![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 16 042 Спасибо сказали: 41586 раз ![]() |
Как один из ответственных за сюжет и лор в HotA, проведу своего рода соцпорос.
Раскрытие каких персонажей, освещение каких страниц истории Энрота, поднятие каких тем вы бы хотели увидеть в кампаниях и сценариях для третьих Героев? Спасибо сказали: |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Lawful Good Айболит M.D. Сообщений: 838 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Всем привет, с новым годом, и большое спасибо Экипажу за выпущенное обновление!
Я начал потихоньку проходить сюжетную кампанию за Фабрику, сейчас на середине второй миссии. С большим интересом прочитал сообщение при начале битвы с магами в первой миссии: очень интересный взгляд в бракадское закулисье! Меня мучает вопрос: если я правильно понимаю расположение Эофола и Джадама на карте мира (см., например, https://sun9-43.userapi.com/c639230/v639230...1uYMBuNMdkM.jpg ), то решение Фредерика отправиться в Джадам выглядит странным. Рядом с Эофолом находятся Эрафия и АвЛи, которые вряд ли будут возражать против беженцев. Если предположить, что по какой-то причине путь на север и запад закрыт, то остаётся поверхность Нигона. Наверное, это не самое дружелюбное к чужакам место, но как соотносятся риск не найти места для посадки в Нигоне и риск потерять все три дирижабля в длинном пути до Джадама? На карте по ссылке выше есть Восточный Джадам, который находится ближе основного Джадама. Можно было бы предположить, что путь полуросликов лежал именно туда, но во второй главе явно упоминается, что полёт пролегал над землями АвЛи и Дейи. Это очень странный маршрут: мало того, что выбран очень далёкий пункт назначения, к тому же проигнорированы неплохие промежуточные пункты назначения на пути. (я не совсем понимаю, где именно находится Брётон; я попытался опереться на сведения о Zog the Jackal и о Ravage Roaming, но у меня не получилось восстановить географию; во всяком случае, это явно не Восточный Джадам) Как я понимаю, Фредерик переписывался с Сэм раньше и поэтому имел некоторые причины метить именно в Брётон (и, вероятно, он имеет причины не задерживаться в окрестностях Бракады). Но зачем тащить с собой полуросликов? Как говорят финальные сообщения первой миссии, Фредерик переживает за судьбу половинчиков и испытывает соблазн улететь один (поскольку если имеющееся топливо будет использоваться только одним кораблём, то ресурсов точно хватит на Джадам, а если делить его на три корабля, то появляется риск). Отсюда: разве не было бы разумно и гуманно посадить беженцев на три корабля, довезти их до АвЛи, а затем пусть Фредерик (плюс какое-то количество добровольцев) отправляется в Джадам на одном корабле с тройным запасом топлива? -------------------- The internet removes the two biggest aids in detecting sarcasm:
1) the tone of voice 2) the assumption that the other person is sane |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 614 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Всем привет, с новым годом, и большое спасибо Экипажу за выпущенное обновление! Я начал потихоньку проходить сюжетную кампанию за Фабрику, сейчас на середине второй миссии. С большим интересом прочитал сообщение при начале битвы с магами в первой миссии: очень интересный взгляд в бракадское закулисье! Меня мучает вопрос: если я правильно понимаю расположение Эофола и Джадама на карте мира (см., например, https://sun9-43.userapi.com/c639230/v639230...1uYMBuNMdkM.jpg ), то решение Фредерика отправиться в Джадам выглядит странным. Рядом с Эофолом находятся Эрафия и АвЛи, которые вряд ли будут возражать против беженцев. Если предположить, что по какой-то причине путь на север и запад закрыт, то остаётся поверхность Нигона. Наверное, это не самое дружелюбное к чужакам место, но как соотносятся риск не найти места для посадки в Нигоне и риск потерять все три дирижабля в длинном пути до Джадама? На карте по ссылке выше есть Восточный Джадам, который находится ближе основного Джадама. Можно было бы предположить, что путь полуросликов лежал именно туда, но во второй главе явно упоминается, что полёт пролегал над землями АвЛи и Дейи. Это очень странный маршрут: мало того, что выбран очень далёкий пункт назначения, к тому же проигнорированы неплохие промежуточные пункты назначения на пути. (я не совсем понимаю, где именно находится Брётон; я попытался опереться на сведения о Zog the Jackal и о Ravage Roaming, но у меня не получилось восстановить географию; во всяком случае, это явно не Восточный Джадам) Как я понимаю, Фредерик переписывался с Сэм раньше и поэтому имел некоторые причины метить именно в Брётон (и, вероятно, он имеет причины не задерживаться в окрестностях Бракады). Но зачем тащить с собой полуросликов? Как говорят финальные сообщения первой миссии, Фредерик переживает за судьбу половинчиков и испытывает соблазн улететь один (поскольку если имеющееся топливо будет использоваться только одним кораблём, то ресурсов точно хватит на Джадам, а если делить его на три корабля, то появляется риск). Отсюда: разве не было бы разумно и гуманно посадить беженцев на три корабля, довезти их до АвЛи, а затем пусть Фредерик (плюс какое-то количество добровольцев) отправляется в Джадам на одном корабле с тройным запасом топлива? Во первых, полурослики - это не плохая рабочая сила. И судя по всему, в Бертоне они нашли своё место. Во вторых, высадка полуросликов привлекла бы внимание и затратило время. Ну а странность маршрута можно оправдать скрытностью. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 August 2025 - 00:39 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|