![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 29 680 Спасибо сказали: 18143 раза ![]() |
по мне так Бехолдера лучше вообще не переводить. Бехолдер он и есть Бехолдер - монстр популярный..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Маг Русских Героев Сообщений: 845 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
А где ты видел Летающий глаз? У Глаз в Героях 3 есть щупальца, которыми они отбиваются. Летающих глаз там нет (если даже они так планировались в оригинале).
И мне больше нравится именно "Лучник--Стрелок", т.к. неул. с луком, а "арбалетчик" мне не так нравится, как "стрелок". Так же мне нравились переводы (сейчас вспомнил): "Суперархангел" вместо "Верховный архангел" (криво звучит); "Антихрист" вместо "Барон ада" (ну и то, что это не антихрист и не связан с религией, но так красивше звучит); "Громовержец" вместо "Повелитель грома" (или как там его зовут); "Священный феникс" вместо "Дух погребального костра" (это больше всего убивало). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 2 768 Спасибо сказали: 959 раз ![]() |
Цитата "Суперархангел" вместо "Верховный архангел" (криво звучит); Да я всех 8 го уровня супер до сих пор называю,так не надо помнить их названий,раньше я и города мог называть Город с дьявалами или город с чёрными драконами,только потом решил нормально запомнить все названия что б понять о чём на форуме речь ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Еретик Сообщений: 223 Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
А чем вам Бехолдеры не угодили? Или это из той же сказки про дварфов/гномов?
-------------------- Dzieci Svantevitha nienawidza Chrystusa!
Dzieci Svantevitha nienawidza boga-krzyza! © Behemoth Ты веришь в свою «жизнь после смерти»? Так научись быть мёртвым во время своей жизни. © Ф. Ницше |
|
|
![]()
|
|
![]() Маршал Crusader О_ Сообщений: 843 Спасибо сказали: 82 раза ![]() |
Да нормально всё,только корявые названия бы убрать и всё,иначе каждый захочет переделай того,переделай другого
|
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 1 464 Спасибо сказали: 1194 раза ![]() |
gamecreator, это комплекс переводчиков: словарь, переводчик текста, icq и др.
Рыцарь в этом случае подоходит лучше всего, но рыцарь может быть и без меча. -------------------- Совсем скоро сайт МутноСофт будет, мб, обновлен.
Статья про защиту icq от взлома одобрена псехом. И вот идеи для сайтов хорошие очень. |
|
|
![]()
|
|
![]() В миру GrayFace Сообщений: 2 529 Спасибо сказали: 817 раз ![]() |
Цитата(GORynytch @ 14 Nov 2008, 23:55) А где ты видел Летающий глаз? У Глаз в Героях 3 есть щупальца, которыми они отбиваются. Летающих глаз там нет (если даже они так планировались в оригинале). В ММ7 - там у них тоже щупальца, выглядят примерно так же и летают. И самые крутые называются Evil Eye. Да и тут глаза явно не стоят на щупальцах всей массой. О, его можно перевести "глазастик" ![]() -------------------- ДНК банана на 50% состоит из человека.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(sergroj @ 15 Nov 2008, 23:35) О, его можно перевести "глазастик" ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 495 Спасибо сказали: 100 раз ![]() |
Цитата(Docent Picolan @ 16 Nov 2008, 00:38) Цитата(sergroj @ 15 Nov 2008, 23:35) О, его можно перевести "глазастик" ![]() ![]() Во многих переводах и даже собственно русских играх (нпр, "Проклятые земли") их называли злобоглазами. -------------------- |
|
|
Гость_Aнгeл_* |
![]()
|
![]() |
Корректнее: "Улей", так переведено в Hmm4, там же и верный облик монстра.
Добавлено ([mergetime]1226860883[/mergetime]): PS: Bee - пчела, Holder - место, содержащее предмет. Получаем: обиталище пчёл, по-русски: Улей. |
|
|
![]()
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 065 Спасибо сказали: 13375 раз ![]() |
???
Но в 4-ке есть и Злобоглазы, и Ульи. Злобоглазы в Хаосе, Ульи - в Природе. -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
Гость_Aнгeл_* |
![]()
|
![]() |
Да, но Ульи в английском варианте именно Beeholders, а вот злобоглазов не помню, но думаю другое название.
|
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 1 656 Спасибо сказали: 73 раза ![]() |
Во первых не Beeholders, а Beholders (с одной "е"), переводится как "следящий", "смотрящий за кем то", "наблюдатель".
Во вторых - апгрейд звучит дословно как "Злой Глаз". Так что это никак не улей ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 278 Спасибо сказали: 12698 раз ![]() |
Вот только в англицкой версии они называются не beeholders, а beholders. А улей - это hive.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Immortal Сообщений: 1 656 Спасибо сказали: 73 раза ![]() |
поздняк метаться
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вообще были 3 юнита в четвёрке, из-за которых у меня упал интерес к игре. Это Ульи, Ядовитые твари и Баллисты.
Вторые мерзки, первые и третьи - как-то неестественны. Если бы баллисты были хоть с человеком - другое дело... И очень нравились мне три морских юнита - Пираты, Русалки и Чудища. Просто замечательная система магии... Чего-то на оффтоп потянуло ![]() -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
![]()
|
|
Цитата очень нравились мне три морских юнита - Пираты хех, надеюсь в рядах тройки они тебя тоже не разочаруют ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну да. Наши классные
![]() Цитата(fireman @ 14 Nov 2008, 20:46) Цитата "Суперархангел" вместо "Верховный архангел" (криво звучит); Да я всех 8 го уровня супер до сих пор называю,так не надо помнить их названий,раньше я и города мог называть Город с дьявалами или город с чёрными драконами,только потом решил нормально запомнить все названия что б понять о чём на форуме речь ![]() В одном их вариантов - Серафим. Я так их всегда и переименовывал. -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
![]()
|
|
серафиму положено быть шестикрылым
![]() |
|
|
![]()
|
|
Да. Но нарисовать это трудно
-------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28 July 2025 - 05:56 |
Copyright by Алексей Крючков
![]() Programming by Degtyarev Dmitry |
|