![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 630 Спасибо сказали: 19901 раз ![]() |
Открою-ка я отдельную тему для обще-ДнД-шных обсуждений, напрашивавшуюся уже давно.
В качестве формального повода — весьма радующая информация о том, что в ближайшее время, после почти четырёхлетнего перерыва (перемежавшегося редкими релизами настолок с небольшим количеством миниатюр, которые никак нельзя было назвать полноценным продолжением прервавшейся основной линейки), состоится релиз нового сета D&D miniatures, информация о котором ходила ещё в начале года. Выпуск посвящён сторилайну Tyranny of Dragons, на продвижение которого издатель будет делать упор в ближайшее время, и включает 44 миниатюры, которые будут поставляться в стандартных стартерах и бустерах. ![]() ![]() Некоторые уже известные миниатюры выпуска (да, похоже, опять Дриззт — ну куда же без него*): Тень (?), барб, магичка и лучница мне определённо нравятся (последние две, конечно, довольно стандартны — но днд в общем случае ни на какую особую оригинальность и не претендует), да и у дварфийки на редкость удачное и круто выглядящее исполнение (и даже без неизменных "полушарий" в составе брони). Вообще, как я вижу, нынешний стартер на удивление богат на очень хорошие миньки. *Или скорее даже просто внаглую срисованный с Дриззта абстрактный дроу-с-двумя-сабельками для создания унылых клонов персонажа (который, похоже, всё ещё не растратил свою сверхпопулярность, хотя её пик уже давно прошёл) — судя по тому, что минька присутствует в стартере. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Рыцарь в лесу. Сообщений: 4 463 Спасибо сказали: 6215 раз ![]() |
На самом деле их нет. Кроме пары трактовок, которые никто не пропустит за _чрезмерной_ (способность с первого уровня кастовать девятый круг) крутизной.
Есть классы с ускоренным прогрессом по кругам (один уровень, один круг) — Beholder mage и Ur-priest; но только во второй из них можно попасть без извратов, и даже он престижка, так что для попадания в него нужно иметь несколько уровней. Получение, скажем, второго круга он не ускорит, девятого — определённо. Есть способы получить доступ к одному спеллу второго круга или определённым кругам второго-третьего круга, что малополезно для кастовалки самой по себе, но может помочь быстрее попасть в престижки (теургоклассы, например, без этого вообще убоги, а с ускоренным попаданием — нормально работают, всё равно отставая от чистых кастеров, но не смертельно). Гугли Early entry tricks и в частности Precocious apprentice (наиболее часто используемый мной, ибо не требует спорных интерпретаций+универсален+легко доступен без особых вложений). Есть ардент, упоминавшийся мной выше псионический класс, у которого доступ по уровням псионических пауэров завязан не на уровни в классе, а на manifester level (псионический аналог кастер левела, который тоже много способов поднять, хотя и не так много). Я люблю теургов "кастер 1 (с Precocious apprentice)/любой другой класс (или тот же кастер, чтобы отставать вообще всего на уровень; но я люблю дипать всякие вкусности, не оптимизирующие, но добавляющие опций и антуражностей) 1/ардент 1 (с Practiced manifester)/церебремансер или психический теург". Есть Bloodlines, которые представляют собой нечестивую кашу из правил, во многих интерпретациях (включая наиболее логически обоснованную и изложенную в виде пятистраничного поста-анализа) работающих примерно как "+2 level of existing class"; но я бы КРАЙНЕ не советовал связываться с ними ради этого. Серьёзно. Очень серьёзно с котиком наверху. К тому же в ПФ их нет, там этим же термином называется совсем другое. …А вот что действительно можно делать, не доламывая систему — это, имея доступ к определённому кругу спеллов, получить в качестве спеллов этого круга спеллы, обычно находящиеся на более высоком круге, но доступные как спеллы этого круга какому-то классу с "короткой" кастовалкой (ну, ты знаешь, как паладин получает некоторые спеллы клирика на более низком круге, чем сам клирик, как компенсацию за гораздо более поздний доступ к этим кругам?). То есть, например, выучить Animate dead как спелл второго круга (реально возможно в 3.5). На это способны персонажи, способные пополнять свой набор спеллов спеллами из чужих спелл-листов: архивист (любые divine-спеллы, включая барда благодаря divine bard АКФке; go-to класс для таких прибамбасов, ибо базовый, без замедленной кастовалки, занимается этим с первого уровня и до девятого круга, хамелеон (престижка, до шестого круга включительно; я играл хамелеоном, имел спелл-лист в сто десять печатных страниц восьмым кеглем с полями по 0.5 см и я это совершенно серьёзно (это только по третий включительно круг, между прочим), больше prepared caster-ами не играю, спасибо большое за прививку,), Дред некромансер на это не способен (кроме варианта с крутой интерпретацией Extra spell; спроси у мастера, но будь готов к отказу). Если тебе нужно заиметь Animate dead для входа в престижку, то в 3.5 прокатило бы Precocious apprentice+Animate dead с листа Death master'а (из источника Dragon Magazine Compendium, который даже в "разрешены все книги" включают не всегда), но вряд ли в ПФ такие материалы катят. И у твоей престижки есть ещё требование по БАБ, не забывай; БАБ тоже среди тех вещей, которые ускоренно получить _нельзя_. -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20 July 2025 - 12:49 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|