IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Рассказы Геройской Таверны
Kastore
сообщение 26 Oct 2009, 09:13 (Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 26 Oct 2009, 09:15)
Сообщение #1

Dark Advisor
Спасибо сказали: 5224 раза

В теме нельзя отписываться. Только выкладывать и читать рассказы.

--------------------

Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. ©
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post

Start new topic
Ответов
IQUARE
сообщение 23 Jul 2012, 10:50
Сообщение #2

Immortal
Спасибо сказали: 8016 раз

Цитата(XEL @ 22 Jul 2012, 22:25) *
Цитата(IQUARE @ 13 May 2012, 23:03) *
Ещё раз здравствуйте. Я – профессор Маркус Финч. К сожалению, профессор Зантор болен и не сможет рассказать вам о подземельях Нигона. Это не входит в мою компетенцию, но я, тем не менее, хочу представить вам рассказ одного из наших выпускников. Не так давно он побывал в Нигоне. Вначале мы хотели представить вам рассказ в несколько урезанном виде, так как я бы не рекомендовал его слушать слабонервным. Стойте, вы куда? [несколько студентов покидают аудиторию] Хотя, можете идти, всё равно сегодняшнее занятие не входит в учебный план…Но мы решили сохранить его в первичном виде, ибо все должны знать правду об опасностях, поджидающих вас в Нигоне…

Итак…
«Утром 12 августа 1177 года я покинул Каменный город, налегке отправившись через туннель под проливом в Нигон. Вначале я хотел воспользоваться услугами наёмного мага, который бы мгновенно доставил меня в Дамоклес, но я не хотел тратить лишние деньги, да и прогулка по подземельям не помешала бы, тем более, что уже прошло 9 лет, как эти туннели стали безопасны.
Туннель казался бесконечным…К счастью, через каждую милю стоял указатель, указывающий расстояние до Нигона. По пути я встретил лишь нескольких дварфов. И вот я дошел до пещер под горой Громовый кулак. Внезапно я увидел несущегося прямо на меня минотавра с огромной секирой. Я попытался что-то сказать, но минотавр, зарычав, бросился на меня, размахивая секирой. Моё счастье, что неуклюжая тварь всё никак не могла попасть в меня, кружа вокруг и неистово кроша камень. Я попытался бежать, но минотавр дал по мне могучей рукой, отбросив к стене. Он уже заносил надо мной топор, как вдруг монстр выпрямился, закинул топор за спину и спокойно зашагал в один из боковых туннелей. Я увидел свою спасительницу – чернокнижницу, которая навела заклятье порабощения на минотавра. Я попытался выдавить благодарность, но она застряла у меня в горле - я всё никак не мог оправиться от шока. Девушка усмехнулась и побрела в боковой туннель вслед за минотавром, пробормотав под нос «Этому повезло больше»
За поворотом я встретил ещё нескольких минотавров. Эти были настроены более миролюбиво, но в их злобных глазах я видел желание изрубить меня в куски. На всякий случай я достал тряпку и замотал вышитый эрафийский герб с грифоном на рукавах своей одежды
Наконец, я вышел на поверхность и вдохнул свежий воздух после нескольких дней пребывания в угрюмых подземельях. Близилась ночь.
Когда я неделю назад заявил о своём желании отправиться в Нигон, мои старые знакомые – Молсен и Гаривел, выпускники стедвикского университета, ныне живущие в Нигоне, обещали встретить меня, но их нигде поблизости не было. Дамоклес был большим городом, пусть и меньше Стедвика, поэтому я потратил битых четыре часа на поиск их дома. Так и не найдя их, я отправился в местную таверну. Я и не заметил, как с меня спала повязка – всю дорогу меня сверлили подозрительными взглядами. Продрыхнув до утра в таверне, я отправился на поиски своих знакомых и к удивлению обнаружил их возле главной конюшни Дамоклеса. Почему-то они решили, что я должен приехать из мулдерского порта; нигонцы, что называется.
Я им напомнил о цели своего прибытия. Около дня я пробыл у них дома. За 5 лет пребывания в Нигоне они изрядно разбогатели, правда, я не стал спрашивать, каким образом. Молсен посоветовал мне купить более подходящую одежду, что я и сделал
Утром следующего дня мы отправились в конюшню, и отправились в городок в восточном Мулдере, где, по словам Гаривела, мы должны сесть на судно, ведущее в Форт Аламар.
Не успел я налюбоваться красотой нигонских гор и лесов, как экипаж заехал в небольшой городок и остановился. Ещё день мы потратили на ожидание речного двухпалубного судна, ведущего в Форт Аламар. Подобных кораблей я более не видел нигде – в Эрафии, Энроте, АвЛи и даже Бракаде судна, плавающие на магической энергии, всё ещё не в ходу.
Реки и озера Нигона в большинстве своём широки и глубоки, так что речные судна не сильно отличались от морских. Сначала я наблюдал за истопником в машинном наблюдении, время от времени закидывающим в топку странные розовые кристаллы, но мне это быстро надоело, и я вернулся на палубу. Вот тут я вдоволь налюбовался лесами Нигона, простирающимися до горизонта. Я захотел порыбачить на нижней палубе, но Гаривел возразил:
-Не следует этого делать…
-Почему? Разве здесь запрещено ловить?
-Никак нет. Но если ты хочешь добраться до форта живым и здоровым, я бы настоятельно порекомендовал не рыбачить. И прогулками по нижней палубе тоже не увлекайся
Проигнорировав его предупреждение, я вернулся в каюту, распаковал и собрал удочку; и, насадив наживку, отправился рыбачить. Минотавр-стражник попытался отговорить меня, но я лишь махнул рукой.
Я внимательно следил за движениями поплавка, будучи готовым подсечь в любую секунду. Из-за угла за мной осторожно наблюдали Молсен и Гаривел.
Внезапно в воде мелькнуло что-то крупное и темное. Я наклонился через заграждение рассмотреть «это» поподробнее, как вдруг из воды выпрыгнуло нечто огромное. Я узрел огромную голову и не менее огромную пасть свирепой твари, прежде чем она вцепилась в меня своими зубами. Я услышал громкую ругань минотавра, а затем какой-то глухой звук – как потом оказалось, это минотавр зарубил тварь топором. Всё левое плечо и половина лица были покрыты кровоточащими ранами. Превозмогая сильную боль, я попытался бежать в каюту, но от сильной боли я рухнул на палубу, потеряв сознание. Меня подхватили товарищи и оттащили.
-Что это было? – спросил я, придя в себя
-Тебя ведь предупреждали, - процедил Молсен
-Что это было? – повторил я.
-Ясное дело. Барракуда, - усмехнулся Гаривел
-Это – барракуда? Эта уродливая тварь не может быть барракудой! Я всегда считал, что барракуда – морская щука. По крайней мере, нам так рассказывал профессор Финч
-Она только называется так – «барракуда», официального названия у этой твари, кажется, вообще нет, - добавил более осведомленный Молсен, - Эту тварь вывели в ходе экспериментов несколько лет назад, накануне Войн Восстановления – вроде бы, собирались их засылать в реки Эрафии и АвЛи в качестве оружия. Но война закончилась быстрее, чем нигонцы могли предполагать – часть выведенных экземпляров была уничтожена в лабораториях, часть была выпущена в водоёмы Нигона. Твари оказались невероятно прожорливыми и в течение нескольких лет заполонили все окрестные реки и нигонские озера, уничтожив почти всех водных обитателей водоёмов Западного Нигона. Хорошо, что эти твари не выносят солёной воды, иначе бы они давно заполонили весь Энрот. Чернокнижники регулярно проводят мероприятия по ловле и уничтожению «барракуд», но не особо успешно, хотя сейчас их стало уже гораздо меньше, чем раньше.
Эх, был бы ты здесь четыре года назад…-Молсен о чём-то призадумался, - А вам я бы не советовал выходить из каюты, пока не прибудем в форт Аламар.
Целый день товарищи выхаживали меня и накладывали целительные заклинания, и уже к вечеру следующего дня я поднялся. Корабль вышел в открытое море и направлялся в Восточный Нигон. На севере полыхали вулканы.
Я поужинал на палубе корабля. Поблагодарив повара-минотавра за вкусный ужин, я было уже направился в палубу, как меня окликнул повар
-Надеюсь, вам понравилась барракуда?
-Это была барракуда?!? – я чуть было не поперхнулся, вспомнив недавние события
…Корабль медленно плыл по одной из рек Восточного Нигона. И хотя в местных реках не водились эти монстры, мне давно расхотелось рыбачить. Ещё нескоро, очень нескоро я возжелаю взять в руки удочку…
И вот мы прибыли в Форт Аламар. Кажется, профессор Зантор говорил, что это самый большой город в Нигоне. Ещё некоторое время мы плыли по закованной в камень реке, пока не добрались до речного порта. Город произвёл весьма приятное впечатление. Я один раз даже видел самого Аламара. Также мы побывали на курортном острове на реке, были в Сумрачном храме, где я приобрел несколько свитков заклинаний. Я хотел приобрести свиток «Оживления» на всякий случай, но Гаривел сказал, что без него вполне можно обойтись.
На следующий день Молсен спросил:
-Как насчёт пешего похода в Гидарингию?
-Пешком? На другой конец Восточного Нигона? По болотам?
-А почему бы, собственно, и нет?
-А как же стрекозы?
-Не бойся, сейчас август, их на болотах не так уж и много. А если идти безопасным путём, то вообще на них не наткнёмся
-Ну, хорошо. В конце концов, я для этого и прибыл в Нигон
Собравшись, мы отправились пешком на восток.
Около дня мы шли по хвойному лесу. Чем дальше мы шли, тем больше местность приобретала болотистый характер. Гаривел сказал, что по дороге мы остановимся в его загородном доме в одной из деревень.
Болото – вещь весьма неприятная. Тропы через болота быстро вытаптываются, превращаясь в открытую топь, поэтому нам пришлось искать свой путь. Я осторожно шагал по мягкому мху, слегка проваливаясь вглубь. Зловещих стрекоз не было видно – Молсен оказался прав.
Пройдя ещё несколько миль, мы остановились в растерянности. Кругом были заросли вахты, что свидетельствовало о том, по которым продвигаться крайне нежелательно – там начиналась открытая топь. Отмахиваясь от мошкары, мы стали искать обходной путь. К вечеру мы таки нашли деревню. Она оказалась покинута жителями
-Они покинули деревню в конце весны, - пояснил Молсен, - Летом тут огромное количество стрекоз, люди забирают свои пожитки и отправляются в подземелья.
Молсен открыл ключом дверь, другой рукой снимая паутину со стен
-Располагайтесь!
Ближе к вечеру я всё чаще стал обращать внимание на странный звук, доносившийся с болот – то ли вой, то ли писк. Уже вечером я с ужасом увидел одну из этих страшных стрекоз. Тварь пыталась прокусить окно хижины, и…ей это удалось!
Я выхватил палаш и ловким движением рассёк стрекозу, но она была явно не одна. Небо потемнело от огромного количества надвигающихся стрекоз
-Закрывайте ставни! – закричал Гаривел, но пока я делал это, около десятка тварей залетело в хижину.
Пока мои товарищи сражали заклинанием стрекоз, я отбивался на наседающих монстров. Всё-таки Нигон не был таким уж приятным местом, как я раньше думал. Наконец последняя стрекоза издала писк, рухнув на пол хижины. За окном раздавался всё тот же заунывный вой
-Готов поспорить, они сейчас сотнями облепили хижину, - проговорил Молсен, - Нам нужно дождаться утра, если мы сейчас откроем окна, то…сами понимаете. И ещё, - мой друг порылся в вещах, - Вот мазь, купил в прошлом году у местной знахарки, говорят, отпугивает стрекоз. Насколько она эффективна, я не знаю, но лишний раз подстраховаться не помешает
Утром, обмазав себя отвратительно пахнущей субстанцией, мы покинули хижину и отправились на восток. Стрекоз больше нигде не было, только в шести милях к востоку от деревни я случайно спугнул в зарослях осоки несколько этих мерзких насекомых, но почуяв запах мази, они немедленно скрылись
-До того края трясин осталось около десяти миль, а там и до лодочной станции недалеко - сказал Гаривел, - Если нам повезёт, вечером следующего дня будем в Гидарингии. Ты доволен прогулкой?
Я растерянно пожал плечами.
…Вечером мы уже выходили из нигонских топей. Кое-где летали стрекозы, но к нам они не подлетали. В этот момент я услышал издали квакающие звуки. Мы прошли ещё полмили и…увидели источник странных звуков – к нам приближалась стая каких-то крылатых бестий
-Виверны? – с испугом произнес Молсен
-Не думаю, маловаты будут. Вероятнее всего, мозгососы. Бежим! От них не отобьёшься!
Я, уже подзабыв про случай с барракудой, расхрабрился и обнажил палаш, предпочел бой позорному бегству – я всегда считался себя настоящим эрафийцем, недостойным подобных поступков. Мозгососы всё с тем же кваканьем начали спускаться, всё не решаясь нападать.
-Беги, пока не поздно! – издали раздался крик Молсена, но я уже приготовился к бою. Один из кровососов подлетел достаточно близко, и я сделал выпад вперёд, но монстр увернулся и впился своим зубастым хоботом мне в правую руку, выбив палаш. Вся стая ринулась ко мне
…Это было нечто ужасное. Они облепили меня со всех сторон, вгрызаясь своими хоботами. Одна тварь захватила своей пастью мою голову. Последнее, что я помнил, это острая боль в области затылка
…очнулся я уже в храме Гидарингии. Товарищам удалось меня отбить, но слишком поздно – тварь высосала почти весь мозг, и необходимо было в кратчайшие сроки доставить то, что от меня осталось, в храм. Молсену пришлось заплатить несколько тысяч золотых за оживление.
…Странный этот город, Гидарингия. Здесь нет дорог в привычном смысле. Город затоплен, и перемещение осуществляется лодками. После недели отдыха в местной гостинице, я отправился в местный оружейный магазин – палаш остался лежать на болоте. И вновь я столкнулся с очередной неприятностью. Лодочником оказался разговорчивый ветеран Войн Восстановления, один из бывших стражей повелителя подземелий, Роморана. Всю дорогу до магазина он пел песни о войне, победе Нигона и мировом превосходстве. После рассказа о том, как тот лично с королём отмечал взятие Стедвика тоберсковым бренди, закусывая фреландо, я так рассвирепел, что чуть было не выбросил гондольера из лодки.
В оружейной, вскоре после покупки нового клинка, я встретил пирата Джереми, который за «символическую» плату в 10000 золотых (!) предложил мне купить новейшее изобретение регнанцев – пистоль с колесцовым замком. Думаю, что профессор Финч в любом случае обрадуется новому музейному экспонату, я купил этот пистоль.
Дальнейшее возвращение в Эрафию нет смысла описывать. Скажу только, что Нигон даже в мирное время не является таким уж безобидным местом, как принято думать. Надеюсь, мой рассказ поможет юным путешественникам, жаждущим славы и приключений в землях Нигона

Спасибо, конечно, но почему именно этот рассказ? smile.gif (если мне не изменяет память, там ещё было 4 других рассказа)
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Kastore the Warlock   Рассказы Геройской Таверны   26 Oct 2009, 09:13
- - tolich   Из возможной, на данный момент истории CU2 (englis...   26 Oct 2009, 12:14
- - lion-killer   Этакие геройские шаржи. (Лишь в третьем произведен...   26 Oct 2009, 12:52
- - Nestor   Соб вошел в гробницу. Она сильно отличалась ото вс...   28 Oct 2009, 22:21
- - Тарнум      История не помнит таких людей, как я. Кто я? Ра...   02 Dec 2010, 08:09
- - XEL   Revenge Hunger, a horrible thing. Yet also a thin...   28 Feb 2011, 21:49
- - XEL   The Queen's Rally by Kareeah Indaga It was e...   30 Jun 2012, 20:25
- - XEL   Цитата(IQUARE @ 13 May 2012, 23:03) Ещё р...   22 Jul 2012, 22:25
- - XEL   Думаю, правило о неотписывании в теме вполне можно...   23 Jul 2012, 02:24
- - Шалвенд   Это, конечно, хорошо, не надо лезть из темы в тему...   23 Jul 2012, 03:07
- - tolich   Подфорум "Литературный раздел".   23 Jul 2012, 06:26
- - Kastore   Хорошая идея. Это позволит не терять вторую тему. ...   23 Jul 2012, 10:46
- - IQUARE   Цитата(XEL @ 22 Jul 2012, 22:25) Цитата(I...   23 Jul 2012, 10:50
- - XEL   Те просто более прямо относятся к WoE, хотя в цита...   23 Jul 2012, 10:53
- - Kastore   Цитата(IQUARE)Спасибо, конечно, но почему именно э...   23 Jul 2012, 10:59
- - IQUARE   Цитата(Kastore @ 23 Jul 2012, 10:59) Цита...   23 Jul 2012, 11:02
- - IQUARE   Цитата(Kastore @ 23 Jul 2012, 10:59) но ...   24 Jul 2012, 13:21
- - Kastore   Верно. Почему-то запомнилось, что вывели незадолго...   25 Jul 2012, 09:41
- - Арысь-Поле   Лето ли, осень – для Пресной Воды было всё едино. ...   16 Oct 2012, 20:14
- - tolich   Великий бал уже давно начался, но Чандра всё ещё н...   17 Oct 2012, 21:47
- - Сулейман   Меч и магия это одно из воспоминаний детства, так ...   17 Oct 2012, 23:43
- - XEL   ЦитатаСтромгард и Стоун, возвышением своим были об...   18 Oct 2012, 00:15
- - Сулейман   Ну за Штормгарда не ручаюсь, но вот Стоун тот еще ...   18 Oct 2012, 08:04
- - tolich   Да и спасителей Энрота никто не арестовывал. Наобо...   18 Oct 2012, 12:05
- - Сулейман   Да произвел, а потом посадил)) Николай там мало чт...   18 Oct 2012, 15:07
|- - tolich   Цитата(Сулейман @ 18 Oct 2012, 15:07) при...   18 Oct 2012, 17:03
- - Сулейман   Рыцарь и друид, для полноты классов, просто рыцарь...   18 Oct 2012, 18:23
- - IQUARE   …Наш караван в конце весны отправился из Дас...   30 Oct 2012, 23:15
- - Арысь-Поле   Начинаю постепенно постить огроменную фикоту по че...   28 Apr 2013, 10:26
- - Арысь-Поле   Ещё кусок. Господа, хотелось бы от вас мнений и кр...   04 May 2013, 20:24
- - Kastore   Имхо, Порядок и Хаос - хоть в какой-то мере и отра...   04 May 2013, 20:30
- - Арысь-Поле   Разумеется, здесь речь о частности) В конце концов...   04 May 2013, 20:40
- - Kastore   Хотелось бы увидеть конфронтацию Хаоса и Порядка :...   04 May 2013, 20:43
- - Арысь-Поле   И вот как мне тебе ответить, чтобы не проспойлерит...   04 May 2013, 20:44
|- - Etoprostoya   Цитата(Арысь-Поле @ 04 May 2013, 21...   04 May 2013, 20:49
|- - Kastore   Цитата(Арысь-Поле @ 04 May 2013, 21...   04 May 2013, 20:59
- - Арысь-Поле   Всё равно же все вскрывают спойлеры) Ладно, не сто...   04 May 2013, 20:51
- - IQUARE   Цитата(Арысь-Поле @ 04 May 2013, 20...   04 May 2013, 21:30
- - Kastore   Жалко, что идея об отдельном подфоруме канула в ле...   05 May 2013, 01:10
- - nosferatu   Цитата(Kastore @ 05 May 2013, 02:10) Жалк...   05 May 2013, 02:00
- - Kastore   ФРПГ и фики - разница? Вариант - изменить назван...   05 May 2013, 02:11
- - nosferatu   ИМХО, давно надо было переместить и закрепить. Осо...   05 May 2013, 02:15
- - IQUARE   А смысл?   05 May 2013, 09:52
- - nosferatu   Цитата(IQUARE @ 05 May 2013, 10:52) А смы...   05 May 2013, 10:00
- - gamecreator   1. не настолько близки   05 May 2013, 10:02
- - IQUARE   Игровая литература это нечто другое   05 May 2013, 10:02
- - tolich   1. А в случае, когда один фанфик делается одним че...   05 May 2013, 11:53
- - Арысь-Поле   Может, тупо обозвать "Творческим подфорумом...   05 May 2013, 12:03
- - feanor   Ой, не знаю. Не много ли полумертвых разделов на ф...   05 May 2013, 12:48
- - Арысь-Поле   На окраинах города зловонные болотные пары перемеш...   09 May 2013, 19:14
- - Арысь-Поле   Пока новой главы не предвидится, разбавлю тишину с...   16 May 2013, 18:51
- - Kastore   Почему не предвидится?   16 May 2013, 18:56
|- - Арысь-Поле   Цитата(Kastore @ 16 May 2013, 22:56) Поче...   16 May 2013, 18:57
- - feanor   Всегда, когда в шапке упоминается слэш, я готовлюс...   17 May 2013, 10:26
- - gkain   Цитата(Арысь-Поле @ 16 May 2013, 19...   17 May 2013, 11:24
- - feanor   Пофиг, короче, на качество. Пра вайну и пра бамбе...   18 May 2013, 01:20
|- - XEL   Цитата(feanor @ 18 May 2013, 02:20) Впроч...   18 May 2013, 02:35
- - Kastore   Жалко, момент с разносом охраны вулкана Феанор опу...   18 May 2013, 07:48
- - feanor   ЦитатаЛесная Стража - эрафийское подразделение, ст...   18 May 2013, 13:25
- - Kastore   Ну, дозорные тогда. Соровно жалко. Хотелось бы нем...   19 May 2013, 10:14
- - feanor   ЦитатаНу, дозорные тогда. Соровно жалко. Хотелось ...   19 May 2013, 13:54
- - Kastore   ЦитатаНигон - торговать и сидеть на заднице ровно....   19 May 2013, 14:11
- - Арысь-Поле   ЦитатаУ меня не получается резня. Еще у меня не по...   19 May 2013, 14:50
- - Арысь-Поле   Кажется, тут всё уже успело покрыться пылью. Одной...   30 Jul 2013, 17:48
- - Арысь-Поле   Так как вышеупомянутый "Дождь", увы, раб...   19 Feb 2014, 06:51
- - IQUARE   -Оракул, а это что такое? -Кристалл памяти Альфа ...   01 Apr 2014, 18:35
- - Арысь-Поле   Следующее утро выдалось на редкость промозглым и т...   01 Apr 2014, 19:31
- - tolich   Кристаллы памяти были установлены довольно далеко ...   01 Apr 2014, 19:34
|- - XEL   Цитата(tolich @ 01 Apr 2014, 20:34) И их ...   01 Apr 2014, 19:39
- - Арысь-Поле   Прозрачное стекло Кригспайра Минотавр привёл юношу...   13 Jul 2014, 22:28
- - Kastore   Арысь-Поле, надеюсь, ты продолжишь нас фанфами рад...   28 Jul 2014, 18:12
|- - Арысь-Поле   Kastore, у меня есть полные черновики сюжета. Он ...   28 Jul 2014, 21:00
- - Kastore   Могу посоветовать обратиться к Ginger Sun и Sandri...   30 Jul 2014, 10:07
- - Hanz   Мелкий фик про Агара, планировался как юмор, но Пр...   09 Sep 2014, 21:56
- - Царь XEL   Историческая справка Эразм Сновидец (Эразм Хальцк...   18 Aug 2015, 18:40
- - Арысь-Поле   Внезапное продолжение "Огненного дождя!...   09 Jan 2016, 18:00
- - Царь XEL   Черная роза Рад встрече, путник! Позволь пред...   28 Jan 2016, 12:00
- - Царь XEL   Шестое Зеркало Вы с небольшой компанией друзей со...   09 Feb 2016, 19:03
- - Царь XEL   Безмолвие За авторством барда Танни Это старейша...   13 Feb 2016, 10:36
- - Арысь-Поле   Цикл упражнений по тройке, которые выкладываю в ВК...   30 May 2016, 05:59
- - Арысь-Поле   5 Рашка ехидно ухмылялся. Наступление на Антагрич...   01 Jun 2016, 06:34
- - Арысь-Поле   7 Тарнум был прав. Киррь всей душой чувствовала э...   03 Jun 2016, 06:55
- - Арысь-Поле   8 Луна сразу же возненавидела Килгора. Захваченная...   05 Jun 2016, 17:40
- - XEL   Лишний пассажир Варна - Внимание, девятнадцатой п...   19 Dec 2016, 07:19
- - tolich   А когда Солмир попал в лампу?   19 Dec 2016, 08:23
|- - XEL   Цитата(tolich @ 19 Dec 2016, 09:23) А ког...   19 Dec 2016, 14:05
- - tolich   Просто ему ещё надо более тысячи лет отсидеть в не...   19 Dec 2016, 16:56
- - XEL   Лабиринты снов I. ВИДЕНИЕ КРОВИ - Готовьсь...   02 Feb 2017, 08:49
- - Арысь-Поле   Какое-то время назад я проводила конкурс фанфиков ...   02 Jun 2017, 21:50
- - XEL   - А чего, бать, правда что ль, что когда звёзды с ...   20 Jul 2017, 02:42
- - Leency   Цитата(Открывок книги)Добро пожаловать в таверну «...   08 May 2021, 01:24

Reply to this topicStart new topic