Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жар-птица
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Кремль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
hippocamus
Жар-птица приносит удачу. А когда быломного жар-птиц, насколько я помню, они могли нанести ощутимый урон smile.gif
Так что это Феникс.
Xplor
зачем спорите я говорю не про целую птицу жарптичу а про перо вон как в сказке конёк горбунёк.
pokrik1
Жар-птица говорите..... Предложу идею безумную (бредовую):
1. Клюв Жар-птицы
2. Перо Жар-птицы
3. Когти Жар-птицы
можно еще парочку добавить и сделать сборный артефакт - Жар-птица.
Что дает? Дает Жар-птицу каждый раз в момент боя и сделать Жар-птице солидные параметры, примерно в 1.5-2 раза выше, чем у Лазурного дракона.
Docent Picolan
да не такая уж безумная идея. сами артефакты. больше трёх собственно и не надо.

Добавлено ([mergetime]1205259532[/mergetime]):
но вместо птицы можно дать какое-то другое свойство для сборного. то есть просто сборный арт из кусков жар-птицы - мифического русского существа.
хотя по сути-то конечно жар-птица это феникс.
<Fenix>
Цитата(pokrik1 @ 11 Mar 2008, 21:07)
Жар-птица говорите..... Предложу идею безумную (бредовую):
1. Клюв Жар-птицы
2. Перо Жар-птицы
3. Когти Жар-птицы
можно еще парочку добавить и сделать сборный артефакт - Жар-птица.
Что дает? Дает Жар-птицу каждый раз в момент боя и сделать Жар-птице солидные параметры, примерно в 1.5-2 раза выше, чем у Лазурного дракона.

Ну,мы же не живого собираем, так что.вполне как части тела легиона.Только,ПМСМ, нужно просто давать в день по фениксу ИЛИ 50% усиление заклинаний огня и иммунитет армии к огню(крутой арт)
Только, тогда можно его немного размножить.
Добавить:
глаз жар-птицы, хвост жар-птицы,крылья жар-птицы(т.е,добавить к "перьям" хвост и крылья)
WarZealot
Ну вот.. Опять.. Люди.. Вы в потустороннем мире? Ну как можно связывать
двух СОВЕРШЕННО разных существ! Это же верх алогичности! Это тоже самое, что сравнивать бегемота и крокодила! Тьфу... moral.gif
Мне что по пунктикам различие приводить?! moral.gif
izrukvruki
Мне идея о арте жар-птице понравилась!!!
Насчет того что она дает - надо подумать... Не хочется делать еще одного призывного юнита, да и феникса призывать не совсем как-то здорово (он как бы не русский персонаж) - просто какими то свойствами можно обойтись... Может наложение на всех своих юнитов иммунитет к магии огня, огненный щит, жажда крови, удачу или неудача на врага и еще что-то с огнем связанное... Давайте варианты предлагайте...

Можно тему отдельную создать, чтоб кашу не создавать...
DjAlex
Приносит в войско дополнительных 6 Алконостов (чуть Халокостов не сказал gigi.gif ) каждую неделю.
1. например с уже имеющими защиту от огня. Все ж со птицей связанное почему-то напрашивается..
2. И еще дает герою по одному заклинанию магии Огня каждую неделю.
3. Дает ему армагеддон эксперта.
Darkmoon
идея интересная...
Но собирать живое существо по частям... о_О
типа в магазине - "дайте мне ножку жар-птицы... А мне крылошек отвесте 200 грамм"
Если собирать, то статуэтку как легиона...
izrukvruki
согласен - что нуно и конечную форму поменять - может статую, может жар-доспехи (типо клюв в виде меча, перо носится в шлеме, когти - на ногах)... еще может (или взамен чего) доспехи (на тело) добавить?
Docent Picolan
Цитата
жар-доспехи (типо клюв в виде меча, перо носится в шлеме, когти - на ногах)..

good.gif отличная идея
DracoLich
Тлеющая накидка (плечи)
Дает +4 к знаниям и (атаку_дракона всем союзным существам)/(снижение урона от магии огня на 75%)/(огненный щит в начале боя на всех)/(увеличение урона от магии огня на 75%)/(?) (нужное подчеркнуть)

Обжигающие сандали (ноги)
Дают +15% хода и (колдуют Стену Огня)/(сжигает случайного воина противника каждый раунд в бою)/(?)

Огненный доспех (тело)
Дает +4 к атаке и защите и (применяет заклинания Огня в бою на противника)/(?)

Шлем Чистого Пламени (голова)
Дает +5 к знаниям и (сжигает 15% маны противника каждый раунд)/(вызывает Элементов огня в бою каждый раунд со 2го)/(?)

Ожерелье Всполохов (шея)
Дает +2 к силе и знаниям и (ослепляет отряд противника каждый раунд со 2го)/(взрывает 3-5 огненных шаров на поле боя каждый раунд со второго (случайно))/(?)

Костюм Огня (сборка)
Дает +12 к знаниям, +5 к силе, +5 к атаке, +5 к защите и (все выбранные ранее бонусы)
<Fenix>
Цитата(Darkmoon @ 12 Mar 2008, 15:47)
идея интересная...
Но собирать живое существо по частям... о_О
типа в магазине - "дайте мне ножку жар-птицы... А мне крылошек отвесте 200 грамм"
Если собирать, то статуэтку как легиона...

Почему?Мы же как бы как статуэтку легиона и хотели,кто живую хотел собирать7O_o

точно также как и руки,голова,тело легиона.

Добавлено ([mergetime]1205335930[/mergetime]):
Цитата(DracoLich @ 12 Mar 2008, 17:34)
Пламенные сандалии

Цитата
Огненный доспех (тело)
Дает +4 к атаке и защите и (применяет заклинания Огня в бою на противника)/(?)
Пылающие доспехи

Дает + 4 защиту,а также дает огненный щит всему войску, сила щита от маг силы героя.

Цитата
Костюм Огня (сборка)Дает +12 к знаниям, +5 к силе, +5 к атаке, +5 к защите и (все выбранные ранее бонусы)

"Облачение истинного огня" Дает иммунитет огня всех своих существам,а также увеличивает силу заклинания огня на 100% и дает возможность игнорировать маг иммунитет и сопротивления существ.

Меч "карающее пламя". +8 атака+ 4 защита. При каждой атаке своих существ добавляет им урон(огнем).
Helio
Цитата(<Fenix> @ 12 Mar 2008, 18:32)
Дает + 4 защиту,а  также дает огненный щит всему войску, сила щита от маг силы героя.

Сила огненного щита ни от чего не зависит, она фиксированая - 10%
<Fenix>
Цитата(Helio @ 13 Mar 2008, 00:10)
Цитата(<Fenix> @ 12 Mar 2008, 18:32)
Дает + 4 защиту,а  также дает огненный щит всему войску, сила щита от маг силы героя.

Сила огненного щита ни от чего не зависит, она фиксированая - 10%

Прямо-таки никак нельзя?
Ну,на крайняк,пусть и так.
XEL
Один юнит. И бурное долгое обсуждение, вместо решения командой. Deja vu.
hippocamus
Цитата(DracoLich @ 12 Mar 2008, 16:34)
Дают +15% хода и (колдуют Стену Огня)/(сжигает случайного воина противника каждый раунд в бою)/(?)

Стена Огня через весь экран в начале боя, и иммунитет к ней.
Night Hunter
А может возрождение определенного юнита???
izrukvruki
Кстати в Героях есть несколько артов про Огонь (меч и щит вроде) - может их пристроить?..
IQUARE
Можно сделать такую абилку для жар-птицы:
Нет навыка Волшебство - призыв Элементалей Огня
Базовый навык Волшебства - призыв Огненной Птицы
Продвинутый навык Волшебства - призыв Феникса
Эксперт навык Волшебства - призыв Sacred Phoenix
Darkmoon
не думаю, что стоит связывать фениксов и жар-птиц...
Night Hunter
Ну дык этож вроде одно и тоже? Или я ошибаюсь?
<Fenix>
Darkmoon, у каждой страны свои драконы,свои волшебники, шаманы,колдуны,мистические существа, феникс и жар-птица если не одно и тоже,то очень блихзкие родственники как гепард и леопард smile.gif
Darkmoon
Ну да... но выглядят они все-таки по-разному... И семантика этих образов часто различна...
XEL
Идея: не делать жар-птиц. Совершенно никакой острой надобности и тем более необходимости в них нет. Существ из славянских мифов уже достаточно, концепт города составлен.
Docent Picolan
ксел. ты видимо не понял тему. речи о создании жар-птицы в качестве юнита нет. и не будет - т.к. и так юнитов в Кремле выше крыше. есть даже лишние.

обсуждается возможность сделать сборный артефакт (что-то вроде Легиона) из кусков стилизованных под птицу доспехов. допустим - шлем с огненным пером жар-птицы, меч из клюва жар-птицы и т.д.
<Fenix>
Цитата(Docent Picolan @ 13 Mar 2008, 17:43)
ксел. ты видимо не понял тему. речи о создании жар-птицы в качестве юнита нет. и не будет - т.к. и так юнитов в Кремле выше крыше. есть даже лишние.

обсуждается возможность сделать сборный артефакт (что-то вроде Легиона) из кусков стилизованных под птицу доспехов. допустим - шлем с огненным пером жар-птицы, меч из клюва жар-птицы и т.д.

Вот,имхо, лучше не шлем,а накидку на голову с головой птицы(как у друида) и меч не из клюва, а из когтей(на гарде коготь)
pokrik1
раз я эту кашу заварил, решил подкрепить делом.
вот типа щит. если не нравиться, попробую другой сделать.
Docent Picolan
крсиво, но лучше его чуть поменьше сделать.
hippocamus
Да, прикольно. И огонь поярче.
Darkmoon
Красиво... Присоединяюсь к пожеланиям...
<Fenix>
Цитата(pokrik1 @ 14 Mar 2008, 00:08)
раз я эту кашу заварил, решил подкрепить делом.
вот типа щит. если не нравиться, попробую другой сделать.

Красиво,только с фоном немного сливается, на другом фоне отчетливей смотрелось бы.
Night Hunter
это стандартный геройский фон...На таком арты фсе...
<Fenix>
Цитата(NIGHT_HUNTER @ 14 Mar 2008, 18:13)
это стандартный геройский фон...На таком арты фсе...

Знаит,у меян не стандартный(?)huh.gif
pokrik1
Спасибо за отзывы.
Пожелания учел, попробую переделать (пробовал сразу уменьшить, не очень выходит, так как очень много слоев нарисовано вручную и при их уменьшении все эффекты теряются).

Что хотел спросить-то - продолжать сия эпопею (есть задумки по другим частям сборного арта) или это будет мартышкин труд и они будут неиспользованы?

Так получше?
Darkmoon
Продолжай... Хорошие картинки зря не пропадут... Если не сюда, так в какой-нибудь другой проект пойдет... С руками оторвут...
Docent Picolan
тень делать не нужно. у обычных артефактов её нету.

что касается уменьшения - да. теперь размер нормальный. думаю что вполне можно использовать.
pokrik1
Цитата
С руками оторвут...

Интересно, а рисовать я ЧЕМ буду?! biggrin.gif

Цитата
тень делать не нужно. у обычных артефактов её нету.

Я так понял, что тени нет на обычных артефактах которые на карте, а которые в "закромах" у героя - есть у всех.
Docent Picolan
Цитата
Я так понял, что тени нет на обычных артефактах которые на карте, а которые в "закромах" у героя - есть у всех

поверь уж на слово старому героисту - нету тени. как правило используется только вид артефактов на карте (например AVA0029.DEF) и ARTIFACT.DEF (то что отображается в окне героя). так вот в ARTIFACT.DEF теней нет. более того артефакт расположен на голубом (прозрачном) фоне.

ps: а ты видимо смотрел по ARTIFBON.DEF - насколько я помню это то ли для кампаний, то ли для бонусов каких-то. короче не особо нужно.

Добавлено ([mergetime]1205529233[/mergetime]):
pps: размер подгоняй под ARTIFACT.DEF
hippocamus
Да, Покрик, фона точно быть не должно. Но как я понял, ты выложил на фоне просто напоказ? Потом ведь всё равно в DEF запаковывать smile.gif
pokrik1
Упс, ипона городовой!
Не, я просто даун, за основу не тот деф использовал, а размер теперь поменять проблема - искажается все, придется все с нуля переделывать.
Завтра постараюсь все исправить.
Docent, спасибо за подсказку и наверно перенеси эти обсуждения во флуд, а то оффтопчик пошел, за что извиняюсь!
<Fenix>
Цитата(pokrik1 @ 14 Mar 2008, 22:27)
Так получше?

Да,так лучше.Продолжай в том же духе smile.gif
Docent Picolan
2 покрик.
не. переносить не надо. обсуждения-то по теме - тема у нас артефакт, обсуждаем твою работу по артефакту. так что всё в порядке..
Night Hunter
Покрик, а мне и так нравится good.gif
pokrik1
Вот так это стало выглядеть в "натуре", а все потому, что первоначальная версия была с тенями, полутонами и полупрозрачностями, которые благополучно исчезли при переводе рисунка в нужный формат.
<Fenix>
Блеск good.gif
Docent Picolan
хм.. мне кажется хуже не стало. как и было - очень даже неплохой вышел арт.

Добавлено ([mergetime]1205598211[/mergetime]):
теперь только в комплект к нему ещё штуки три "жар-птицевых" арта и будет самое то
<Fenix>
Цитата(Docent Picolan @ 15 Mar 2008, 19:23)
хм.. мне кажется хуже не стало. как и было - очень даже неплохой вышел арт.

Добавлено ([mergetime]1205598211[/mergetime]):
теперь только в комплект к нему ещё штуки три "жар-птицевых" арта и будет самое то

Планировали же 5. Голова, рука, шея, плечи,тело.
pokrik1
спасибо, я думал не потянет, продолжу тогда делать.
hippocamus
Отлично! good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.