Полная версия этой страницы:
Жар-птица
hippocamus
11 Mar 2008, 11:23
Жар-птица приносит удачу. А когда быломного жар-птиц, насколько я помню, они могли нанести ощутимый урон

Так что это Феникс.
зачем спорите я говорю не про целую птицу жарптичу а про перо вон как в сказке конёк горбунёк.
pokrik1
11 Mar 2008, 21:07
Жар-птица говорите..... Предложу идею безумную (бредовую):
1. Клюв Жар-птицы
2. Перо Жар-птицы
3. Когти Жар-птицы
можно еще парочку добавить и сделать сборный артефакт - Жар-птица.
Что дает? Дает Жар-птицу каждый раз в момент боя и сделать Жар-птице солидные параметры, примерно в 1.5-2 раза выше, чем у Лазурного дракона.
Docent Picolan
11 Mar 2008, 21:18
да не такая уж безумная идея. сами артефакты. больше трёх собственно и не надо.
Добавлено ([mergetime]1205259532[/mergetime]):
но вместо птицы можно дать какое-то другое свойство для сборного. то есть просто сборный арт из кусков жар-птицы - мифического русского существа.
хотя по сути-то конечно жар-птица это феникс.
<Fenix>
11 Mar 2008, 22:13
Цитата(pokrik1 @ 11 Mar 2008, 21:07)
Жар-птица говорите..... Предложу идею безумную (бредовую):
1. Клюв Жар-птицы
2. Перо Жар-птицы
3. Когти Жар-птицы
можно еще парочку добавить и сделать сборный артефакт - Жар-птица.
Что дает? Дает Жар-птицу каждый раз в момент боя и сделать Жар-птице солидные параметры, примерно в 1.5-2 раза выше, чем у Лазурного дракона.
Ну,мы же не живого собираем, так что.вполне как части тела легиона.Только,ПМСМ, нужно просто давать в день по фениксу ИЛИ 50% усиление заклинаний огня и иммунитет армии к огню(крутой арт)
Только, тогда можно его немного размножить.
Добавить:
глаз жар-птицы, хвост жар-птицы,крылья жар-птицы(т.е,добавить к "перьям" хвост и крылья)
WarZealot
11 Mar 2008, 22:21
Ну вот.. Опять.. Люди.. Вы в потустороннем мире? Ну как можно связывать
двух СОВЕРШЕННО разных существ! Это же верх алогичности! Это тоже самое, что сравнивать бегемота и крокодила! Тьфу...
Мне что по пунктикам различие приводить?!
izrukvruki
12 Mar 2008, 12:16
Мне идея о арте жар-птице понравилась!!!
Насчет того что она дает - надо подумать... Не хочется делать еще одного призывного юнита, да и феникса призывать не совсем как-то здорово (он как бы не русский персонаж) - просто какими то свойствами можно обойтись... Может наложение на всех своих юнитов иммунитет к магии огня, огненный щит, жажда крови, удачу или неудача на врага и еще что-то с огнем связанное... Давайте варианты предлагайте...
Можно тему отдельную создать, чтоб кашу не создавать...
DjAlex
12 Mar 2008, 14:58
Приносит в войско дополнительных 6 Алконостов (чуть Халокостов не сказал

) каждую неделю.
1. например с уже имеющими защиту от огня. Все ж со птицей связанное почему-то напрашивается..
2. И еще дает герою по одному заклинанию магии Огня каждую неделю.
3. Дает ему армагеддон эксперта.
Darkmoon
12 Mar 2008, 15:47
идея интересная...
Но собирать живое существо по частям... о_О
типа в магазине - "дайте мне ножку жар-птицы... А мне крылошек отвесте 200 грамм"
Если собирать, то статуэтку как легиона...
izrukvruki
12 Mar 2008, 15:53
согласен - что нуно и конечную форму поменять - может статую, может жар-доспехи (типо клюв в виде меча, перо носится в шлеме, когти - на ногах)... еще может (или взамен чего) доспехи (на тело) добавить?
Docent Picolan
12 Mar 2008, 17:08
Цитата
жар-доспехи (типо клюв в виде меча, перо носится в шлеме, когти - на ногах)..

отличная идея
DracoLich
12 Mar 2008, 17:34
Тлеющая накидка (плечи)
Дает +4 к знаниям и (атаку_дракона всем союзным существам)/(снижение урона от магии огня на 75%)/(огненный щит в начале боя на всех)/(увеличение урона от магии огня на 75%)/(?) (нужное подчеркнуть)
Обжигающие сандали (ноги)
Дают +15% хода и (колдуют Стену Огня)/(сжигает случайного воина противника каждый раунд в бою)/(?)
Огненный доспех (тело)
Дает +4 к атаке и защите и (применяет заклинания Огня в бою на противника)/(?)
Шлем Чистого Пламени (голова)
Дает +5 к знаниям и (сжигает 15% маны противника каждый раунд)/(вызывает Элементов огня в бою каждый раунд со 2го)/(?)
Ожерелье Всполохов (шея)
Дает +2 к силе и знаниям и (ослепляет отряд противника каждый раунд со 2го)/(взрывает 3-5 огненных шаров на поле боя каждый раунд со второго (случайно))/(?)
Костюм Огня (сборка)
Дает +12 к знаниям, +5 к силе, +5 к атаке, +5 к защите и (все выбранные ранее бонусы)
<Fenix>
12 Mar 2008, 18:32
Цитата(Darkmoon @ 12 Mar 2008, 15:47)
идея интересная...
Но собирать живое существо по частям... о_О
типа в магазине - "дайте мне ножку жар-птицы... А мне крылошек отвесте 200 грамм"
Если собирать, то статуэтку как легиона...
Почему?Мы же как бы как статуэтку легиона и хотели,кто живую хотел собирать7O_o
точно также как и руки,голова,тело легиона.
Добавлено ([mergetime]1205335930[/mergetime]):
Цитата(DracoLich @ 12 Mar 2008, 17:34)
Пламенные сандалии
Цитата
Огненный доспех (тело)
Дает +4 к атаке и защите и (применяет заклинания Огня в бою на противника)/(?)
Пылающие доспехи
Дает + 4 защиту,а также дает огненный щит всему войску, сила щита от маг силы героя.
Цитата
Костюм Огня (сборка)Дает +12 к знаниям, +5 к силе, +5 к атаке, +5 к защите и (все выбранные ранее бонусы)
"Облачение истинного огня" Дает иммунитет огня всех своих существам,а также увеличивает силу заклинания огня на 100% и дает возможность игнорировать маг иммунитет и сопротивления существ.
Меч "карающее пламя". +8 атака+ 4 защита. При каждой атаке своих существ добавляет им урон(огнем).
Цитата(<Fenix> @ 12 Mar 2008, 18:32)
Дает + 4 защиту,а также дает огненный щит всему войску, сила щита от маг силы героя.
Сила огненного щита ни от чего не зависит, она фиксированая - 10%
<Fenix>
13 Mar 2008, 00:14
Цитата(Helio @ 13 Mar 2008, 00:10)
Цитата(<Fenix> @ 12 Mar 2008, 18:32)
Сила огненного щита ни от чего не зависит, она фиксированая - 10%
Прямо-таки никак нельзя?
Ну,на крайняк,пусть и так.
Один юнит. И бурное долгое обсуждение, вместо решения командой. Deja vu.
hippocamus
13 Mar 2008, 01:00
Цитата(DracoLich @ 12 Mar 2008, 16:34)
Дают +15% хода и (колдуют Стену Огня)/(сжигает случайного воина противника каждый раунд в бою)/(?)
Стена Огня через весь экран в начале боя, и иммунитет к ней.
Night Hunter
13 Mar 2008, 08:33
А может возрождение определенного юнита???
izrukvruki
13 Mar 2008, 09:59
Кстати в Героях есть несколько артов про Огонь (меч и щит вроде) - может их пристроить?..
IQUARE
13 Mar 2008, 10:50
Можно сделать такую абилку для жар-птицы:
Нет навыка Волшебство - призыв Элементалей Огня
Базовый навык Волшебства - призыв Огненной Птицы
Продвинутый навык Волшебства - призыв Феникса
Эксперт навык Волшебства - призыв Sacred Phoenix
Darkmoon
13 Mar 2008, 11:23
не думаю, что стоит связывать фениксов и жар-птиц...
Night Hunter
13 Mar 2008, 12:24
Ну дык этож вроде одно и тоже? Или я ошибаюсь?
<Fenix>
13 Mar 2008, 14:44
Darkmoon, у каждой страны свои драконы,свои волшебники, шаманы,колдуны,мистические существа, феникс и жар-птица если не одно и тоже,то очень блихзкие родственники как гепард и леопард
Darkmoon
13 Mar 2008, 16:33
Ну да... но выглядят они все-таки по-разному... И семантика этих образов часто различна...
Идея: не делать жар-птиц. Совершенно никакой острой надобности и тем более необходимости в них нет. Существ из славянских мифов уже достаточно, концепт города составлен.
Docent Picolan
13 Mar 2008, 17:43
ксел. ты видимо не понял тему. речи о создании жар-птицы в качестве юнита нет. и не будет - т.к. и так юнитов в Кремле выше крыше. есть даже лишние.
обсуждается возможность сделать сборный артефакт (что-то вроде Легиона) из кусков стилизованных под птицу доспехов. допустим - шлем с огненным пером жар-птицы, меч из клюва жар-птицы и т.д.
<Fenix>
13 Mar 2008, 18:08
Цитата(Docent Picolan @ 13 Mar 2008, 17:43)
ксел. ты видимо не понял тему. речи о создании жар-птицы в качестве юнита нет. и не будет - т.к. и так юнитов в Кремле выше крыше. есть даже лишние.
обсуждается возможность сделать сборный артефакт (что-то вроде Легиона) из кусков стилизованных под птицу доспехов. допустим - шлем с огненным пером жар-птицы, меч из клюва жар-птицы и т.д.
Вот,имхо, лучше не шлем,а накидку на голову с головой птицы(как у друида) и меч не из клюва, а из когтей(на гарде коготь)
pokrik1
14 Mar 2008, 00:08
раз я эту кашу заварил, решил подкрепить делом.
вот типа щит. если не нравиться, попробую другой сделать.
Docent Picolan
14 Mar 2008, 01:00
крсиво, но лучше его чуть поменьше сделать.
hippocamus
14 Mar 2008, 01:06
Да, прикольно. И огонь поярче.
Darkmoon
14 Mar 2008, 10:57
Красиво... Присоединяюсь к пожеланиям...
<Fenix>
14 Mar 2008, 18:01
Цитата(pokrik1 @ 14 Mar 2008, 00:08)
раз я эту кашу заварил, решил подкрепить делом.
вот типа щит. если не нравиться, попробую другой сделать.

Красиво,только с фоном немного сливается, на другом фоне отчетливей смотрелось бы.
Night Hunter
14 Mar 2008, 18:13
это стандартный геройский фон...На таком арты фсе...
<Fenix>
14 Mar 2008, 19:19
Цитата(NIGHT_HUNTER @ 14 Mar 2008, 18:13)
это стандартный геройский фон...На таком арты фсе...
Знаит,у меян не стандартный(?)
pokrik1
14 Mar 2008, 22:27
Спасибо за отзывы.
Пожелания учел, попробую переделать (пробовал сразу уменьшить, не очень выходит, так как очень много слоев нарисовано вручную и при их уменьшении все эффекты теряются).
Что хотел спросить-то - продолжать сия эпопею (есть задумки по другим частям сборного арта) или это будет мартышкин труд и они будут неиспользованы?
Так получше?
Darkmoon
14 Mar 2008, 23:18
Продолжай... Хорошие картинки зря не пропадут... Если не сюда, так в какой-нибудь другой проект пойдет... С руками оторвут...
Docent Picolan
14 Mar 2008, 23:56
тень делать не нужно. у обычных артефактов её нету.
что касается уменьшения - да. теперь размер нормальный. думаю что вполне можно использовать.
pokrik1
15 Mar 2008, 00:06
Цитата
С руками оторвут...
Интересно, а рисовать я ЧЕМ буду?!
Цитата
тень делать не нужно. у обычных артефактов её нету.
Я так понял, что тени нет на обычных артефактах которые на карте, а которые в "закромах" у героя - есть у всех.
Docent Picolan
15 Mar 2008, 00:13
Цитата
Я так понял, что тени нет на обычных артефактах которые на карте, а которые в "закромах" у героя - есть у всех
поверь уж на слово старому героисту - нету тени. как правило используется только вид артефактов на карте (например AVA0029.DEF) и ARTIFACT.DEF (то что отображается в окне героя). так вот в ARTIFACT.DEF теней нет. более того артефакт расположен на голубом (прозрачном) фоне.
ps: а ты видимо смотрел по ARTIFBON.DEF - насколько я помню это то ли для кампаний, то ли для бонусов каких-то. короче не особо нужно.
Добавлено ([mergetime]1205529233[/mergetime]):
pps: размер подгоняй под ARTIFACT.DEF
hippocamus
15 Mar 2008, 01:05
Да, Покрик, фона точно быть не должно. Но как я понял, ты выложил на фоне просто напоказ? Потом ведь всё равно в DEF запаковывать
pokrik1
15 Mar 2008, 01:20
Упс, ипона городовой!
Не, я просто даун, за основу не тот деф использовал, а размер теперь поменять проблема - искажается все, придется все с нуля переделывать.
Завтра постараюсь все исправить.
Docent, спасибо за подсказку и наверно перенеси эти обсуждения во флуд, а то оффтопчик пошел, за что извиняюсь!
<Fenix>
15 Mar 2008, 01:22
Цитата(pokrik1 @ 14 Mar 2008, 22:27)
Так получше?

Да,так лучше.Продолжай в том же духе
Docent Picolan
15 Mar 2008, 03:17
2 покрик.
не. переносить не надо. обсуждения-то по теме - тема у нас артефакт, обсуждаем твою работу по артефакту. так что всё в порядке..
Night Hunter
15 Mar 2008, 07:24
Покрик, а мне и так нравится
pokrik1
15 Mar 2008, 18:19
Вот так это стало выглядеть в "натуре", а все потому, что первоначальная версия была с тенями, полутонами и полупрозрачностями, которые благополучно исчезли при переводе рисунка в нужный формат.
<Fenix>
15 Mar 2008, 19:17
Блеск
Docent Picolan
15 Mar 2008, 19:23
хм.. мне кажется хуже не стало. как и было - очень даже неплохой вышел арт.
Добавлено ([mergetime]1205598211[/mergetime]):
теперь только в комплект к нему ещё штуки три "жар-птицевых" арта и будет самое то
<Fenix>
15 Mar 2008, 19:33
Цитата(Docent Picolan @ 15 Mar 2008, 19:23)
хм.. мне кажется хуже не стало. как и было - очень даже неплохой вышел арт.
Добавлено ([mergetime]1205598211[/mergetime]):
теперь только в комплект к нему ещё штуки три "жар-птицевых" арта и будет самое то
Планировали же 5. Голова, рука, шея, плечи,тело.
pokrik1
15 Mar 2008, 19:40
спасибо, я думал не потянет, продолжу тогда делать.
hippocamus
15 Mar 2008, 22:42
Отлично!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.