IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

644 страниц V  « < 240 241 242 243 244 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Новые идеи для HotA, Обсуждение идей участниками форума
Tovio
сообщение 30 Jan 2018, 19:13
Сообщение #4821

Спасибо сказали: 469 раз

Цитата
Академия

Зачем ты приносишь боль, Striker X Fenix?

Спасибо сказали:
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
VAS_SFERD
сообщение 30 Jan 2018, 19:46 (Сообщение отредактировал VAS_SFERD - 30 Jan 2018, 20:03)
Сообщение #4822

Immortal
Спасибо сказали: 825 раз

Цитата(Striker X Fenix @ 30 Jan 2018, 18:15) *
Цитата(Sav @ 30 Jan 2018, 16:57) *
Цитата(Tovio @ 30 Jan 2018, 13:19) *
Sav, он походу критикует возможность стрелков переключения на рукопашный бой, насколько я понял.

Да, пожалуй, если расшифровать все намёки, то дело действительно в этом.

В таком случае, остаётся только разочаровать человека: ни в 1.6, ни далее эта возможность не будет отменена. Думаю, достаточно очевидно, что преимущества "пехоты" в игре реализуются за счёт штрафа стрелков в рукопашном бою и их часто более низких параметров защиты, здоровья и скорости. Титан — это, собственно, концептуально и есть убер-машина. Таковым он является и без возможности подойти и ударить, и с ней. С ней ещё в большей степени, что не то что бы плохо.

В дополнение 1.6 может появится как в героях 5 и выше кнопка способности.

Способности стрелка у юнита могут быть и вторичны. Как например у Чёрных волшебниц из моего проекта города Академия

Чёрные волшебницы не глупы они скорей иррациональны и ведут себя так что не поймёшь они действительно глупые или они гении которые притворяются глупыми.

Сила чёрных волшебниц обратно пропорциональна её уровню интеллекта. Они предпочитают пользоваться левитацией и толком не могут попасть в противника, но если даже магический снаряд чёрной волшебницы слегка заденет врага, то он рассеет с него всю позитивную магию. Зато, в ближнем бою чёрные волшебницы способны ударить, так что у противника звёздочки перед глазами появятся. Чёрные валькирии способны рассеивать с союзников любую негативную магию. Чёрные волшебницы загадка даже для преподавателей академии. Не имея ни таланта, ни предрасположенности к магии они демонстрируют чудеса магического искусства.
Способности: Летает. Стрелок. Штраф при выстреле. Нет штрафа при рукопашной. Колдует после выстрела (Рассевание).
Способности: Летает. Стрелок. Штраф при выстреле. Нет штрафа при рукопашной. Колдует после выстрела (Рассевание). Колдун (Рассевание 3)

А почему опять чёрные? Это такой фетиш? Так не далеко до чёрных ангелов, кентавров и Титанов(интересно они будут ненавидеть чёрных драконов?) и т.п.
При отказе от навыков просто увеличиваете уровень героя. Затем вы идёте служить в армии продолжаете набирать очки опыта, и при получении следующего уровня герою будет предложено два вторичных навыка.
Если навык новый - то предложат сразу Продвинутый. Если навык есть на базовом уровне - то предложат улучшить до Эксперта. Продвинутый навык не предложат заэкспертить. Не предлагают навыки с предыдущего уровня.
Первичный навык - случайный, исключая первичный навык, от которого отказались на предыдущем уровне.
При повторном отказе всё тоже самое. (Только исключается возможность получить первичный навык, который выпал на прошлом уровне.)
Герои с Обучением получают первичный навык при отказе от навыков.

Спасибо сказали:

+Quote Post
lion-killer
сообщение 30 Jan 2018, 21:40
Сообщение #4823

killer
Спасибо сказали: 1108 раз

Тоже считаю, что с выбором вторичных навыков надо что-то решать.
Вчера играл карту по шаблону "Spider" за башню, раскачал трёх героев до 20 ур.(мага, алхимика и друида), забил все слоты вторичных навыков. Но ни одному ни разу не была предложена "магия Земли". Ну и второстепенных героев хватало, из них тоже в процессе никому не выпадало. Вот такой вот рэндом, "Великий" и Ужасный". idontno.gif

Спасибо сказали:

+Quote Post
Inquisitor
сообщение 30 Jan 2018, 21:56
Сообщение #4824

Immortal
Спасибо сказали: 806 раз

Цитата(Sav @ 30 Jan 2018, 16:57) *
Цитата(Tovio @ 30 Jan 2018, 13:19) *
Sav, он походу критикует возможность стрелков переключения на рукопашный бой, насколько я понял.

Да, пожалуй, если расшифровать все намёки, то дело действительно в этом.

В таком случае, остаётся только разочаровать человека: ни в 1.6, ни далее эта возможность не будет отменена. Думаю, достаточно очевидно, что преимущества "пехоты" в игре реализуются за счёт штрафа стрелков в рукопашном бою и их часто более низких параметров защиты, здоровья и скорости. Титан — это, собственно, концептуально и есть убер-машина. Таковым он является и без возможности подойти и ударить, и с ней. С ней ещё в большей степени, что не то что бы плохо.

А кроме того, у игрока есть тактика, ему может быть выгодно и переключение. Отсюда - идея арта, снимающего штраф за рукопашку.

Магическая рука архимага - убирает штраф за рукопашку у стрелков.
Арты причала (трезубец, корона, щит славы, доспехи никсов) = рог.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Tovio
сообщение 30 Jan 2018, 22:06
Сообщение #4825

Цитата
А что думает Экипаж насчёт возможности более широко выбирать навыки для героя?
Например мой вариант:
При получении нового уровня открывается окно (ну с выбором двух навыков (ну как обычно)) нового уровня, но слева добавляется кнопка отказаться от навыков (перечёркнутый круг (ну тоже обычный)).
При отказе от навыков просто увеличиваете уровень героя. Затем вы идёте служить в армии продолжаете набирать очки опыта, и при получении следующего уровня герою будет предложено два вторичных навыка.
Если навык новый - то предложат сразу Продвинутый. Если навык есть на базовом уровне - то предложат улучшить до Эксперта. Продвинутый навык не предложат заэкспертить. Не предлагают навыки с предыдущего уровня.
Первичный навык - случайный, исключая первичный навык, от которого отказались на предыдущем уровне.
При повторном отказе всё тоже самое. (Только исключается возможность получить первичный навык, который выпал на прошлом уровне.)

Отказ от выбора навыка на левелапе - это по сути такой утрированный выпил всех бесполезных навыков в игре. Экипаж на такое 100% никогда не пойдёт.

Спасибо сказали:

+Quote Post
VAS_SFERD
сообщение 30 Jan 2018, 22:20
Сообщение #4826

Immortal

Цитата(Inquisitor @ 30 Jan 2018, 21:56) *
А кроме того, у игрока есть тактика, ему может быть выгодно и переключение. Отсюда - идея арта, снимающего штраф за рукопашку.
Магическая рука архимага - убирает штраф за рукопашку у стрелков.

Бессмысленно. Как по мне, это негде использовать. Урона и так хватает.

+Quote Post
Inquisitor
сообщение 30 Jan 2018, 22:24
Сообщение #4827

Immortal

Почему же? Когда противник быстрый, то это полезно, если он в два прыжка доберется до лучников.

+Quote Post
VAS_SFERD
сообщение 30 Jan 2018, 23:01 (Сообщение отредактировал VAS_SFERD - 31 Jan 2018, 00:07)
Сообщение #4828

Immortal

Цитата(Tovio @ 30 Jan 2018, 22:06) *
Отказ от выбора навыка на левелапе - это по сути такой утрированный выпил всех бесполезных навыков в игре. Экипаж на такое 100% никогда не пойдёт.

1) Ну, по сути, из того что я сказал следует только то, что игрок получать возможность выбрать нужный ему навык.
2) Проблема бесполезности навыков - это не проблема этой идеи, а проблема вообще. (+ Экипаж обещал разобраться с навыками.)
2.1) Не все навыки должны быть полезны для героев-папашек. А приход Глав. герою дуплет из казначея и разведки вызывает жжение ниже спины.
3) Даже без изменения навыков эта идея имеет смысл - Будет меньше "ГГ" из - за не везения. (Боль когда пора бы уже выходить, а земли нет.)
4) К тому же я замолвил словечко про "полезнейшее" обучение.
5) К тому же подразумевается "штраф" во времени и первичных навыках( если нет обучения), даже вторичных(если отказываться больше двух раз подряд).

Спасибо сказали:

+Quote Post
USBhere
сообщение 30 Jan 2018, 23:08
Сообщение #4829

Здесь все.
Спасибо сказали: 783 раза

Цитата(Tovio @ 30 Jan 2018, 22:06) *
Цитата
А что думает Экипаж насчёт возможности более широко выбирать навыки для героя?
Например мой вариант:
При получении нового уровня открывается окно (ну с выбором двух навыков (ну как обычно)) нового уровня, но слева добавляется кнопка отказаться от навыков (перечёркнутый круг (ну тоже обычный)).

Можно было бы сделать "изживание" ненужных навыков у героя механизмом очень сложным и шансовым, но тем не менее, возможным, благодаря некому объекту, который бы помогал забывать героям (удалял) у героя один из его навыков.
Примерные возможности объекта:
Позволяет один раз забыть герою один из его вторичных навыков. При этом это должен быть навык приобретенный в игре, а не имеющийся по умолчанию.
Цена услуги забвения должна быть соответствующая. Так как я мало представляю подобный объект для онлайновых шаблонов, то можно сделать цену вопросу достаточно внушительной. К примеру - по 5 единиц всех ресурсов и 5000 золота за базовый уровень навыка, который необходимо забыть, по 10 ресурсов и 10к золотых за продвинутый и по 15 и 15к золотых за экспертный, соответственно.
Сделать подобный объект как начинку только для сингловых (больших и огромных) карт было бы очень уместно. Благо, что существующий ныне редактор шаблонов это позволяет. Так же подобный объект был бы настоящей находкой для картостроителей и их сюжетных карт. Сам часто остро нуждался в такой штуковине, рисуя свои карты. Однако, зная отношение экипажа к созданию контента исключительно для сингловиков и картостроителей (без перспективы мультиплеера), все же понимаю , что шансов на появление объекта-забывателя навыков мизерно мал...

--------------------
Однажды я обязательно научусь излагать свою мысли так, что бы было понятно окружающим.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Tovio
сообщение 30 Jan 2018, 23:24
Сообщение #4830

Цитата
2) Проблема бесполезности навыков - это не проблема этой идеи, а проблема вообще. (+ Экипаж обещал разобраться с навыками.)

Абсолютно верно, поэтому когда эта проблема будет решена, то ваша идея отказа от выбора навыка перестанет иметь смысл. А так как Экипаж изначально хотел этим заняться, то идея не имела смысла с самого начала.

+Quote Post
VAS_SFERD
сообщение 30 Jan 2018, 23:29 (Сообщение отредактировал VAS_SFERD - 30 Jan 2018, 23:34)
Сообщение #4831

Immortal

Цитата(Inquisitor @ 30 Jan 2018, 22:24) *
Почему же? Когда противник быстрый, то это полезно, если он в два прыжка доберется до лучников.

Циклопы есть, Суперарт есть, ГО нет. Арт Мастхэв

Цитата(USBhere @ 30 Jan 2018, 23:08) *
Можно было бы сделать "изживание" ненужных навыков у героя механизмом очень сложным и шансовым, но тем не менее, возможным, благодаря некому объекту, который бы помогал забывать героям (удалял) у героя один из его навыков.
Примерные возможности объекта:
Позволяет один раз забыть герою один из его вторичных навыков. При этом это должен быть навык приобретенный в игре, а не имеющийся по умолчанию.
Цена услуги забвения должна быть соответствующая. Так как я мало представляю подобный объект для онлайновых шаблонов, то можно сделать цену вопросу достаточно внушительной. К примеру - по 5 единиц всех ресурсов и 5000 золота за базовый уровень навыка, который необходимо забыть, по 10 ресурсов и 10к золотых за продвинутый и по 15 и 15к золотых за экспертный, соответственно.
Сделать подобный объект как начинку только для сингловых (больших и огромных) карт было бы очень уместно. Благо, что существующий ныне редактор шаблонов это позволяет. Так же подобный объект был бы настоящей находкой для картостроителей и их сюжетных карт. Сам часто остро нуждался в такой штуковине, рисуя свои карты. Однако, зная отношение экипажа к созданию контента исключительно для сингловиков и картостроителей (без перспективы мультиплеера), все же понимаю , что шансов на появление объекта-забывателя навыков мизерно мал...

Это всё интересно, но в мультеплеере такая проблема есть, а объект при такой стоимости и при том, что он объект на карте, несомненно, вещь очень сложная и случайная.
Только "штраф" в виде надобности сходить туда, да кошелёк прихватить, только потому что не фартануло не выглядит как решение проблемы.
p.s Ничего против дополнительной возможности "забыть навык" с помощью объекта на карте ИМХО нету, но я считаю, что в этом объекте надо получить бонус, а не штраф.
p.s.s Кстати почему почти все, кто выпрашивает подобный объект, как бы говорят: "Ну пожжалуйста, ну давайте я забуду навык, но зато ОГРОМНЫЙ-ОГРОМНЫЙ ШТРАФ вам выплачу, ну пожжжжалуйста" Складывается впечатление будто чем БОЛЬШЕ ШТРАФ тем интереснее объект или больше шансов, что этот объект понравится Экипажу.

Tovio смотри 2.1

+Quote Post
Tovio
сообщение 30 Jan 2018, 23:36 (Сообщение отредактировал Tovio - 30 Jan 2018, 23:42)
Сообщение #4832

Цитата
p.s.s Кстати почему почти все, кто выпрашивает подобный объект, как бы говорят: "Ну пожжалуйста, ну давайте я забуду навык, но зато ОГРОМНЫЙ-ОГРОМНЫЙ ШТРАФ вам выплачу, ну пожжжжалуйста" Складывается впечатление будто чем БОЛЬШЕ ШТРАФ тем интереснее объект или больше шансов, что этот объект понравится Экипажу.

Запоротый слот дорогого стоит, знаешь ли.
Цитата
2.1) Не все навыки должны быть полезны для героев-папашек. А приход дуплет из казначея Глав. герою и разведки вызывает жжение ниже спины.

Технического разделения героев на "Папашек" и "Лошков" отсутствует - все герои одинаково полезны, ТИПА, и получают навыки из единого набора (некромантия не в счёт).
Вот вся проблема в том, что ТИПА. А по факту - всё по другому.

Спасибо сказали:

+Quote Post
VAS_SFERD
сообщение 30 Jan 2018, 23:39 (Сообщение отредактировал VAS_SFERD - 30 Jan 2018, 23:51)
Сообщение #4833

Immortal

Цитата(Tovio @ 30 Jan 2018, 23:36) *
Цитата

Запоротый слот дорогого стоит, знаешь ли.

Да, порой он стоит целой игры. Чем генератор случайных чисел не шутит.
Tovio, тем не менее зачастую ОПЫТ распределяется на 2-3 героя, с переходом на "земленосца". И задача главного героя дать как можно более сильную поддержку (и сборку тоже) войска в финальной битве. Так что разделение есть.
p/s Mantis приди!(если захочешь конечно же.)

+Quote Post
lion-killer
сообщение 31 Jan 2018, 11:49
Сообщение #4834

killer
Спасибо сказали: 1108 раз

"Починка" навыков - это, конечно хорошо. Но я считаю, что "починка" и "выбор" навыков совершенно разные вещи(кто бы сомневался). Даже если все они будут хороши, ситуация с выбором или заменой запоротого навыка должна найти достойное решение. Почему выбирать/изучать заклинания можно, а навыки нет? Ни в коем случае не обвиняю команду Хота. Вы, ребята - молодцы, ваш труд много стоит. Так почему не сделать подобный выбор навыков(как заклинания)? Пусть будет такой объект, в котором, за определённую плату можно выбрать случайный навык(с возможностью отказа). Главное, чтобы ресурсов хватало. Также забирает весь ход.

Недавняя ситуация с отсутствием магии "Земли" в одной игре, натолкнула меня на мысль. А что если на одном из шаблонов запретить "Землю"? Это открывает "новые" тактические возможности для игрока, когда у него нет гарантии "воскресить" армию (некрам по фигу) и прыгнуть домой(только в "ближайший" город). Конечно, это может быть интересно для картоделов. Я понимаю, что кто-то подумает: можно просто не брать "Землю" героям и профит. Но если выбор будет между "Землёй" и "Дипломатией", на пример? "Не присоединять монстров" - скажет кто-то. Но слот под навык уже занят, а мог быть другой. Ещё один вариант про "выбор" и "замену" навыка. Имхо.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Striker X Fenix
сообщение 31 Jan 2018, 14:34 (Сообщение отредактировал Striker X Fenix - 31 Jan 2018, 14:39)
Сообщение #4835

Immortal
Спасибо сказали: 417 раз

Цитата(Tovio @ 30 Jan 2018, 19:13) *
Зачем ты приносишь боль, Striker X Fenix?

Просто хотел привлечь людей к своему проекту.

Цитата(VAS_SFERD @ 30 Jan 2018, 19:46) *
почему опять чёрные? Это такой фетиш? Так не далеко до чёрных ангелов, кентавров и Титанов(интересно они будут ненавидеть чёрных драконов?) и т.п.

Нет просто илпользовал название оригиналов.

P.S. В японском языке, в отличии от английского и русского, нет а разницы в значение слов чёрный и тёмный.

Цитата(VAS_SFERD @ 30 Jan 2018, 22:20) *
Бессмысленно. Как по мне, это негде использовать. Урона и так хватает.

У стрелка может быть способность Штраф при выстреле, то есть он наносит четверть урона на сломанной стреле и половину на целой. Но при этом он имеет способность Нет штрафа при рукопашной и Колдует после выстрела. Проще говоря стрельба у этого юнита служит как элемент контроля, а основной урон он наносит в ближнем бою. К примеру если это Рассевание, то лучше переключить на ближний бой. К тому же у такого стрелка скорей всего будет 3-4 выстрела.

+Quote Post
VAS_SFERD
сообщение 31 Jan 2018, 16:46 (Сообщение отредактировал VAS_SFERD - 31 Jan 2018, 18:19)
Сообщение #4836

Immortal

Цитата(lion-killer @ 31 Jan 2018, 11:49) *
"Починка" навыков - это, конечно хорошо. Но я считаю, что "починка" и "выбор" навыков совершенно разные вещи(кто бы сомневался). Даже если все они будут хороши, ситуация с выбором или заменой запоротого навыка должна найти достойное решение. Почему выбирать/изучать заклинания можно, а навыки нет? Ни в коем случае не обвиняю команду Хота. Вы, ребята - молодцы, ваш труд много стоит. Так почему не сделать подобный выбор навыков(как заклинания)? Пусть будет такой объект, в котором, за определённую плату можно выбрать случайный навык(с возможностью отказа). Главное, чтобы ресурсов хватало. Также забирает весь ход.

Я тоже считаю это разными вещами, но не взаимоисключающими.
Сорян, не заметил, что определённый навык можно ИЗУЧИТЬ, а не забыть. Так-то да, не плохой объект получается, но уж очень похож на существующие (Университет например).

+Quote Post
Inquisitor
сообщение 31 Jan 2018, 16:56
Сообщение #4837

Immortal

Не согласен в корне. Ты хочешь узнать, например, дипломатию - плати. Это ж будет задержка развития. А вы простого хотели?

+Quote Post
VAS_SFERD
сообщение 31 Jan 2018, 18:10 (Сообщение отредактировал VAS_SFERD - 31 Jan 2018, 18:20)
Сообщение #4838

Immortal

Цитата(Inquisitor @ 31 Jan 2018, 16:56) *
Не согласен в корне. Ты хочешь узнать, например, дипломатию - плати. Это ж будет задержка развития. А вы простого хотели?

Да, понял

+Quote Post
hippocamus
сообщение 31 Jan 2018, 18:28
Сообщение #4839

допустим, мяў
Спасибо сказали: 13533 раза

Забывая навык, ты приобретаешь ценный ресурс - пустой слот под навык. А заплатить за него хочешь какую-то ерунду - никому не нужный навык. Так не пойдёт, не честно. Доплачивай!

--------------------
Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская)

Спасибо сказали:

+Quote Post
VAS_SFERD
сообщение 31 Jan 2018, 18:44
Сообщение #4840

Immortal

Цитата(hippocamus @ 31 Jan 2018, 18:28) *
Забывая навык, ты приобретаешь ценный ресурс - пустой слот под навык. А заплатить за него хочешь какую-то ерунду - никому не нужный навык. Так не пойдёт, не честно. Доплачивай!

По такой логике в Университете нам доплачивать должны. (Ну мы же теряем ценный пустой слот.)
К тому же мой вариант предполагает как компенсацию, так и штраф.

+Quote Post

644 страниц V  « < 240 241 242 243 244 > » 
Reply to this topicStart new topic