![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Причина редактирования: поправил строку "Элементаль Земли", не хватало td
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 096 Спасибо сказали: 13401 раз ![]() |
Вот всё предлагают отдельные переносы между уровнями, изменение цены в мане.
И первым же аргументом против будет: а как же ПРИВЫЧКА? Да вот никак же. Придётся разок забить на привычку и привыкнуть снова. Кто не хочет - не обновляйтесь ) Чтобы ничего из существующего не трогать, но привести магическую систему в чувство нужно добавить 100500 новых заклинаний, из которых также 2/3 будет неюзабельны практически никогда при оптимальном раскладе, а их цель будет лишь разбавить и смазать итоговую картину. Я привожу моё видение более-менее балансной магической системы. Причём постараюсь не трогать такие "тонкие" грани вроде Армагеддона и Берсерка, которые, хоть и достойны 5-го уровня, но на нём не будут, потому что это пошатнёт систему иммунитетов. Для расширения заклинаний будут задействоваться 2-3-4-школьные комбинации. Значения маны выставлять не буду, смысла нет, если что в комментариях буду указывать динамику цены.
-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 1 763 Спасибо сказали: 957 раз ![]() |
У такой системы есть концептуальные минусы - теряется вознаграждение за высокий уровень заклинания.
Зачем цепная молния если можно кинуть 4 раза стрелку? Зачем молния, если можно кинуть дважды стрелку? Можно только сделать что Стрела х2 наносит меньше урона чем одна Молния, при том же расходе маны, но Стрелку можно кинуть в две разные цели, а Молнию нет. То есть выходит всё равно некий паритет, что по итогу теряется эта гибкость (Эффект - Мана - Кол-во кастов) |
|
|
![]()
|
|
Member Сообщений: 58 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
У такой системы есть концептуальные минусы - теряется вознаграждение за высокий уровень заклинания. Зачем цепная молния если можно кинуть 4 раза стрелку? Зачем молния, если можно кинуть дважды стрелку? Можно только сделать что Стрела х2 наносит меньше урона чем одна Молния, при том же расходе маны, но Стрелку можно кинуть в две разные цели, а Молнию нет. То есть выходит всё равно некий паритет, что по итогу теряется эта гибкость (Эффект - Мана - Кол-во кастов) Ну не знаю не знаю. Можно скорректировать скажем урон от стрелы 40*4=160 от Молнии 100*2=200 Вообще атакующие заклинания здесь не на первом плане, армагеддон 5 го уровня ценится именно за атаку всех, воскрешение 5го уровня не имеет аналогов, а стрелами кидаться, ну таких наверное не слишком много будет, может если у соперников по 50 гоблинов, то кастование низкоуровневой ударной маги будет иметь смысл. Вот какое вознаграждение вы хотите за Высокий уровень заклинания Воскрешение? Или Призыв элементалей? То, что вы вообще его прокастовали - уже Вознаграждение, если сами не понимаете этого. Что ещё сверху то хотите то, непонятно... Так что возражения мягко скажем надуманные, не влияющие на общую хорошую идею. Зачем же так над магами издеваться? Ну вообще когда я первый пост темы читал, такие же мысли были. Сделать в 10 раз больше работы, чем я предлагаю и получить сомнительный результат? Странную сложность и слом всего... Я хоть на магами издеваюсь, а не над здравым смыслом. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 September 2025 - 23:05 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|