![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 445 Спасибо сказали: 3325 раз ![]() |
Альбом "Крестоносцы Might and Magic".
Часть 1. Путь в Цитадель Вступление Два скелета склонились над человеком. — Он уже несколько часов в отключке, — сказал один из скелетов. — Поторопимся тогда, быстрее вернёмся к игре в кости.1 Скелеты направились к выходу из камеры. — Стоп, куда мой меч делся? — Этот меч? — раздался уверенный голос сзади. Скелеты не успели среагировать, как были разрублены пополам. — Что ж вы так неосторожны? — сказал Дрейк. Западная Крепость Я Дрейк, тот самый парень, который последнее время доставлял много хлопот Легиону Падших. Недавняя моя вылазка была слегка неудачной: скелетам удалось захватить меня в плен и они доставили меня в Западную Крепость, но я не дал им запереть меня в одной из многочисленных камер. Теперь надо было искать выход. Свернув налево, я попал в длинный коридор, в конце которого висел… меч. Просто висел в воздухе. Я направил Свет Факела и осторожно приблизился. Только тогда я смог разглядеть, что меч держит в руке призрачная фигура, практически невидимая из-за своей прозрачности. ![]() ![]() — О, капитан? Небось, ценная добыча, — я откыл решётку камеры. - Пойдём.2 — Нет, — ответил он, — я ещё должен найти остальных Крестоносцев. Ты иди, встреться с Селестией и расскажи ей всё, что ты здесь видел. — Селестия? Это заклинательница? — Да. Она в Цитадели. Теперь иди. Это приказ. — Когда это я подписался на это? — спросил я его удаляющуюся спину. Спина не ответила и скрылась за поворотом. Просто из чувства противоречия я повернул обратно. Напротив моей камеры... ну, которася могла бы быть моей, но не судьба, лежали меч и щит, но пропали мои удачливые конвоиры. Когда же я дошёл до конца коридора, меня там встретил ещё один призрак, точная копия предыдущего. Точно так же разделавшись с ним, я снова повернул обратно и поднялся, наконец, по лестнице. ![]() ![]() ![]() Там меня встретили ещё три, причём они были вооружены не мечами, а двумя топорами, булавой и двумя деревянными щитами. Пока скелет с топором и щитом раздумывал, как выбраться из сторожки, мне предстояла битва только с двумя. Ударом щита я сбил скелета с булавой и щитом с ног и быстро расправился со вторым. Тут же мне пришлось отражать щитом удары булавы. Этот скелет явно считал себя тактиком и прятался за щитом, ожидая, пока я откроюсь. Я припал на колено и ударил мечом снизу. Не ожидавший этого скелет не успел заслониться и получил в бок колотую рану. Пока он приходил в себя, забыв о защите, я нанёс ему еще несколько ударов мечом. Оставался ещё один скелет. Я забежал в сторожку и применил тот же приём. Как ни странно, он сработал. Скелет свалился на землю, громыхая костями. Передо мной же лежал Кадор-Сул. 1 Странно, но шутка про скелетов, играющих в кости, совсем не звучит на английском языке. Неужели в NWC работали русские? 2 Интересно, почему Дрейк не освободил больше никого? Там было не менее полудюжины крестьян. 3 Казалось бы, можно было просто отправить Дрейка или Урсана в Цитадель, оставив второго из них в Западной Крепости, потом привести кучу крестоносцев и открыть для них ворота изнутри (как мы и делаем в конце концов). ![]() -------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. Спасибо сказали: |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 445 Спасибо сказали: 3325 раз ![]() |
Катакомбы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Впрочем, ещё есть "Заморозка" и "Замедление". Они действуют не всегда, но если уж действуют, то враг обречён. Допрыгав по столбикам до твёрдой земли (по дороге нашёл-таки Отражающий Щит в сундуке), снова заглядываю в знакомую пещерку. Группа призраков караулит щит Великих Дел. Как мило! Зато на верхних галереях в одной из ниш одинокий скелет-маг караулит сундук с пластинчатой Бронёй Изящества (Скорость+5), а в другой бесхозно валяется Адская Звезда (как утренняя, только с дополнительным уроном огнём). На Арене ещё пара магов, маг и элементаль земли, ну если не считать кучи скелетов. Подхожу к двери с указателем "Ледники" и она открывается со скрипом. Опять толпы скелетов, теней, магов, ничего нового. Дойдя до выхода, замечаю ещё одно боковое ответвление. Там под охраной ещё парочки призраков валяется нехитрый скарб, из которого меня особенно привлекает колечко быстроты (Скорость+10). Меняю конституцию на быстроту. Интересно, монстры теперь смогут меня заметить? Больше здесь делать нечего и я выхожу в белое безмолвие Ледников. -------------------- Я слежу за тобой!
![]() ![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 October 2025 - 17:00 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|