносит вас без всяких вариантов на склонение ситуации в свою сторону... И ВСЁ. На этом весь интерес пропадает.
Угадал? smile.gif

Но вся прелесть игры и начинается с этого... когда игрок понимает, что надо не только красиво, вроде как, играть и развивать героев, но и помнить, что этот мир враждебен изначально для вас и что тут надо в итоге большую часть силкидать на военный промысел, а не наэкономику и наивное сосуществование среди нейтралов.
имхо.

Вот тогда игра игрока переходит на другой уровень (если конечно он испытает вторую волну интереса к игре), от сюда и начинает расти опыт настоящего ГЕРОЯ!

===

Лично мне Четвёртые сразу же не понравились тем, ещё не вникая во все тонкости самой игры, что в режиме битвы все существа смотрелись как-то МЕЛКО... не то что в Третьих, где можно наслождаться видом каждого отдельного монстра помимо всего остального.
Docent Picolan
Цитата
А еще, наверное, многие любят Герои 3(.5) за возможность расковырять и переделать все по-своему...

вот тут истину глаголишь good.gif
Ashka
продолжение (у кого что на компе, кроме Героев):
у меня на компе кроме Героев (в том числе Вога... странно, Феникса до сих пор нет?)... стоят еще Сеттлеры третьи - из их схожести с Героями (тоже строительство и война, но редактор карт там просто адский!),
а еще (только не смейтесь) - "Дети Нила"... хи-хи... ну там можно красивые скриншоты сделать))
ну и "Цивилизация" третья - тоже классика, и воевать там интереснее, имхо, чем в Циве 4.

Возвращаясь к Героям: мне лично сразу понравился редактор карт. 50% любви к Героям - это возможность создать свою индивидуальную авторскую карту и сделать все по-своему! и без особых заморочек, кстати, потому что все доступно и понятно!
Deo
4 Bes,
Не совсем угадал. Я играю на средней сложности либо на легкой, играю ненапрягая мозги, просто расслабляюсь. И я не ругаюсь на AI ни в Героях 3 ни в ВоГ, потому что он именно проигрывает, делает то что должен и не обижается на эти бесчисленные проигрыши. Да, я не претендую на титул мастера игрока, и играю я наверное хуже чем 95% людей с форума любящие играть в героев, но наслаждение получаю.
А 4-ые герои нравятся потому что первая игра моя.
izrukvruki
Я тоже обычно играю на нормальном или легком уровне играю (теперь вообще скрипт Драколича - Быстрое начало включаю) и люблю играть без особого напряга.
Docent Picolan
мне наоборот нравится висеть на волоске. беру рандом (l или xl) проставляю зверских компов - и всех против меня. себя ставлю без денег и ресов в центре карты а злобных компов вокруг. часто последнее время играю за болото - и в основном делаю акцент на защиту. уровень игры ставлю конечно на невозможный.
gamecreator
а мне не интересно без ресов играть, поэтому ставлю ладью.
Berserker
Что тут говорить. Проигрывать и я не люблю. Обычно карты тоже не доигрывал. Последнее время каждую довожу до конца. Играю на невозможном + тяжёлый уровень Феникса. Ищу новые тактики...
Приятно знать, что на 7-м месяце, когда 2 игрока практически разбиты, выходит наконец 3-й с разитией в два раза больше твоего и игра продолжается smile.gif Слабый комп убивает быстро интерес. Черезчур сильный тоже.
DjAlex
Тож играю, чтоб мозги отдохнули.. Нравицо просто бегать по карте, собирать суперартефакты, слушать музыку героев. Нравица вставить новый портрет героя и играть как бы уже от лица ентого человека smile.gif

Последние годы Герои для меня - это когда приходишь уставший в хлам домой (именно уставший, а вы что подумали)) ), включаешь комп, загружаешь комп, игру - и забываешь обо всеё хрени в реале, гы..smile.gif
Rona
Герои.. хм...
Впервые в жизния увидела их у нас в общаге, когда была в гостях у друзей... еще когда жила дома с родителями, очень любила наблюдать как играет мой папа во всякие РедАлерт, Цивилизацию и прчая, сама тоже игралась в них, но сильно не заморачивалась. Так вот, в общаге я как то заглянула в гости к друзьям (мальчишкам, увы у меня в друзьях только они), они очень увлеченно резались по сети (в общаге была локалка) в Героев. Первые дни я просто перетаскивала стульчик к компу и наблюдала за их игрой, заодно мне рассказывали об игре, потом мне стало жутко интересно поиграть самой. Так что Герои для меня начинались с партии хотсит на троих smile.gif. И получилось как в том анекдоте:"Сначала наша кошка тоже не любила пылесос, потом ничего, втянулась". Потом стало просто традицией по вечерам собираться по 5-6человек у кого-нибудь в комнате: герои хотсит, параллельно готовился ужин, было весело. даже в сессию играли ) пока там человек 5 до тебя походит - и билет выучишь и "бомбу" напишешь ))
Универ закончен, общага осталась в прошлом,в героев играю до сих пор. правда уже не хотсит, увы, но по прежнему случайная карта огромного размера на максимальном уровне сложности... когда времени хватает и сил после работы )
На всю жизнь полюбились третьи герои, пятые - тоже ничего, четвертые - не очень.
fireman
На счёт любимой части героев люблю 3
2-ые нечего(играю начало пока тяжело потом когда всех мочу забиваю)
В 4-ые поиграл посмотрел не то
5-ые получше четвертых но очень мешает 3д графика(когда например башню из-за ее величины не обойдёшь)

На счёт установленных игр:диабло 2 разные моды(10 штук наверно),герои 2 и 3.58,варик 3,оковы судьбы.
DjAlex
Насчет установленных игр: Герои III, Старкрафт и "Другая война" - РПГ про Великую Отечественную: игра с юмором, с большим миром, с большой толикой стеба (везде за собой таскаешь фрица, который на твою сторону перешел и пьяного югославского партизана )) )
Ashka
Цитата(DjAlex @ 22 Nov 2007, 01:09)
Насчет установленных игр: Герои III, Старкрафт и "Другая война" - РПГ про Великую Отечественную: игра с юмором, с большим миром, с большой толикой стеба (везде за собой таскаешь фрица, который на твою сторону перешел и пьяного югославского партизана )) )

а можно ссылочку, где это игру взять с пьяными партизанами? biggrin.gif ))

по картам и игре:

тоже люблю большие карты и сильного компа, а если еще и авторская карта с заморочками, чтобы комп выигрывал... кто сказал, что это не расслабляет?)

но когда много сторонних скриптов - это плохо, герои третьи хороши в классическом варианте, или когда минимум Вога, имхо
Docent Picolan
у меня установлены - герои 3 в шести версиях, герои 2 в двух версиях, варкрафт 3 фрозен трон, quakeworld, quake 3, мафия, червяки и по мелочам - зума, луксор и пр. ещё правда эмулятор денди и все дендевские игры - люблю иногда удариться в ностальгию. smile.gif
ещё были раньше нид фо спиды и герои 5, но их снёс.

но играю из этого всего только в героев и изредка в quake. все остальное уже год не запускал
gamecreator
а у меня папка с играми весит 24гб tongue.gif
Bes
тема плавно из сабжа перешла в "Общеигровой флуд" dry.gif

PS: да, я зануда beee.gif , но оффтоп от этого то сабжем не станет wink.gif

Добавлено ([mergetime]1195740071[/mergetime]):
можете смело меня за этот пост минусами закидать beee.gif
fireman
18 гигов занимают игры(установленные и гдето 50 гигов иль больше неустановленые(скачаные))
Irh
А у кого сколько Героев 3? У меня - SoD, WoG, TE и два Реквизита smile.gif

Добавлено ([mergetime]1195743495[/mergetime]):
Цитата(Bes @ 22 Nov 2007, 18:01)
тема плавно из сабжа перешла в "Общеигровой флуд" dry.gif
Не, ну ты, конечно, прав... rolleyes.gif unsure.gif
gamecreator
5. 1хСоД, 2хВоГ(один убитый), 1хТЕ, 1хФеникс
Docent Picolan
хех. тут надо считать... выходит у меня 6 - сод англ, сод рус, вог англ (основной можно сказать), феникс рус, ТЕ англ, для новых городов (изменён болотный замок и конфлюкс - для русского и причала).
fireman
Цитата
А у кого сколько Героев 3?

ээ,это уже новая тема biggrin.gif
Berserker
Только у меня одна версия героев - Феникс smile.gif, причём рабочая область под общим названием Свалка.
Darkmoon
Я люблю третьих... Но давно не играл, я вообще давно ни во что не играю, только в вайс сити, чтоб расслабиться... Я перестаю быть геймером....
izrukvruki
Это правильно.
Кто то (вроде Darkmoona) взрослеет,
Кто то (вроде меня) впадает в детство.
Arseny
Цитата
за что вы любите Героев

За хороший и интересный гемйплей.

Цитата
Я люблю третьих... Но давно не играл, я вообще давно ни во что не играю

А я в последнее время играю или в Doom 2 по сети, или в Героев по сети, или в Сэма по сети.
pokrik1
Когда сильно морально устаю, сяду и играю в Героев (сейчас чаще в wog версию). Расслабляет знаете ли.

p.s. если устаю физически или морально не сильно - играю в танчики (http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=6186&st=30)
DjAlex
Цитата(Ashka @ 22 Nov 2007, 01:10)
а можно ссылочку, где это игру взять с пьяными партизанами? biggrin.gif ))

Могу залить в инет дистрибутив (1,5 гига), еси есть возможность скачать. Кста, фриц там тоже пьяный (он со мной и пошел-то на условии, что я его буду вином поить периодически, хы...)))

Добавлено ([mergetime]1196173755[/mergetime]):
Давно хотел спросить, да как-то неудобно было.. Berserker, а где можно скачать твой Феникс-Мод...?
Извините за офтоп, плиизз...
Еси чессно не представляю, как можно расслабиться, играя на королеве.. Включил лошадку и бегай себе по карте под любимую музыку..
Docent Picolan
оффтоп: ты уж хотя бы для важности Berserker бы написал правильно wink.gif
да и вообще вопрос этот скорей в ветку вога...
fireman
Я щас перешол на онлайн игры(которые героев напоминают) http://wiw2.ru/ , http://mist-game.ru/ , www.haddan.ru

Добавлено ([mergetime]1196181946[/mergetime]):
Цитата
огу залить в инет дистрибутив (1,5 гига), еси есть возможность скачать. Кста, фриц там тоже пьяный (он со мной и пошел-то на условии, что я его буду вином поить периодически, хы...)))

тореннты юзай http://tfile.ru/forum/index.php
d0s
Люблю Героев3 за интересные кампании, за хороший геймплей, за идею, да и вообще классика жанра king.gif angel.gif
Ashka
оффтоп немного: Люди, все Героев любят... неужели игрушка так и помрет "классикой жанра"? Почему нет достойного продолжения... если Пятых за продолжение не считать?
Arseny
Цитата
оффтоп немного: Люди, все Героев любят... неужели игрушка так и помрет "классикой жанра"? Почему нет достойного продолжения... если Пятых за продолжение не считать?

А герои 4? А вообще еще всякие герои он-лайн есть, покет-герои тоже есть, "Век героев" есть(на мобильник, аж целых 4 серии).
А еще обсуждается ремейк героев 3 у hippocamusa на форуме. Если все удастся, то это будет достойным продолжением.
fireman
Цитата
А вообще еще всякие герои он-лайн

Давай все которые знаешь(только хорошие)
Цитата
"Век героев" есть(на мобильник, аж целых 4 серии).
с этого места по подробнее
Arseny
Age of heroes - игра на мобильник на подобии героев или kb.
Скачать можно с интернета, ссылку не помню.

Добавлено ([mergetime]1197306801[/mergetime]):
http://quest.qplaze.com/
fireman
спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.