izrukvruki
26 Jan 2008, 00:09
вот тут нашел картиночку и сделал замену старого двелинга Утопии Драконов - старый мне не нравился, я иногда путался и не мог сразу в него попасть...

Скачать
ТУТ
hippocamus
26 Jan 2008, 01:25
Красивая картинка, но интересно посмотреть на карте. Дракоша мог бы хоть хвостом и крыльями немного шевелить.
Intofire
26 Jan 2008, 09:36
На карте смотрится не очень, но всё-таки сделано совсем неплохо.
Night Hunter
26 Jan 2008, 09:51
Да...Картинка отличная!
Ghost#13
26 Jan 2008, 11:16
Прикольно

.
izrukvruki
26 Jan 2008, 13:55
шевелить чем-то он мог бы, если б ее я в максе делал, а так просто нашел картинку - особо не замарачивался... долго пыжался, чтоб изменить проходимость объекта, ибо когда герой проходит за утопией не очень красиво получалось... разобрался, спасибо Пиколяну и СеройРоже
Кстате может ктоб какой поинтересней скрипт напишет для этого объекта??? Есть идеи?
Мурсинушка
27 Jan 2008, 11:54
Вау, шикарный дракончик! А что нужно сделать чтобы в игре такие были?
GORynytch
27 Jan 2008, 12:20
Возьми дракона наподобие из Варкрафта 3, чтоб шевелился так же.
hippocamus
27 Jan 2008, 15:40
> Кстате может ктоб какой поинтересней скрипт напишет для этого объекта???
Судя по внешнему виду - название можно дать Обитель Отца Драконов.
Роль этой структуре можно дать такую - ты либо выполняешь задания Отца Драконов, за что он даёт тебе поочерёдно артефакты из которых можно собрать Мощь Отца Драконов. Либо ты его убиваешь - к примеру это красный дракон с 20000 HP и свита из обычных драконов, в том числе Лазурных - и получаешь 5 артефактов из Мощи. Задания могут быть разными - уничтожить войска, принести артефакт, отгадать загадку...
izrukvruki
27 Jan 2008, 17:07
Мне больше нравится идея про мега дракона (круто его навернуть надо) и свиту... уничтожив которые получаешь Мощь Драконов...
У кого какие предложения насчет наворотов мегадракона? Просто высокие параметры это банально...
Я бы дал двойную атаку, круговой удар, слабость, каменный взгляд (как у медузы и василиска), регенерацию...
hippocamus
27 Jan 2008, 18:55
Тогда обязательно Страх и Бесстрашие.
DracoLich
28 Jan 2008, 10:31
Как вариант:
При посещении небольшая "личная гвардия" Дракона предлагает сделку: если ты победишь их, то сможешь поговорить с хозяином жилища. Нет - ты умрешь. Охрана, в принципе, обычные Черные Драконы, кол-во варьируется от 5 до 150 в зависимости от уровня героя. Затем Король-Дракон предлагает поставлять вам один из артефактов Мощи Драконов раз в 10 дней, независимо от их класса. Можно также выразить желание сразиться с драконом, но в этом случае игрок получает лишь золото и драг камней, никаких артефактов в логове не лежит.
Если игрок посещает согласившегося на помощь другому игроку дракона, то может изменить мнение Дракона, победив его лично. В таком случае, старый игрок не может забирать артефакты без новой победы над Драконом, а новый хозяин получает все по новой.
Если Дракон отдаст все нужные артефакты, он покинет логово. ОНо опустеет, и ничего не будет делать.
Примерные параметры такого Дракоши:
20.000 здоровья, 50 атаки, 60 защиты, 1000-11000 урона. Бесстрашен. Регенирирует на 750 каждый раунд. Отражает направленную магию в противника (Волшебное Зеркало). Скорость - 35.
izrukvruki
28 Jan 2008, 10:48
жалко что с мегадраконом сразиться только за ресурсы можно. может наоборот сделать? если победишь свиту, то получишь ресурсы, а если и их папашку, то и артефакты
hippocamus
28 Jan 2008, 11:12
Слишком читерно, если сразу дадут Мощь Отца Дракона.
izrukvruki
28 Jan 2008, 12:23
ну артефакты можно давать не сразу, а как писал Драколич - один арт в 10 дней (или раз в неделю)
DracoLich
28 Jan 2008, 14:43
2 Изруквруки
Цитата
жалко что с мегадраконом сразиться только за ресурсы можно. может наоборот сделать? если победишь свиту, то получишь ресурсы, а если и их папашку, то и артефакты
Можно то можно, но: охрана - что-то вроде теста, за нее вообще ничего не получаешь кроме благосклонности дракоши. А почему не дадим Мощь при убийстве этого Дракона? Можно объяснить так: он их не хранит, а достает вам лично. Я так придумал, потому что в убер-поздней игре Дракона сметут очень быстро, а такие арты на дороге не валяются... Создается такой прецедент: кто быстрее победит стражу. Так же противник может базироваться неподалеку, чтобы вы не смогли забрать арт, т.к. Дракон не ищет новый, пока не забран старый. В итоге - более-менее сбалансировано. Предлагайте еще!
А про мега-дракона вот что: надо сделать его уникальным в какой-то части (например, атака или защита, может получать бонусы в зависимости от недели или от ландшавта (это я просто к примеру), а может сделать его как с некоторыми существами: ненавидит одних, любит других), или сделать его как героя (подходишь, выбираешь задания, выполняешь и получаешь бонусы; или же подходишь и выбираешь: хлопаться с ним или помочь ему (эта идея у кого-та была), ну или как обычное существо). Так что если подумать, можно много сделать. Я на досуге подумаю...
izrukvruki
30 Jan 2008, 15:48
А как вам "квестовая беседа"
Типо есть три вопроса-фразы которые тебе задает дракон и есть несколько ответов на них, правильный ответ задается псевдослучайным образом (например вопрос для паладина: кто ты такой? - ответ: человек, лич, волшебник - правильный вопрос явно не лич - если ответишь неправильно) - если герой отвечает правильно то получает приз...
можно как в "кто хочет стать миллионером", если на первый раз ответил правильно получаешь мелочь, если на второй ответишь правильно более значимое, если на третий - суперприз, если ошибся - все теряешь...
hippocamus
30 Jan 2008, 16:11
Неплохо, можно и так. Но вообще это больше мудрецу какому-то к лицу, чем мегадракону
Вот пока что надумал про мега-дракона:
1) Нелетающий (большой, возможно даже ящер)
2) Характеристики пока навскидку:
Атака - 60
Защита - 50
Урон - 100-120
Здоровье - 1500
Скорость: 13-16 (в зависимости от ландшафта)
Тёмно-зелёный цвет
3) Магия: возможно что-то сильнодействующее, вроде метеоритного дождя, или как там его... возможно ещё что-то вроде подчинения вражеских драконов (если такое возможно).
4) А возможно ли сделать так, что можно было прокачать 4 раза? или 5? Просто вот что: если такое возможно, то предлагаю менять характеристики и цвет дракона, а также способности. Например:
1-ый апергрейд: Воин Мега-дракон (зелёный цвет, палач (магия), 65;50;110-135;1600 (это характеристики - атака; защита; урон; здоровье).
2-ой апергрейд: Военоначальник Мега-дракон (тёмно-красный цвет, подчинение драконов (способность), палач (способность), 70;70;150-160;1650)
3-ий апергрейд: Маг Мега-дракон (фиолетовый цвет, заклинания стихий (пока не выбрал какие), гипноз (способность) и ещё что-то, 55;70;110-140;1800)
4-ый апергрейд: Владыка Мега-дракон (тёмно-синий цвет, подчинение драконов (способность), армагедон (заклинание), заклинания вроде "кровожадность", 100;95;150-200;2000)
izrukvruki
30 Jan 2008, 16:53
а как ты собираешься менять ему цвет (и что за ящер)? и что за прокачки? может ты хотел сказать, что есть 4 варианта драконов?
hippocamus
30 Jan 2008, 17:16
Слишком слабый. 18000-20000 хитов, не меньше!
Ящер - что-то вроде змеи, ползучая тварь такая... Но это я просто так предложил.
Я хотел сделать так, чтобы мега-дракона можно было нанимать в жилищах (которые появляются очень редко) или в замках при определённых условиях. Следовательно, обычного дракона можно прокачивать до зелёного война мега-дракона, того до красного военоначальника мега-дракона и так далее...
Ну или сделать так: сделать два вида прокачки драконов (обычного МД прокачивать до война, а потом до военоначальника, или обычного МД прокачивать до мага, а потом до владыки, но тут надо менять характеристики и способности...
Добавлено ([mergetime]1201703068[/mergetime]):
18000-20000 хитов это многовато. Ты представь МД в армии героя 15-ого уровня или просто так на карте (в количестве 2-ух или более штук). А 2000 самый разю Ну точно не более 5000
Нез, по моему ты хочешь просто новых монстров (конкретно дракона) с мощными параметрами..поковыряйся в ZCRTRAIT. подправь урон...прирост...перекрась или переделай ...играй)
<Fenix>
30 Jan 2008, 17:40
Все забыли про волшебого дракона... ему можно апгрейт придумать и лазурного в том числе.
Зы.,это я к слову)
izrukvruki
30 Jan 2008, 17:48
Да Нез ты чего-то действительно не то предлагаешь... Все же утопия это БАНК, где за битву с Мегадраконом ты получаешь какой-то приз... при чем здесь апгрейды?
как минимум для новой утопии хотелось бы ещё спец батл филда..
нового боевого поля...впрочем как и другим банкам и объектам..
hippocamus
30 Jan 2008, 18:04
Да. в армии у героя его быть не может, на карте он тоже стоять не может.
DracoLich
30 Jan 2008, 18:07
Урон 100-120 - смешно. Он ОДИН, понимаете? Мне больше нравится 1000-5000, вот так он сможет нанести какой-то урон врагу в затяжной игре. И помилуйте - посещение этого дракона на 15 уровне???
Мощь Драконов - далеко не плохой арт, и будет чит получить его ранее 30. А с "2000 здоровья" - это легче Утопии, т.к. он один.
Скорость должна быть максимальной - можно сделать варьируещейся от макс. скорости противника, а можно просто 30.
Атака/защита почему-то опускаются... А ведь они очень даже решают. Надо примерно 50/40 ат/защ.
Апргейд, это конечно, хорошо, вот тока нах? Все равно никто не будет умирать от него (убегут), а если по дням его прокачивать - то он всегда будет максимальным. Оптимально - в разных этих Утопиях разные драконы. Че один-то будет?
Нанять такого "дракона" нельзя. В кавычках он потому, что Мегадраконом он будет лишь в своей битве, а в реале ни на грамм не изменится. Некого заменить им, так что найм их - багг. И в любом случае это было бы читом.
оптимальный вид..да и самый нормальный дракон - РЖАВЫЙ.
естессно-на него не действуют имбы типа СМерт. взгляд..и большинство магии до 5 ур.
во время боя с МЕГА-Д случайным образом кастуются армагеддоны....цепные....сыпятся волшебные палочки и прочая дрянь...(так ...эффектно будет...) + может творить клонов-врагов из армии героя.
<Fenix>
30 Jan 2008, 18:47
Кстати, одной из отличий "мега-дракона" то "прочих" другое дыхание. Т.е, дыхание берет не на 2 клетки,а такой горкой по разрастанию, чтоли:
не так МД ----- ------(пробел,две клетки)
а так :
------- -----
МД ----- ------- ------
------- -----
Другими словами, что б МД быил вперд на три клетки и еще по покам(анимация размахивающей морды с пламенем с "страшной" физиономией.
Кстати, если дать голову черного и тело ржавого то подойдет,нужно смотерьь по ходу дела.
hippocamus
30 Jan 2008, 19:00
О. вот это мысль классная. Ржавый не стоит, он не такой страшный, и магия на него действует. Может Чёмный тогда?
Обязательно использует случайную магию (на себя или врага) перед атакой. Невосприимчив к магии (допустим, кроме Стрелы Магии

(ахиллесова пята должна быть)). Иммунитет к Смертельному взгляду.
Скорость 30
Атака 65
Защита 70
Здоровья 18000
DracoLich
30 Jan 2008, 19:26
Иммун к смерт взгляду = флаг Нежети.
70 защиты - уже много. В районе 50...
Изменять вид - я уже сказал - придется вводить нового монстра. А кому это надо? Так что берем любого дракошу и пусть будет в оригинале. Никаких голов левых и тел правых.
Изменять принцип атаки дракона? Тогда уж проще дать ему флаг Цеплять всех вокруг. Потому что трехпоточная атака нереально трудна будет, равно как и трехклеточная.
Добавлено ([mergetime]1201710398[/mergetime]):
Армагеддоны и прочая - имхо гон, это уже слишком. Ты его сначала просто ручками убей, а за цену "вся армия" я не пойду на захват. Так что думаю хватит только параметров. Придумайте лучше что-нибудь не связанное со стандартными заклами. Типа +50 брони в защите, или +10 урона в раунд )
Миханик
30 Jan 2008, 22:16
имхо, его стоит сделать нелетающим или "слаболетающим" - т. е. он может пробежать много или пролететь немного. идея интересна сама по себе, не находите? страх и бесстрашие - обеими руками и одной ногой за. ещё одна интересная обилка - кровожадность. то есть если он кого-то убил, то ему бонус: скажем, дополнительный ход с +50% урона, +50% урона в следующий ход и +25% в послеследующий. и по-моему первоначальная идея с квестами очень даже. чего ради давать куски сборных артов просто так?! целью квестов могут быть герои, убившие других отцов-драконов, или наоборот, отцы-конкуренты. или на худший случай, нужные дракону ресы. ещё можно такой квест - убить 3-4 ЛЮБЫХ героев, но так, чтоб не сбежали и не сдались. и, по-моему, не помешает защита от магии кроме 3 СЛУЧАЙНЫХ заклинаний - не лихо ли? впрочем, можно и полную. в качестве дополнения к вам могут присоединиться парочка беспокойных юных драконов за низкую (ниже обычной) цену или вообще задаром. ага, вот ещё квест - взять на поруки наследничка отца-дракона и набить ему энное колво экспы, не загробив его. наследничек, ессно, должен появляться только во время битвы. а если загубите, прилетит злой папаша и откусит вашу неумную башку

можно вообще много чего придумать, это я только пару примеров привёл. да, как внешний вид, по-моему, подойдёт ржавый альбо лазурный. а можно сделать случайный внешний вид (из нескольких варринатов) для каждого логова. и имена им давать. и некие небольшие различия в хар-ках - каково, а? будут вылитые индивидуальности.
hippocamus
31 Jan 2008, 00:21
Имхо характер у него вовсе не кровожадный. Он мудрый, старый, опытный. Но раз уж ты обнаглел, и даже говорить с ним не стал, считаешь, что самый крутой - он кузькину мать покажет...
И вообще дракон должен быть всё-таки красным. Ведь на карте он красный... А что если на него наложить Ледяную Молнию - какой вид у него будет? Может так сделать?
КСТАТИ! Ведь деф можно добавить не устанавливая для него номер существа. А затем с помощью скрипта Д'якона подставлять его в триггере! А тип взять какой-нибудь неиспользуемый для всех Уникальных существ (или Легендарных) - допустим, 124.
А может сделать его тёмным (как чёрного) со светящимися глазами (например, красные или фиолетовые)?
НЕЗ, есть тема ПЕРЕКРАШЕННЫЕ МОНСТРЫ. там можно обсуждать и качать видоизменённых монстров..(не только перекрашенные..но кое-где и перерисованные)
НОвая утопия..(если я всё правильно понимаю)-это не новый цвет глаз у драконов
izrukvruki
01 Feb 2008, 16:45
Драко, а можно сделать, что после битвы к тебе присоединялся такой мега Дракон? причем, например он будет выглядеть как Волшебный дракон, но называться будет Мегадракон, но если на карте встретятся еще Волшебные то они чтоб не стали Мега... Т.е. можно ли двух одинаковых юнитов с разными параметрами иметь на карте?
Возможно еще вариант, когда Дракон согласен дать тебе суперарт за то что ты ему пожертвуешь свою армию - причем ему нужно определенное количество здоровья твоих воинов, например 100000 ХП и получишь мощь драконов... Это моно сделать?
DracoLich
01 Feb 2008, 17:47
Двух одинаковых сущетсв с разными именами и параметрами можно сделать, но довольно трудно. К тому же, понадобится лазить в памяти.
Вариант о размене возможен...
ЗЫ. Лично мне не нравится диея появления такого дракона где-либо еще - что делать ТАКОМУ крутому дракону под командой героя? Дракоша сам им управлять должен!
А вот вопрос - на каком уровне это делается? если как доп. скрипт к 358 - это одно, если на уровне мода или адд-она, или для 359, то можно и новых существ добавить...
А может параметры дракона будут зависить от уровня героя, но с минимальным пределом. Например здоровье 900*уровень героя, но если получается меньше 20000 то ставим здоровье 20000.
hippocamus
05 Feb 2008, 23:36
Не стоит. Ведь тогда и награду нужно варьировать.
Karinchik
06 Feb 2008, 23:25
Подскажите пожалуйста! Как это всё можно установить, у меня герои неустановленные а просто скопированы с диска и нетребуется установкас каким образом заменить некоторые обьекты которые здесь выложены? вернее мне в игру их каким образом закинуть чтобы игра была уже с новыми обьектами?
gamecreator
07 Feb 2008, 00:02
а что, разве по этой теме есть какие-то наработки?
Docent Picolan
07 Feb 2008, 00:12
Цитата
Подскажите пожалуйста! Как это всё можно установить, у меня герои неустановленные а просто скопированы с диска и нетребуется установкас каким образом заменить некоторые обьекты которые здесь выложены? вернее мне в игру их каким образом закинуть чтобы игра была уже с новыми обьектами?
какая у вас версия героев? если WoG - значит просто установить и всё. любой wog-файл нужно скачав положить в папку Update и после запустить H3wupd.exe
Karinchik
10 Feb 2008, 15:41
У меня они не устанавливаются, а просто копируются с диска и сразу можно играть Версия Heroes 3 SUPER WOG
Добавлено ([mergetime]1202647314[/mergetime]):
Почему то скачал три патча и во всех трех мне выдает что архив поврежден, что с этим можно сделать и в чем причина такого сообщения?
Docent Picolan
10 Feb 2008, 15:50
Цитата
Версия Heroes 3 SUPER WOG
супер? первый раз про такую слышу. последняя версия - 3.58f
Цитата
Почему то скачал три патча и во всех трех мне выдает что архив поврежден, что с этим можно сделать и в чем причина такого сообщения?
не знаю. нужно положить из в папку Update и запустить h3wupd.exe. всё должно работать.
Karinchik
11 Feb 2008, 17:12
Распаковывал архив в Update и запускал h3wupd.exe он выдает что архив или файл поврежден и так я делал несколько раз не получается почему то?????????
izrukvruki
11 Feb 2008, 17:25
чего-то ты тупишь.... зачем распаковывать чего-то там. Тебе ж пиколян все подробно написал!
скачай wog файл из первого поста (ну или любой другой wog файл) и положи его в DATA и запусти h3wupd.exe...