![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 2 359 Спасибо сказали: 461 раз ![]() |
Моя версия, без транслитераций (чтобы вместо Bayun, которое при любой транскипции звучит как Баян, западные игроки видели что-то более изящное и близкое к их родному языку, благо что играющим в русскую версию от этого ни горячо, ни холодно)
Домовые: Hearthkeeper / Brownie Коты: Duskprowler / Nightwhisperer Дружина: Kinsman / Gesith Медведи: Bear / Bear Patriarch (не "патриарх", но глава медвежьего семейства - помните Машу и медведей?) Яги: Forest Hag / Baba Yaga (последнее прочно укоренилось в английском) Лешие: Woodwose / Forest Keeper Сирин / Алконост: Sîrin / Alconost Богатыри: Bhagatūr / Wisened Bhagatūr Волот: Wolot Названия двеллингов пока еще не обдумывал. -------------------- Бак, ты чего? Усмотрел в моём сообщении крамолу? ;)
hippocamus Руки бы тебе отрезать за такие предложения по тактике и балансу. И клизму с патефонными иголками. Бак |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Mortal Сообщений: 3 273 Спасибо сказали: 5803 раза ![]() |
Я знаю что кремли строили в разных городах. Но в русских! Разве что в некоторых белорусских городах укрепления иногда называются кремлями.
Синонимы: кром, крепь, вежа, детинец, град, застава. Все — общеславянские. Причём ведь не обязательно использовать единое название: формальным может быть, например "кром" или "град" (пол. "Gród"), а в быту можно употреблять тот же "кремль". Ведь прижились идиомы типа "преисподня", "болото", "темница". Хотя это не буквальные переводы. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3 October 2025 - 07:01 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|