Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
18 May 2009, 12:15
(Сообщение отредактировал Архидедус - 18 May 2009, 12:16)
|
|
![]() Человек и перевод Сообщений: 568 Спасибо сказали: 520 раз |
Нет, лучше минимум в 1 маны. Даже в четвёртой части (уж там-то было достаточно всяких сбивающих цену посохов) так сделали.
-------------------- Грандмастер бессмысленного времяпровождения на тропе dolce far niente. |
|
|
|
18 May 2009, 12:18
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 510 Спасибо сказали: 3439 раз |
Да, я еще забыл об магах/архимагах... Массовое Замедление 6 -1(Эксперт Магии Земли) -2(есть архимаги) -3(Экспертная Книга Магии) = 0.
-------------------- Я слежу за тобой!
tolic.narod.ru![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
|
18 May 2009, 15:49
(Сообщение отредактировал BlackBred - 18 May 2009, 18:18)
|
|
![]() Immortal Сообщений: 415 Спасибо сказали: 309 раз |
Ну нет, минимумом в любом случае должна быть единица, а не ноль! И поэтому лучше использовать проценты, а не фиксированные единицы. Или же можно сделать уменьшение на единицы, но в зависимости от цены, а не от уровня,т.е. разбить стоимость на интервалы и для каждого интервала дать свой бонус:
.....................[2;5].....[6;10]......[11;15].....[16;20].....[21;25]...... [26;30] продвинутая......0...........0............-1.............-1............-1.............-1 экспертная.......0...........-1...........-1.............-1............-2.............-2 высшая............-1.........-1............-2.............-2............-3.............-3 (Естественно цифры прикидочные и приведены просто для примера) Ещё к стоимости книги, мне кажется, надо добавить ресурсы : базовая -- 500 золотых продвинутая -- 2000 золотых и 2 еденицы каждого ресурса, кроме дерева и руды экспертная -- 5000 золотых и 5 единиц ресурсов, кроме... высшая -- 10000 и 10 единиц ресурсов, кроме... это заставит задуматься так ли нужна второстепенному герою улучшенная книга, ведь ресурсов зачастую не хватает до самого конца игры и такая цена намного чувствительнее чем просто золото, в добавок логично что на создание книги, обладающей магическими свойствами, (фактически артефакта) нужны разнообразные алхимические ингредиенты (а даже если книга и не создается по вашему заказу, а просто продается вам, то вряд ли маг отдаст вам её за всего лишь золото). Так же, возможно, не будет лишним ограничение на покупку уровнем какого-то навыка (логичнее всего Мудрости) или уровнем героя (по аналогии с библиотекой). Мне кажется второе даже лучше, т.к. не будут ущемлены воины. Вообще меня посещала мысль, что может ну нафик это снижение стоимости и дать книгам небольшой бонус к силе заклинаний, например +5%, +10% и +15% соответственно, ну или +3%, +6% и +10%, если +15 -- это много (немного хуже в плане логики, хотя непреодолимых логических противоречий нет, но зато исчезает куча гемара и лучше в плане баланса, т.к. цены на заклинания в героях не так уж высоки и зачастую уменьшение цены хотя бы на единицу будет весьма чувствительно ) |
|
|
|
18 May 2009, 19:00
|
|
![]() Сообщений: 29 680 Спасибо сказали: 18146 раз |
Цитата это заставит задуматься так ли нужна второстепенному герою улучшенная книга, ведь ресурсов зачастую не хватает до самого конца игры и такая цена намного чувствительнее чем просто золото, в добавок логично что на создание книги, обладающей магическими свойствами, (фактически артефакта) нужны разнообразные алхимические ингредиенты (а даже если книга и не создается по вашему заказу, а просто продается вам, то вряд ли маг отдаст вам её за всего лишь золото). логично Цитата Так же, возможно, не будет лишним ограничение на покупку уровнем какого-то навыка (логичнее всего Мудрости) или уровнем героя (по аналогии с библиотекой). Мне кажется второе даже лучше, т.к. не будут ущемлены воины. и то и другое, воины - на то и воины. Цитата Вообще меня посещала мысль, что может ну нафик это снижение стоимости и дать книгам небольшой бонус к силе заклинаний неудачная мысль |
|
|
|
21 May 2009, 23:46
(Сообщение отредактировал lion-killer - 24 May 2009, 07:55)
|
|
![]() killer Сообщений: 406 Спасибо сказали: 1108 раз |
Я так понимаю, что здесь уже в принципе сформировалась идея. Но на всякий случай уточню. Можно?
Чтобы не было много героев с толстенными томами магий, строение для покупки такой книженции должно быть вне замка, т.е. на карте приключений. Если герой-маг заинтересован в этом, то он будет согласен потратиться на такую книгу во имя экономии 1. Ул-е книги можно в стоении на карте (Великая Библиотека). а). Покупка стартовой книги без навыка "Мудрость" (Возможна в замке и ВБ). б). Покупка продвинутой книги возможна при начальном навыке "Мудрость" или выше. в). Покупка экспертной книги возможна при продвинутом навыке "Мудрость" или выше. г). Покупка высшей книги возможна при экспертном навыке "Мудрость". 2. Герой должен быть 10 уровня или выше (Думаю, к тому времени это будет не проблема). 3. При покупке новой книги, все заклинания придётся собирать заново. (На мой взгляд это привнесёт в игру только остроты и избавит от переизбытка заклинаний. Ну и придётся побегать по карте, собирая заклятия. Есть, конечно вариант попасться противнику именно в этот момент, без единого заклинания в книге. Поэтому придётся несколько раз подумать, прежде чем заводить новую "тетрадь". Или приходить вдвоём с героем, у которого будет навык, позволяющий обучать других героев заклинаниям. Своего рода "копия" получается. Хочу всё-таки предложить кое-что по второй идее, по внешнему виду книги заклинаний. На примере книги для Некрополя: 1. Просто чёрная книга, без рисунков и надписей. 2. Появляются золотые уголки. 3. Появляются две линии, пр пересечении образуют крест. 4. В центре креста появляется череп. Вот примерные варианты для каждого города(для уже существующих). Пока только предполагаемый цвет и рисунок(знак в конце): 1. Замок. Белый. Крылья и посередине меч. Или только крылья, или только меч. 2. Оплот. Зелёный. Дерево. 3. Башня. Синяя. Глаз или Голова лысого человека, похожего на шаолиньского монаха, с закрытыми глазами. Возможно наличие третьего глаза на лбу. 4. Инферно. Красная. Голова рогатого демонюги. 5. Некрополь. Чёрная. Череп. (Пауков и паутину решил оставить для дроу) 6. Темница. Фиолетовый. Голова дракона в профиль. 7. Стронхолд. Серый или Серебряный. Перекрещенные топор и дубина. Или два топора. Со сколами на лезвиях. 8. Крепость. Коричневый. Раскрытая пасть гнолла в фас на фоне щита. С острыми клыками. 9. Конфлюкс. 4 цвета, символизирующих стихии. Белый, Синий, Красный и Коричневый. Инь и Янь, только в исполнении стихий. Цвет не принципиальный, можно смешение цветов. Везде присутствует свой герб, возможно это лишнее. Зависит от возможностей реализации. Вообщем поправте меня, если я что-то упустил или написал лишнее. Спасибо. |
|
|
|
22 May 2009, 03:54
(Сообщение отредактировал Kastore the Warlock - 23 May 2009, 14:46)
|
|
![]() Dark Advisor Сообщений: 11 747 Спасибо сказали: 5224 раза |
Для картинки, есть замечательные варианты в Героях 2. Прошу это заметить.
1. Замок. Синяя с белым. Крылья, скорее. 2. Да, дерево, согласен. 3. Башня. Золотая (Жёлтая). Без будды. Есть картинка для магов - т.е. герб в Героях 2, только не разобрался - какой их. А так, как вариант - посох и шляпа 4. Красно-чёрные тона. Конечно, пентограмма. 5. Тут более разнообразно. Аж 2 варианта - сам не знаю, какой лучше. Фиолетово-чёрный или Флюорисцентно-чёрный. Паук на паутине. Либо флюорисцентный, с серебрянными лапками и жалом, либо фиолетовый с чёрными лапками (как в Героях 2). 6. Темница. Можно посмотреть герб в Героях 2. А так, предлагаю из 1ых. Колба с ртутью. Тёмно-синий, как ночь. Также, возможна луна, т.к. связанны с тьмой и имеют связи с клириками луны. 7. Коричневый. Меч и топор на перекрест. Оправа из зубов крокодайла 8. Сизый. Клевер и/или плющ. Альт. вариант - растение-хищник - как грааль Крепости. 9. Герб ввиде щита. Золотой круг, разделённый на 4ре части с ромбом по середине. По порядку создания стихий, по ММ. На верху: Вода, воздух. Внизу: Огонь, земля. Смысл ромба в том, что при соединении усилий этих стихий, они дают свет - жизнь. Возможно цветом, как сказал лайон, а может, и символами. Прекрасный вид - у огня хаоса, герба варлоков, из Героев 4. Эти варианты, конечно, хороши, но я ещё раз повторюсь - для книг очень подойдут гербы из Героев II. -------------------- ![]() Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме. © |
|
|
|
22 May 2009, 18:51
|
|
![]() Immortal Сообщений: 415 Спасибо сказали: 309 раз |
lion-killer, лично мне все же больше нравится вариант, что заклинания не исчезают и книги можно покупать в гильдии магов, за исключением последнего уровня. Но это моё субъективное мнение.
По поводу внешнего вида книг: предлагающаяся символика, на мой взгляд, больше подходит как символы/гербы замков, а вот к книге волшебства имеет весьма слабое отношение. На книгах должны быть более "акультные"/мистические символы (чтоб их вид ассоциировался чем то магическим, тайным) ,а не топор скрещенный с дубиной Вот у меня еще возникла мысль: если книги будут визуально отличатся и у каждого замка будкт свой вид книг, то если герой покупает книгу (если изначально небыло или покупает улучшенную ) он должен получать книгу того города в котором покупает её. И книга соответствующая расе героя лучше ему подходит (дает небольшой бонус, или наоборот книга другой расы дает небольшой штраф ), например: если книга соответствует рассе героя, то базовая дает +1% к силе заклинаний, продвинутая +2%, экспертная +3%; или же если тип книги не соответствует расе героя, то она дает -1 марали или удачи. Бонусы/штрафы не настолько велики чтоб из-за них покупка книги в родном городе героя стала принципиальной, но всё же ..(мелочь, а приятно). Великая книга покупается во внешнем объекте и герой всегда получает книгу его расы. P.S.: Кстати Цитата(Docent Picolan @ 18 May 2009, 00:23) BlackBred +1 и где ? |
|
|
|
23 May 2009, 13:27
|
|
![]() Immortal Сообщений: 6 287 Спасибо сказали: 12721 раз |
-------------------- |
|
|
|
23 May 2009, 14:35
|
|
|
Immortal Сообщений: 2 149 Спасибо сказали: 697 раз |
Хм, а зачем тень? Объект темноватый, так что мне даже сложно представить его в слоте для артефакта, тем более, что не видно его реальной "толщины".
|
|
|
|
23 May 2009, 14:59
|
|
Обновил
![]()
-------------------- |
|
|
|
23 May 2009, 15:01
|
|
|
Immortal Сообщений: 2 149 Спасибо сказали: 697 раз |
Очень неплохо. Чуточку более игрушечная на вид, чем хотелось бы, но мне нравится.
|
|
|
|
23 May 2009, 15:56
|
|
![]() 😸🧡✊✌️ Сообщений: 16 510 Спасибо сказали: 3439 раз |
Неплохо, мистер Дживс!
-------------------- Я слежу за тобой!
tolic.narod.ru![]() Цитата Всегда приятно осознавать, что кто-то делает что-то хуже, чем делал бы ты, если бы умел. Борис "Бонус" Репетур, "От винта!", выпуск 38. |
|
|
|
23 May 2009, 21:14
|
|
![]() Newbie Сообщений: 4 Спасибо сказали: 4 раза |
как вариант
![]()
|
|
|
|
23 May 2009, 21:17
|
|
Хорошая работа, но не очень подходит к стилю героев.
Вот что получается после придения размеров к стандарту ![]()
-------------------- |
|
|
|
23 May 2009, 22:51
|
|
2 Iv
авторская работа или заимствование? Добавлено ([mergetime]1243108295[/mergetime]): Цитата(BlackBred @ 22 May 2009, 19:51) P.S.: Кстати Цитата(Docent Picolan @ 18 May 2009, 00:23) BlackBred +1 и где ? что где? |
|
|
|
23 May 2009, 22:54
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 153 Спасибо сказали: 13503 раза |
Очень даже неплохо!
А эта идея уже принята? -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
|
23 May 2009, 22:55
|
|
аспект "принята/не принята" мы рассматриваем по готовности. поскольку сейчас она ещё в разработке - сказать это на 100% нельзя... - но на 99% уже можно
|
|
|
|
23 May 2009, 22:57
|
|
![]() допустим, мяў Сообщений: 24 153 Спасибо сказали: 13503 раза |
Это хорошо!
Да, и такая идея - а как насчёт того, чтобы книгу магии можно было снимать, а фолианты ставились на её место, и не работали из 5 слотов. Уберёт некоторую читерность фолиантов - т.е. выбирай, твоя коллекция магии, или допустим вся огня. -------------------- Вокруг столько фильмов, книг, музыки - а природа какая невероятная!
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. (Татьяна Черниговская) |
|
|
|
23 May 2009, 23:21
|
|
хм.. а неплохая идея, кстати. очень даже неплохая.
|
|
|
|
23 May 2009, 23:22
|
|
Цитата(Docent Picolan @ 23 May 2009, 23:51) авторская работа или заимствование? Заимствование -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 9 January 2026 - 11:27 |
|
Copyright by Алексей Крючков
Programming by Degtyarev Dmitry |
|