![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 2 359 Спасибо сказали: 461 раз ![]() |
Моя версия, без транслитераций (чтобы вместо Bayun, которое при любой транскипции звучит как Баян, западные игроки видели что-то более изящное и близкое к их родному языку, благо что играющим в русскую версию от этого ни горячо, ни холодно)
Домовые: Hearthkeeper / Brownie Коты: Duskprowler / Nightwhisperer Дружина: Kinsman / Gesith Медведи: Bear / Bear Patriarch (не "патриарх", но глава медвежьего семейства - помните Машу и медведей?) Яги: Forest Hag / Baba Yaga (последнее прочно укоренилось в английском) Лешие: Woodwose / Forest Keeper Сирин / Алконост: Sîrin / Alconost Богатыри: Bhagatūr / Wisened Bhagatūr Волот: Wolot Названия двеллингов пока еще не обдумывал. -------------------- Бак, ты чего? Усмотрел в моём сообщении крамолу? ;)
hippocamus Руки бы тебе отрезать за такие предложения по тактике и балансу. И клизму с патефонными иголками. Бак |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 2 359 Спасибо сказали: 461 раз ![]() |
Ну я свою тему вообще-то первой создал, сегодня утром. Так что закрывать нужно другую.
Город "Роща" основан на ворованном контенте (спрайты из WC3), и Forest Keeper тоже не сам Darkloke выдумал, и "Рощу" по причине воровства контента запретят к распространению на всех западных сайтах, поэтому для меня нет такого города. Наконец, Роща даже не пытается вписаться в сюжетную канву HoMM. И ничего кроме кусков графики чужих игр я в роще не видел, начиная экраном города и заканчивая юнитами. Поэтому ни о какой Роще я знать не знаю, даже если и выйдет - ее через пару дней Blizzard обратно засунет, откуда вышла. Kinsman - это член клана, а еще так называли воинов, принадлежащих одному роду. Позднее kinsmen превратились в гезитов - привилегированное сословие, приближенное к конунгу (князю). Другими словами, дружину, которая занималась ратным делом и делила с князем добычу. Цитата PS переводчик самый новый и крутой, Proling 8 Как человек, для которого русский - родной, а английский - повседневный рабочий, скажу вам: программы-переводчики, хоть новые, хоть старые, выкиньте в форточку. Они безнадежно тупы. Искуственный интеллект никогда не поймет всех тонкостей языка. Программа-переводчик работает с текстом, но с контекстом она работать не умеет и никогда не научится. Из программ-словарей могу посоветовать Lingvo 12 - компьютерный, трехтомник Атанасяна - бумажный. Причем Атанасян на порядок лучше Лингвы. Цитата эх.. прям руки чешутся удалить, да нету возможности. даркмун! друин! не спим, удаляем тему Пиколян! Опомнитесь! Эта тема была создана первой! Поглядите на дату ее создания! Нужно соседнюю тему про перевод с этой объединить, и все. -------------------- Бак, ты чего? Усмотрел в моём сообщении крамолу? ;)
hippocamus Руки бы тебе отрезать за такие предложения по тактике и балансу. И клизму с патефонными иголками. Бак |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13 September 2025 - 08:26 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|