![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Прощайте - я ушёл. И все отлично знают, почему :( Сообщений: 2 862 Спасибо сказали: 159 раз ![]() |
Вот она, обещанная тема для сбора вопросов по созданию нового города.
Прошу всех - задавайте как можно более развёрнутые вопросы и конкретизируйте, что именно вы хотите узнать. Чем подробнее опишите свой вопрос - тем лучше. Желательно задавать вопросы, касающиеся всего - и процесса управления группой, и формата графики, и проведения тестирования, и т.д. Тему я закрепляю. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Прощайте - я ушёл. И все отлично знают, почему :( Сообщений: 2 862 Спасибо сказали: 159 раз ![]() |
1) Дело не в этом. Этот лимит установлен самой игрой - то есть прописан ещё в исходном коде SoD. А в ЛОД-ах вряд ли есть ограничение на количество файлов.
2) Да, имеет - имя ДЕФ-а монстра должно совпадать с каким-нибудь из уже существующих (таким образом, этот файл будет заменён на новый). Если же оно не совпадает, то файл хоть и добавится в ЛОД, но в игре он присутствовать не будет. То есть никакого нового монстра в игре ты не увидишь - можно только заменить старых. Добавлять именно новых монстров в игру умеет только ZVS. Вообще, структура игры такова: есть 256 слотов, зарезервированных под монстров. Часть из них "активные" - то есть там есть какие-то монстры, и каждый такой активный слот связан с соответствующим именем ДЕФа. Делать из "неактивного" слота "активный", как я уже сказал, может лишь Слава - путём изменений в экзешнике. То есть ДЕФ никак не влияет именно на наличие монстра в игре - он лишь отображает его анимацию. Если удалить какой-то из текущих ДЕф-ов, ничем его не заменив, то игра начнёт ругаться. Кроме собственно ДЕФ-а анимации монстра, есть ещё ДЕФ микрографики, ДЕФ снаряда для выстрела (если нужен), картинки в различных ДЕФ-ах, отображающих статичные портреты монстров и т.д. И все эти ДЕФы напрямую связаны с соответствующим "активным" слотом монстра. А если просто добавить в ЛОД ещё один ДЕФ, то новых "активных" слотов не прибавится. Надеюсь, что объяснил развёрнуто ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13 July 2025 - 23:48 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|