Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Артефакт, Общие: Улучшения Книги Заклинаний
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума > Исполнители Желаний
Страницы: 1, 2
Docent Picolan
Цитата
6. Новые типы Книг Заклинаний
Автор: одна часть идеи - Docent Picolan, другая (чуть позже) - BlackBred
Тип: Артефакты
Сложность: Средняя
Суть: Идея первая: Обычная Книга Заклинаний именуется Базовой Книгой Заклинаний, появляются три новых типа - Продвинутая Книга Заклинаний (цена всех спеллов ниже на 1), Экспертная Книга Заклинаний (цена всех спеллов ниже на 2), Высшая Книга Заклинаний (цена всех спеллов ниже на 3). Внешний вид каждого типа уникален.
Идея вторая: (реализация после первой, графически трудная) - каждая раса при этом получает уникальный внешний вид Книги Заклинаний стилизованный под общий дизайн расы.

вторую идею пока не рассматриваем.

а вот касательно первой - есть работа для идейщиков. а именно - как будет улучшаться Книга? где? в объекте на карте? при достижении пятого левела гильдии магии? при определенном количестве общей суммы уже остроенных гильдий магии в городах? при развитии умения Мудрость? при развитии умения Волшебство? вообщем - предлагайте варианты.
Jeanstonik
По мне, так книги должны апгрейдится в определённом здании на карте, конечно за определённую сумму biggrin.gif
Ogion Stranniy
А по моему, по достижении определенного уровня+ навыки(например 5ур+ мудростьи 2 магич навыка)
ArtisanDen
По моиму такие книги должны просто лежать на карте, в качестве обычных артефактов. С той лишь разницей, что Высшая Книга Заклинаний должна встречаться не чаще реликтов.
+ думаю стоит реализовать возможность ставить книги Земли/Воды/Огня/Воздуха на слот для книги заклинаний, это будет логично.
Aleee
Вторую можно рассматривать.
Docent Picolan
Цитата(Aleee @ 16 May 2009, 20:25)
Вторую можно рассматривать.

там по графике адски много работы. и смущает процесс тестирования если учесть что 10 (кол-во городов) * 4 (кол-во типов книг) - 40 номеров нужно забить на это дело, тестировать видимо будет не очень удобно, надо сразу добавлять.. lupa.gif

Добавлено ([mergetime]1242493447[/mergetime]):
Цитата(azen @ 16 May 2009, 17:38)
По мне, так книги должны апгрейдится в определённом здании на карте, конечно за определённую сумму biggrin.gif

Цитата(Ogion Stranniy @ 16 May 2009, 17:45)
А по моему, по достижении определенного уровня+ навыки(например 5ур+ мудростьи 2 магич навыка)

Цитата(Ден-чик @ 16 May 2009, 20:21)
По моиму такие книги должны просто лежать на карте, в качестве обычных артефактов. С той лишь разницей, что Высшая Книга Заклинаний должна встречаться не чаще реликтов.
+ думаю стоит реализовать возможность ставить книги Земли/Воды/Огня/Воздуха на слот для книги заклинаний, это будет логично.

ммда.. хоть кто-нибудь бы сошёлся в одном мнении.. biggrin.gif вообщем - думаем, обсуждаем и главное - спорим - в данном случае именно в споре рождается истина, как говорится
Adept
Зависит от.
Если их делать поуровневыми, то лучше апгрейдить в гильдии или находить. Если расовыми, то соответственно покупать в городе. Но по-моему, эти варианты очевидно друг-друга исключают, так что стоит определиться сразу.

И мне кажется снижение цены — ерунда (а магам из Башни — слишком читерно выйдет). Лучше уж ограничиться графическим разнообразием. Либо как-то ограничивать лимит (впрочем тоже лохой вариант) спеллов: изучений в день или вмещения вообще. Можно ещё сделать ограничение по подглядыванию (если будет реализована возможность смотреть книжку у противника посредством какого-то навыка).
Aleee
Цитата(Docent Picolan @ 16 May 2009, 20:04)
там по графике адски много работы. и смущает процесс тестирования если учесть что 10 (кол-во городов) * 4 (кол-во типов книг) - 40 номеров нужно забить на это дело, тестировать видимо будет не очень удобно, надо сразу добавлять.. lupa.gif

Достаточно и одной на каждый город, зачем уже в крайности идти. Ну да я не настиваю, хотя идея какого бы то ни было улучшения книги заклинания меня не радует в принципе.
Lindar
Мне кажется, более подходящая идея с артефактами, но ... ... ... spiteful.gif
если углубиться в суть самой идеи, можно обнаружить много неожиданностей.

Проблема №1.
Итак, допустим мы имеем экспертную книгу заклинаний. Герой знает магию земли и имеет в армии архимага. Итого мы имеем: Цена = книга -2, магия земли -1, архимаги -2 = -5. Это значит, что мы можем колдовать заклинания 1-го уровня на 5 маны дешевле. Мы можем колдовать Кменную кожу за 0, или Ускорение/Замедление за 1 (а с великой книгой за 0). Дисбаланс на лицо. Скидка 90% на заклинания 1 уровня. Скидка 20% - на 5 уровень.
Варианты решения проблемы №1.
1.Конвертируем скидки из ед.маны в проценты.
2. Делаем скидки по ед. маны, но разные для каждого уровня. 1 ур -1. 2 ур -2 и т.д.

Проблема №2. Новая книга, старые заклинания.
Как я понял, книга будет улучшаться из старой, в новую. Я думаю, что это не самый лучший вариант. Новую книгу можно использовать, чтобы разнообразить игру. Допустим, если в новой книге будут другие заклинания, перед боем, игроку придется выбирать какую книгу лучше использовать в данном бою.
Возможные варианты.
1. Найденная книга артефакт, имеет случайный набор заклинаний, с соответствующей корректировкой цены заклинаний. Что то похожее я уже предлагал http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=96...ndpost&p=310620
2. Находим пустую книгу заклинаний, и зайдя в гильдию магов, можем за деньги добавить в нее спаллы, с учетом цены манны. Стоимость покупки спелла, зависит от его уровня и скидки на манну *работа для балансеров biggrin.gif *
Сам я склоняюсь именно к этой идее.

Вывод:
Мои варианты артефактных книг.
1. Базовая книга заклинаний.
Покупается в гильдии магов любого города.
Тип: сокровище
Цена: 500
2. Продвинутая книга заклинаний. Снижает цену заклинаний на 1 уе *в зависимости от исхода проблемы №1*.
Тип: малый
Цена: 2000
3. Экспертная книга заклинаний. Снижает цену заклинаний на 2 уе.
Тип: великий
Цена: 5000
4. Великая книга заклинаний. Снижает цену заклинаний на 3 уе.
Тип: реликт
Цена: 10000

Идея довольно радикальная, и из нее может последовать такие изменения как:
- замена книг магии на кукле игрока
- продажа книг, как артефактов, и зависимость цены от количества спеллов
и пр.
Docent Picolan
мне лично импонирует вариант с улучшениями и процентами (вместо изначальных единиц), из проблемы номер два - скорее второй пункт. но вот в чём вопрос - покупка спеллов необходима и для обычной книги в этом случае? или только для улучшенных? - то есть - чем лучше книга (высшая, допустим), тем выше цена (5000 за Призыв Элементаля Воды)?
Lindar
Цитата
покупка спеллов необходима и для обычной книги в этом случае?

Нет, для базовой книги все как обычно. Вроде как базовая книга - это просто книга, а высшие спелбуки сами зачарованы так, что снижают цену заклинаний, которые в них записаны, и из-за их крутизны записать в них спелл довольно сложно.

А вообще, если так подумать, то вопрос 2 создает слишком много сложностей, с одной стороны. С другой же, слишком просто и неинтересно, если все заклы просто скопируются в новую книгу. Не знаю...
Если посмотреть под другим углом, то по сути книга заклинаний - это отдельный артефакт со своими свойствами (как и свиток). И если делать новые книги так же, артефактами (а не апгрейдом старой книги), то и содержание каждой книги должно отличаться. Как это выразить лучше всего, я не знаю...

А если в итоге, вариант с книгами-артефактами заглохнет, я поддерживаю идею о спец.объекте, который будет грейдить за деньги старые книги, в новые.
Docent Picolan
наверное, проще и понятней для понимания - просто спец-объект.. и бонусы дать не единицами, а процентами - так действительно будет лучше.
ArtisanDen
Моё виденье:
На карте мира в качестве артефактов лежат книги по принцыпу предложенному Линдаром:
Цитата
1. Базовая книга заклинаний.
Покупается в гильдии магов любого города.
Тип: сокровище
Цена: 500
2. Продвинутая книга заклинаний. Снижает цену заклинаний на 1 уе *в зависимости от исхода проблемы №1*.
Тип: малый
Цена: 2000
3. Экспертная книга заклинаний. Снижает цену заклинаний на 2 уе.
Тип: великий
Цена: 5000
4. Великая книга заклинаний. Снижает цену заклинаний на 3 уе.
Тип: реликт
Цена: 10000

При подборе книги, ей можно заменить обычную книгу заклинаний. Но при этом все изучиные заклинания исчезают. Для их изучения нужно повторно посетить города с гильдиями, алтари и т.д. Не исчезают заклинания, связанные со специализацией героя.

К слову, можно сделать минимальную цену за заклинание =1 маны, чтобы не было бесплатных заклинаний.
BlackBred
По поводу процентов согласен с Линдаром (сам хотел это предложить, но как видно опаздал...) Делать же книгу артефактом, мне кажется, не стоит, т.к. возникнет слишком много замарочек, например с тем что нельзя обмениваться книгами и т.д. Мне кажется, что лучше не усложнять и сделать чтоб при покупке новой книги заклинания переносились в неё, а старая просто исчезала (заменялась новой). Купить базовую книгу можно в любой башне магов, продвинутую -- в башне 3-его или выше уровня, экспертную -- в башне 5-ого уровня, а великую книгу заклинаний -- только во внешнем обьекте.
Естественно в башне высокого уровня должен даватся выбор какую книгу ты хочешь купить.
Я бы сделал чтоб продвинутая книга снижала стоимостьна 10%, экспертная на 20%, а великая на 25% и добавляла 5% к силе заклинаний.
Docent Picolan
BlackBred +1, согласен с вышесказанным

Добавлено ([mergetime]1242595404[/mergetime]):
сегодня к сожалению, весь день был занят - посему графику книг пока не завершил, надеюсь - завтра будет.
надо уже четко определиться с идеями и что как будет. может быть, опрос?
deadman_blr87
Ознакомился с идеями всех ораторов. Предлагаю оставить бонус от книг - 1/2/3. Сами книги покупать в любой гильдии в замке за суммы предложенные Lindar`ом. Однако, книги давать героям достигшим уровней 5/10/15. Желательно чтобы максимально доступная на данном уровне книга сама предлагалась к покупке при заходе в строение гильдии (по аналогии с SoD когда герой без книги.

Теперь обосную снижение в 1/2/3 пункта: например герой из башни с магом и экспертной магией земли будет иметь книгу 3-го уровня -> цена кожи = 0. Но это не будет дисбалансно на 15 уровне для героя, т.к для него и без книги закл стоил 3 маны, что не так много. А если поставить проценты, то будет дисбаланс с мощными заклами, которые будут колдоваться по 10-15 маны....

А, вот еще вспомнил: неужели заклинание "Грохот титанов" дающееся от сборки, стоимостью 0 мыны было таким уж уберным на высоких уровнях? ИМХО, для мага 15 уровня было лучше кастануть взрыв/матеоритны/цепную чем Грохот...
BlackBred
Во первых: для каста "Грохота титанов" нужно ещё собрать одноименный артефакт, что не так просто, учитывая кол-во элементов. А во вторых: для мага этот спел действительно не особо полезен, а для чистого воина 15-ого уровня -- просто находка, как и бесплатные заклинания низких уровней. Возможно имеет смысл сделать небольшую градацию снижения стоимости в зависимости от уровня спела (или его цены). Но по моему снижение на 25% не так уж велико (с 30 единиц маны цена упадет до 22) и это при том, что такую книгу надо еще достать (я предлагал её давать во внешнем объекте), а стабильно купить в городе можно только дающую -20% (с 30 до 24) и для этого надо отстроить 5-ый уровень башни. По моему не слишком уберно.
Lindar
Не согласен с тем, что крутые книги можно покупать в гильдии. В начале игры еще ладно, но уже в середине все герои будут ходить с экспертной книгой -3 маны. Города переходят друг к другу десятки раз, и начинается такая пьянка, что все герои будут ходить с одним и тем же бонусом -3 к мане.
tolich
Просмотр воздуха и Просмотр земли 2 маны - с экспертной книжкой - -1 маны? Т.е. вместо расхода - приток?
А если учесть, что Базовый навык магии - снижение стоимости заклинания на его уровень... Те же просмотры - -2 маны. blink.gif Волшебная Стрела за 1 ману, Маскировка и Видения -1 маны... ужос.
deadman_blr87
Ну нет, в минуса уходить не надо. Сделать 0 - минимум )) А вот процентование книги - это по сути дублирование навыка Интеллект, который, нужно заметить, дает аж 50% маны. Какая разница: тратить меньше маны или иметь просто ее больше? А вот сделав количественно в этой книге появиться изюминка - почти дармовое использование слабых заклинаний. Или вы считаете, что волшебной стрелой можно перебить абсолютно всех?
Ржавчина
Нет, лучше минимум в 1 маны. Даже в четвёртой части (уж там-то было достаточно всяких сбивающих цену посохов) так сделали.
tolich
Да, я еще забыл об магах/архимагах... Массовое Замедление 6 -1(Эксперт Магии Земли) -2(есть архимаги) -3(Экспертная Книга Магии) = 0.
BlackBred
Ну нет, минимумом в любом случае должна быть единица, а не ноль! И поэтому лучше использовать проценты, а не фиксированные единицы. Или же можно сделать уменьшение на единицы, но в зависимости от цены, а не от уровня,т.е. разбить стоимость на интервалы и для каждого интервала дать свой бонус:
.....................[2;5].....[6;10]......[11;15].....[16;20].....[21;25]......
[26;30]
продвинутая......0...........0............-1.............-1............-1.............-1

экспертная.......0...........-1...........-1.............-1............-2.............-2

высшая............-1.........-1............-2.............-2............-3.............-3

(Естественно цифры прикидочные и приведены просто для примера)

Ещё к стоимости книги, мне кажется, надо добавить ресурсы :
базовая -- 500 золотых
продвинутая -- 2000 золотых и 2 еденицы каждого ресурса, кроме дерева и руды
экспертная -- 5000 золотых и 5 единиц ресурсов, кроме...
высшая -- 10000 и 10 единиц ресурсов, кроме...
это заставит задуматься так ли нужна второстепенному герою улучшенная книга, ведь ресурсов зачастую не хватает до самого конца игры и такая цена намного чувствительнее чем просто золото, в добавок логично что на создание книги, обладающей магическими свойствами, (фактически артефакта) нужны разнообразные алхимические ингредиенты (а даже если книга и не создается по вашему заказу, а просто продается вам, то вряд ли маг отдаст вам её за всего лишь золото).

Так же, возможно, не будет лишним ограничение на покупку уровнем какого-то навыка (логичнее всего Мудрости) или уровнем героя (по аналогии с библиотекой). Мне кажется второе даже лучше, т.к. не будут ущемлены воины.

Вообще меня посещала мысль, что может ну нафик это снижение стоимости и дать книгам небольшой бонус к силе заклинаний, например +5%, +10% и +15% соответственно, ну или +3%, +6% и +10%, если +15 -- это много (немного хуже в плане логики, хотя непреодолимых логических противоречий нет, но зато исчезает куча гемара и лучше в плане баланса, т.к. цены на заклинания в героях не так уж высоки и зачастую уменьшение цены хотя бы на единицу будет весьма чувствительно )
Docent Picolan
Цитата
это заставит задуматься так ли нужна второстепенному герою улучшенная книга, ведь ресурсов зачастую не хватает до самого конца игры и такая цена намного чувствительнее чем просто золото, в добавок логично что на создание книги, обладающей магическими свойствами, (фактически артефакта) нужны разнообразные алхимические ингредиенты (а даже если книга и не создается по вашему заказу, а просто продается вам, то вряд ли маг отдаст вам её за всего лишь золото).

логично

Цитата
Так же, возможно, не будет лишним ограничение на покупку уровнем какого-то навыка (логичнее всего Мудрости) или уровнем героя (по аналогии с библиотекой). Мне кажется второе даже лучше, т.к. не будут ущемлены воины.

и то и другое, воины - на то и воины.

Цитата
Вообще меня посещала мысль, что может ну нафик это снижение стоимости и дать книгам небольшой бонус к силе заклинаний

неудачная мысль
lion-killer
Я так понимаю, что здесь уже в принципе сформировалась идея. Но на всякий случай уточню. Можно? rolleyes.gif
Чтобы не было много героев с толстенными томами магий, строение для покупки такой книженции должно быть вне замка, т.е. на карте приключений. Если герой-маг заинтересован в этом, то он будет согласен потратиться на такую книгу во имя экономии biggrin.gif маны. Ведь исходя из некоторых изменений(мой взгляд на вещи), связаных с некоторыми заклинаниями(Хоть они могут и не появиться в игре), мана будет весьма востребована. Значит предлагаю следующее (Если,конечно, это не слишком сложно):
1. Ул-е книги можно в стоении на карте (Великая Библиотека).
а). Покупка стартовой книги без навыка "Мудрость" (Возможна в замке и ВБ).
б). Покупка продвинутой книги возможна при начальном навыке "Мудрость" или выше.
в). Покупка экспертной книги возможна при продвинутом навыке "Мудрость" или выше.
г). Покупка высшей книги возможна при экспертном навыке "Мудрость".
2. Герой должен быть 10 уровня или выше (Думаю, к тому времени это будет не проблема).
3. При покупке новой книги, все заклинания придётся собирать заново. (На мой взгляд это привнесёт в игру только остроты и избавит от переизбытка заклинаний. Ну и придётся побегать по карте, собирая заклятия. Есть, конечно вариант попасться противнику именно в этот момент, без единого заклинания в книге. Поэтому придётся несколько раз подумать, прежде чем заводить новую "тетрадь". Или приходить вдвоём с героем, у которого будет навык, позволяющий обучать других героев заклинаниям. Своего рода "копия" получается. rolleyes.gif Ничего не упустил?

Хочу всё-таки предложить кое-что по второй идее, по внешнему виду книги заклинаний.
На примере книги для Некрополя:
1. Просто чёрная книга, без рисунков и надписей.
2. Появляются золотые уголки.
3. Появляются две линии, пр пересечении образуют крест.
4. В центре креста появляется череп.

Вот примерные варианты для каждого города(для уже существующих). Пока только предполагаемый цвет и рисунок(знак в конце):
1. Замок. Белый. Крылья и посередине меч. Или только крылья, или только меч.
2. Оплот. Зелёный. Дерево.
3. Башня. Синяя. Глаз или Голова лысого человека, похожего на шаолиньского монаха, с закрытыми глазами. Возможно наличие третьего глаза на лбу.
4. Инферно. Красная. Голова рогатого демонюги.
5. Некрополь. Чёрная. Череп. (Пауков и паутину решил оставить для дроу)
6. Темница. Фиолетовый. Голова дракона в профиль.
7. Стронхолд. Серый или Серебряный. Перекрещенные топор и дубина. Или два топора. Со сколами на лезвиях.
8. Крепость. Коричневый. Раскрытая пасть гнолла в фас на фоне щита. С острыми клыками.
9. Конфлюкс. 4 цвета, символизирующих стихии. Белый, Синий, Красный и Коричневый. Инь и Янь, только в исполнении стихий.
Цвет не принципиальный, можно смешение цветов. Везде присутствует свой герб, возможно это лишнее. Зависит от возможностей реализации. Вообщем поправте меня, если я что-то упустил или написал лишнее. Спасибо.
Kastore
Для картинки, есть замечательные варианты в Героях 2. Прошу это заметить.
1. Замок. Синяя с белым. Крылья, скорее.
2. Да, дерево, согласен.
3. Башня. Золотая (Жёлтая). Без будды. Есть картинка для магов - т.е. герб в Героях 2, только не разобрался - какой их. А так, как вариант - посох и шляпа smile.gif. Очень по-мажьи, я думаю. Также - молния, как альт. вариант.
4. Красно-чёрные тона. Конечно, пентограмма.
5. Тут более разнообразно. Аж 2 варианта - сам не знаю, какой лучше. Фиолетово-чёрный или Флюорисцентно-чёрный. Паук на паутине. Либо флюорисцентный, с серебрянными лапками и жалом, либо фиолетовый с чёрными лапками (как в Героях 2).
6. Темница. Можно посмотреть герб в Героях 2. А так, предлагаю из 1ых. Колба с ртутью. Тёмно-синий, как ночь. Также, возможна луна, т.к. связанны с тьмой и имеют связи с клириками луны.
7. Коричневый. Меч и топор на перекрест. Оправа из зубов крокодайла smile.gif.
8. Сизый. Клевер и/или плющ. Альт. вариант - растение-хищник - как грааль Крепости.
9. Герб ввиде щита. Золотой круг, разделённый на 4ре части с ромбом по середине. По порядку создания стихий, по ММ. На верху: Вода, воздух. Внизу: Огонь, земля. Смысл ромба в том, что при соединении усилий этих стихий, они дают свет - жизнь. Возможно цветом, как сказал лайон, а может, и символами. Прекрасный вид - у огня хаоса, герба варлоков, из Героев 4.
Эти варианты, конечно, хороши, но я ещё раз повторюсь - для книг очень подойдут гербы из Героев II.
BlackBred
lion-killer, лично мне все же больше нравится вариант, что заклинания не исчезают и книги можно покупать в гильдии магов, за исключением последнего уровня. Но это моё субъективное мнение.

По поводу внешнего вида книг: предлагающаяся символика, на мой взгляд, больше подходит как символы/гербы замков, а вот к книге волшебства имеет весьма слабое отношение. На книгах должны быть более "акультные"/мистические символы (чтоб их вид ассоциировался чем то магическим, тайным) ,а не топор скрещенный с дубиной crazy.gif . Для обложки некромантской книги, мне кажется подошел бы череп(возможно в профель) или паук (благо использовался в серии и связанных с ней играх в качестве некромантской символики), для демонов лучше пентаграммы ничего не придумаешь, для Замка символ должен иметь религиозный оттенок, для Башни подошла бы просто красивая руна/символ в круге по центру обложки (возможно стилизованный глаз) и руны меньшего размера по углам (руны имеются в виду не скандинавского плана, а магические символы). Вот идея для Конфлюкса понравилась очень -- в круге сплетаются четыре стихии (на подобие инь и янь). То же, что предлагалось в приведущих постах, повторюсь, мне кажется, больше подходит на роль гербов (кстати было бы забавно их нарисовать и использовать в декоративных целях, хотя ныне существующие флаги весьма не плохи и такое нововведение будет иметь очень сомнительную ценность(вот если будут введены визуальные различия для разных замков, например скины по аналогии с НоММ2, то гербы могли бы прийтись к месту... ) )

Вот у меня еще возникла мысль: если книги будут визуально отличатся и у каждого замка будкт свой вид книг, то если герой покупает книгу (если изначально небыло или покупает улучшенную ) он должен получать книгу того города в котором покупает её. И книга соответствующая расе героя лучше ему подходит (дает небольшой бонус, или наоборот книга другой расы дает небольшой штраф ), например: если книга соответствует рассе героя, то базовая дает +1% к силе заклинаний, продвинутая +2%, экспертная +3%; или же если тип книги не соответствует расе героя, то она дает -1 марали или удачи. Бонусы/штрафы не настолько велики чтоб из-за них покупка книги в родном городе героя стала принципиальной, но всё же ..(мелочь, а приятно). Великая книга покупается во внешнем объекте и герой всегда получает книгу его расы.

P.S.: Кстати
Цитата(Docent Picolan @ 18 May 2009, 00:23)
BlackBred +1
и где ? laugh.gif
Iv
Aleee
Хм, а зачем тень? Объект темноватый, так что мне даже сложно представить его в слоте для артефакта, тем более, что не видно его реальной "толщины".
Iv
Обновил

Aleee
Очень неплохо. Чуточку более игрушечная на вид, чем хотелось бы, но мне нравится.
tolich
Неплохо, мистер Дживс!
Jenia
как вариант

Iv
Хорошая работа, но не очень подходит к стилю героев.
Вот что получается после придения размеров к стандарту

Docent Picolan
2 Iv
авторская работа или заимствование?

Добавлено ([mergetime]1243108295[/mergetime]):
Цитата(BlackBred @ 22 May 2009, 19:51)
P.S.: Кстати
Цитата(Docent Picolan @ 18 May 2009, 00:23)
BlackBred +1
и где ? laugh.gif

что где? biggrin.gif
hippocamus
Очень даже неплохо!
А эта идея уже принята?
Docent Picolan
аспект "принята/не принята" мы рассматриваем по готовности. поскольку сейчас она ещё в разработке - сказать это на 100% нельзя... - но на 99% уже можно biggrin.gif - принята
hippocamus
Это хорошо!
Да, и такая идея - а как насчёт того, чтобы книгу магии можно было снимать, а фолианты ставились на её место, и не работали из 5 слотов. Уберёт некоторую читерность фолиантов - т.е. выбирай, твоя коллекция магии, или допустим вся огня.
Docent Picolan
хм.. а неплохая идея, кстати. очень даже неплохая. lupa.gif
Iv
Цитата(Docent Picolan @ 23 May 2009, 23:51)
авторская работа или заимствование?

Заимствование
Docent Picolan
м.. плохо.. по крайней мере - не очень хорошо biggrin.gif
а откуда?
tolich
Клик по книге обычно ее открывает, и это действие по умолчанию. Может, стоит для снятия задействовать ПКМ или shift?
hippocamus
Можно сделать, чтобы по ПКМ она открывалась, или по двойному клику.
Spartak
Ivor, а ты можешь другие его книжки попробовать, т.к. так синяя - точно не в стиле
Docent Picolan
другие книжки и вовсе с Heroesportal.net - у нас же не свалка чтоб собирать отовсюду графику. плагиата надо постараться избежать, по крайней мере узнаваемого. пока никаких заимоствований кроме как из других частей серии (что подчеркивает классичность - т.к. это же делали активно и сами разработчики) не наблюдается
Spartak
Ясно
Мне просто понравился угол обзора этих книг.
Docent Picolan
да, смотрятся они неплохо.
кстати, я набросочки сделал вчера на паре - как книга будет улучшаться, сначала уголки станут металлическими, потом посередине появится что-то вроде пояса, потом появится декор на обложке.. вообщем - либо завтра сделаю уже саму графику, либо отсканирую и выложу концепт-арт
BlackBred
А собственно с концепцией уже определились (где покупается, можно ли её снимать, исчезают ли заклинания при замене книги) ?
И что за книга на этом скрине? По моему весьма неплохая книга...
Вообще, мне кажется, что лучше всего было бы новые книги рисовать под прежним углом обзора (как классическая книга).

P.S.: На счет замены книги на фолианты: лично мне фолианты не кажутся такими уж читерными и в процентах 80-и случаев я без сомнения выберу свою книгу.
Jenia
Цитата(Docent Picolan @ 23 May 2009, 23:25)
м.. плохо.. по крайней мере - не очень хорошо biggrin.gif
а откуда?

http://www.heroeswm.ru/pl_info.php?id=998535

Остальные четыре книги просто как пример стилизации

как по мне визуально смотриться
Torin
Iv, книжечка из Балдурс гейта?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.