Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Флуд по MM
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Might & Magic
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
Господин Уэф
В пиратке от GSC-Gameworld у меня стопудово присоединялась Шерел после респауна в Храме Цанца. А раз вообще появился пустой портрет с перечеркнутым красным кружком. Возможно это косяк именно этой локализации. В Буке после патченья такого помоему уже не наблюдается. С другой стороны об этом глюке еще Бойко писал в 1998 году, а он кажется в английскую играл,так что видимо и в оригинале без патчей такое встречается.
King Alamar
Почему-то этот скрин меня очень повеселил)))
Господин Уэф
Походу им там всем весело.
King Alamar
Я позже уже понял, это танцевальная битва: герои исполняют гарлем шейк (по лицам видно), а фантом - гангам стайл
King Alamar
Шелтем

IQUARE
Не думал, что ты уже выполнил квесты Ога
tolich
Так необязательно же.
IQUARE
Так ролеплейно же
Ржавчина
At first, I was like...
Цитата

But then I...
Цитата
IQUARE
I lol'd
Sar
Откуда этот мем?
XEL
Цитата(IQUARE @ 17 Apr 2013, 17:06) *
В той же единице кроме разбившегося аппарата с ипопупщиком, и алиенов с лазербластером скай-фая нет.

Тайное Святилище еще.
tolich
Мне кажется, что компьютеры, используюшие дискеты, давно уже не атрибут sci-fi.
XEL
Так это явно был не земной компьютер, использующий дискеты, а просто что-то отдаленно похожее. Да и само Тайное Святилище - элемент sci-fi.
Axolotl
Цитата(Iquare)
Первая Final Fantasy во многом сделана под вдохновлением MM - случайные бои, магазины, система боя. Впрочем, систему рядов в FF так и не ввели

Что такое система Рядов? Тот, кто позади тот слабее бьет (рукопашкой) и слабее получает, тот кто впереди, наоборот? Ну и соответственно разные ограничения по длине рукопашного оружия для заднего ряда? Если такое, то вроде было это в Final Fantasy.

А про вдохновление MM, вроде как где-то читал, что кто-то из сторожил Square Enix писал, что они по началу вдохновлялись Wizardry и Ultima.
tolich
Не только. Тот, кто втянут в ближний бой, не может стрелять из лука, если его класс не лучник. Некоторые заклинания, задевшие монстров в положении ближнего боя, бьют заодно и по партии. Я где-то тут писала о том, как мой маг перебил огнешаром всех врагов, но заодно и всю партию, включая себя, что привело к победе-поражанию, а-ля Пирр.
King Alamar
Я давно не был так рад концовке)))

IQUARE
Цитата(tolich @ 21 Apr 2013, 23:27) *
Не только. Тот, кто втянут в ближний бой, не может стрелять из лука, если его класс не лучник. Некоторые заклинания, задевшие монстров в положении ближнего боя, бьют заодно и по партии. Я где-то тут писала о том, как мой маг перебил огнешаром всех врагов, но заодно и всю партию, включая себя, что привело к победе-поражанию, а-ля Пирр.

Жаль, в MM2 запретили кидать подобные заклинания в передний ряд - *Spell Failed!*. Правда, в версии для Sega Genesis систему рядов вообще убрали. Тупо, конечно, но зато огнешар, дисрупт, дипфриз стали действительно полезными заклинаниями (впрочем, в оригинале огнешар и дипфриз иногда рулили под скилпоушенами и/или героизмом. Вот дисрупт действительно бесполезен)

Цитата

Двойку уже прошел?
Сулейман
Цитата
(впрочем, в оригинале огнешар и дипфриз иногда рулили под скилпоушенами и/или героизмом. Вот дисрупт действительно бесполезен)

Огнешар еще как рулит, если на пятом уровне надо как можно быстрее забить толпу младших демонов, пока они тебе не испепелили. Защита от огня, невидимость и огнешары, иначе только бежать.) И вроде как я понял, если кидать огнешар в задние ряды монстров, своих не задевает, он ведь только пять ближайших бьет...
King Alamar
Цитата
Цитата

Двойку уже прошел?

Только замахиваюсь, для этого персонажей и качал.
IQUARE
Цитата(Сулейман @ 22 Apr 2013, 13:41) *
Цитата
(впрочем, в оригинале огнешар и дипфриз иногда рулили под скилпоушенами и/или героизмом. Вот дисрупт действительно бесполезен)

Огнешар еще как рулит, если на пятом уровне надо как можно быстрее забить толпу младших демонов, пока они тебе не испепелили. Защита от огня, невидимость и огнешары, иначе только бежать.) И вроде как я понял, если кидать огнешар в задние ряды монстров, своих не задевает, он ведь только пять ближайших бьет...

Я говорю про двойку, там огнешар на 7 уровне (четвертый спелллевел). В единице да, рулит

Не задевает

Цитата(King Alamar @ 22 Apr 2013, 13:56) *
Цитата
Цитата

Двойку уже прошел?

Только замахиваюсь, для этого персонажей и качал.

Ты до какого уровня докачал?

Вообще лучше играть в двойку "с нуля", иначе рискуешь не узнать, что такое вынос дворцовой стражи партией первого уровня, слип в передние ряды. Да и на высоких уровнях шансы нахождения рейгана сильно понижаются. Хорошо, хоть неавтоматические заклинания автоматом не выдаются
King Alamar
Цитата
Ты до какого уровня докачал?

Вообще лучше играть в двойку "с нуля", иначе рискуешь не узнать, что такое вынос дворцовой стражи партией первого уровня, слип в передние ряды. Да и на высоких уровнях шансы нахождения рейгана сильно понижаются. Хорошо, хоть неавтоматические заклинания автоматом не выдаются

Рыцарь 21
Паладин 17
Лучник 17
Вор 21
Клерик 21
Маг 17

Понимаешь, если верить скринам, которые я выкладывал когда начал проходить, то начало эпопеи на Варне было 9 июля 2011, второго такого долгого забега я не выдержу) А что такое Рейган и как он зависит от левела? Может буду проходить на несовском эмуляторе.
IQUARE
На несовском эмуляторе вроде какой-то баг, из-за которого нельзя пройти игру. Уж лучше на PC (как вариант, на Sega Genesis)
Раз 17 уровень у мага и клирика, то тебе доступны заклинания всех 9 уровней, нужно только купить их/приобрести за квесты/отыскать
Рейган - Ray gun, лучевой пистолет, весьма полезная вещь. В незаколдованном виде увеличивает Accuracy на 5. Если наэнчантить его до +63, будет +67. Весьма полезно лучнику. Ещё это жезл Energy blast (1-6 урона энергией за уровень персонажа). Т.е. если баффами поднять уровень, будет нехило жечь (на максимальном 255 уровне будет сносить монстрам 255-1530 хитов, в то время как фотонка фиксированно сносит 500. Впрочем, у Королей-Дьяволов 3000 хитов, Орочьего бога - 50000. У мегадракона так вообще 64000
King Alamar
Цитата(IQUARE @ 22 Apr 2013, 15:00) *
На несовском эмуляторе вроде какой-то баг, из-за которого нельзя пройти игру. Уж лучше на PC (как вариант, на Sega Genesis)
Раз 17 уровень у мага и клирика, то тебе доступны заклинания всех 9 уровней, нужно только купить их/приобрести за квесты/отыскать
Рейган - Ray gun, лучевой пистолет, весьма полезная вещь. В незаколдованном виде увеличивает Accuracy на 5. Если наэнчантить его до +63, будет +67. Весьма полезно лучнику. Ещё это жезл Energy blast (1-6 урона энергией за уровень персонажа). Т.е. если баффами поднять уровень, будет нехило жечь (на максимальном 255 уровне будет сносить монстрам 255-1530 хитов, в то время как фотонка фиксированно сносит 500. Впрочем, у Королей-Дьяволов 3000 хитов, Орочьего бога - 50000. У мегадракона так вообще 64000

Если правильно помню, левел сбрасывается до 7 или 8. Кстати, такой вопрос, в ММ3 (и выше) были бочки увеличивающие силу, ловкость и подобное, в ММ2 есть такое?
IQUARE
В MM2 есть многоразовые повышалки характеристики по 5 (максимум до 50-59). А цирком можно поднять до 100. Если надевать сильно проэнчанченые предметы с соответствующими свойствами - можно и до 255. Я так магу янтарным и кварцевым черепом поднял интеллект.
Крайне рекомендую в самом начале (раз уж у тебя прокачанная партия), отправиться в пещеры кочевников и раз 10 поюзать беговую дорожку (trademill) - зайти, выйти, снова зайти (лучше телепортироваться или эфиризироваться к нужной точке. А ещё лучше найти Ллойда, он даст заклинание маяка собственного авторства)

В своём руководстве я, кажись, писал, где найти повышалки
King Alamar
Finita la comedia! Не хочет переносить сохранения

Ну да и ладно, так будет даже интересней)
King Alamar
Попытался быстро прочитать, язык чуть не сломал.
Septimus

В свои 12 лет я убивал Мегадраконов, Орочьих Богов, Адских котов и Повелителей стихий. А что делал ты???
King Alamar
Цитата(Septimus @ 26 Apr 2013, 20:39) *

В свои 12 лет я убивал Мегадраконов, Орочьих Богов, Адских котов и Повелителей стихий. А что делал ты???

78 левел, мне пахать и пахать до него)))
IQUARE
17 левела достаточно

Цитата

Пруф где? И почему у клирика ковыряло дефолтное?

Я качал своих до 138 уровня (2 раза подряд проходил Square Lake). Потом надоело
Septimus
Цитата
И почему у клирика ковыряло дефолтное?

Особо нечего было надеть(
Septimus
Уже успел ММ2 пройти (38 дней)

Вообще, в этой игре как-то странно дни проходят, сколько бы и ни тренировался, дни все равно не проходят. Уже и карту Крона практически полностью Звездными луками зачистил))
IQUARE
Как бил Королей-дьяволов? С загадкой проблем не было?
Septimus
А их разве можно как-то победить? А то 5k HP, Имплозия, плюс шанс уничтожения, и их 66 штук Оо
Ну а загадку.. как-то разгадал. Пришлось парочку сайтов посетить (в том числе и последние серии RPGenie). Понял, что изначально там зашифрована фраза, типа "We, the people of Terra...", и надо слово PREAMBLE заменить на какое-то другое, в зависимости от полученного шифра. А вот как узнать, что там зашифрована именно эта фраза, я так и не понял ^^
tolich
Разумеется, можно. Но зачем, если можно пройти мирно? "Отвечай на огонь огнём" в том числе означает "не стреляй первым, если возможен мирный исход".
IQUARE
Если проходить башем - это уже баговодство. Если проходить хайдом...значит, повезло

Цитата
А вот как узнать, что там зашифрована именно эта фраза, я так и не понял ^^

Задача - простенькая криптограмма, и решить её не так сложно
Я уже приводил пример решения

Id, aod bdmbtd mv Adzzp, nr mzldz am vmzk p kmzd bdzvdea hrnmr, dqapxtnqo yhqaned, nrqhzd Imkdqane azpruhntnaj, bzmclnd vmz aod emkkmr Idvdrqd...

Answer=Preamble Code=?

??. ??? ?????? ?? ?????, ?? ????? ?? ???? a ???? ??????? ?????, ????????? ???????, ?????? ???????? ???????????, ??????? ??? ??? ?????? ???????

p - a

??. ??? ?????? ?? Terra, ?? ????? ?? ???? a ???? ??????? ?????, ???a????? ???????, ?????? ???????? ??a????????, ??????? ??? ??? ?????? ???????

d - e
p - a
z - r

?e. t?e ?e???e ?? Terra, ?? ?r?er t? ??r? a ??re ?er?e?t ?????, e?ta????? ???t??e, ????re ???e?t?? tra??????t?, ?r????e ??r t?e ?????? ?e?e??e...

o - h
b - p
v - f
e - c

?e. the pe?p?e ?f Terra, ?? ?r?er t? f?r? a ??re perfect ???o?, e?ta????h ???t?ce, ????re D??e?t?c tra??????t?, pr????e f?r the c????? ?efe??e...

m - o
t - l

?e. the people of Terra, ?? or?er to for? a ?ore perfect ?????, e?ta?l??h ???t?ce, ????re Do?e?t?c tra????l?t?, pro???e for the co???? ?efe??e...

I - d
k - m
i - w

We. the people of Terra, ?? order to form a more perfect ???o?, e?ta?l??h ???t?ce, ????re Dome?t?c tra????l?t?, pro??de for the commo? defe??e...

r - n
q - s
n - i

We. the people of Terra, in order to form a more perfect ?nion, esta?lish ??stice, ins?re Domestic tran??ilit?, pro?ide for the common defense...

h - u
x - b
y - j
c - v

We, the people of Terra in order to form a more perfect union, establish justice, insure Domestic tran?uilit?, provide for the common defense...

u- q
j - y

We, the people of Terra in order to form a more perfect union, establish justice, insure Domestic tranquility, provide for the common defense...

P - b
r - z
e - d
a - p
m - k
b - x
l - t
e - d

Code=bzdpkxtd

66 DK вполне можно завалить. Да, а Мегыча ты валил?
Septimus
Цитата
66 DK вполне можно завалить. Да, а Мегыча ты валил?

Честно говоря, хотелось бы узнать, как можно победить и тех и других. Понятное дело, надо накачиваться MaxHP, пользоваться Божественным Вмешательством. А вот скажем, чтоб их фотонками бить, их надо на сколько проэнчантить примерно?
IQUARE
От энчанта фотонок жезловый дамаг не меняется, только милишный. Перед битвой с DK нужно напиться MaxHP и повыше поднять уровень персонажей, иначе фотонки не будут наносить урон. Ну и да, в бою использовать Divine Intervention
King Alamar
Может кому будет интересно почитать за ММ1
http://gmbox.ru/articles/column/rpg-torcho...t-inner-sanctum

http://gmbox.ru/articles/column/rpg-torcho...omnaya-opasnost
Mugaisa
Мне одной показалось, что этот NPC похож на Каненгема?

Господин Уэф
Да что-то не особо.
IQUARE
Каненгема?
Господин Уэф
Гы, кстати, да, а кто это? А то может правда на него-то и похож...
Mugaisa
Цитата(Господин Уэф @ 11 May 2013, 23:52) *
Гы, кстати, да, а кто это?

Рандомный фейс, встречающийся у некоторых NPC.
gamecreator
так вот, как бы мы все не думали и не читали, фамилия его Канегем. с одной н.
Господин Уэф
Цитата(Mugais @ 12 May 2013, 01:22) *
Цитата(Господин Уэф @ 11 May 2013, 23:52) *
Гы, кстати, да, а кто это?

Рандомный фейс, встречающийся у некоторых NPC.

Да это-то понятно. Но кто такой Каненгем? Может все-таки Канегем? (знаю, знаю, что я люблю цепляться к фигне)
XEL
Цитата(gamecreator @ 12 May 2013, 03:44) *
так вот, как бы мы все не думали и не читали

Конечно, так наверняка читают многие, но его фамилия Caneghem, и отсутствие второй "н" заметить нетрудно. Насколько я помню, в конце девяностых - начале нулевых в интернете при переводе несколько раз допускали эту ошибку, и с тех пор среди некоторых русскоязычных игроков это закрепилось.
gamecreator
ну я вот недавно узнал что он Канегем. здесь, на дф2 и узнал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.