![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Dark Advisor Сообщений: 11 747 Спасибо сказали: 5224 раза ![]() |
В теме нельзя отписываться. Только выкладывать и читать рассказы.
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 023 Спасибо сказали: 41534 раза ![]() |
Шестое Зеркало
Вы с небольшой компанией друзей собрались в таверне города Вертиго, дабы обсудить события последних месяцев. За кружками эля разговор переходит с одних тем на другие, но главным предметом для обсуждения остаются яркие, повторяющиеся сны, которые снились каждому из вас, впервые начавшись восемь месяцев назад. Первый сон был кошмаром, пугающим в своей резкости и красочности. Вам всем снилось, что с вами говорит Кродо, советник короля Бурлока. Его голос исходил как будто издалека, а послание было, похоже, адресовано кому-то другому... Это послание вам не снится. Я сожалею, что приходится тревожить ваш сон, однако иной возможности связаться с вами у меня нет. Несколько месяцев назад человек, называвший себя принцем Роландом, пропавшим братом Бурлока, прибыл ко двору короля. Много лет тому назад Роланд отправился в экспедицию к горе Огненный камень с целью найти проход в легендарную "Землю под землей". Его возвращение домой после стольких лет было радостной вестью, но у меня оставались сомнения. Где он был все это время и почему не вернулся раньше? Изначально отнесясь к нему с подозрением, я слушал его рассказы о древних сокровищах и могучих артефактах. Чаще всего Роланд говорил о вещи под названием Шестое Зеркало. Это единственное из волшебных зеркал, что было создано переносным, и поэтому у него нет своего названия. Его обладатель мог ступать через него, как через пять других Зеркал, но при этом еще и брать собой. Со временем стало ясно, что Роланд буквально помешался на зеркале, но король Бурлок словно и не заметил. Напротив, он стал финансировать экспедиции по поиску этого потерянного зеркала. Многие отважные и могучие искатели приключений откликнулись на зов, но никто не добился успеха. Несмотря на все неудачи, Роланд убеждал короля продолжать поиски. По мере того, как они становились все более лихорадочными, король Бурлок начал забрасывать управление своей вотчиной. Здоровье монарха ухудшилось, его слуги стали халатно относиться к своим обязанностям, а казна пустела с опасной быстротой. И вот однажды вечером я принял решение поговорить с королем на следующее утро. Той же ночью я проснулся от холодного поцелуя черной магии, которую почувствовал неподалеку. Встав и облачившись в робу, я тихо вышел в коридор. Там до меня донеслись приглушенные звуки, исходившие из опочивальни Роланда. Осторожно подойдя к двери, я посмотрел в замочную скважину. К своему ужасу, я увидел, как Роланд сидит, перекрестив ноги и держа в одной руке черную книгу. Из пиктограммы, начертанной углем на полу, явился образ некоего зловещего духа в обличье рыцаря в рогатом шлеме. Роланд говорил с ним на режущем слух языке, который был мне незнаком. Наверное, тут я издал какой-то шум, так как Роланд резко повернулся и бросил тяжелый взгляд на дверь. Я мигом отпрянул от замочной скважины, причем не зря, ведь дверь тут же слетела с петель и ударилась в противоположную стену. Испугавшись за свою жизнь, я бросился бежать. Настолько быстро, насколько могли позволить мои старые кости, как если бы силы самого Ада преследовали меня по пятам. Они и преследовали. Завернув за первый угол в коридоре и крича о помощи, я едва увернулся от удара зимней стужи, направленного магией Роланда. Мы бежали по извилистым чертогам замка Бурлока, по запыленным от бесхозности комнатам и оружейным с их заржавелыми арсеналами. Завернув в очередной коридор я понял, что оказался в тупике, и бежать уже не получится. В отчаянии я развернулся в сторону Роланда, создавая магическую защиту, хоть и знал, что он сильнее меня. Роланд завернул вслед за мной и замедлил ход, увидев, что я загнан в угол. Подняв руки над головой для нового магического удара, он улыбнулся и произнес: "Что такое, Кродо? Боишься того, что увидел? - Роланд продолжал медленно приближаться ко мне. - Хилый старик, твой страх перед лицом магии, которую ты не можешь понять, позорит нашу профессию". "Я хорошо понимаю твою злую магию, Роланд, - сказал я безнадежно, опустив плечи и преклонив голову. - Такую силу мне не одолеть". С этими словами я сделал вдох, собирая свою энергию для одного мощного удара. Взглянув на Роланда, продолжавшего с улыбкой на лице идти в мою сторону, я выдохнул и нанес удар. Мощь заклинания танцующих лезвий отбросила меня к стене. ![]() Застанный врасплох, Роланд не успел отразить заклятье. Лезвия, шрапнелью вылетевшие из моих рук, срезали плоть с его тела. Надежда воспряла во мне, сменившись отчаянием, когда я увидел, что он еще стоит на ногах после этого удара. Ошметки плоти висели на его усмехающемся черепе, уцелевший глаз смотрел на меня. Я понял, что Роланд был нежитью, и что мне не победить его. "Кто ты такой?" - выдохнул я, глядя на стоявшее передо мной существо. "Лорд Ксин, - ответило Чудовище. - Зови меня Лордом Ксином, королем этого мира, ибо очень скоро я и впрямь стану таковым". "Король Бурлок..." - начал я. "Сделает все так, как ему скажут, - закончил за меня Ксин. - Особенно если рядом не будет ТЕБЯ, дающего не те советы, которые нужно". Больше говорить было нечего. Роланд сделал причудливый жест правой рукой, после чего сжал ее в кулак. Я почувствовал давление, смявшее мою магическую защиту и навалившееся мне на голову, быстро став нестерпимым. Все потемнело, и я провалился в забытье. Очнувшись, я обнаружил, что нахожусь в башне на острове. Из окна виднеется замок короля Бурлока, возвышающийся по ту сторону морских вод. Каждый день я вижу, как из замка выдвигаются отряды, идущие на поиски зеркала, и гадаю, знает ли король, чем "Роланд" является на самом деле, и что стало со мной. В мире есть лишь одно место, откуда открывается такой вид, как мне сейчас, и это башня барона Дарзога. Материалы, из которых построена комната, где я сижу, предотвращают использование магии для побега. Все, что я могу сделать, это посылать вам эти сновидения в надежде, что вы получите их и откликнитесь. Не знаю, зачем Лорду Ксину понадобилось зеркало, но точно не благих целей. Боюсь, он погубит королевство, если его ждет успех. Вы единственные в мире, кто обладает силой и необходимыми ресурсами, чтобы создать оружие, способное убить Лорда Ксина, в лаборатории вашего замка Ньюкасл. Вам нужно спешить. Если Лорд Ксин прознает о том, что вы делаете, он вас уничтожит. На этом сон завершается. Он повторялся несколько раз в течение примерно двух месяцев, а затем больше никогда. На следующий день после того, как видение явилось в последний раз, удар молнии с небес разрушил Ньюкасл, и все его обитатели погибли. Каждый из вас пришел к мысли, что вполне может быть последним из живущих, кто получил послание. Если вы ничего не предпримете, этого не сделает никто. Так что вы оставили свои профессии, направившись в Вертиго, и прошли здесь обучение искусству боя и магии, а также повстречали друг друга. Вы продолжаете разговаривать до поздней ночи, голоса ваши полны азарта и волнения. Беседа завершается, и все вы расходитесь спать, договорившись, что завтра отправитесь навстречу приключениям. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28 June 2025 - 03:42 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|