Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
10 Jan 2022, 17:34
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 347 Спасибо сказали: 2142 раза |
Я уже писал на форуме, что разрабатываю инди-игру в жанре TBS. Сейчас она доступна в Стиме. Если кому из форумных старожилов интересно - пишите в личку, я скину ключ активации. Только большая просьба - если что-то не понравится или обнаружите недоработки - не надо писать негативные обзоры в Стиме, а лучше пишите всё сюда.
Сразу после релиза тему создавать не стал, потому как релиз прошёл плохо - было много багов и недоработок. Сейчас основные проблемы устранены. Геймплей, если вкратце, такой: У игрока есть база и три героя. Карта состоит из отдельных тайлов с различным содержимым (как полезным для игрока, так и наоборот). В начале хода для каждого героя бросается игровая кость, определяющая, на сколько тайлов его можно переместить. Игрок выбирает, какого героя и в каком направлении перемещать. Также игрок может изменять содержимое тайлов (например, строя там здания), тратя на это ресурсы, и использовать бонусы. Бонусы и ресурсы нужно собирать на карте - никаких шахт нет. На базе можно исследовать и нанимать юнитов. По сути - смесь упрощённой TBS, рогалика и настолки. Бои с вражескими героями и "дикими" монстрами происходят на отдельном гексагональном поле. Порядок ходов в бою шахматный, стеков нет. Стандартная цель каждого игрока - уничтожить базу противника. В некоторых миссиях кампании могут быть иные цели или дополнительные правила. Сеттинг - попаданцы из будущего в альтернативный каменный век, где есть магия. Не стоит воспринимать игру как клон Героев. Здесь совершенно другая механика как на глобальной карте, так и в бою. Ну и масштаб, разумеется, не тот - игру я делал практически в одиночку, не имея опыта ни в программировании, ни в рисовании. Спасибо сказали: |
|
|
|
![]() |
22 Jan 2022, 14:33
|
|
|
Power Member Сообщений: 181 Спасибо сказали: 368 раз |
Сегодня решил попробовать сделать ещё один заход в первую миссию кампании. ПОЧТИ выиграл. Но обо всём по порядку:
Карта сгенерировалась так, что в моём левом верхнем углу организовалась отделённая деревьями широкая полянка, а выйти к врагу можно было через один коридорчик - но не прямой (как l) или угловой (как L), а зигзагообразный, причём с дополнительным полем на втором повороте. Из-за этого пройти его без замедления до скорости 1 представлялось крайне сложным. Так как обнаружил я его после успешного сбора ресурсов на своей половине с тратой большинства заклинаний замедления - начались изыскательства. Изыскательство представляло собой распределение обязанностей - один герой (почти голый) бегал по полянке, так как он мог бегать туда-сюда со скоростью 4 и давать таким образом рероллы остальным. Второй был загнан в пустое поле на повороте с усиленной армией - об него тормозил третий, "основной" герой (так как 1 не выпадала и навыки кончились) и он также должен был напасть "со спины" на любого соперника, зашедшего в зигзаг. Основной герой ускорялся и добегал до вражеского города. Но этого оказалось недостаточно. Почему я не мог прорубить коридор? Просто потому что рандом не создал ни одного источника дерева на моей части (даже портала с ресурсами) - и так как дерево, как я погляжу, это самый важный ресурс для Племени Ягуаров, аналогично остановилось строительство юнитов. Имеющееся на старте дерево я потратил на постройку башни обзора ближе к центру карты... после чего только обнаружил, что окружён стенами и дерева нет. Рандом-рандом. Я сделал два забега на вражеский город. В первый раз я убил двух самых сильных юнитов гарнизона. Во второй раз я убил оставшихся, НО у меня не было выбора, как закончить бой заклинанием "Обмена" или как оно называется - если бы я не использовал магию, враг мог бы сваншотить моего воина фаерболлом. Поэтому я убил своего воина ягуаров, чтобы убить вражеского воина ягуаров - экран сказал "победа", но уровень не закончился. Я понимаю, что у меня герой умер и не смог захватить город таким образом, но всё равно обидно и странно. Может, сделать какое-нибудь сообщение о "Ничье" на этот случай? Затем прибежал враг с тремя сильными юнитами и завалил мою охрану из 5 воинов ягуара. Делал он это преимущественно фаерболлами, так как ему они выпали в большом количестве, а мне выпали только заклинания "обмена" путём жертвы своих юнитов. Рандом-рандом. То есть, вражеский замок стоит уже пустой, но меня удачно зарашили и всё. Маленькая мысль вслух - при гибели героя выдача ему трёх воинов ягуара может при желании стать абузом по набору армии. ИМХО, достаточно будет всего одного. За врагом во время партии также замечены два странных применения заклинаний: 1) Враг убил двух своих юнитов в свой ход магии. Есть предположение, что он метнул огненным кольцом в моего воина и поэтому стоявшие рядом юниты с 2 хп умерли. Тупой ИИ 2) Враг убил двух моих юнитов в свой ход магии. НО у них было больше 2 хп и они не стояли кольцом. Думаю, что это было заклинание "обмена", которое позволило ИИ убить МОЕГО юнита, чтобы убить МОЕГО юнита. Прошу проверить догадку, потому что это абсолютно читерская вещь. У меня так самый жирный юнит умер. И не знаю, что говорить про перемещение в бою. Очевидно, возможность выбирать клеточки для наступления будет технически трудновато сейчас сделать и слишком читерски, позволяя собирать кучу бонусов за раз. НО у меня дважды юнит выбирал тропку из двух возможных, которые практически проигрывали бой. В один раз воин ягуара прошёл по пустым полям вместо соседних полей со здоровьем. Во второй раз из тропы с атакой и здоровьем другой воин выбрал здоровье - и планировавшийся ваншот противника не удался. Прошу сделать возможность хотя бы видеть траекторию, по которой пойдёт юнит, потому что тактически это откровенное подбрасывание монетки. |
|
|
|
hommer Пангея. 10 Jan 2022, 17:34
QuestLion В общем, не сочтите пожалуйста за откровенную (ант... 12 Jan 2022, 23:00
Арысь-Поле Привет!
В общем, поиграла в игру какое-то вре... 13 Jan 2022, 20:47
Crodo Мне кажется я видел эту игру в Discovery Queue на ... 15 Jan 2022, 15:59
hommer Спасибо за фидбэк!
Цитата(Crodo @ 15 Jan... 16 Jan 2022, 18:25
hommer Залил фикс. Версия 1.22.
- Добавил бонусы ускорен... 21 Jan 2022, 12:28![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7 May 2026 - 04:03 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|