Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
16 May 2009, 16:04
|
|
![]() Сообщений: 29 680 Спасибо сказали: 18150 раз |
Цитата 6. Новые типы Книг Заклинаний Автор: одна часть идеи - Docent Picolan, другая (чуть позже) - BlackBred Тип: Артефакты Сложность: Средняя Суть: Идея первая: Обычная Книга Заклинаний именуется Базовой Книгой Заклинаний, появляются три новых типа - Продвинутая Книга Заклинаний (цена всех спеллов ниже на 1), Экспертная Книга Заклинаний (цена всех спеллов ниже на 2), Высшая Книга Заклинаний (цена всех спеллов ниже на 3). Внешний вид каждого типа уникален. Идея вторая: (реализация после первой, графически трудная) - каждая раса при этом получает уникальный внешний вид Книги Заклинаний стилизованный под общий дизайн расы. вторую идею пока не рассматриваем. а вот касательно первой - есть работа для идейщиков. а именно - как будет улучшаться Книга? где? в объекте на карте? при достижении пятого левела гильдии магии? при определенном количестве общей суммы уже остроенных гильдий магии в городах? при развитии умения Мудрость? при развитии умения Волшебство? вообщем - предлагайте варианты. |
|
|
|
16 May 2009, 16:38
|
|
![]() Касторицист Сообщений: 1 746 Спасибо сказали: 211 раз |
По мне, так книги должны апгрейдится в определённом здании на карте, конечно за определённую сумму
-------------------- Азен?
@ Не, не слышал |
|
|
|
16 May 2009, 16:45
|
|
|
Immortal Сообщений: 677 Спасибо сказали: 193 раза |
А по моему, по достижении определенного уровня+ навыки(например 5ур+ мудростьи 2 магич навыка)
|
|
|
|
16 May 2009, 19:21
(Сообщение отредактировал Ден-чик - 16 May 2009, 19:22)
|
|
![]() Бездельник Сообщений: 5 235 Спасибо сказали: 1518 раз |
По моиму такие книги должны просто лежать на карте, в качестве обычных артефактов. С той лишь разницей, что Высшая Книга Заклинаний должна встречаться не чаще реликтов.
+ думаю стоит реализовать возможность ставить книги Земли/Воды/Огня/Воздуха на слот для книги заклинаний, это будет логично. |
|
|
|
16 May 2009, 19:25
|
|
|
Immortal Сообщений: 2 149 Спасибо сказали: 697 раз |
Вторую можно рассматривать.
|
|
|
|
16 May 2009, 20:04
|
|
Цитата(Aleee @ 16 May 2009, 20:25) Вторую можно рассматривать. там по графике адски много работы. и смущает процесс тестирования если учесть что 10 (кол-во городов) * 4 (кол-во типов книг) - 40 номеров нужно забить на это дело, тестировать видимо будет не очень удобно, надо сразу добавлять.. Добавлено ([mergetime]1242493447[/mergetime]): Цитата(azen @ 16 May 2009, 17:38) По мне, так книги должны апгрейдится в определённом здании на карте, конечно за определённую сумму Цитата(Ogion Stranniy @ 16 May 2009, 17:45) А по моему, по достижении определенного уровня+ навыки(например 5ур+ мудростьи 2 магич навыка) Цитата(Ден-чик @ 16 May 2009, 20:21) По моиму такие книги должны просто лежать на карте, в качестве обычных артефактов. С той лишь разницей, что Высшая Книга Заклинаний должна встречаться не чаще реликтов. + думаю стоит реализовать возможность ставить книги Земли/Воды/Огня/Воздуха на слот для книги заклинаний, это будет логично. ммда.. хоть кто-нибудь бы сошёлся в одном мнении.. |
|
|
|
17 May 2009, 10:52
|
|
![]() Mortal Сообщений: 3 273 Спасибо сказали: 5803 раза |
Зависит от.
Если их делать поуровневыми, то лучше апгрейдить в гильдии или находить. Если расовыми, то соответственно покупать в городе. Но по-моему, эти варианты очевидно друг-друга исключают, так что стоит определиться сразу. И мне кажется снижение цены — ерунда (а магам из Башни — слишком читерно выйдет). Лучше уж ограничиться графическим разнообразием. Либо как-то ограничивать лимит (впрочем тоже лохой вариант) спеллов: изучений в день или вмещения вообще. Можно ещё сделать ограничение по подглядыванию (если будет реализована возможность смотреть книжку у противника посредством какого-то навыка). |
|
|
|
17 May 2009, 10:54
|
|
|
Immortal Сообщений: 2 149 Спасибо сказали: 697 раз |
Цитата(Docent Picolan @ 16 May 2009, 20:04) там по графике адски много работы. и смущает процесс тестирования если учесть что 10 (кол-во городов) * 4 (кол-во типов книг) - 40 номеров нужно забить на это дело, тестировать видимо будет не очень удобно, надо сразу добавлять.. Достаточно и одной на каждый город, зачем уже в крайности идти. Ну да я не настиваю, хотя идея какого бы то ни было улучшения книги заклинания меня не радует в принципе. |
|
|
|
17 May 2009, 11:11
|
|
![]() Wood Elf Сообщений: 211 Спасибо сказали: 80 раз |
Мне кажется, более подходящая идея с артефактами, но ... ... ...
если углубиться в суть самой идеи, можно обнаружить много неожиданностей. Проблема №1. Итак, допустим мы имеем экспертную книгу заклинаний. Герой знает магию земли и имеет в армии архимага. Итого мы имеем: Цена = книга -2, магия земли -1, архимаги -2 = -5. Это значит, что мы можем колдовать заклинания 1-го уровня на 5 маны дешевле. Мы можем колдовать Кменную кожу за 0, или Ускорение/Замедление за 1 (а с великой книгой за 0). Дисбаланс на лицо. Скидка 90% на заклинания 1 уровня. Скидка 20% - на 5 уровень. Варианты решения проблемы №1. 1.Конвертируем скидки из ед.маны в проценты. 2. Делаем скидки по ед. маны, но разные для каждого уровня. 1 ур -1. 2 ур -2 и т.д. Проблема №2. Новая книга, старые заклинания. Как я понял, книга будет улучшаться из старой, в новую. Я думаю, что это не самый лучший вариант. Новую книгу можно использовать, чтобы разнообразить игру. Допустим, если в новой книге будут другие заклинания, перед боем, игроку придется выбирать какую книгу лучше использовать в данном бою. Возможные варианты. 1. Найденная книга артефакт, имеет случайный набор заклинаний, с соответствующей корректировкой цены заклинаний. Что то похожее я уже предлагал http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=96...ndpost&p=310620 2. Находим пустую книгу заклинаний, и зайдя в гильдию магов, можем за деньги добавить в нее спаллы, с учетом цены манны. Стоимость покупки спелла, зависит от его уровня и скидки на манну *работа для балансеров Сам я склоняюсь именно к этой идее. Вывод: Мои варианты артефактных книг. 1. Базовая книга заклинаний. Покупается в гильдии магов любого города. Тип: сокровище Цена: 500 2. Продвинутая книга заклинаний. Снижает цену заклинаний на 1 уе *в зависимости от исхода проблемы №1*. Тип: малый Цена: 2000 3. Экспертная книга заклинаний. Снижает цену заклинаний на 2 уе. Тип: великий Цена: 5000 4. Великая книга заклинаний. Снижает цену заклинаний на 3 уе. Тип: реликт Цена: 10000 Идея довольно радикальная, и из нее может последовать такие изменения как: - замена книг магии на кукле игрока - продажа книг, как артефактов, и зависимость цены от количества спеллов и пр. |
|
|
|
17 May 2009, 13:22
|
|
мне лично импонирует вариант с улучшениями и процентами (вместо изначальных единиц), из проблемы номер два - скорее второй пункт. но вот в чём вопрос - покупка спеллов необходима и для обычной книги в этом случае? или только для улучшенных? - то есть - чем лучше книга (высшая, допустим), тем выше цена (5000 за Призыв Элементаля Воды)?
|
|
|
|
17 May 2009, 14:35
|
|
Цитата покупка спеллов необходима и для обычной книги в этом случае? Нет, для базовой книги все как обычно. Вроде как базовая книга - это просто книга, а высшие спелбуки сами зачарованы так, что снижают цену заклинаний, которые в них записаны, и из-за их крутизны записать в них спелл довольно сложно. А вообще, если так подумать, то вопрос 2 создает слишком много сложностей, с одной стороны. С другой же, слишком просто и неинтересно, если все заклы просто скопируются в новую книгу. Не знаю... Если посмотреть под другим углом, то по сути книга заклинаний - это отдельный артефакт со своими свойствами (как и свиток). И если делать новые книги так же, артефактами (а не апгрейдом старой книги), то и содержание каждой книги должно отличаться. Как это выразить лучше всего, я не знаю... А если в итоге, вариант с книгами-артефактами заглохнет, я поддерживаю идею о спец.объекте, который будет грейдить за деньги старые книги, в новые. |
|
|
|
17 May 2009, 16:26
|
|
наверное, проще и понятней для понимания - просто спец-объект.. и бонусы дать не единицами, а процентами - так действительно будет лучше.
|
|
|
|
17 May 2009, 17:29
|
|
![]() Бездельник Сообщений: 5 235 Спасибо сказали: 1518 раз |
Моё виденье:
На карте мира в качестве артефактов лежат книги по принцыпу предложенному Линдаром: Цитата 1. Базовая книга заклинаний. Покупается в гильдии магов любого города. Тип: сокровище Цена: 500 2. Продвинутая книга заклинаний. Снижает цену заклинаний на 1 уе *в зависимости от исхода проблемы №1*. Тип: малый Цена: 2000 3. Экспертная книга заклинаний. Снижает цену заклинаний на 2 уе. Тип: великий Цена: 5000 4. Великая книга заклинаний. Снижает цену заклинаний на 3 уе. Тип: реликт Цена: 10000 При подборе книги, ей можно заменить обычную книгу заклинаний. Но при этом все изучиные заклинания исчезают. Для их изучения нужно повторно посетить города с гильдиями, алтари и т.д. Не исчезают заклинания, связанные со специализацией героя. К слову, можно сделать минимальную цену за заклинание =1 маны, чтобы не было бесплатных заклинаний. |
|
|
|
17 May 2009, 22:00
(Сообщение отредактировал BlackBred - 17 May 2009, 22:01)
|
|
![]() Immortal Сообщений: 415 Спасибо сказали: 309 раз |
По поводу процентов согласен с Линдаром (сам хотел это предложить, но как видно опаздал...) Делать же книгу артефактом, мне кажется, не стоит, т.к. возникнет слишком много замарочек, например с тем что нельзя обмениваться книгами и т.д. Мне кажется, что лучше не усложнять и сделать чтоб при покупке новой книги заклинания переносились в неё, а старая просто исчезала (заменялась новой). Купить базовую книгу можно в любой башне магов, продвинутую -- в башне 3-его или выше уровня, экспертную -- в башне 5-ого уровня, а великую книгу заклинаний -- только во внешнем обьекте.
Естественно в башне высокого уровня должен даватся выбор какую книгу ты хочешь купить. Я бы сделал чтоб продвинутая книга снижала стоимостьна 10%, экспертная на 20%, а великая на 25% и добавляла 5% к силе заклинаний. |
|
|
|
18 May 2009, 00:23
|
|
BlackBred +1, согласен с вышесказанным
Добавлено ([mergetime]1242595404[/mergetime]): сегодня к сожалению, весь день был занят - посему графику книг пока не завершил, надеюсь - завтра будет. надо уже четко определиться с идеями и что как будет. может быть, опрос? |
|
|
|
18 May 2009, 05:12
(Сообщение отредактировал deadman_blr87 - 18 May 2009, 05:16)
|
|
![]() SoD fan Сообщений: 84 Спасибо сказали: 20 раз |
Ознакомился с идеями всех ораторов. Предлагаю оставить бонус от книг - 1/2/3. Сами книги покупать в любой гильдии в замке за суммы предложенные Lindar`ом. Однако, книги давать героям достигшим уровней 5/10/15. Желательно чтобы максимально доступная на данном уровне книга сама предлагалась к покупке при заходе в строение гильдии (по аналогии с SoD когда герой без книги.
Теперь обосную снижение в 1/2/3 пункта: например герой из башни с магом и экспертной магией земли будет иметь книгу 3-го уровня -> цена кожи = 0. Но это не будет дисбалансно на 15 уровне для героя, т.к для него и без книги закл стоил 3 маны, что не так много. А если поставить проценты, то будет дисбаланс с мощными заклами, которые будут колдоваться по 10-15 маны.... А, вот еще вспомнил: неужели заклинание "Грохот титанов" дающееся от сборки, стоимостью 0 мыны было таким уж уберным на высоких уровнях? ИМХО, для мага 15 уровня было лучше кастануть взрыв/матеоритны/цепную чем Грохот... -------------------- |
|
|
|
18 May 2009, 06:31
|
|
![]() Immortal Сообщений: 415 Спасибо сказали: 309 раз |
Во первых: для каста "Грохота титанов" нужно ещё собрать одноименный артефакт, что не так просто, учитывая кол-во элементов. А во вторых: для мага этот спел действительно не особо полезен, а для чистого воина 15-ого уровня -- просто находка, как и бесплатные заклинания низких уровней. Возможно имеет смысл сделать небольшую градацию снижения стоимости в зависимости от уровня спела (или его цены). Но по моему снижение на 25% не так уж велико (с 30 единиц маны цена упадет до 22) и это при том, что такую книгу надо еще достать (я предлагал её давать во внешнем объекте), а стабильно купить в городе можно только дающую -20% (с 30 до 24) и для этого надо отстроить 5-ый уровень башни. По моему не слишком уберно.
|
|
|
|
18 May 2009, 07:54
|
|
Не согласен с тем, что крутые книги можно покупать в гильдии. В начале игры еще ладно, но уже в середине все герои будут ходить с экспертной книгой -3 маны. Города переходят друг к другу десятки раз, и начинается такая пьянка, что все герои будут ходить с одним и тем же бонусом -3 к мане.
|
|
|
|
18 May 2009, 09:06
(Сообщение отредактировал tolich - 18 May 2009, 09:07)
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 602 Спасибо сказали: 3586 раз |
Просмотр воздуха и Просмотр земли 2 маны - с экспертной книжкой - -1 маны? Т.е. вместо расхода - приток?
А если учесть, что Базовый навык магии - снижение стоимости заклинания на его уровень... Те же просмотры - -2 маны. -------------------- Я слежу за тобой!
tolic.narod.ru![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
|
18 May 2009, 09:20
|
|
![]() SoD fan Сообщений: 84 Спасибо сказали: 20 раз |
Ну нет, в минуса уходить не надо. Сделать 0 - минимум )) А вот процентование книги - это по сути дублирование навыка Интеллект, который, нужно заметить, дает аж 50% маны. Какая разница: тратить меньше маны или иметь просто ее больше? А вот сделав количественно в этой книге появиться изюминка - почти дармовое использование слабых заклинаний. Или вы считаете, что волшебной стрелой можно перебить абсолютно всех?
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 3 May 2026 - 01:57 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|