Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
10 Jan 2022, 17:34
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 336 Спасибо сказали: 2135 раз |
Я уже писал на форуме, что разрабатываю инди-игру в жанре TBS. Сейчас она доступна в Стиме. Если кому из форумных старожилов интересно - пишите в личку, я скину ключ активации. Только большая просьба - если что-то не понравится или обнаружите недоработки - не надо писать негативные обзоры в Стиме, а лучше пишите всё сюда.
Сразу после релиза тему создавать не стал, потому как релиз прошёл плохо - было много багов и недоработок. Сейчас основные проблемы устранены. Геймплей, если вкратце, такой: У игрока есть база и три героя. Карта состоит из отдельных тайлов с различным содержимым (как полезным для игрока, так и наоборот). В начале хода для каждого героя бросается игровая кость, определяющая, на сколько тайлов его можно переместить. Игрок выбирает, какого героя и в каком направлении перемещать. Также игрок может изменять содержимое тайлов (например, строя там здания), тратя на это ресурсы, и использовать бонусы. Бонусы и ресурсы нужно собирать на карте - никаких шахт нет. На базе можно исследовать и нанимать юнитов. По сути - смесь упрощённой TBS, рогалика и настолки. Бои с вражескими героями и "дикими" монстрами происходят на отдельном гексагональном поле. Порядок ходов в бою шахматный, стеков нет. Стандартная цель каждого игрока - уничтожить базу противника. В некоторых миссиях кампании могут быть иные цели или дополнительные правила. Сеттинг - попаданцы из будущего в альтернативный каменный век, где есть магия. Не стоит воспринимать игру как клон Героев. Здесь совершенно другая механика как на глобальной карте, так и в бою. Ну и масштаб, разумеется, не тот - игру я делал практически в одиночку, не имея опыта ни в программировании, ни в рисовании. Спасибо сказали: |
|
|
|
![]() |
12 Jan 2022, 23:00
|
|
|
Power Member Сообщений: 181 Спасибо сказали: 368 раз |
В общем, не сочтите пожалуйста за откровенную (анти)-рекламу себе и проекту, но я к этому посту (но не игре) причастен, так как хотелось помочь, так сказать, коллеге-мечтателю, который уже добился чего-то на своём пути, но не решается попросить помощи у окружающих. Игре очень нужно тестирование, чем больше народа - тем лучше и кто лучше подойдёт для такой цели, как приятели или товарищи по форуму пошаговых стратегий.
Игру я добавил в желаемое достаточно давно, когда год назад, наверное, ковырялся в личных блогах форумчан. До самого релиза не верилось, что она выйдет. В первый же день купил, запустил и сразу разочаровался практически во всём - изначально разрешение экрана было "заблокировано" с достаточно мелким текстом, в некоторых местах, если не ошибаюсь, был тёмно-зелёный текст на зелёном фоне (что вырывало глаза, в отличие от относительно кислотной, но приятной графики), ну а в самой игре была куча багов - из одного экрана можно было нажать кнопку другого экрана на заднем плане, не все вещи работали как надо, английский был с явными ошибками и списки можно было прокручивать вниз до бесконечности (ожидания "конца" списка не было). Тихий ужас, рука сначала тянулась за рефандом, но отделался негативным обзором и решил дать игре шанс. Ещё ей (не) повезло выйти практически в один день с Countryballs Heroes и вот этот проект стал ещё одной причиной, почему я решил поддерживать Пангею. Там уже относительно опытная студия собрала огромную кучу денег на Kickstarter, чтобы выпустить (за неплохую такую цену тоже) клон героев, где изначально было тоже очень много недописок и багов. Механика "пробивания брони" это место, где фантазия разрабов закончилась. В остальном - по сути примерно двойка, только с иногда плохо различимыми юнитами-шарами, деревом навыком аля герои шесть (навыки почти все +к определённым типа урона или статам) и шутками, которые на раз второй-третий уже поднадоедают. Игру я рефанднул. И вот какой этический вопрос. Есть разработчик, практически одиночка, который выпускает незаметно относительно уникальную игру после нескольких лет разработки "без бюджета", после негативных обзоров начинает оперативно править все выявляемые баги и писать достаточно прямые и чёткие комментарии к обзорам. Там студия из нескольких зажравшихся программистов со стажем собрала огромную кучу денег с крестьян, играя на популярной, модной теме, чтобы выпустить почти один в один забагованный клон уже существующей игры, не добавляющей ничего нового в жанр - и у неё под 90% положительных обзоров, реклама от некоторых "инфлюенсеров", а всех написавших негативный обзор их отдел работы с игроками пытается добавить в друзья в Steam (серьёзно - какая-то полячка подала заявку сразу после моего негативного обзора), чтобы убедить, что рефандить игру нельзя и вообще скоро будет обещанный мультиплеер по сети - ждите. По мне, выбор становится очевидным. Ну и запустив Пангею спустя полтора месяца, удивляясь, почему у неё было столько мелких обновлений, я нашёл уже вполне играбельную и приятную внешне и по смыслу стратегию-рогалик, где пока ну слишком сильна власть рандома, но играть можно. Написал hommerу мол, почему игра починена, подгрузки патчей были, а новостей про обновления месяц как нет и раскрутки никакой - ну и вот, слово за слово, появился некоторый стимул ему сделать публичный список всех фиксов и правок, а также написать вот этот пост. Сейчас лично у меня игра изредка всё равно норовит заскочить в экран изучения юнитов (у них даже скиллы можно открывать и прокачивать, я сначала этого не видел - вау), пару раз "логистика" срабатывала не у выбранного мной героя, а того, кто был выбран в начале ходе (но не уверен, был ли это баг). Касательно перемещения по карте - терраморфинг и строительство рулят, но пока со сбором ресурсов очень тяжеловато и перемещение кажется ну очень медленным из-за врезания в препятствия или другого своего героя. Механика рискового забега в порталах интересная, но даже она меня пока не спасала от проигрыша на первой же карте за несколько ходов. Есть подозрения, что дело в ценах. Пока больше громких заявления делать про это больше не буду, надеюсь, кто-нибудь тоже пару отзывов на эту тему сделает. А вот боёвка, особенно после добавления собираемых бонусов, стала действительно драйвовой и интересной. Не знаю, почему у нейтралов есть мощная магия, но я даже научился их побеждать через раз-два. Один-два пехотинца набегают на поля с бонусом жизни, а стрелки подходят на ближайшее поле атаки и только тогда начинают палить. Почему-то напомнило пресловутый везде раскрученный Inscryption. И, кстати, про размер поля - последним частям Disciples наверное стоило бы приглянуться к Пангее, лол. Короче, Пангея - проект оригинальный и в чём-то уникальный, но страдающий от отсутствия 1) тестирования кем-то кроме разработчика 2) раскрутки какими-либо методами (hommer даже здесь не хотел ничего писать полтора месяца) и 3) "повторения" чьих-то концептов. Countryballs Heroes проехалась на славе мемов и древней версии великой игры, а тут немодные динозавры, какая-то странная на первый взгляд смесь свободного поля с бросанием кубиков и вообще люди ждут Disciples и King's Bounty, а не новых подпольных инди. Надеюсь, со временем и патчами хоть какая-то справедливость восторжествует и проект займёт место в списке "скрытых сокровищ" своего жанра. Спасибо сказали: |
|
|
|
hommer Пангея. 10 Jan 2022, 17:34
Арысь-Поле Привет!
В общем, поиграла в игру какое-то вре... 13 Jan 2022, 20:47
Crodo Мне кажется я видел эту игру в Discovery Queue на ... 15 Jan 2022, 15:59
hommer Спасибо за фидбэк!
Цитата(Crodo @ 15 Jan... 16 Jan 2022, 18:25
hommer Залил фикс. Версия 1.22.
- Добавил бонусы ускорен... 21 Jan 2022, 12:28
QuestLion Сегодня решил попробовать сделать ещё один заход в... 22 Jan 2022, 14:33![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29 April 2026 - 15:24 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|