IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Рассказы Геройской Таверны
Kastore
сообщение 26 Oct 2009, 09:13 (Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 26 Oct 2009, 09:15)
Сообщение #1

Dark Advisor
Спасибо сказали: 5224 раза

В теме нельзя отписываться. Только выкладывать и читать рассказы.

--------------------

Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. ©
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Арысь-Поле
сообщение 09 Jan 2016, 18:00
Сообщение #2

Immortal
Спасибо сказали: 3433 раза

Внезапное продолжение "Огненного дождя!" Предыдущие главы (и эту) все вместе можно найти здесь: https://ficbook.net/readfic/2172647

Говорят, что минотавры предпочитают жить в лабиринтах не просто так. Одни полагают, что быколюди в них постоянно оттачивают чувство направления, чтобы потом свободно ориентироваться в городах и подземных тоннелях. Другие же видят в извилистых коридорах компромисс между личностью и обществом, где минотавры хоть и живут большими группами, но каждому полагается свой уголок. Третьи же объясняют это… ленью: аксеотские минотавры привыкли сооружать лабиринты из натянутых между столбами полотнищ.
Дарксторм знал, что всё это ложь: на его родном Энроте чернокнижники и лорды строили лабиринты исключительно для собственного развлечения, а минотавров в них загоняли «для остринки», чтобы в невинной игре нашлось место и смерти. Ещё в старом мире Дарксторм доказал, что годится на большее, нежели служба людишкам, а Расплата и вовсе положила конец старому обществу и стереотипам. В тот день, когда спасительный портал выбросил его на Орилос, Дарксторм поклялся, что отдаст всю оставшуюся жизнь борьбе за истинное место минотавров — на вершине. И он как никогда был близок к цели; к тому же, ходили слухи, что где-то на Орилосе спрятан Грааль. Прекрасный кандидат на роль символа новой эпохи, эпохи процветания и владычества минотавров… хотя бы на этом острове.
Сейчас же немолодой чародей пребывал в своих покоях, находившихся под самой крышей высочайшей башни в крепости. Этот форт, недавнее приобретение Дарксторма, был целиком и полностью заслугой Гандросса, хитрого буйвола, скользкого, будто таталианские ящеры, но очень уж непостоянного в решениях. Когда, наконец, заскрипели двери и застучали копыта, чернокнижник давно наблюдал за разыгравшейся за окном непогодой и размышлял, не стало ли именно поведение буйвола причиной его задержки.
— Ты принёс мне хорошие новости, Гандросс? — Дарксторм стоял у окна, вглядываясь в сумрачное небо. Угольно-чёрный, в лазурных одеяниях, старый минотавр-чернокнижник оправдывал своё имя: грозу он любил, и каждый всполох молнии шевелил в душе воспоминания о сотнях битв, в которых небесный огонь принёс победу.
— Никак нет, — Гандросс вытянулся по струнке, стоя в нескольких шагах за спиной колдуна; это был громадный черный буйвол, такой внушительный, что Дарксторму впору было бояться своего генерала, если бы старик не был способен одним заклинанием превратить громилу в горстку пепла. — Мэддокс и Дейс оказались не одни: на их стороне теперь две магички, включая саму Ателлу!
— Ателла, — бык протянул медленно, будто пробуя имя на вкус. — Возраст так и не принёс ей мудрости. Носится туда-сюда, вещает, пытается понять этих… низших созданий. Что может быть совершенней минотавра? Только само небо! А все эти люди, эльфы, даже ангелы не более, чем мусор. И если жизнь нескольких минотавров — цена за то, чтобы превратить Орилос в наш и только наш рай, то я готов её заплатить…
— И всё же, что с ними делать? От магов не избавиться одной лишь грубой силой!
— Ты ведь хвалёный тактик, а не я, Гандросс, — Дарксторм даже не взглянул в сторону собеседника. — Вот и решай сам. Не за то я тебе плачу, чтобы ещё и советы раздавать.
— Хорошо, — буйвол наклонил голову, стараясь скрыть вспыхнувший гнев. — Думаю, не только среди минотавров можно найти чародеев. И постараюсь обойтись малой кровью.
— Не считай потери, — старый чародей повёл ушами. — Слабые погибнут, достойные выживут. Будущее за нами, Гандросс. Надеюсь, ты видишь его столь же отчётливо, как я.

А в это время в Сцилле, бывшей в ту пору столицей Орилоса, властительница Йору (это был самый простой и самый краткий из титулов, которыми она себя наградила) сидела в зале своего собственного дворца и предавалась любимому послеобеденному занятию — расчесывала свою роскошную гриву, какой позавидовала бы любая лошадь. Она любила свои волосы — длинные, густые, золотистого цвета, и уделяла им больше времени, чем каким бы то ни было государственным делам. При этом Йору терпеть не могла сложные причёски, предпочитая носить локоны распущенными, хотя в таком виде минотаврихе приходилось ещё чаше расчёсывать их.
И вот, когда Йору в мирной задумчивости заканчивала укладывать предпоследнюю прядь, ей в спину вдруг ударил порыв ветра, мгновенно спутав прическу и сметя с туалетного столика гребни и коробочки. Йору взвизгнула и вскочила, в ярости пытаясь отыскать источник ветра.
Впрочем, он нашелся быстро: в центре зала, сверкая молниями, образовался небольшой черный смерч, из которого вышла полупрозрачная фигура старика Дарксторма.
— С Йору ли я имею честь говорить? — тон минотавра был таким, что вежливость фразы тут же улетучилась.
— Кэлистар! — капризно завопила правительница, призывая на помощь невысокого, крепко сбитого минотавра, который все это время нервно курил у распахнутого окна. При Йору он выполнял самую разнообразную работу: командовал ее личной гвардией, отдавал распоряжения полиции, распоряжался слугами во дворце, носил ей кофе в постель по утрам и так далее. — Собери весь этот хлам, пока я разберусь с непрошеными гостями! — затем она сердито откинула с плеча спутанные волосы и направилась к магическому изображению посетителя. — Какого черта волосатого тебе здесь надо, Дарксторм?
— Не волосатого, а волосатую, если быть точным. Я слышал, что тебя интересует Грааль, не так ли? Я нашёл тех, кто знает к нему дорогу. Только вот незадача: мне-то Грааль не нужен, и, боюсь, их убьют вместе с тем мерзавцем, что имел наглость встать на моём пути, — синеглазый улыбнулся, обнажая клыки: минотавры не были вегетарианцами.
— Грааль, значит? — Йору недоверчиво щелкнула языком. — Вот прямо так возьмешь и отдашь его мне в руки? Откуда такой альтруизм? Ты что-то хочешь взамен, Дарксторм?
— Самую малость, Йору. Власть. Безграничную, вечную и на всём Орилосе. Но не для меня — для всех нас, минотавров! Сколько веков эти жалкие голокожие, чешуйчатые и просто грязные твари смеялись над нами? Прочили судьбу кузнецов, рабов, заставляли браться за самые грязные дела? Обвиняли нас в неловкости, грубости и уродстве? Я больше прожил на свете, чем ты, Йору, и знаю, что мир не идеален. Но создать уголок, где мы, минотавры, могли бы быть сами собой и жить по своим порядкам, вполне по силам. Не мне, но всем нам, включая тебя в том числе… — голос чародея смягчился.
— …Да-да, я была бы готова в это поверить, если бы не помнила, как твои ребята, в том числе голокожие и чешуйчатые, две недели назад растерзали целый полк моих Красных Плащей в торговом квартале, — Йору фыркнула. Но потом у нее в голове зародилась идея. — Откуда мне знать, что это не ловушка? Откуда ты знаешь, что те, о ком ты говоришь, ищут именно Грааль?
— У меня везде свои глаза и уши, — отрезал Дарксторм. Кто эта Йору такая, чтобы он выдавал ей собственных информаторов? — Веришь ты мне или нет, но время покажет, что я не лгу.
— Посмотрим, — хмыкнула правительница. — Что тебе нужно? Мои люди?
— Прежде всего, твоя моральная и материальная поддержка. Главное — идея, и не стоит жалеть сил и времени на её воплощение. Подумай, как будут относиться все минотавры к тем, кто не только озолотит Орилос за счёт реликвии, но и обеспечит им доминирование над другими народами?
— Ну, допустим. Что еще?
— Твоя жадность настолько велика, что даже столь светлого будущего для всех минотавров тебе мало? Или же твоя казна пуста, а союзники столь ненадёжны, что не могут поддержать даже первые шаги к успеху? — самодовольная ухмылка этой коровы начинала раздражать Дарксторма.
— Я предпочитаю решать проблемы по мере их поступления, — пожала плечами Йору. — Я ведь не могу одним взмахом руки промеж рогов разметать легионы крестоносцев по полю боя. Я привыкла просчитывать каждый свой шаг.
— …и не смотреть дальше собственного носа. Что ж, это было предсказуемо, — разочарованно протянул Дарксторм. К сожалению, обаяния ему не всегда хватало.
Йору фыркнула. Запас ее терпения подходил к концу.
— Ты так и не сказал мне ничего путного, — протянула она. — Не думай, что я настолько глупа, чтобы послать своих людей неизвестно куда, чтобы они утонули в болоте! Где они сидят?
И тут Дарксторм понял, что забыл спросить у Гандросса, где же солдаты настигли беглецов. С возрастом память стала подводить.
— В болоте, — брякнул минотавр, не обращая внимания на недоумение Йору.
Йору широко улыбнулась, наглядно показывая, что уничижительная кличка «кобыла», которой ее величали соперники, была дана ей не просто так.
— Ты слышал это, Кэлистар? — спросила она, оборачиваясь к минотавру. — «В болоте»! «В болоте», сказал он, нужно искать каких-то беглецов, которые живут в королевстве, состоящем из одних только болот и помоек! Ну вот что, Дарксторм: я уже сказала тебе, что готова была бы в это поверить… если бы ты регулярно не бил меня в спину! Поэтому поторопи своих разгильдяев, иначе они не успеют найти Грааль до того, как им начистят рыла мои Красные Плащи! — она схватила со столика коробочку с краской для волос и швырнула ее в полупрозрачный силуэт минотавра. Иллюзия исказилась, рассеялась, обдав Йору новым порывом ветра, но в воздухе все равно прозвучал громкий, надтреснутый смех старика и его голос:
— Боюсь, им придётся начищать доспехи изнутри и снаружи после встреч с моими войсками. Кто не с нами, тот против нас. Прощай, ведьма.
Йору упала обратно на стул и взлохматила свою гриву, разочарованно глядя в зеркало. Нет, быстро это уже не поправить, придётся снова начинать все сначала. Она взяла щетку для волос и снова провела ею по прядям.
— Подними сеть информаторов, Кэлистар, да побыстрее, — сказала она своему генералу. — Я не доверяю этому старому мешку с костями, но у него, похоже, неприятности, раз он решил сунуться сюда. А это наш шанс. Нужно найти беглецов, кем бы они ни были и где бы они ни были. Ты понял меня?
— Конечно, властительница Орилоса, — промычал Кэлистар, сгибаясь в почтительном поклоне. — Мои люди вас не подведут.
— Я знаю, — Йору улыбнулась, наморщив нос. Потом посмотрела на себя в зеркало еще раз и перекинула несколько прядей на глаза. — Как тебе? .. Мне так больше нравится.
— Вы всегда прекрасны, по крайней мере, для меня, — протянул минотавр. И в этих речах не было никакого притворного раболепия: сложно было себе представить другого быка, так беззаветно, преданно и несчастно влюбленного в Йору, как он. Ведь ему приходилось отвоёвывать место в её сердце у бесконечного эгоизма и жадности — на которые он, впрочем, столь же самоотверженно закрывал глаза.
— Вот и отлично, — задумчиво промычала минотавриха, не отрывая взор от своего отражения. - Всё, иди. Чем быстрее уедешь, тем скорее вернешься, и — может быть — я снова разрешу тебе провести со мной ночь.
Воодушевленный таким обещанием, Кэлистар развернулся и побежал выполнять ее приказания.

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Kastore the Warlock   Рассказы Геройской Таверны   26 Oct 2009, 09:13
- - tolich   Из возможной, на данный момент истории CU2 (englis...   26 Oct 2009, 12:14
- - lion-killer   Этакие геройские шаржи. (Лишь в третьем произведен...   26 Oct 2009, 12:52
- - Nestor   Соб вошел в гробницу. Она сильно отличалась ото вс...   28 Oct 2009, 22:21
- - Тарнум      История не помнит таких людей, как я. Кто я? Ра...   02 Dec 2010, 08:09
- - XEL   Revenge Hunger, a horrible thing. Yet also a thin...   28 Feb 2011, 21:49
- - XEL   The Queen's Rally by Kareeah Indaga It was e...   30 Jun 2012, 20:25
- - XEL   Цитата(IQUARE @ 13 May 2012, 23:03) Ещё р...   22 Jul 2012, 22:25
- - XEL   Думаю, правило о неотписывании в теме вполне можно...   23 Jul 2012, 02:24
- - Шалвенд   Это, конечно, хорошо, не надо лезть из темы в тему...   23 Jul 2012, 03:07
- - tolich   Подфорум "Литературный раздел".   23 Jul 2012, 06:26
- - Kastore   Хорошая идея. Это позволит не терять вторую тему. ...   23 Jul 2012, 10:46
- - IQUARE   Цитата(XEL @ 22 Jul 2012, 22:25) Цитата(I...   23 Jul 2012, 10:50
- - XEL   Те просто более прямо относятся к WoE, хотя в цита...   23 Jul 2012, 10:53
- - Kastore   Цитата(IQUARE)Спасибо, конечно, но почему именно э...   23 Jul 2012, 10:59
- - IQUARE   Цитата(Kastore @ 23 Jul 2012, 10:59) Цита...   23 Jul 2012, 11:02
- - IQUARE   Цитата(Kastore @ 23 Jul 2012, 10:59) но ...   24 Jul 2012, 13:21
- - Kastore   Верно. Почему-то запомнилось, что вывели незадолго...   25 Jul 2012, 09:41
- - Арысь-Поле   Лето ли, осень – для Пресной Воды было всё едино. ...   16 Oct 2012, 20:14
- - tolich   Великий бал уже давно начался, но Чандра всё ещё н...   17 Oct 2012, 21:47
- - Сулейман   Меч и магия это одно из воспоминаний детства, так ...   17 Oct 2012, 23:43
- - XEL   ЦитатаСтромгард и Стоун, возвышением своим были об...   18 Oct 2012, 00:15
- - Сулейман   Ну за Штормгарда не ручаюсь, но вот Стоун тот еще ...   18 Oct 2012, 08:04
- - tolich   Да и спасителей Энрота никто не арестовывал. Наобо...   18 Oct 2012, 12:05
- - Сулейман   Да произвел, а потом посадил)) Николай там мало чт...   18 Oct 2012, 15:07
|- - tolich   Цитата(Сулейман @ 18 Oct 2012, 15:07) при...   18 Oct 2012, 17:03
- - Сулейман   Рыцарь и друид, для полноты классов, просто рыцарь...   18 Oct 2012, 18:23
- - IQUARE   …Наш караван в конце весны отправился из Дас...   30 Oct 2012, 23:15
- - Арысь-Поле   Начинаю постепенно постить огроменную фикоту по че...   28 Apr 2013, 10:26
- - Арысь-Поле   Ещё кусок. Господа, хотелось бы от вас мнений и кр...   04 May 2013, 20:24
- - Kastore   Имхо, Порядок и Хаос - хоть в какой-то мере и отра...   04 May 2013, 20:30
- - Арысь-Поле   Разумеется, здесь речь о частности) В конце концов...   04 May 2013, 20:40
- - Kastore   Хотелось бы увидеть конфронтацию Хаоса и Порядка :...   04 May 2013, 20:43
- - Арысь-Поле   И вот как мне тебе ответить, чтобы не проспойлерит...   04 May 2013, 20:44
|- - Etoprostoya   Цитата(Арысь-Поле @ 04 May 2013, 21...   04 May 2013, 20:49
|- - Kastore   Цитата(Арысь-Поле @ 04 May 2013, 21...   04 May 2013, 20:59
- - Арысь-Поле   Всё равно же все вскрывают спойлеры) Ладно, не сто...   04 May 2013, 20:51
- - IQUARE   Цитата(Арысь-Поле @ 04 May 2013, 20...   04 May 2013, 21:30
- - Kastore   Жалко, что идея об отдельном подфоруме канула в ле...   05 May 2013, 01:10
- - nosferatu   Цитата(Kastore @ 05 May 2013, 02:10) Жалк...   05 May 2013, 02:00
- - Kastore   ФРПГ и фики - разница? Вариант - изменить назван...   05 May 2013, 02:11
- - nosferatu   ИМХО, давно надо было переместить и закрепить. Осо...   05 May 2013, 02:15
- - IQUARE   А смысл?   05 May 2013, 09:52
- - nosferatu   Цитата(IQUARE @ 05 May 2013, 10:52) А смы...   05 May 2013, 10:00
- - gamecreator   1. не настолько близки   05 May 2013, 10:02
- - IQUARE   Игровая литература это нечто другое   05 May 2013, 10:02
- - tolich   1. А в случае, когда один фанфик делается одним че...   05 May 2013, 11:53
- - Арысь-Поле   Может, тупо обозвать "Творческим подфорумом...   05 May 2013, 12:03
- - feanor   Ой, не знаю. Не много ли полумертвых разделов на ф...   05 May 2013, 12:48
- - Арысь-Поле   На окраинах города зловонные болотные пары перемеш...   09 May 2013, 19:14
- - Арысь-Поле   Пока новой главы не предвидится, разбавлю тишину с...   16 May 2013, 18:51
- - Kastore   Почему не предвидится?   16 May 2013, 18:56
|- - Арысь-Поле   Цитата(Kastore @ 16 May 2013, 22:56) Поче...   16 May 2013, 18:57
- - feanor   Всегда, когда в шапке упоминается слэш, я готовлюс...   17 May 2013, 10:26
- - gkain   Цитата(Арысь-Поле @ 16 May 2013, 19...   17 May 2013, 11:24
- - feanor   Пофиг, короче, на качество. Пра вайну и пра бамбе...   18 May 2013, 01:20
|- - XEL   Цитата(feanor @ 18 May 2013, 02:20) Впроч...   18 May 2013, 02:35
- - Kastore   Жалко, момент с разносом охраны вулкана Феанор опу...   18 May 2013, 07:48
- - feanor   ЦитатаЛесная Стража - эрафийское подразделение, ст...   18 May 2013, 13:25
- - Kastore   Ну, дозорные тогда. Соровно жалко. Хотелось бы нем...   19 May 2013, 10:14
- - feanor   ЦитатаНу, дозорные тогда. Соровно жалко. Хотелось ...   19 May 2013, 13:54
- - Kastore   ЦитатаНигон - торговать и сидеть на заднице ровно....   19 May 2013, 14:11
- - Арысь-Поле   ЦитатаУ меня не получается резня. Еще у меня не по...   19 May 2013, 14:50
- - Арысь-Поле   Кажется, тут всё уже успело покрыться пылью. Одной...   30 Jul 2013, 17:48
- - Арысь-Поле   Так как вышеупомянутый "Дождь", увы, раб...   19 Feb 2014, 06:51
- - IQUARE   -Оракул, а это что такое? -Кристалл памяти Альфа ...   01 Apr 2014, 18:35
- - Арысь-Поле   Следующее утро выдалось на редкость промозглым и т...   01 Apr 2014, 19:31
- - tolich   Кристаллы памяти были установлены довольно далеко ...   01 Apr 2014, 19:34
|- - XEL   Цитата(tolich @ 01 Apr 2014, 20:34) И их ...   01 Apr 2014, 19:39
- - Арысь-Поле   Прозрачное стекло Кригспайра Минотавр привёл юношу...   13 Jul 2014, 22:28
- - Kastore   Арысь-Поле, надеюсь, ты продолжишь нас фанфами рад...   28 Jul 2014, 18:12
|- - Арысь-Поле   Kastore, у меня есть полные черновики сюжета. Он ...   28 Jul 2014, 21:00
- - Kastore   Могу посоветовать обратиться к Ginger Sun и Sandri...   30 Jul 2014, 10:07
- - Hanz   Мелкий фик про Агара, планировался как юмор, но Пр...   09 Sep 2014, 21:56
- - Царь XEL   Историческая справка Эразм Сновидец (Эразм Хальцк...   18 Aug 2015, 18:40
- - Арысь-Поле   Внезапное продолжение "Огненного дождя!...   09 Jan 2016, 18:00
- - Царь XEL   Черная роза Рад встрече, путник! Позволь пред...   28 Jan 2016, 12:00
- - Царь XEL   Шестое Зеркало Вы с небольшой компанией друзей со...   09 Feb 2016, 19:03
- - Царь XEL   Безмолвие За авторством барда Танни Это старейша...   13 Feb 2016, 10:36
- - Арысь-Поле   Цикл упражнений по тройке, которые выкладываю в ВК...   30 May 2016, 05:59
- - Арысь-Поле   5 Рашка ехидно ухмылялся. Наступление на Антагрич...   01 Jun 2016, 06:34
- - Арысь-Поле   7 Тарнум был прав. Киррь всей душой чувствовала э...   03 Jun 2016, 06:55
- - Арысь-Поле   8 Луна сразу же возненавидела Килгора. Захваченная...   05 Jun 2016, 17:40
- - XEL   Лишний пассажир Варна - Внимание, девятнадцатой п...   19 Dec 2016, 07:19
- - tolich   А когда Солмир попал в лампу?   19 Dec 2016, 08:23
|- - XEL   Цитата(tolich @ 19 Dec 2016, 09:23) А ког...   19 Dec 2016, 14:05
- - tolich   Просто ему ещё надо более тысячи лет отсидеть в не...   19 Dec 2016, 16:56
- - XEL   Лабиринты снов I. ВИДЕНИЕ КРОВИ - Готовьсь...   02 Feb 2017, 08:49
- - Арысь-Поле   Какое-то время назад я проводила конкурс фанфиков ...   02 Jun 2017, 21:50
- - XEL   - А чего, бать, правда что ль, что когда звёзды с ...   20 Jul 2017, 02:42
- - Leency   Цитата(Открывок книги)Добро пожаловать в таверну «...   08 May 2021, 01:24

Reply to this topicStart new topic