![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 23 630 Спасибо сказали: 19901 раз ![]() |
Открою-ка я отдельную тему для обще-ДнД-шных обсуждений, напрашивавшуюся уже давно.
В качестве формального повода — весьма радующая информация о том, что в ближайшее время, после почти четырёхлетнего перерыва (перемежавшегося редкими релизами настолок с небольшим количеством миниатюр, которые никак нельзя было назвать полноценным продолжением прервавшейся основной линейки), состоится релиз нового сета D&D miniatures, информация о котором ходила ещё в начале года. Выпуск посвящён сторилайну Tyranny of Dragons, на продвижение которого издатель будет делать упор в ближайшее время, и включает 44 миниатюры, которые будут поставляться в стандартных стартерах и бустерах. ![]() ![]() Некоторые уже известные миниатюры выпуска (да, похоже, опять Дриззт — ну куда же без него*): Тень (?), барб, магичка и лучница мне определённо нравятся (последние две, конечно, довольно стандартны — но днд в общем случае ни на какую особую оригинальность и не претендует), да и у дварфийки на редкость удачное и круто выглядящее исполнение (и даже без неизменных "полушарий" в составе брони). Вообще, как я вижу, нынешний стартер на удивление богат на очень хорошие миньки. *Или скорее даже просто внаглую срисованный с Дриззта абстрактный дроу-с-двумя-сабельками для создания унылых клонов персонажа (который, похоже, всё ещё не растратил свою сверхпопулярность, хотя её пик уже давно прошёл) — судя по тому, что минька присутствует в стартере. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Рыцарь в лесу. Сообщений: 4 463 Спасибо сказали: 6215 раз ![]() |
Хах! Сколько тонкостей. Учтите, что в теме я вообще не разбираюсь. Знаком с D&D только лишь по культурному влиянию, да и то достаточно поверхностно. Вот к чему присматриваться — уже вопрос, действительно полный тонкостей. Т. к. и четвёртая, и третья-с-половиной редакции, и Пасфайндер, и ретроклоны тоже много кому поперёк горла каждая по своим вполне серьёзным причинам (как и сам жанр ДнД относительно прочих НРИ, но это отдельная тема, и я всё-таки из тех, кто за ДнДшный дух цепляется… Но будь у меня сферическая лаборатория по созданию Идеального Игрока™, сначала затащил бы его в хобби через Мир Тьмы, а потом уже познакомил бы с ДнД, нежели в обратном порядке). Обязательно попозже напишу об этой сложной теме полноценно, пока времени и настроя немного нехватает, извини.Спасибо за мнение, буду теперь присматриваться к 4 редакции. Цитата Заодно попрошу совета. Есть возможность найти мастера (у нас в Уфе есть клуб, где периодически проводятся игры). Альтернатива - пытаться своими силами разобраться вместе с друзьями. Второй вариант для меня выглядит интересней, но боюсь, что будет совершено большое количество ошибок и потратить впустую массу времени. Буду рад, если сагитируете склониться к одному из этих вариантов. ОЧЕНЬ советую начать у опытного мастера. Потом уже, поиграв немного, можно начать формировать хоть какое-то представление, как хочешь и, главное, как не хочешь водить. Мастер делает игру на 50%, игроки на 40%, система только на 10%; хороший мастер (в идеале в компании ещё и с опытным игроком, работающим "подстраховкой" со стороны игроков; я пару раз так делал, играя с перспективными новичками, и получалось классно) сделает вам восхитительную игру и покажет хобби с наилучшей стороны НЕЗАВИСИМО от системы; а группа, где до этого никто не играл, рискует повторить все ошибки истории разом и, главное, не "справиться с управлением" и породить буксующую на месте, завёдшую в тупик скуки и безразличия или хаотично-упоротую до бессмысленности поводку.ЕСЛИ всё-таки решите разбираться сами — берите ТОЧНО не 5е, она из существующих редакций перекладывает больше всего ответственности на мастера, меньше всего предлагая ему в помощь; и меньше всего поможет начать хорошо водить. -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 July 2025 - 06:12 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|