![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Dark Advisor Сообщений: 11 747 Спасибо сказали: 5224 раза ![]() |
В теме нельзя отписываться. Только выкладывать и читать рассказы.
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 514 Спасибо сказали: 3361 раз ![]() |
8
Луна сразу же возненавидела Килгора. Захваченная в плен, оторванная от свободы и разделившая участь ещё нескольких женщин, она бесновалась в гареме, угрожала надсмотрщикам магией, но всё впустую. Килгор смеялся, глядя на то, как «огненный цветок пышет яростью». Варвар противно сюсюкал, по-звериному скалился щербатыми гребнями зубов и уходил довольным. Но со временем он приходил всё чаще. Смотрел дольше. Луна же затихала. В борьбе не осталось смысла. Выхода нет. В один раз вослед за Килгором вошли слуги с носилками и сундуком. Опустив поклажу на пол, они удалились, прикрыв дверь. Луна из-под сбившихся на лицо длинных тёмных волос наблюдала за тем, как Килгор опускается на колени, выламывает замки, поднимает крышку. Одна за другой, на пол к Луне летели вещи. Пышный букет гладиолусов. Розовое платье с оборками. Алмазное колье. Флакон с изящной пробкой. Туфли.. — Ты рада? — спросил Килгор, не сводя глаз с чародейки. — Умираю от счастья. — Подыхать не надо, сладкая. Радоваться надо. — Подачкам? — Подаркам «от всего сердца». Мне рассказывали, что женщины такое любят. А я люблю сиськи. — Вот и мни сиськи своих болтунов да обдаряй барахлишком, — Луна пнула флакон, разбив. Нежный запах наполнил комнату, став тяжёлым, невыносимым. — Ой-ой, как птичка-то расчирикалась. — Открыл бы клетку. Нечего птах томить... — Луна всхлипнула. — На тарелке я видел всю живность. А их мясо бы в живот... — Себя скоро сожрёшь, подонок. — Ах ты мразь! Сколько нужно тебя бить, чтобы ты была счастлива от того, что вообще осталась в живых? — Килгор поднял с пола платье, разорвал напополам. После варвар растоптал цветы, а остальное выкинул в окно. Бранясь неразборчиво, он хлопнул дверью. Луна в одиночестве зарыдала. Магия не помогла ей. Союзники — позабыли о существовании. Птица обречена умереть в клетке, пусть и позолоченной. Но если Луна — любимая из жён Килгора, то каково приходилось остальным? На горе это не хватало слёз. На жизнь — счастья. На смерть — свободы... 9 Минотавр нашёл драконицу на ложе из камней. Тело Мутаре изломали в нескольких местах: под неестественным углом лежал хвост, лапы вывернуты, крылья изодраны в клочья. Мутаре запрокинула обрамлённую шипами и перепонками голову вверх подбородком. Глаза, до того свирепые, меркли. Дейс, подбежав к громадному телу, подхватил морду повелительницы и уложил к себе на колени. — Он нёс чушь... — прохрипела Мутаре. — Упивался победой... Но я его перехитрила... — Кого? — минотавр повёл ушами. — Кил... гора, — на губах Мутаре выступала пена. «Вот кого поминает... Убийцу, но не меня, что верно служил ей столько лет», — мрачно подумал Дейс. Минотавру сразу же расхотелось скрашивать последние минуты жизни этой твари. Мутаре не ценила никого и ничего, кроме себя самой. Не замечала, что ей могут быть преданны, что за восхищением может стоять нечто большее, что звериный облик может крыть в себе человечное сердце. Да и что она вообще замечала, кроме собственных амбиций? Дейс бросил хрипящую голову обратно на глыбы, отошёл и отвернулся. Копыта застучали в подземелье. Рогатый даже не обернулся, когда драконица издала последний вздох. Для Дейса Мутаре была мертва уже давно. 10 Пути Сопряжения гибки. Могла ли когда-то юная Луна подумать, что услышит зов стихий? Что откажется от родной водной стихии в пользу огненных стен? Что судьба её переплетётся с путём известного героя-полуэльфа настолько, что они принесут друг другу клятву никогда не расставаться?.. Для всех Джелу был образцом стойкости, дисциплины и вежливости. Им восхищались, им хотели быть. Лишь одна Луна знала, что героям не чужды слабости. Джелу считал себя иконой стиля, но иногда нет-нет да замечал насмешки солдат. Луна, вечно молодая, бесконечно мудрая, гладила рыжую голову, что покоилась на её коленях. — Почему они не принимают этого, милая? Кто сокрушил Ксерона и завладел Мечом Армагеддона? — Ты, родной. — Кто спас Антагрич от нашествия криган? — Ты, милый. — Так с чего же надо мной потешаются? — Видишь ли, все разные, — Луна поцеловала мужа в лоб. — Кто-то горазд в одном, но совершенно безнадёжен в ином. Ты ярок внешне, тебя запоминают, да не всем же блистать, правда? Каждому актёру нужна публика. Своё выступление не поглядеть. — Я не лицедей, чтобы нуждаться в зеваках. Моё дело — вершить справедливость. — Именно. Не слушай злые речи. Не всем дано видеть дальше собственного носа. — Что бы я без тебя делал, Луна? Вечно предвосхищаешь мои мысли, — Джелу улыбнулся. — Творил то же, что и раньше: воевал, пировал, психовал в одиночестве. — На некоторые вопросы ответы не нужны, — полуэльф поджал губы. — Лучше их не задавать. — Какие задавать стоит? — Например, про то, что ожидает нас завтра... — Ответы на это знать не дано... … Как не дано было им знать, что Джелу сгинет в пламени Расплаты, а Луна погрязнет в безумии после укуса бессмертного кровопийцы. Сейчас их жизни наполнял покой. Другого и требовалось. Ура, я добила. Чем дальше, тем ленивей было править. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29 June 2025 - 01:52 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|