IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Неудачная графика в Heroes III, монстры/объекты/портреты/артефакты и пр.
Vade Parvis
сообщение 23 Feb 2010, 15:58 (Сообщение отредактировал Vade Parvis - 23 Feb 2010, 15:56)
Сообщение #321

Immortal
Спасибо сказали: 19902 раза

О, боги Хаоса... Какие, к лешему, люди? о_О Они - рептилии или земноводные. А даже если они и являются мутантами - почему бы при мутации не образоваться хвосту? Такая генетическая мутация вполне себе бывает в реальном мире даже без каких-либо внешних воздействий.
Слово "троглодит" означает буквально "пещерный житель" - а значит, в фентезийном мире оно применимо в наибольшей степени к разумному виду, который проводит в пещерах всю жизнь.
Кроме того - прообразом геройских троглодитов являются троглодиты из ДнД - пещерные рептилии.
Всё, хватит уже переливать из пустого в порожнее на тему того, что троглодиты-де должны быть людьми, камрады.

Добавлено ([mergetime]1266929889[/mergetime]):
Про Чужих я недавно уже писал - многое указывает на то, что сходство с ними придано троглодитам специально.

--------------------
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
Starseeker
сообщение 23 Feb 2010, 15:58
Сообщение #322

Grumpy Star
Спасибо сказали: 2716 раз

Ладно, в принципе, пусть останется так, как есть. Тем более, что мы с вами тут ничего не решаем. В конце концов, кто захочет - сам поправит, что ему надо.

--------------------

+Quote Post
Лентяй
сообщение 23 Feb 2010, 15:59
Сообщение #323

Hota Crew
Спасибо сказали: 9892 раза

В МиМ нет никаких богов, тем более Хаоса. (Хауса?)

--------------------

+Quote Post
Etoprostoya
сообщение 23 Feb 2010, 16:08
Сообщение #324

Etoslozhnostatus
Спасибо сказали: 15961 раз

Хаус есть везде! Ну, или Хаос хотя бы.

Добавлено ([mergetime]1266930495[/mergetime]):
И вообще, не стоит ссылаться на всякие ДнД, когда термин существовал за века до разработки этих всяких.

--------------------
- Да ну!?
- Horn of the Argali гну!

+Quote Post
tolich
сообщение 23 Feb 2010, 16:14
Сообщение #325

😸🧡✊✌️
Спасибо сказали: 3238 раз

Цитата(Vade Parvis @ 23 Feb 2010, 14:58)
почему бы при мутации не образоваться хвосту?
В пользу этого предположения: у людей есть атрофированный хвост. Копчик называется. Иногда он даже отрастает.

--------------------
Я слежу за тобой!
* tolic.narod.ru

Цитата
Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел.
Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38.

Спасибо сказали:

+Quote Post
baratorch
сообщение 23 Feb 2010, 16:18 (Сообщение отредактировал baratorch - 23 Feb 2010, 16:21)
Сообщение #326

Immortal
Спасибо сказали: 4619 раз

etoprostoya, вы неверно мыслите. Название вторично. Сначала появляется объект реальности, а потом уже люди дают ему название. Так оно обычно бывает.

Если вам кажется что название и существо не соответствуют друг другу, это не значит что нужно пределывать существо, скорее надо изменить название. Не нравится что эти твари называются троглодитами, назовите по-другому. Как интересно нужно называть этих обитателей мира М&M по-вашему, если не троглодитами??

--------------------
HoMM 3 HD:
http://sites.google.com/site/heroes3hd
последняя версия - 3.61f

Спасибо сказали:

+Quote Post
Etoprostoya
сообщение 23 Feb 2010, 16:38 (Сообщение отредактировал etoprostoya - 23 Feb 2010, 16:39)
Сообщение #327

Etoslozhnostatus

Цитата(baratorch @ 23 Feb 2010, 16:18)
etoprostoya, вы неверно мыслите. Название вторично. Сначала появляется объект реальности, а потом уже люди дают ему название. Так оно обычно бывает.

В данном случае объект реальности появился и был поименован. Потом пришла эра компьютерных игр и старое именование было присвоено новому объекту реальности (даже не реальности, а виртуальности). Так что ту неверно мыслю не я, а разработчики игр и "придумыватели" новым монстрам старых имён.

И я не предлагаю переделывать героевских троглодитов, а всего лишь указываю, что их название не соответствует исторически сложившемуся. А исторически сложилось это название задолго до изобретения современных компьютеров.

Как их по новому назвать я не представляю, чтобы не развязались новые споры, а они будут, ибо это название уже есть штамп.

--------------------
- Да ну!?

+Quote Post
baratorch
сообщение 23 Feb 2010, 17:04
Сообщение #328

Immortal

Цитата(etoprostoya @ 23 Feb 2010, 19:38)
Цитата(baratorch @ 23 Feb 2010, 16:18)

В данном случае объект реальности появился и был поименован. Потом пришла эра компьютерных игр и старое именование было присвоено новому объекту реальности (даже не реальности, а виртуальности). Так что ту неверно мыслю не я, а разработчики игр и "придумыватели" новым монстрам старых имён.

Никаких ваших троглодитов и эпохи компьютерных игр не было в мире M&M, и троглодиты - никакой не новый объект реальности, которому жители M&M дали "старое" название.

Но даже если принять вашу логику, то нужно например придираться к тому что определенные грызуны называются собачками (луговыми) и свинками (морскими), определенный молюск называется адским вампиром в нашем мире. Нужно придраться к тому что определенная структура данных называется деревом, а упор для колеса - башмаком.

--------------------
HoMM 3 HD:
последняя версия - 3.61f

+Quote Post
Etoprostoya
сообщение 23 Feb 2010, 17:16
Сообщение #329

Etoslozhnostatus

baratorch, передёргиваешь. Троглодиты, кроме внешнего вида и иммунитета к слепоте (нет глаз из-за образа жизни в темноте), - это те же исторические троглодиты. К внешнему виду я и придираюсь.

А вот это
Цитата
Никаких ваших троглодитов и эпохи компьютерных игр не было в мире M&M, и троглодиты - никакой не новый объект реальности, которому жители M&M дали "старое" название.
я не понял к чему было сказано.

--------------------
- Да ну!?

+Quote Post
Лентяй
сообщение 23 Feb 2010, 17:20
Сообщение #330

Hota Crew

Этопростоя, то есть по твоему это должны быть люди с лицом без глаз и в шкурах? Вот не надо нам такого щастья. Троесные троги - всем трогам троги!

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Vade Parvis
сообщение 23 Feb 2010, 17:28 (Сообщение отредактировал Vade Parvis - 23 Feb 2010, 17:29)
Сообщение #331

Immortal
Спасибо сказали: 19902 раза

Цитата(Лентяй @ 23 Feb 2010, 15:59)
В МиМ нет никаких богов, тем более Хаоса. (Хауса?)
Хаос Варпа, который подразумевался в моём посте - практически идентичен по своей сути Измерению между Измерениями - просто он "мощнее". А боги Хаоса - просто набравшиеся очень большого количества силы энергетические сущности smile.gif
И вообще - ты как смеешь ставить под сомнение существование Бога-Императора?! Еретик!! nunu.gif crazy.gif

--------------------

+Quote Post
baratorch
сообщение 23 Feb 2010, 17:28
Сообщение #332

Immortal

Цитата(etoprostoya @ 23 Feb 2010, 20:16)
Троглодиты, кроме внешнего вида и иммунитета к слепоте (нет глаз из-за образа жизни в темноте), - это те же исторические троглодиты.

И чем же это они 'те же' кроме названия? Внешний вид - разный, внутренности одинаковые что ли?

--------------------
HoMM 3 HD:
последняя версия - 3.61f

+Quote Post
Лентяй
сообщение 23 Feb 2010, 17:32
Сообщение #333

Hota Crew

есть такая заповедь - не создавай себе кумира. Так-то! Императора нет!

--------------------

+Quote Post
Starseeker
сообщение 23 Feb 2010, 18:23
Сообщение #334

Grumpy Star
Спасибо сказали: 2716 раз

Изг... Зафлудили всю тему... Форум явно охватила безудержная флудомания...

--------------------

+Quote Post
Etoprostoya
сообщение 23 Feb 2010, 18:39
Сообщение #335

Etoslozhnostatus

Цитата(baratorch @ 23 Feb 2010, 17:28)
Цитата(etoprostoya @ 23 Feb 2010, 20:16)
Троглодиты, кроме внешнего вида и иммунитета к слепоте (нет глаз из-за образа жизни в темноте), - это те же исторические троглодиты.

И чем же это они 'те же' кроме названия? Внешний вид - разный, внутренности одинаковые что ли?

Средой обитания.

Добавлено ([mergetime]1266939599[/mergetime]):
Цитата(Лентяй @ 23 Feb 2010, 17:20)
Этопростоя, то есть по твоему это должны быть люди с лицом без глаз и в шкурах?

Почему это без глаз? Пещерные люди в шкурах - вот мой образ троглодитов.
И не надо говорить, что я предлагаю перерисовать троглодитов. Я говорю, что они не правильно названы.
Цитата(Толковый_словарь_Ушакова)
ТРОГЛОДИ́Т, троглодита, муж. (греч. troglodytes, букв. живущий в пещерах, первонач. собств. имя народа, жившего в Эфиопии).
1. Первобытный человек, обитавший в пещерах (палеонт.).
2. перен. Грубый, некультурный человек, дикарь (бран.).
Цитата(Большая_советская_энциклопедия)
Троглодит (от греч. trōglodу́tēs — живущий в норе или пещере) 1) первобытный пещерный человек. 2) В переносном значении — некультурный человек, невежда.

--------------------
- Да ну!?

+Quote Post
feanor
сообщение 23 Feb 2010, 19:12
Сообщение #336

laughed as one fey
Спасибо сказали: 20596 раз

Бехолдеры, мантикоры, минотавры и, скорее всего, медузы - создания варлоков. Где батька приказал - там и живут.
Драконы Антагарича - обитатели пещер.
Троглодиты - аборигены пещер.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Agar
сообщение 23 Feb 2010, 21:06
Сообщение #337

Immortal
Спасибо сказали: 7833 раза

Уж не знаю как обычные, а адские троги могут и мутантами быть, думаю - результат сотрудничества Нигона с Эофолом во время Возрождения Эрафии rolleyes.gif

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Kastore
сообщение 23 Feb 2010, 21:15
Сообщение #338

Dark Advisor
Спасибо сказали: 5224 раза

Цитата(Starseeker @ 23 Feb 2010, 19:23)
Изг... Зафлудили всю тему... Форум явно охватила безудержная флудомания...

Прапор Банальность, привееет! laugh.gif

--------------------

Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. ©

+Quote Post
feanor
сообщение 23 Feb 2010, 21:28
Сообщение #339

laughed as one fey
Спасибо сказали: 20596 раз

Starseeker меня убьёт >_<

+Quote Post
Adept
сообщение 23 Feb 2010, 22:48
Сообщение #340

Mortal
Спасибо сказали: 5802 раза

Цитата(Vade Parvis @ 22 Feb 2010, 21:47)
Руки прочь от чертей! Великолепные, очень красивые и обаятельные юниты, в кои-то веки не копирующие стереотипный образ <...>
Как раз таки их образ абсолютно стереотипен. Это сказочный персонаж из английского фольклора никакого отношения к чертям не имеющий. Один из вариантов перевода - приживалы, более точен. Это такие противные проказники, иногда прислужники, и они везде изображаются вислоухими, прыщавыми, сопливыми, и с огромным носярой.

Цитата(etoprostoya @ 23 Feb 2010, 21:39)
...Пещерные люди в шкурах - вот мой образ троглодитов.
И не надо говорить, что я предлагаю перерисовать троглодитов. Я говорю, что они не правильно названы.
Цитата(Толковый_словарь_Ушакова)
ТРОГЛОДИ́Т, троглодита, муж. (греч. troglodytes, букв. живущий в пещерах, первонач. собств. имя народа, жившего в Эфиопии).
1. Первобытный человек, обитавший в пещерах (палеонт.).
2. перен. Грубый, некультурный человек, дикарь (бран.).
Цитата(Большая_советская_энциклопедия)
Троглодит (от греч. trōglodу́tēs — живущий в норе или пещере) 1) первобытный пещерный человек. 2) В переносном значении — некультурный человек, невежда.
Вот только не надо приписывать древним грекам современный образ мышления. Геродот без стеснения описывал людей с собачими головами в Скифии. Почему же иным должно было быть представление о троглодитах, которые ещё по сообщениям разных авторов жрут сырыми лягушек и насекомых? Вот кстати интересная статья о том, как легко появляются чудовища при столкновении с незнакомыми традициями, культурами. статья

Цитата(cерый @ 23 Feb 2010, 22:05)
Не хочу флудить. Просто замечу, что в Данжоне безглазые только 1 уровень, а все остальные юниты с глазами ; а бехолдер видать ещё и трогладитские глаза себе пришпандырил wink.gif Ну ладно, допустим что трогладиты жили в Данжоне/Данжонах подземельях, ещё до образования самой фракции. Но веть там ещё и 6 других глазастых юнитов - эти юниты явно не жили в земле столько же времени, сколько и трогладиты. ...
Вот именно - драконы, минотавры и прочие жили на поверхности вплоть до двойки. А спустились под землю только в тройке smile.gif

+Quote Post

20 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicStart new topic