![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 1 605 Спасибо сказали: 1823 раза ![]() |
Ферзь, версия ХоТА 1.7
Месяц 2, Середина недели 1 Пробить полчище громо-птиц и открыть-таки врата города не удалось. 20 виверн монархов - огромная сила, вторая Армия их не осилит. Цепочки не строятся, героев мало. Пришлось перебрасывать Фредрика с востока на запад по странике, пешком. Попутно сохранясь перед каждым боем, ибо чутка нерасчитаешь - и привет, потери! Монстры сбегать не желают, большинство нейтральных армий со временем растет... Папка с сохранеками похожа на шкаф из бухгалтерии. И тут внезапно полез комп! Выходит, виверн-монархов я пробивал зря... Комп их и сам бы скушал. Блииииин. Никаких предупреждений про компа мне не давали. Радиус обзора у меня маленьки, смотровых башен возле пустой цитадели в центре нет, подсветки в сторону северо-западного угла тоже на карте нет. Ок, я не гордый, загружу сохраненку за несколько ходов до, переделаю тактику. Но о каком погружении в сюжет или игровой процесс вообще можно говорить? Без пред-знания, эта карта воспримается как набор засад! Получается, что надо либо активно юзать все игровые трюки, включая читы и сохраненки, либо каждую карту по первости проходить на пешке, чтобы разведывать все трюки в спокойном режиме! Короче - это не хобби, это какая-то вторая работа! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Все-таки с северо-западным компом удалось разделаться!
Фредрик патрулировал пастбище между Бертоном и Пустым Замком в центрк карты, готовясь занять оборону в том укрепленном городе, которому будет больше угрожать комп А в это время Сэм с армией из восточной цитадели воспользовалась порталом контрабандистов, чтобы прокрасться в серверо-западный угол и взять тамошний город! Гоблинов полегло в процессе немеренно... Но гоблинов на карте много, так что оно того стоило! Комп как-то не очень хотел отбивать обратно свой замок, и продолжил тусить вокруг центра карты. В итоге, Сэм и Фредрик смогли соединить свои армии, и плюс к тому, в Бертоне накопилось еще парочка приростов. Бой в чистом поле перестал грозить неподъемными потерями... Однако комп занял замок в центре, и окопался там! Еще полторы недели пришлось ждать, пока компа оттуда удастся отманить... Но в итоге комп таки вылез, и Фредрик с массовым благословлением и огромной объединенной армией разгромил того героя. Кризис преодолен, а до Зога еще месяца 2,5. А еще у меня теперь прирост в 18 огров-магов в неделю, и готовый стек в 50 огров в армии! Все оказалось намного менее страшно, чем я боялся! Однако три неприятных момента еще осталось: 1) Гарнизон в северо-западном углы какой-то слишком жирный. 300 огров - это немножко черезчур... Оно пробивается, но для победы без потерь нужна армия еще больше, чем для выбивания тамошнего героя. Вот бы срезать по 20 огров с каждого стека... 2) Зачем тому герою оковы войны? Хит-н-ранить его полчища нечем! А вот возможности откупить вспомогательную армию, коли эта армия попала-таки под раздачу, сильно не хватает... В моем случае это не сыграло никакой роли, так как комп сидел в центре, но все равно... 3) Почему во всех цитаделях запрещено строить Тайный Ход? Это эталонная миссия для того, чтобы сбегать из замков! И именно здесь такой вохможности нет... |
|
|
![]()
|
|
![]() Сейчас чем-то занят. Как и всегда. Сообщений: 664 Спасибо сказали: 471 раз ![]() |
Кризис преодолен, а до Зога еще месяца 2,5. А еще у меня теперь прирост в 18 огров-магов в неделю, и готовый стек в 50 огров в армии! Все оказалось намного менее страшно, чем я боялся! Я, вспоминая Пешку и 6ой месяц, и улыбаясь от осознания того, что ждёт вас не на пешке... А ведь третья миссия ещё хуже в этом плане. 50 огров, да... Не, ну в замке, может быть, и получится. -------------------- I'm a furry dragoness, 'cause I can.
|
|
|
![]()
|
|
Кризис преодолен, а до Зога еще месяца 2,5. А еще у меня теперь прирост в 18 огров-магов в неделю, и готовый стек в 50 огров в армии! Все оказалось намного менее страшно, чем я боялся! Я, вспоминая Пешку и 6ой месяц, и улыбаясь от осознания того, что ждёт вас не на пешке... А ведь третья миссия ещё хуже в этом плане. 50 огров, да... Не, ну в замке, может быть, и получится. На Ферзе меня ждал славный бронепоезд. Машинист Бронепоезда - Генриетта. Экипаж Бронепоезда: 624 полурослика 106 пиратов 156 автоматонов 1076 хобгоблинов (!) 202 Огра-Мага (!!) 491 Инженер (!) 261 Броненосец. Мой бронепоезд переехал армию Зога за 4раунда, и обеспечил мне победу на 5 месяце 2 неделе 6 дне. Трюки с телепортом в итоге не понадобились, оборонять от Зога города тоже не пришлось. Не понятно, какие проблемы в приницпе могут быть в эндшпиле, когда второстепенные армии компа уже разбиты. Надо всего лишь не полениться и обеспечить подвоз армий с внешних нычек и двух цитаделей, а также собирать усиленный ногами-тушей Легиона прирост в Бертоне... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 August 2025 - 13:26 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|