Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
26 Oct 2009, 09:13
(Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 26 Oct 2009, 09:15)
|
|
![]() Dark Advisor Сообщений: 11 747 Спасибо сказали: 5224 раза |
В теме нельзя отписываться. Только выкладывать и читать рассказы.
-------------------- |
|
|
|
![]() |
18 Aug 2015, 18:40
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 139 Спасибо сказали: 41848 раз |
Историческая справка Эразм Сновидец (Эразм Хальцкриф). 1053-1118. Уроженец Эратии, родился в семье обедневшего дворянина. С самого детства видел странные яркие сны и уверовал в их пророческий смысл. Собрал вокруг себя последователей и учеников, организовав секту так называемых "Живущих во сне". Умер Эразм во сне, не выдержав открывшегося ему видения. После смерти Эразма осталась "Книга Снов", полная туманных стихотворных пророчеств. Многие ученые люди считали Эразма шарлатаном или безумцем, однако интерес к нему возрос после того, как в 1167 году в руки одного из исследователей древних пророчеств попал листок из "Книги Снов". Это пророчество приведено здесь полностью без сокращений: "Я вижу, в печалью отмеченный год Расколется небо и наземь падет. С обломками неба придут племена, Что будут страшнее, чем мор и чума. Король, отобравший у брата свой трон, На семь долгих лет будет в мрак заточен. Но встанут герои из разных сторон, Плечом подопрут пошатнувшийся трон, Метлою пройдут по проклятой земле, Желая свободы, поклонятся тьме…" Считается, что Эразм смог провидеть Ночь падающих Звезд и вторжение Криган на территорию Энрота за 60 лет до этих событий. К сожалению, остальные страницы "Книги снов" не уцелели или были утеряны. Ученые и исследователи прилагают все усилия для их поиска, но пока безрезультатно… Отрывок из книги "Великие провидцы" *** Сам дневник представляет из себя небольшую пергаментную книжку в кожаном переплете. От него осталось всего несколько последних листов, остальные потеряны, судя по следам огня на обложке и опаленным листам - навсегда. Писано 2 июля 1118 года Я потрясен! Сегодня я увидел вселенную во всем ее величии. Я видел звезды, что были огромными солнцами для своих планет. Я видел планеты, населенные диковинными созданиями. И я видел существ, что были как боги. Я видел, как они создавали пригодные для жизни планеты и населяли их различными существами. Конечно, все это происходило не сразу. Тысячи лет проносились передо мной в мгновение ока. Количество планет, созданных Творцами, как я их назвал, все увеличивалось. Эти планеты образовали целую сеть во вселенной, эта сеть росла и ширилась, пока не началось что-то страшное. Если существуют Творцы, значит должны быть и Разрушители. И они появились. Странные, причудливые и кровожадные, они не были способны творить - их знаменем были смерть и разрушение. Как жадная саранча, налетали они на планеты, поглощали все, что можно было поглотить, и улетали дальше, оставляя вместо цветущего мира комок спекшегося шлака. Творцы были встревожены. Они создали совершенное существо из живой плоти и несокрушимого металла - Стража. Страж прилетал на планету, на которой были замечены Разрушители, и открывал на ней порталы в мир стихийных духов. Затем он пленял королей стихий. Без своих повелителей, стихии становились неуправляемы. Они проходили через порталы на планету и устраивали между собой битвы, причиняя ужасные разрушения. Огонь и Вода, Земля и Воздух - все они боролись друг против друга. Это была давняя вражда, настолько давняя, что и сами стихии уже не помнили ее корней. Однако стихии ненавидели Разрушителей даже больше, чем друг-друга. Они уничтожали их везде, и не было у Разрушителей уголка на планете, где бы они могли спрятаться от гнева стихий. А затем, когда Разрушители были уничтожены, Страж отпускал Повелителей стихий и закрывал порталы. Для планеты это были ужасные времена, но она продолжала жить. Страж был ножом хирурга, режущим плоть планеты и вырезающим язву из ее тела. Я видел это своими собственными глазами и вдруг вспомнил свое ранее видение. Я еще успел подумать, что, возможно, тот чародей, открывший порталы и есть этот Страж Творцов. Вдруг, с огромной скоростью я перенесся на самый край вселенной. Я оказался в мрачном мире Разрушителей и был свидетелем ужасных событий. Разрушители задумали создать сверхсущество - достойного противника Стражу. Они не умели творить, подобно Творцам, но могли изменять саму свою природу, приспосабливаясь к различным условиям. Я видел, как множество самых разнообразных Разрушителей вошли в огромный кокон, поглощенный затем озером слизи и нечистот. Через какое-то время кокон опять всплыл. Он заметно уменьшился в размерах и съежился до величины среднего дома. Затем вдруг кокон потрясла серия ударов изнутри, он лопнул и явил миру свое содержимое. Я взглянул внутрь, и мне показалось, что сердце мое остановилось… Из кокона вышел Сверхразрушитель. Он был ужасен обликом, и смерть смотрела из его ярко пылающих глаз. Перевитое мускулами тело несли могучие ноги. Чудовищно сильные руки свисали до колен и оканчивались когтями, длинными как кривые ножи. Как в плащ окутан он был в два широких кожистых крыла, что могли нести его быстрее ветра. Длинный хвост с жалом на конце бил по земле, вздымая пыль. Голову его венчала корона из рогов, а сам он весь был усеян шипами и костяными наростами. Я в ужасе наблюдал за ним, а затем он взглянул на меня и я обмер… Я проснулся весь в холодном поту, чувствуя, как сердце колотится в моей груди, будто хочет выскочить из нее… 3-24 июля 1118 года Вот уже много ночей я не вижу снов! Вообще! Только чернота и ничего более. Только черная пустота и я, и это тоже было странным. Никогда до этого я не видел во сне себя, а сейчас я мог осмотреть свое тело и это, почему-то, меня пугало. А затем в этой пустоте появился еще один персонаж. Сначала это была маленькая светлая точка вдалеке, затем эта точка увеличивалась в светлое пятнышко. Постепенно становились видны очертания человеческой фигуры, которая идет ко мне из невообразимой дали. Этот сон повторялся из ночи в ночь, и каждую ночь он начинался с того момента, в который я просыпался в предыдущую ночь. А человек подходил все ближе и ближе. Я уже мог смутно различить его лицо. Он был одет в простую пропыленную одежду, видавшие виды сапоги, а лицо его скрывали поля шляпы. Я все хотел разглядеть его лицо, почему-то мне казалось это очень важным. Лишь один раз он приподнял голову, но я тут же проснулся и не успел ничего разглядеть. Честно говоря, я напуган. Ничего подобного никогда не было в моих видениях. Я всегда знал, что это сон и в любой момент я могу проснуться, но это видение затягивает меня, засасывает… …Начато с новой страницы. Почерк другой… Писано 28 июля 1118 года. Я, Николас, ученик великого Эразма, и я скорблю по нашему Учителю вместе со своими братьями. Два дня назад мы потеряли нашего Наставника и Отца. Я будто наяву слышу его последние слова, и они вселяют в меня страх. Но, начну по порядку. С той ночи, как наш Учитель увидел сотворение мира, он стал нервным и раздражительным, мы долго не могли понять причину такого поведения, но сейчас, прочтя последние его заметки, она стала нам ясна. В ту роковую ночь 25 июля, Эразм уснул как обычно, но сон его был беспокоен. Брат, который в ту ночь охранял его сон, утверждает, что губы Эразма шевелились, будто пытались что-то сказать, а затем Учитель вскочил с постели и, не раскрывая глаз, подбежал к столу сел за него и начал писать. На крики сторожа сбежались все братья, и мы увидели страшную картину. Эразм сидел за столом с закрытыми глазами и водил пером по пергаменту с такой силой, что чуть не прорывал его. Было видно, что это стоит ему огромных усилий - на его лбу выступил пот, а жилы на руках вздулись в чудовищном напряжении. Он, казалось, из последних сил пытался донести до нас какое-то послание. Он все писал и никак не мог остановиться. Вдруг все тело его выгнулось дугой, как от невыносимой боли и он прокричал: "Остановите Охотника! Не дайте ему…". После этих слов он упал на пол и больше не двигался. Он был мертв. Оправившись от шока, мы решили прочесть последнее послание, оставленное нам Великим Эразмом. К сожалению, нам так и не удалось это сделать. Скажу больше, никто из нас не только не знал этого языка, но даже никогда не видел эти странные, изломанные буквы. Очевидно, нам может помочь только какой-либо знаток мертвых языков, но они сейчас так редки… Писано 6 августа 1118 года. Я напуган, я в ужасе. Третью ночь подряд мне снится та же пустота, о которой писал Учитель. Я боюсь заснуть. Меня тревожат ужасные предчувствия, относительно моей судьбы. Меня разрывает противоречивое чувство. С одной стороны меня страшит судьба Учителя, но я также жажду узнать то, что открылось Ему. Как пьяница, тянущийся к бутылке, я словно в омут бросаюсь в сон, даже понимая, что он может перейти в смерть. Но если это моя судьба, я встречу ее лицом к лицу. Я надеюсь только на то, что после смерти я вновь окажусь рядом со своим Учителем… Я молю богов об этом… На этом дневник обрывается… *** ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЛАНИЕ ЭРАЗМА Те самые записи на неизвестном языке, написанные в ночь смерти Эразма. Листы измяты и временами прорваны, однако необычные знаки и символы по-прежнему хорошо видны… Доверяю судьбу всего живущего клочку пергамента, исчерченного нетвердой рукой, ибо узнал я о возможной гибели мира. Я заснул и сон мой начался с того, что путник во тьме поднял голову и я смог, наконец, увидеть его лицо. Я узнал его! Это был он! Тот герой, что разрушил хрустальный дворец Стража и закрыл порталы в миры стихий. Тот самонадеянный глупец, который, думая о спасении мира, разрушил его последнюю надежду. А он все шел ко мне, и мне вдруг привиделось, что в его глазах вспыхнули и погасли огоньки. Он подходил все ближе и ближе и огонь в его глазах все разгорался, теперь мне это уже не казалось. Вдруг прямо у меня в голове раздался низкий, грубый голос, более похожий на звериный рык. - Глупец! Ты многое видел и многое понял, но кому ты сможешь все это передать? Люди сочтут тебя безумцем и лжецом, но ты этого уже не увидишь. Дай мне только добраться до тебя. Последняя фраза заставила меня содрогнуться, такая жажда крови послышалась в ней. А он все шел ко мне. Спокойно, размеренно и именно это спокойствие вселило в мою душу настоящий ужас. Я попытался проснуться, мне всегда удавалось это сделать по своей воле. Всегда, но не в этот раз. Тщетно пытался я разорвать завесу сна, а голос все издевался: - Что, не получается? Сколько раз ты уходил от меня, но не теперь. Я достаточно близок к тебе и могу подавить твою волю. Теперь я испугался по настоящему. Я сосредоточился, но единственное, чего я добился, был взрыв новых насмешек. Не обращая на них внимание, я вновь напряг всю свою волю и добился хоть какого-то успеха. Я со стороны увидел свое тело, лежащее на кровати. Я попытался хоть частично управлять им. Я закричал и с радостью увидел, как губы шевельнулись. Я продолжал кричать и звать на помощь, хотя уже видел, что все это бесполезно. Губы двигались, но ни звука не вырывалось из них. - Никак не дозовешься? Я лишил тебя голоса. Теперь ты нем как рыба. Говоривший был уже метрах в тридцати от меня, но шел с огромным трудом, преодолевая за шаг 1-2 сантиметра. Я попытался взять себя в руки. Если я могу управлять своими губами, значит тело тоже должно повиноваться мне. Сосредоточившись, я пошевелил рукой и увидел, что она отозвалась на это движение. Стиснув зубы, я постарался сесть, как только это было возможно в полной пустоте. Мое тело тоже село на кровати. И тут я услышал жуткий рык разъяренного зверя. Я взглянул на Путника и обомлел. Тело его выпячивалось во все стороны чудовищными буграми, по коже, казалось, проходят волны, а затем натянутая кожа и плоть лопнули и из останков того, кого считали великим героем, поднялся Сверхразрушитель, чье рождение я видел недавно. Я закричал и побежал, однако так и остался на месте, зато мое настоящее тело совершило огромный рывок, едва не врезавшись в стену. Я понял, что только оно может реагировать на мои команды. Тут меня озарило. Я побежал вперед, направляя свое тело к письменному столу. Мне удалось добраться до него и со второй попытки сесть на стул. Чернила и пергамент всегда были на столе под рукой. Я схватил лист и перо и стал писать. Сначала с огромным трудом, а затем все более уверенно, рука стала выводить слова. Теперь мне уже не надо было напрягать руку, стоило только подумать о чем-либо, как она сама писала об этом. Я приказал себе вспомнить все, что происходило в этом сне, и с радостью увидел, как ровные ряды слов ложатся на лист. - Думаешь, победил меня? - господи, я же забыл о чудовище, - Боюсь, это не так. Взгляни, как ты пишешь? Я присмотрелся к только что написанному и понял, что не могу прочесть ни строчки. - Ну как, разглядел? Это язык великой расы Криган. Моей расы. Кроме нас никто не сможет их прочитать. Меня нельзя обмануть. И убежать от меня нельзя. Даже в прошлое. Я долго искал тебя. Ты хорошо спрятался, но что такое 60 лет для Охотника. Сейчас я дойду до тебя, и больше не будет никаких пророчеств. И тебя тоже не будет. Ты подумал о своих учениках? - я с ужасом понял, что он спокойно читает мои мысли, - их постигнет та же участь, что и тебя. А затем я вернусь в свое время и вызову орды своих соплеменников. Нет больше Разрушителя, и никто нас больше не остановит. Он вновь двинулся ко мне, но на этот раз гораздо быстрее. Он все приближался, занося для удара свою когтистую руку… |
|
|
|
Kastore the Warlock Рассказы Геройской Таверны 26 Oct 2009, 09:13
tolich Из возможной, на данный момент истории CU2 (englis... 26 Oct 2009, 12:14
lion-killer Этакие геройские шаржи. (Лишь в третьем произведен... 26 Oct 2009, 12:52
Nestor Соб вошел в гробницу. Она сильно отличалась ото вс... 28 Oct 2009, 22:21
Тарнум История не помнит таких людей, как я. Кто я? Ра... 02 Dec 2010, 08:09
XEL Revenge
Hunger, a horrible thing. Yet also a thin... 28 Feb 2011, 21:49
XEL The Queen's Rally
by Kareeah Indaga
It was e... 30 Jun 2012, 20:25
XEL Цитата(IQUARE @ 13 May 2012, 23:03) Ещё р... 22 Jul 2012, 22:25
XEL Думаю, правило о неотписывании в теме вполне можно... 23 Jul 2012, 02:24
Шалвенд Это, конечно, хорошо, не надо лезть из темы в тему... 23 Jul 2012, 03:07
tolich Подфорум "Литературный раздел". 23 Jul 2012, 06:26
Kastore Хорошая идея. Это позволит не терять вторую тему. ... 23 Jul 2012, 10:46
IQUARE Цитата(XEL @ 22 Jul 2012, 22:25) Цитата(I... 23 Jul 2012, 10:50
XEL Те просто более прямо относятся к WoE, хотя в цита... 23 Jul 2012, 10:53
Kastore Цитата(IQUARE)Спасибо, конечно, но почему именно э... 23 Jul 2012, 10:59
IQUARE Цитата(Kastore @ 23 Jul 2012, 10:59) Цита... 23 Jul 2012, 11:02
IQUARE Цитата(Kastore @ 23 Jul 2012, 10:59) но ... 24 Jul 2012, 13:21
Kastore Верно. Почему-то запомнилось, что вывели незадолго... 25 Jul 2012, 09:41
Арысь-Поле Лето ли, осень – для Пресной Воды было всё едино. ... 16 Oct 2012, 20:14
tolich Великий бал уже давно начался, но Чандра всё ещё н... 17 Oct 2012, 21:47
Сулейман Меч и магия это одно из воспоминаний детства, так ... 17 Oct 2012, 23:43
XEL ЦитатаСтромгард и Стоун, возвышением своим были об... 18 Oct 2012, 00:15
Сулейман Ну за Штормгарда не ручаюсь, но вот Стоун тот еще ... 18 Oct 2012, 08:04
tolich Да и спасителей Энрота никто не арестовывал. Наобо... 18 Oct 2012, 12:05
Сулейман Да произвел, а потом посадил)) Николай там мало чт... 18 Oct 2012, 15:07
tolich Цитата(Сулейман @ 18 Oct 2012, 15:07) при... 18 Oct 2012, 17:03
Сулейман Рыцарь и друид, для полноты классов, просто рыцарь... 18 Oct 2012, 18:23
IQUARE …Наш караван в конце весны отправился из Дас... 30 Oct 2012, 23:15
Арысь-Поле Начинаю постепенно постить огроменную фикоту по че... 28 Apr 2013, 10:26
Арысь-Поле Ещё кусок. Господа, хотелось бы от вас мнений и кр... 04 May 2013, 20:24
Kastore Имхо, Порядок и Хаос - хоть в какой-то мере и отра... 04 May 2013, 20:30
Арысь-Поле Разумеется, здесь речь о частности) В конце концов... 04 May 2013, 20:40
Kastore Хотелось бы увидеть конфронтацию Хаоса и Порядка :... 04 May 2013, 20:43
Арысь-Поле И вот как мне тебе ответить, чтобы не проспойлерит... 04 May 2013, 20:44
Etoprostoya Цитата(Арысь-Поле @ 04 May 2013, 21... 04 May 2013, 20:49
Kastore Цитата(Арысь-Поле @ 04 May 2013, 21... 04 May 2013, 20:59
Арысь-Поле Всё равно же все вскрывают спойлеры) Ладно, не сто... 04 May 2013, 20:51
IQUARE Цитата(Арысь-Поле @ 04 May 2013, 20... 04 May 2013, 21:30
Kastore Жалко, что идея об отдельном подфоруме канула в ле... 05 May 2013, 01:10
nosferatu Цитата(Kastore @ 05 May 2013, 02:10) Жалк... 05 May 2013, 02:00
Kastore ФРПГ и фики - разница?
Вариант - изменить назван... 05 May 2013, 02:11
nosferatu ИМХО, давно надо было переместить и закрепить. Осо... 05 May 2013, 02:15
IQUARE А смысл? 05 May 2013, 09:52
nosferatu Цитата(IQUARE @ 05 May 2013, 10:52) А смы... 05 May 2013, 10:00
gamecreator 1. не настолько близки 05 May 2013, 10:02
IQUARE Игровая литература это нечто другое 05 May 2013, 10:02
tolich 1. А в случае, когда один фанфик делается одним че... 05 May 2013, 11:53
Арысь-Поле Может, тупо обозвать "Творческим подфорумом... 05 May 2013, 12:03
feanor Ой, не знаю. Не много ли полумертвых разделов на ф... 05 May 2013, 12:48
Арысь-Поле На окраинах города зловонные болотные пары перемеш... 09 May 2013, 19:14
Арысь-Поле Пока новой главы не предвидится, разбавлю тишину с... 16 May 2013, 18:51
Kastore Почему не предвидится? 16 May 2013, 18:56
Арысь-Поле Цитата(Kastore @ 16 May 2013, 22:56) Поче... 16 May 2013, 18:57
feanor Всегда, когда в шапке упоминается слэш, я готовлюс... 17 May 2013, 10:26
gkain Цитата(Арысь-Поле @ 16 May 2013, 19... 17 May 2013, 11:24
feanor Пофиг, короче, на качество.
Пра вайну и пра бамбе... 18 May 2013, 01:20
XEL Цитата(feanor @ 18 May 2013, 02:20) Впроч... 18 May 2013, 02:35
Kastore Жалко, момент с разносом охраны вулкана Феанор опу... 18 May 2013, 07:48
feanor ЦитатаЛесная Стража - эрафийское подразделение, ст... 18 May 2013, 13:25
Kastore Ну, дозорные тогда. Соровно жалко. Хотелось бы нем... 19 May 2013, 10:14
feanor ЦитатаНу, дозорные тогда. Соровно жалко. Хотелось ... 19 May 2013, 13:54
Kastore ЦитатаНигон - торговать и сидеть на заднице ровно.... 19 May 2013, 14:11
Арысь-Поле ЦитатаУ меня не получается резня. Еще у меня не по... 19 May 2013, 14:50
Арысь-Поле Кажется, тут всё уже успело покрыться пылью.
Одной... 30 Jul 2013, 17:48
Арысь-Поле Так как вышеупомянутый "Дождь", увы, раб... 19 Feb 2014, 06:51
IQUARE -Оракул, а это что такое?
-Кристалл памяти Альфа
... 01 Apr 2014, 18:35
Арысь-Поле Следующее утро выдалось на редкость промозглым и т... 01 Apr 2014, 19:31
tolich Кристаллы памяти были установлены довольно далеко ... 01 Apr 2014, 19:34
XEL Цитата(tolich @ 01 Apr 2014, 20:34) И их ... 01 Apr 2014, 19:39
Арысь-Поле Прозрачное стекло Кригспайра
Минотавр привёл юношу... 13 Jul 2014, 22:28
Kastore Арысь-Поле, надеюсь, ты продолжишь нас фанфами рад... 28 Jul 2014, 18:12
Арысь-Поле Kastore, у меня есть полные черновики сюжета. Он ... 28 Jul 2014, 21:00
Kastore Могу посоветовать обратиться к Ginger Sun и Sandri... 30 Jul 2014, 10:07
Hanz Мелкий фик про Агара, планировался как юмор, но Пр... 09 Sep 2014, 21:56
Арысь-Поле Внезапное продолжение "Огненного дождя!... 09 Jan 2016, 18:00
Царь XEL Черная роза
Рад встрече, путник! Позволь пред... 28 Jan 2016, 12:00
Царь XEL Шестое Зеркало
Вы с небольшой компанией друзей со... 09 Feb 2016, 19:03
Царь XEL Безмолвие
За авторством барда Танни
Это старейша... 13 Feb 2016, 10:36
Арысь-Поле Цикл упражнений по тройке, которые выкладываю в ВК... 30 May 2016, 05:59
Арысь-Поле 5
Рашка ехидно ухмылялся. Наступление на Антагрич... 01 Jun 2016, 06:34
Арысь-Поле 7
Тарнум был прав. Киррь всей душой чувствовала э... 03 Jun 2016, 06:55
Арысь-Поле 8
Луна сразу же возненавидела Килгора. Захваченная... 05 Jun 2016, 17:40
XEL Лишний пассажир Варна
- Внимание, девятнадцатой п... 19 Dec 2016, 07:19
tolich А когда Солмир попал в лампу? 19 Dec 2016, 08:23
XEL Цитата(tolich @ 19 Dec 2016, 09:23) А ког... 19 Dec 2016, 14:05
tolich Просто ему ещё надо более тысячи лет отсидеть в не... 19 Dec 2016, 16:56
XEL Лабиринты снов
I. ВИДЕНИЕ КРОВИ
- Готовьсь... 02 Feb 2017, 08:49
Арысь-Поле Какое-то время назад я проводила конкурс фанфиков ... 02 Jun 2017, 21:50
XEL - А чего, бать, правда что ль, что когда звёзды с ... 20 Jul 2017, 02:42
Leency Цитата(Открывок книги)Добро пожаловать в таверну «... 08 May 2021, 01:24![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 24 January 2026 - 21:40 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|