Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
23 Nov 2008, 19:17
(Сообщение отредактировал Chrono Syndrome - 21 Jan 2010, 19:47)
|
|
![]() •●Revolucionario●• Сообщений: 2 467 Спасибо сказали: 5936 раз |
*=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-*
Название: Finite height Жанр: Rogue-like RPG Тип графики: DOS Console imitation (ASCII). Версия: v0.15 - Alpha Среда разработки: PureBASIC v4.20 Распространение: FreeWare OpenSource. *=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-* Ну что же, я думаю что для моего скромного проекта пришло время принимать первые отзывы. Конечно, версия еще очень сырая, но основное направление работы, я думаю, должно стать ясно... Говорю сразу, в этом билде вы не увидите:
*) Удобного интерфейса. *) Большинства активных скиллов. *) Большинства видов тайлов. *) Большинства рас и классов. *) Финального этажа.
NumPad arrows - Смещение игровой камеры. NumPad 5 - Центрирование камеры на игроке. Enter - Подняться на следующий этаж (если персонаж стоит на exit gate'е) Z - Диалог использования скиллов. L - Полноэкранный просмотр лога. C - Открыть\закрыть дверь. % - Просмотреть список резистов. @ - Посмотреть на себя. G - Поднять объект(ы) с землм. X - Режим обследования окруюжающей среды. E - Одеть\снять предмет. W - Взять предмет в руку\убрать предмет из руки. S - Проглотить предмет. D - Выбросить предмет. M - Вывести список предметов на клетке. P - Вывести список пассивных скиллов персонажа. F - Выстрелить из дальнобойного оружия. T - Кинуть мет. оружие. \ - Обменять местами содержимое рук. Del - Очистить лог. Space - Пропустить такт. P.S. С нетерпением жду ваших жалоб и предложений. -------------------- life MOV.I #life+1, *life
האם יש זמן לעצור ? |
|
|
|
23 Nov 2008, 22:19
|
|
![]() Погладь кота! =) Сообщений: 1 202 Спасибо сказали: 170 раз |
Я никого не могу убить а меня все убивают. Сделай так, чтобы я хоть кого-нибудь мог убить.
А еще посмотри вот эту ссылку: http://landevil.narod.ru/ очень похожая игра, думаю - несколько идей оттуда сможешь в игру взять. П.с. Если игру довести до ума, то я с удовольствием в нее сыграю! Только неудобно каждый раз ее запускать заново, сделай главное меню! -------------------- Мимо проходил)
|
|
|
|
24 Nov 2008, 10:57
(Сообщение отредактировал Chrono Syndrome - 24 Nov 2008, 10:59)
|
|
Цитата Сделай так, чтобы я хоть кого-нибудь мог убить. ОК). Боеспобность Хрономантов будет увеличена в следующей версии. Постоянный статус "Fast", замедлялка, дизинтеграция и атака с расстояния). -------------------- life MOV.I #life+1, *life
האם יש זמן לעצור ? |
|
|
|
24 Nov 2008, 15:27
|
|
Если ты проигнорировала игру по ссылке, то скажу, что в ней реализована такая мегафича, как рандомное валяние предметов разной крутости в лабиринте. такие как зелья восстановления здоровья, оружие небольшой мощности, еда (игрок там от голода умереть может). Конечно, я долго доходил мыслью, как там нужно подбирать оружие и разговаривать с нужными людьми, но вот такое подбирание делает игру чем-то более приятным.
-------------------- Мимо проходил)
|
|
|
|
24 Nov 2008, 16:10
(Сообщение отредактировал Chrono Syndrome - 24 Nov 2008, 16:10)
|
|
Break, открой для себя Dungeon Crawl: Stone Soup, и не морочь людям голову). Мегафича, хех...
-------------------- life MOV.I #life+1, *life
האם יש זמן לעצור ? |
|
|
|
24 Nov 2008, 22:17
|
|
![]() Яблочный произвол! Сообщений: 11 080 Спасибо сказали: 3988 раз |
а я убил парочку монстров)) с помощью огненных решеток
Добавлено ([mergetime]1227554248[/mergetime]): да, и насчет Хрономастера: интересно было бы посмотреть на реализацию путешествий во времени |
|
|
|
25 Nov 2008, 21:46
|
|
New version uploaded.
+Возможность закрывать двери. +2 пассивных скилла (Dodging и Inertness) +5 новых активных скиллов (3 для Хрономансера и 2 общечеловеческих) +2 новые ловушки: Tazer Trap и Fake gate. +Мины теперь бьют по площади и оставляют за собой оплавленный пол). +Наконец-то появился видимый список активных скиллов. Пока в тестовом режиме. -------------------- life MOV.I #life+1, *life
האם יש זמן לעצור ? |
|
|
|
25 Nov 2008, 23:22
|
|
А хрономастер это термин придуманный или взят откуда?
|
|
|
|
27 Nov 2008, 11:13
|
|
![]() Князь Бореи Сообщений: 5 172 Спасибо сказали: 1350 раз |
неужели вам интересно играть в такую игру?
Я думал, что эпоха таких консольных игр давно прошла... |
|
|
|
27 Nov 2008, 12:21
|
|
Цитата(izrukvruki @ 27 Nov 2008, 12:13) неужели вам интересно играть в такую игру? Я думал, что эпоха таких консольных игр давно прошла... Скажи еще, что прошла эпоха книг). -------------------- life MOV.I #life+1, *life
האם יש זמן לעצור ? |
|
|
|
27 Nov 2008, 15:13
|
|
![]() Князь Бореи Сообщений: 5 172 Спасибо сказали: 1350 раз |
Прошла уже и эпоха книг
Все больше людей что-то слушают в общественных местах в своих плеерах и телефонах, и прочих гаджетах (в.ч. и аудиокниги), благо сейчас микроносители позволяют носить с собой десятки гигабайт информации... Не будет спорить о этом, не суть... Вопрос такой, цель написания игры какая? Создание собственно игры (а потом игра в нее) или больше упражнение в программинге и отработке алгоритмов? Если второе, то МОЛОДЕЦ, если первое то читай мой первый пост... |
|
|
|
27 Nov 2008, 18:04
|
|
не всем нравятся аудиокниги.
создание любой программы уже упражнение. |
|
|
|
27 Nov 2008, 21:27
|
|
Не люблю аудиокниги и в эту игру с удовольствием поиграю если там предметы можно с пола подбирать можно будет
Добавлено ([mergetime]1227810464[/mergetime]): Не люблю аудиокниги и в эту игру с удовольствием поиграю если там предметы можно с пола подбирать можно будет -------------------- Мимо проходил)
|
|
|
|
29 Nov 2008, 20:21
(Сообщение отредактировал Chrono Syndrome - 29 Nov 2008, 20:52)
|
|
New version uploaded:
+ Улучшен GUI. + Появилась возможность пропуска хода. + Улучшения в интерфейсе прицеливания. + Скиллы, требующие Line of Sight больше не бьют сквозь существ. + Диалог просмотра резистов персонажа. + Режим обследования окружающей среды. + Добавлена базовая поддержка трупов и предметов. + Новый скилл для Хрономанта - "Themperature block" P.S. Увы, версия получилась весьма промежуточная... Впрочем, на то были причины: у меня есть серьезные подозрения, что ближайщие дня я лишусь доступа к компу, а позже у меня не будет достаточного времени для полноценной работы над проектом... Ну да ладно, будем надеяться на лучшее. К слову, мне хотелось бы рассказать о планах на будущее: *Из текущих рас будут доступны к полноценной игре: Humans, Katamari, Hi-Katamari и Skelegone. Чуть позже планирую добавить Avenger'ов и, возможно, Extruder'ов. В расширенном же режиме можно будет примерить на себе шкуру любого (!) из сущ-вующих в игре монстров (технических препятствия для этого нет) *Любой персонаж сможет пользоваться любым видом оружия (пассивные скиллы для них - общие). Спец. скиллы, рассчитанный на экипированный предмет - другое дело. *Любой предмет одежды имеет 4 базовых параметра: бонус к AC, бонус к SvS, штраф к Avoid и требуемый размер тела (кроме шляп). *Любой предмет может имет один (и не более того) спец. бонус., обеспечивающий его уникальность: неразрушимость, бонусы к статам, защиту от определнного элемента и т.д. *Единссвенная возможность сохранения - AutoSave при заходе на новый этаж. *Пол, раса и харизма будут влять на вероятность агрессии мобов. *Падение любого стата до 0 = смерть. К слову говоря, это (спойлер !) - самое вероятное завершение игры в конечной стадии). -------------------- life MOV.I #life+1, *life
האם יש זמן לעצור ? |
|
|
|
30 Nov 2008, 10:10
|
|
![]() 🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓 Сообщений: 1 845 Спасибо сказали: 1570 раз |
А как насчет заменить тупые символы на примитивную графику, например, такого же размера?
-------------------- using namespace fbx;
|
|
|
|
30 Nov 2008, 11:26
|
|
так сразу вся прелесть пропадет
другая игра совсем уже будет -------------------- Мимо проходил)
|
|
|
|
30 Nov 2008, 12:19
|
|
![]() 🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓 Сообщений: 1 845 Спасибо сказали: 1570 раз |
Почему? Эт смотря как подходить к процессу
Добавлено ([mergetime]1228036799[/mergetime]): Почему? Эт смотря как подходить к процессу -------------------- using namespace fbx;
|
|
|
|
30 Nov 2008, 12:45
|
|
Цитата(FBX @ 30 Nov 2008, 11:10) А как насчет заменить тупые символы на примитивную графику, например, такого же размера? Это выглядит куда хуже, но требует лишней головной боли. -------------------- life MOV.I #life+1, *life
האם יש זמן לעצור ? |
|
|
|
30 Nov 2008, 13:30
|
|
Процесс программирования не должен приносить головную боль
|
|
|
|
01 Dec 2008, 18:03
|
|
не понимаю людей, которые в игре обращают внимание на графику. (если конечно хорошая графика не была основной целью авторов (пример игр, нацеленных на графику - Tomb Raider))
могу помочь с проектом, правда опыта написания прог на пурике нет(( |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17 February 2026 - 21:43 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|