![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Dark Advisor Сообщений: 11 747 Спасибо сказали: 5224 раза ![]() |
В теме нельзя отписываться. Только выкладывать и читать рассказы.
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 514 Спасибо сказали: 3361 раз ![]() |
Цикл упражнений по тройке, которые выкладываю в ВК https://vk.com/arysipole . Подбор персонажей продиктован условиями и обстоятельствами.
1 Пленница заинтересовала Джелу с самого начала. После атаки лордов подземелий, проведённой, очевидно, с целью помешать поискам Меча Холода, в плен попали несколько командиров, в том числе и эта женщина. Джелу вошёл в палатку и уселся на окованный сундук, в котором обычно хранил вещи. Пленница в цепях, приколоченных прямо к земле, была на другой стороне. Полуэльф мог рассмотреть как следует бывшую противницу: загорелая кожа, грубо укороченные — очевидно, взмахом меча — жёсткие тёмные волосы, надменно поджатые губы и горящие ненавистью карие глаза. От незнакомки сильно пахло гарпиями. Пришлось подрезать немало крыльев, чтобы добраться до этой командирши. — Зачем вы мешаете мне? Больше никому не суждено уничтожить оба клинка, — тихо произнёс Джелу. — Поломанные мечи — твоё дело, моя задача — выжить, а без платы никак не выйдет, — процедила женщина сквозь зубы, не поднимая взгляда от земляного пола. — Всех проблем не решить деньгами. Даже я оставлю тебе жизнь, то бывшие твои союзники быстро исправят мою оплошность. Не стоит надеяться на милосердие. — Что ты знаешь о милосердии, рыжий? — осклабилась пленница. — Тебе приходилось дрожать от холода, скрючившись в вонючем гнезде под боком гарпии? Драться с пещерными крысами за склизкий гриб, когда на поверхности твои сверстники предаются играм и едят мягкий хлеб? Пить грязную, мутную воду, молясь Эйле, Дарктейну, да всем существующим и несуществующим силам, чтобы этот глоток не стал последним? Некому будет плакать!... Она рвалась, металась, скрежетала зубами, пыталась вырвать намертво вколоченные в почву штыри. Но усталость пересилила, и пленница опустила цепи. Джелу, до того не трогавшийся с места, встал с сундука, подошёл вплотную, опустился на колени и мягко обхватил ладонями скуластое, измождённое лицо. — ..Я знаю, — произнёс полуэльф. Слова воительницы всколыхнули в нём собственное детство: потерянный в лесу, оставленный на попечении зверей и птиц, Джелу был найден Морганом Кендалом. Эрафийский генерал строгостью и заботой смог залечить раны от потери родителей. Почти смог. Путь пленницы, к сожалению, пересёкся с мучителями вместо наставников. Иначе отчего так ужесточилось её сердце? — Что ты знаешь, полуэльф? — прошипела женщина. — Многое. Как твоё имя? — Лорелей, но что тебе в нём? — на её лице отразилось недоумение. — Всё будет хорошо, Лорелей. Для тебя всё ещё может измениться. Ведь для меня смогло, — повинуясь неведомому порыву, Джелу поцеловал сухие, поджатые от напряжения губы и вышел. Лорелей думала, что не замечает перемен, кроме одной: пленитель вряд ли собирался её убить. Такая мысль по отношению к другим лордам раньше вызвала бы усмешку презрения, но сейчас Лорелей растерялась. Судьба смеётся уже над ней самой. 4 «Что же творится в голове у полуэльфа? Он приходит каждый день, садится, смотрит, разговаривает со мной, будто я не коварная нигонская леди, а подружка! Скорее бы вырваться и перерезать наглецу горло», — Лорелей жила в плену уже несколько недель. Днём, как и все, нигонка следовала по маршруту, что выбирал Джелу и его следопыты. Пленитель был удивительно бодр, всегда почти гол (татуировки на белой коже и странное чёрное одеяние с кучей ремней, закрывающее руку да ногу — вот и весь наряд) и неизменно вежлив. Лорелей видела, как полуэльф часами мог спорить с войсками, доказывая правоту, но ни разу не повысить голос за это время. А уж снайперы и вовсе понимали командира с полуслова, без лишних рассуждений. Но всё же Лорелей никак не могла взять в толк, чем она, люмпенка, смогла заинтересовать прославленного героя Эрафии и Авли. Уж не талантами точно. Лорелей всё меньше хотелось кричать и вырываться, когда она встречала взгляд удивительных чёрных глаз. Джелу позволял перебирать свои роскошные рыжие волосы, чьей длине до пояса позавидует много девушек. — Что будешь делать после уничтожения Клинка, Джелу? — спросила Лорелей в одну из их встреч. — Не знаю. Сначала надо достать клинок, а уже потом об остальном думать, — полуэльф прижал её к себе покрепче. — А какой ты видишь дальнейшую жизнь, Лорелей? — Спросил бы что полегче, — девушка улыбнулась. — Я не знаю, доживу ли до завтра, что уж говорить о неделях, месяцах и тем более годах: — Высоко же ты ценишь мои способности, — буркнул Джелу. — Отчего же? — Ну уж до завтра или следующей недели ты со мной точно в живых останешься. — А дальше? — Всё зависит от того, будешь ли ты меня любить. Свою лепту я уже внёс... Сблизившись из-за ран, сейчас они исцеляли их вместе. И если это был сон, то Лорелей не хотела просыпаться. 2 Кому нужны мужчины, когда все дела, от войны до пиров, могут вести женщины? Мутаре видела в них слабаков. Вместе с ней к Драконьей Крови подбирались её командирши и генеральши. Близость победы пьянила. Власти, денег желало в ней человеческое. Но порой Мутаре ощущала нечто иное, звериное. Жажду, которую вряд ли утолит даже титул владычицы Нигона. Все подчинялись её приказом, так почему бы не попросить о простом одолжении?.. В чёрную палатку, украшенную алыми стягами, вошла женщина. Черты её были грубыми, резкими, под бронёй скрывался тренированный пресс, а короткие тёмные волосы она убрала под круглый шлем с шипами. — Скажи, Лорелей, давно ли ты отдыхала? — Мутаре медленно протянула слова. — Жизнь не даёт мне права отдыхать, — произнесла вошедшая, не дрогнув. — Что вы хотели? — Ничего, всего лишь развеять походную тоску. Что тебе больше по душе, Лорелей? — Мутаре встала и подошла к подчинённой вплотную. — Наряды? — рыжая сняла шлем с головы брюнетки и надела на свою. — Клинки? — Мутаре выхватила меч из рук Лорелей и бросила на стол. — Или же брага и меды? — Свободу люблю, — вздох. — Но какой нигонец не ценит её? Другие ищут утешения в знаниях, друзьях, да чём угодно. Мы же творим что хотим. — Свобода от одежды — тоже форма свободы, — Мутаре принялась расстёгивать нагрудник командирши. — Я не понимаю, — произнесла Лорелей с хрипотцой в голосе. — И не нужно. Нам обеим нужна такая свобода. Броню бросили на пол, и Лорелей, голая выше пояса, скрестила руки и поёжилась от холода. — Вы пытаете меня. — Ничуть, — ухмыльнулась Мутаре. — Расслабься. Всего лишь немножко... поиграем. Она обняла Лорелей жёстко, сжимая кости до хруста, и впилась ей в губы. Та не сопротивлялась и ответила на поцелуй. В Нигоне ценят только собственную свободу. Либо ты на коне, либо тебя топчут копыта. К сожалению, Лорелей всю жизнь была где-то посередине... 3 Килгор преследовал эту тварь годами. Так называемая «королева драконов» — не более чем заноза в подошве его, короля варваров, сапога, но гноится пакость так, что не забыть ни днём, ни ночью. Варварские полчища обшарили весь Нигон, чтобы Килгор встретился с Мутаре здесь, на краю пропасти. Меч Холода угрожающе поблескивал в тусклом свете кристаллов. Злорадное выражение Килгора — гримасу на шрамированном грубом лице, утопшем в спутанных чёрных волосах — освещение превратило в маску. Войска орали, бесновались за спиной, но никто не рискнул бы помешать схватке и вызвать на себя гнев короля варваров. Они сильны, но он — сильнейший. Драконица лежала на боку, хрипло дыша. Изрубленные крылья свесились на бок, чёрное полосатое тело покраснело от крови, заливавшей бока. Мутаре умирала, но не верила в это... Угасающие зелёные глаза королевы-дракона отражали неприятное лицо без тени сожаления или глубокой мысли. — ...Добился своего, да? — просипела Мутаре, вытягивая раздвоенный язык. — А ты можешь мне что-то возразить, падаль? — в гнилой улыбке мелькнул золотой зуб. — Немного чести в проигрыше такому сопернику, — рептилия закашлялась. — Тебе ли вещать о чести, сука? — Килгор захохотал. — О нет, это было в разы веселее, чем охота на древнее чудище, отрубание голов непокорным вождям. Нет. Непобедимая Мутаре, собравшая под знамёнами ужаснейших созданий — драконов, искавшая бессмертия в чужой крови, теперь утопает в собственной. — И ты вправду гордишься этим? — хмыкнула Мутаре. — Я проиграла идиоту. — Довольно разговоров, гадина, — Килгор обтёр об ногу меч и стал приближаться к драконихе, лежавшей на краю обрыва. Та затряслась всем телом и принялась бить хвостом, разбрасывая камни во все стороны. Мутаре хотелось жить. Но смерть, злая, неотступная, настигла её. Вскоре чудовище — да и была Мутаре когда-то в ином обличье? — истинное примет смерть из рук чудовища в человечьей шкуре.Но нет! Не бывать этому! Она исполнит своё последнее желание. Король варваров перекидывал клинок из руки в руку, делая шаги как можно тяжелее. Меч он считал слишком лёгким — булава куда надёжнее — но легендарное оружие было сделано на совесть. Килгор так любовался собой,что не заметил, как тело Мутары скользнуло в пропасть. Все, что досталось варвару — крик: — Ты проиграешь ему, безвкусный! Килгор сплюнул. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28 June 2025 - 10:44 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|