![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Dark Advisor Сообщений: 11 747 Спасибо сказали: 5224 раза ![]() |
В теме нельзя отписываться. Только выкладывать и читать рассказы.
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 514 Спасибо сказали: 3361 раз ![]() |
Пока новой главы не предвидится, разбавлю тишину старой работкой. Может, сейчас она не так уж и актуальна, но тогда здорово помогла выразить недовольство некоторыми тенденциями...
Варнинг: намёки на слеш. -Добрый вечер, Невендаар, — Герои поднял глаза на худощавого юношу в плаще, опасливо выглядывающего из-за двери. Ещё бы — при столкновении с такой серьёзной мультивселенной, каким был Герои, любой игре трудно остаться равнодушной и не испытывать страха или благоговения. Дисайпл здесь не был исключением. -Моё почтение, милорд, — прихлопнув за собой дверь, Невендаар поклонился, припав на одну ногу и уперев свинцовый взгляд в пол. — Вы же не рассердитесь на меня за опоздание? -Не бойся, пунктуальность — черта стратегий реального времени, а я к таким не отношусь, — мужчина улыбнулся, и его миндалевидные зелёные глаза стали уже. — Присаживайся, у меня к тебе есть серьёзный разговор. Потоптавшись на месте и пытаясь решить, где же оставить шпагу, Дисайпл, наконец, заприметил серебристую тубу, украшенную растительным узором, и, опустив туда единственное оружие, удобно расположился на одном из ближайших кресел. Всё это время Герои следил за каждым его шагом, даже на время отвлёкшись от переписывания важных бумаг и поглаживания по чешуйкам крохотного чёрного дракончика, что ютился на коленях. Питомец, почувствовав, что сейчас хозяину не до него, сердито фыркнул, распахнул пасть и, оставив две тонкие борозды от зубов на коже мужчины, спрыгнул на пол. Мультивселенная даже на секунду почувствовал себя виноватым — эта ящерица была его талисманом, и, не приведи Канегем, она когда-то упорхнёт прочь, унеся с собой успех. -Я внимательно слушаю, — обронил ледяным голосом Дисайпл. Юноша никогда не отличался живостью или оптимизмом, вечно пребывая в тяжёлых думах, и это не могло не отпечататься на его жестах и речи. Сердце чуяло, что сам факт этой встречи не был правильным. Ещё бы — пригласить в свою резиденцию заклятого врага... Невендаар сомневался, что выйдет отсюда живым, но, всё равно, любопытство перекрывало собой чувство тревоги. -Устраивайся поудобней. Я хочу, чтобы ты не чувствовал себя здесь чужим, — Герои встал и, ухватив со стола ленточку, принялся перевязывать длинные, до пояса, белоснежные волосы. Дисайпл не раз задавался вопросом, почему этот мастодонт игропрома не был подвержен старости, да и наряд его, мягко говоря, не выдавал в нём мир с долгой историей: какой-то бирюзовый балахон, украшенный камушками-паучками, кожаные сапоги с заклёпками.. Будто только вчера сошёл с конвейера, и, помахав на прощание сериям-прародителям, отправился в путь. Поколебавшись, Невендаар, наконец, подал голос: -Я не хочу показаться невежливым, однако своя рубашка ближе к телу, а мой дом — моя... -Ближе, говоришь? — закончив с шевелюрой, Герои вышел из-за стола, и Дисайпл едва смог уследить за тем, как тот в четыре шага оказался рядом с ним. — Посмотрим... — каменные, испещрённые шрамами, ладони упали на плечи юноши. В серых глазах вновь мелькнул ужас. -Что... Посмотрим? — выдавил из себя он, вжавшись в кресло. Расстояние было малым, меньше одного оборота песочных часов, и даже наличие очков хода, равных двадцати, сейчас бы не позволило Невендаару убежать. -Я знаю, что твоя глупость — показная, дружище. Да, ты прав, ты здесь не по случайности... Судя по насмешливой улыбке и решительности отряда паладинов в глазах, сейчас Герои собирался долго и тщательно промывать юноше мозги. -Когда я впервые увидел тебя в тысяча девятьсот девяносто девятом году, я не мог и предположить, что когда-нибудь ты достигнешь такой популярности... А ведь графика у тебя никакая, признайся, — Герои с презрением коснулся носом прядки юноши. — И боевая система не столь сбалансирована. Где ж это видано, чтобы воины стояли неподвижно, как шашки на клетках... -Но..Ведь...Шахматы — наш общий предок, господин, — пробормотал Невендаар, едва ворочая языком. Присутствие Героев заставляло чувствовать себя таким маленьким и жалким — а ведь светловолосый был его немногим старше. -Это предания старины глубокой — мы с тобой совершеннее шахмат, не так ли? Вернёмся к рассуждениям. Итак, кроме графики и боевой системы, твоя напыщенность и нарочитая мрачность отталкивает от тебя многих. Равно как и привлекает. Однако лучше от этого не становишься, и многие твои поклонники рано или поздно переходят на мою сторону... -О чём вы? Мне кажется, или вы хотели мне что-то предложить? -...Самую малость, — Герои по-кошачьи улыбнулся. — Просто будь ближе... Ведь у нас так много общего... Вместе мы достигнем многого... — низким, хриплым, как у личей, голосом заливал он слова в уши Дисайпла, как будто невзначай касаясь языком мочки. По телу Невендаара давно уже бегала дрожь. -Но... Мне и так хорошо, когда я один... Так привычней... -Не понимаешь по-хорошему — заставим, — с крепостью Оков Войны на шее Дисайпла сомкнулись чужие пальцы. — Если ты хочешь, чтобы твоё имя не кануло в лету, слушай внимательно и делай всё, что я говорю...- с этими словами, опустившись на колени, Герои ухватил юношу за рубашку и, медленно расстегнув пуговицы, припал губами к его шее. -Я... Разденусь сам, — раздался убитый голос Невендаара. Тёмные слухи, что ходили о Героях, оказались правдой, и ему просто не повезло очутиться на месте жертвы в этот раз. Факелы на стенах тускло светились, и в комнате царил полумрак и смог от драконьего пламени. Питомец успел пробраться мимо стратегий в лабиринты коридоров, но не забыл оставить следы присутствия. -Тсс... Начнём с гексагональной сетки... Без неё в наше время никуда... — плащ мужчины давно валялся на полу, равно как и большая часть одежды Невендаара. Тому было неприятно ощущать, как грубые руки пересчитывали его рёбра. Однако юноша решил не сдаваться до последнего, и, стараясь не разозлить владельца замка, тем не менее, избегал соглашаться с ним и его действиями. -А вы... Вы оставите в покое мои ресурсы? -Мне всегда в тебе это нравилось... И— прости, но насчёт графики я судил предвзято — она лучше, чем кажется.. -Что вы думаете о сюже... — начал, было, Дисайпл, но его бесцеремонно прервали. Горячие и жадные губы не позволяли ему произнести ни звука, Невендаар с трудом подавлял отвращение, но в тот момент, когда пальцы скользнули ниже хребта, он понял, что всё кончено... ******** ...-Представляешь, мне даже не пришлось сношать его, — промурлыкал Герои, глядя в хрустальный шар на собеседника. -Старина, да ты коммерческий развратник, — хохотнул Эпоха Империй, отпив вина из кубка. Мужчина в ответ сдержанно улыбнулся. -Ну-ну, ты слишком груб, Империя. Не напомнишь мне, как высоко стоит солнце? -Оно уже в зените, дружище. Ты опаздываешь... -Не забывай, что я пошаговый. Итак, — окунув в чернильницу прикушенный кончик пера, мультивселенная вычеркнул из списка ещё одно имя. — Дисайпл сломлен, Эпоха Чудес и Демиурги томятся в темнице, остальные тоже убраны с дороги... Я никого не забыл? -Я слышал об одном, но пока не стоит брать в расчёт... Кажется, его имя — Эадор... — ответил Империя. — Ладно, старина, бывай. У меня ещё дел по горло. -Удачи, — после этих слов шар погас. Герои, растянувшись на ложе, обвёл взглядом комнату. Дракона не было уже третий день. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29 June 2025 - 04:41 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|