Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
24 Oct 2008, 13:37
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 125 Спасибо сказали: 13435 раз |
Итак, тема про замену ТС закрыта...
А нужно ли ему искать замену? И может ли Фар его заменить? за ТОТАЛ, и только за ТОТАЛ! ЗЫ. Привет от Berserker: http://www.xakep.ru/magazine/xa/115/022/1.asp Статья по этому поводу. -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
|
24 Oct 2008, 13:40
|
|
![]() ArchMage Сообщений: 8 225 Спасибо сказали: 352 раза |
Предлагаю составить список что можно в одном и нельзя в другом.
ФАР +1! -------------------- /GrayMage
|
|
|
|
24 Oct 2008, 13:45
|
|
Составить список возмоджностей Тотала практически нереально, т.к. в нём возможно всё. Плагины рулят.
Запись CD/DVD, экспорт mp3 с аудиодисков, просмотр реестра и текущих процессов, просмотр ресурсов exe/dll, просмотр наиболее популярных форматов без установленного для них ПО - вот далеко не полный список. Плюс, конечно, удобство графического интерфейса. -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
|
24 Oct 2008, 13:58
|
|
![]() Князь Бореи Сообщений: 5 171 Спасибо сказали: 1349 раз |
Цитата(hippocamus @ 24 Oct 2008, 13:37) ЗЫ. Привет от Berserker: http://www.xakep.ru/magazine/xa/115/022/1.asp Статья по этому поводу. а при чем тут Берсеркер? |
|
|
|
24 Oct 2008, 13:59
|
|
![]() Сообщений: 29 680 Спасибо сказали: 18144 раза |
голоснул за тотал, хотя ничто не мешает пользоваться и фаром.
|
|
|
|
24 Oct 2008, 14:41
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 137 Спасибо сказали: 269 раз |
Надо, чтобы одна панель была от Фара, а другая - от Тотала.
Добавлено ([mergetime]1224848471[/mergetime]): (а любителям Проводника тоже не волноваться?) -------------------- ![]() |
|
|
|
24 Oct 2008, 14:51
|
|
![]() Яблочный произвол! Сообщений: 11 080 Спасибо сказали: 3988 раз |
Цитата(Irh @ 24 Oct 2008, 15:41) Надо, чтобы одна панель была от Фара, а другая - от Тотала. и третья - проводник виндовс |
|
|
|
24 Oct 2008, 15:00
|
|
Цитата(hippocamus @ 24 Oct 2008, 14:45) Составить список возмоджностей Тотала практически нереально, т.к. в нём возможно всё. Плагины рулят. Запись CD/DVD, экспорт mp3 с аудиодисков, просмотр реестра и текущих процессов, просмотр ресурсов exe/dll, просмотр наиболее популярных форматов без установленного для них ПО - вот далеко не полный список. Плюс, конечно, удобство графического интерфейса. Всё тоже самое, только в плюсе удобство командной строки -------------------- /GrayMage
|
|
|
|
24 Oct 2008, 15:31
|
|
Можете дать ПРЯМЫЕ ссылки на плагины для фара (те что вы считаете САМЫМИ удобными и полезными) и краткое их описание? Или еще лучше (если такое есть) дайте ссылку на сборку ФАРа с лучшими плагинами, аналогичную сборке Тотала от СамЛаба например. Мне не очень интересно устанавливать всякие плагины, глубоко настраивать прогу. Тотал я установил и сразу все работает.
На сайте http://plugring.farmanager.com туева хуча плагинов, для новичка очень сложно разобраться - что полезно, что не очень... Плюс качать 100 файлов немного утомительно - может есть сборничек плагинов в одном файле? |
|
|
|
24 Oct 2008, 15:47
|
|
![]() В миру GrayFace Сообщений: 2 529 Спасибо сказали: 817 раз |
Цитата(gamecreator @ 22 Oct 2008, 23:28) см. системные переменные Если ты про PATH, то это не то, как я уже сказал. Вот то, о чем я говорил: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\AppPaths Цитата(GrayMage @ 23 Oct 2008, 04:41) Цитата(sergroj @ 22 Oct 2008, 20:21) Самые необходимые вещи из тех, которых нет в Фаре: Drag&drop (обычно нужен из Тотала в WinAmp и из скаченных архивов в Тотал), контекстное меню по правой кнопке, вкладки (интересно, что когда я первый раз о них услышал, подумал, что штука бесполезная 1. В фаре открываешь прямо плэйлист винампа и туда копируешь - песенка там. 2. В скаченный архив заходится так же как в директории и копируешь-муваешь куда надо. Не надо запускать архиватор, чтобы глянуть какой-нить текстовичок в архиве или тупо посмотреть листинг. 3. а чего там в меню эдакого? 4. чё за вкладки? 1. А в ФАРе можно скопировать имя файла вместе с путем? И желательно не одного, а сразу всех в директории. Да и идти в ФАРе в папку, в которой плейлист - не сахар, в Винампе сохранять-загружать. Мне бы проще было открыть проводник и с него перетащить. 2. Долго идти до архива. 3. WinRAR, вызов 010Editor'а 4. ну, для каждой панели можно сделать много вкладок - в каждой своя директория (и свой вид, сортировка, если нужно). У меня там часто используемые папки и просто пустышки - диски C. Это особеннно полезно, например, когда надо работать сразу с 3 папками - что-то править, копировать, бэкапить. Цитата(Shaidar Haran @ 23 Oct 2008, 09:33) Не обращай внимания. Сейчас он увидит режим "быстрого просмотра" и будет еще полчаса дифирамбы Тоталу петь. -------------------- ДНК банана на 50% состоит из человека.
|
|
|
|
24 Oct 2008, 17:52
(Сообщение отредактировал Flashback - 24 Oct 2008, 17:52)
|
|
|
Immortal Сообщений: 1 464 Спасибо сказали: 1194 раза |
я за тотал, те кто за фар, пусть сидят в ДОСЕ и наслаждаются псевдографикой)))
-------------------- Совсем скоро сайт МутноСофт будет, мб, обновлен.
Статья про защиту icq от взлома одобрена псехом. И вот идеи для сайтов хорошие очень. |
|
|
|
24 Oct 2008, 20:13
|
|
![]() Immortal Сообщений: 1 137 Спасибо сказали: 269 раз |
Псевдографика - это считаю тяжелым наследием ДОСа. Только не надо путать ДОС с консолью, а текстовый режим - с командной строкой?
Добавлено ([mergetime]1224868065[/mergetime]): Контекстное меню? Есть такой плагин... http://plugring.farmanager.com/downld/files/emenu15.rar Хоть текстовое, хоть графическое. Хотя под это, вполне возможно, удобней настроить F4 Alt+F4 F3 Alt+F3 или Enter Добавлено ([mergetime]1224868150[/mergetime]): Или пользовательское меню (F2). Вкладки отчасти можно заменить им же или правым Ctrl. Добавлено ([mergetime]1224868398[/mergetime]): А WinRAR вообще не нужен. RAR входит в поставку Фара, или можно скачать 7-ZIP вместое с соответствующим плагином, который открывает и создает разные архивы. Если вам не требуется создавать именно RAR-архивы. http://7-zip.org/ -------------------- ![]() |
|
|
|
24 Oct 2008, 22:04
|
|
Хорошо, вот ещё: в Тотале часто пользуюсь просмотром эскизов, как в проводнике, но с 2 панелями, и ещё один небольшой плагин способен превратить 2 панели Тотала в аналог каталога ACDSee
-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
|
25 Oct 2008, 08:19
|
|
Вообще была сборка с плагинами для ФАРа... на вскидку и не вспомню как называлась.
Из мной любимых: COLORER - раскраска редактора файлов FAR MESSENGER - часто посылаю по сетке мессаги зверям HTMLEditor - F3 внутри редактора HEX, FuncList - мне надо FCSB - тоже надо мне - это всё прогерское у меня плагинов мало. Этих мне хватает... почему-то. Ещё зайди \Far\Addons\Macros - и на файлах ctrl+z понажимай - почитай дескрипшены. Что понравится - вноси в регистри. -------------------- /GrayMage
|
|
|
|
26 Oct 2008, 21:36
|
|
сборка называется FarPowerPack
|
|
|
|
08 Dec 2008, 11:10
|
|
кстати, а разве FAR бесплатный для коммерческого использования?
"FarManager можно использовать в коммерческих целях, предварительно зарегистрировавшись на ихнем сайте, соответственно, заплатив автору программы определенную сумму. А я-то все время считал, что Far бесплатный" |
|
|
|
08 Dec 2008, 11:33
|
|
![]() Оранжевый Канцлер Тьмы Сообщений: 2 344 Спасибо сказали: 618 раз |
Почитай как следует его лицензию - FAR бесплатен для стран бывшего СССР. Там даже написано, что и куда ввести, чтоб зарегать.
-------------------- I am the fury in your eyes. I am reason, I am vice.
Careful what you say You may regret it, Careful what you wish You just might get it. |
|
|
|
08 Dec 2008, 12:29
|
|
|
God Сообщений: 270 Спасибо сказали: 59 раз |
Для меня Фар удобней от тотала только тем что можно посмотреть чего оно тебе написало за экраном (ctrl+o), в тотале-же это еще настроить надо, что лень... А так по плагинам кажись возможности почти идентичны... Хотя тотал уже более привычный
|
|
|
|
06 Jan 2009, 22:21
|
|
![]() Newbie Сообщений: 21 Спасибо сказали: 33 раза |
Лет с 7-ми пользовался Norton Commander-ом, сейчас юзаю Far Manager. В Линуксах - Midnight Commander.
Total видел, но не щупал. Не охота. Просто привык к ФАРу и к его приятным глазу панелям. Зачем воевать? В этой войне не будет проигравших -------------------- Не пью спиртное уже n+1 дней
|
|
|
|
06 Jan 2009, 23:09
|
|
![]() -Что-то для себя усвоил- Сообщений: 274 Спасибо сказали: 7 раз |
Тотал. Как ни странно, полюбил только под вистой, ибо тамошний проводник показался убогим до изнеможения
-------------------- Здесь могла быть моя реклама!
А за деньги и ваша :-) В РОТ МНЕ НОГИ! |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28 November 2025 - 08:34 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|