![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Dark Advisor Сообщений: 11 747 Спасибо сказали: 5224 раза ![]() |
В теме нельзя отписываться. Только выкладывать и читать рассказы.
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 6 812 Спасибо сказали: 8016 раз ![]() |
…Наш караван в конце весны отправился из Даска в Элджери. К счастью, песчаные бури, свирепствовавшие летом, ещё не начались, и мы без проблем пересечь пустыню. Мы уже несколько лет как не ездим по Восточной дороге, так как король Аламар, будь он неладен, запретил там проезд. Через несколько дней пути мы остановились у торгового поста в Срединной роще. Торговцы отдыхали в повозках караванах, мы же, воины оставались снаружи. На следующий день караван собрали. До Сорпигаля оставалось лишь два дня пути. Однако, вечером того дня, наш путь преградил странный рыцарь, весь в черном. Он потребовал уплатить «дорожный королевский налог»...в виде всех денежных средств, имеющихся у вас. Рыцарь не выглядел сложным противником…Наёмники, охраняющие караван, обнажили мечи и потребовал, чтобы тот ушел с дороги. Рыцарь слегка ухмыльнулся и взмахнул рукой. В тот же миг я чуть было не ослеп от ярко-красного света. Как только я протер глаза я увидел перед собой двух огромных созданий, высотой не менее четырех ярдов, с кожей ярко-красного цвета, за спинами которых развевались не менее огромные перепончатые крылья. Что-то мне подсказало, что это и есть легендарные архидьяволы. Об этих существах я почти ничего не слышал, разве что из легенд и рассказов героев, которые якобы охотились на подобных тварей, в чём я сильно сомневаюсь. Рыцарь что-то прошептал на непонятном языке, и дьяволы набросились на нас. Выстоять против них было невозможно. Архидьяволы разрывали воинов одним ударом могучих лап, к тому же время от времени выкрикивали заклинания, обращающих своих противников в пепел. Меня спасло только то, что я успел спрятаться за повозкой. Рыцарь призвал ещё нескольких демонов, которые унесли в награбленное в неизвестном направлении. К утру я кое-как дополз до гостиницы Сорпигаля. Этот мерзавец король Аламар зашел слишком далеко, и я, Крэг Хэк, не потерплю его присутствия на земле Варна! …Быть королем хорошо, а королём полуорков, владеющим крупнейшей и богатейшей крепостью в утёсах Корин ещё лучше. Впрочем, я был королём не столько полуорков, сколько карликов. Полуорки – отличные бойцы, но с металлургией и шахтерским делом никто лучше карликов не справится. В том месте, где я основал свой замок, оказалось несколько богатых месторождений, и долгое время мы ни в чём не нуждались. Бывало пару раз, что, копая проходы, мы натыкались на логова орков, гоблинов, кобольдов и прочих тварей, но войска под командованием капитана стражи сэра Галанда всяческий раз справлялись с ним. Моей радости не было предела, когда карлики, раскапывающие туннели случайно наткнулись на жилу тандраниума, ценнейшего минерала на Варне. Но моя радость была недолгой. Раскапывая жилу, карлики пробили проход в жилище каких-то странных существ. Ничего подобного им я никогда не видел. Они были зеленого цвета, с тонкими ногами, руками, странной мордой, напоминающей крокодилью, и длинным хвостом. Каждый из них был вооружен…я так и не могу найти слово, как называть это ужасающее оружие…жезлом, думаю, всё-таки. Полуорки и карлики, становившиеся жертвой этого оружия, мгновенно исчезали. Странные твари вырезали половину города, и мы вынуждены были произвести обвал. Обвал произошел крайне неудачно, и засыпало почти весь город. Видимо, большинство тварей погибло под обвалом, и их осталось немного. Выжили лишь я и Сэр Галанд. На оставшиеся деньги я нанял профессионального чародея-наёмника по имени Виз Бейн. -…Думаю, если мы хорошенько поищем в пещерах в утёсах Корин, мы обязательно наткнёмся на них. Крэг, вы храбрый воин, и, надеюсь, присоединитесь ко мне в поисках тех самых тварей. Я хочу, чтобы они сполна ответили за разрушение моего замка. Кроме того, мне было крайне интересно, посмотреть, что это за странное оружие, которым они пользовались -А зачем? – отвечал Крэг, - Замок-то вы не вернёте. А вот отправиться вслед за своими подчиненными можете -Ещё одно слово и я… -Спокойствие, джентельмены. Крэг предложил верную мысль, - сказал Сэр Галанд, - Что может быть благороднее, чем покончить со всем этим беспределом, творящимся на Варне? -И вы считаете, что источник этого беспредела – король Аламар? - ответил Зенон, до этого внимательно послушав рассказ Крэга -Сильно сомневаюсь, что король, - говорил Виз Бейн, - Я почти уверен, что он всего лишь жертва обстоятельств. Вспомните – ведь раньше наш король был совсем другим -Покончить с беспределом – это хорошо, - ответил король Зенон Третий, - Но сил четырёх явно недостаточно для этого…Нам нужен опытный взломщик. Без него мы вряд ли сможем разбогатеть -Вы предлагаете самим заниматься грабежом? Отвечать беспределом на беспредел? – опять взялся за своё Виз Бейн -Красть ворованное – не так и плохо, - ответил король Зенон -К слову о взломщиках, - вспомнил Крэг, - Я знаю одного парня по имени Свифти Сарг. Когда-я спас его от тюрьмы. Он живёт все ещё здесь, в Сорпигале -Взломщика недостаточно, - продолжил Зенон, - Без целителя мы погибнем в первом же бою -Я поговорю со своей сестрой, Сереной, - сказал Крэг, - Она работает в храме Сорпигаля, и думаю, присоединится к нам ..Спустя несколько часов Крэг Хэк, Сэр Галанд, Зенон Третий, Свифти Сарг, Серена и Виз Бейн собрались в гостинице Сорпигаля, чтобы начать своё странствие по земле Варна ‘X’ Exit Inn A SIGN BEFORE THE DOOR READS: ”THE INN OF SORPIGAL” A SIGN BEFORE THE DOOR READS: ”EULARD’S FINE FOODS” A SIGN BEFORE THE DOOR READS: ”B AND B BLACKSMITHS” |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28 June 2025 - 04:06 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|