IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

191 страниц V  « < 142 143 144 145 146 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Фордж, Forge
XEL
сообщение 21 May 2013, 18:13
Сообщение #2861

Immortal
Спасибо сказали: 41748 раз

Тему можно переименовывать в "Ристалище".
Go to the top of the pageAdd Nick

+Quote Post
IQUARE
сообщение 21 May 2013, 19:53
Сообщение #2862

Immortal
Спасибо сказали: 8070 раз

Если вспомнить, то и в семерке, чтобы стать champion'ом, нужно победить в, кажется, пяти битвах наивысшей сложности на арене, т.е. стать и чемпионом, и champion'ом

Спасибо сказали:

+Quote Post
AGG
сообщение 21 May 2013, 19:54 (Сообщение отредактировал Doctor Tea - 21 May 2013, 19:55)
Сообщение #2863

Nevada-kun
Спасибо сказали: 854 раза

Цитата(XEL @ 21 May 2013, 19:13) *
Тему можно переименовывать в "Дристалище".

Fixed. Словесный понос просто у многих.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post
Starseeker
сообщение 21 May 2013, 19:59
Сообщение #2864

Grumpy Star
Спасибо сказали: 2810 раз

Цитата(Doctor Tea @ 21 May 2013, 20:54) *
Цитата(XEL @ 21 May 2013, 19:13) *
Тему можно переименовывать в "Дристалище".

Fixed. Словесный понос просто у многих.

Mais c'est banal.

Спасибо сказали:

+Quote Post
feanor
сообщение 21 May 2013, 20:04
Сообщение #2865

laughed as one fey
Спасибо сказали: 20605 раз

Меня дико раздражает невозможность устроить модераторский произвол.
Пойти, что ли, Палисад прополоть.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Zabuza-san
сообщение 21 May 2013, 20:23
Сообщение #2866

Boy ♂ Next ♂ Door
Спасибо сказали: 623 раза

Давно пора. На вас <Fenix> не хватает!

--------------------

+Quote Post
nosferatu
сообщение 21 May 2013, 22:42
Сообщение #2867

Immortal
Спасибо сказали: 12595 раз

Цитата(Kastore @ 21 May 2013, 09:47) *
Нос, войска Изабель были и в HoMM V:ToE в кач-ве альтернатив. По-английски юнит везде назывался чемпион, но переводчикам надо было повыделываться.

Цитата(IQUARE @ 21 May 2013, 10:20) *
Но в русской версии красный альтгрейд шестого уровня называется "рыцари изабель". А ещё драконы Арката

Цитата(Vade Parvis @ 21 May 2013, 10:45) *
Цитата(Iv @ 21 May 2013, 08:53) *
О, кстати, а как ты предлагаешь переводить их название, если "чемпион" в русском - совсем не то, что "champion" в английском?
"Чемпионы", бывшие, кажется, во всех переводах тройки почему-то никого никогда не смущали. Но переводчикам же надо было повыделываться.

Цитата(Iv @ 21 May 2013, 13:23) *
Цитата(Vade Parvis @ 21 May 2013, 13:07) *
Цитата(Iv @ 21 May 2013, 11:21) *
Вот только это значение и подразумевалось в названии 6го уровня Замка
Это всё является поводом для того, чтобы переводить нейтральное champion как "рыцарь Изабель"?

Разумеется, нет. Ты опять видишь в моих словах что-то своё.
Название юнита "Рыцарь Изабель" допустимо, ИМХО, только в рамках кампании Изабель или в рамках карты, где картостроитель жестко прописывает фракцию. В качестве общего наименования оно крайне неудачно.

Меня зацепила твоя фраза:
Цитата
Но переводчикам же надо было повыделываться.

Но адекватного, понятного и точного перевода слова champion я не знаю.

У меня одного была нормальная версия пятых героев, в которой ИИ не думал хрен знает сколько времени и ходил достаточно быстро, а также был нормальный перевод?
Если я правильно помню, то в кампании Изабель отличались названия последних двух уровней, там были "рыцари Изабель" и "кровавые ангелы".
А в последующих стоял такой перевод:
Крестьянин-ополченец-брут
Лучник-арбалетчик-стрелок
Мечник-латник-ревнитель веры
Грифон-королевский грифон-боевой грифон
Монах-инквизитор-фанатик
Рыцарь-паладин-кровавый рыцарь
Ангел-архангел-серафим

--------------------
Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно.

Спасибо сказали:

+Quote Post
XEL
сообщение 22 May 2013, 08:37 (Сообщение отредактировал XEL - 23 May 2013, 01:15)
Сообщение #2868

Immortal

В локализации "Повелителей Орды" "Племен Востока" перевод названий уже немного другой. В оригинале только названия альтернатив первого и последнего уровней в кампании Изабель отличаются: Enforcer (TotE - Brute) и Fallen Angel (TotE - Seraph). Также у всех альтернатив другие описания.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mantiss
сообщение 22 May 2013, 09:19
Сообщение #2869

Капитан очевидность по выслуге лет
Спасибо сказали: 10630 раз

Цитата(nosferatu @ 21 May 2013, 22:42) *
У меня одного была нормальная версия пятых героев, в которой ИИ не думал хрен знает сколько времени и ходил достаточно быстро, а также был нормальный перевод?
Если я правильно помню, то в кампании Изабель отличались названия последних двух уровней, там были "рыцари Изабель" и "кровавые ангелы".
Монах-инквизитор-фанатик
Ангел-архангел-серафим

Где брал? Я себе тоже такую хочу. Может она ещё нормально под Wine на интеловских картах работает?

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

Спасибо сказали:

+Quote Post
nosferatu
сообщение 22 May 2013, 18:38
Сообщение #2870

Immortal
Спасибо сказали: 12595 раз

Цитата(Mantiss @ 22 May 2013, 10:19) *
Цитата(nosferatu @ 21 May 2013, 22:42) *
Монах-инквизитор-фанатик
Ангел-архангел-серафим

Где брал? Я себе тоже такую хочу. Может она ещё нормально под Wine на интеловских картах работает?

У меня была пиратская сборка, косящая под "платину" пятёрки. (в Казани достал в Алтыне) Правда установил я её давно и где диск - не знаю, а недавно произошла авария с ноутом и теперь на месте старой винды красуется линукс. Соответственно все старые программы уничтожены и я пытаюсь восстановить его работоспостбность. Сейчас смог таки установить шестой фотошоп под вайном, а вот визардпен пока заставить работать не получается.

--------------------
Космические мана-корабли бороздят просторы мана-вселенной,
Начиная с сегодня "мана" - это офигенно.

+Quote Post
Sar
сообщение 22 May 2013, 19:21 (Сообщение отредактировал Saruman - 22 May 2013, 19:21)
Сообщение #2871

Immortal
Спасибо сказали: 1556 раз

Цитата
брут

И ты брут? Это перечеркивает всю бонусность перевода.

--------------------
Всяк инквизитор у них Великий,
Каждый себя Торквемадой мнит,
В фирме «Серебряный Молот»
Работают шляпы одни.

Спасибо сказали:

+Quote Post
kozelrus
сообщение 31 May 2013, 22:27
Сообщение #2872

SS
Спасибо сказали: 109 раз

сколько уже в той или иной мере было выпущено Форджей?

+Quote Post
Mantiss
сообщение 04 Jun 2013, 16:17 (Сообщение отредактировал Mantiss - 04 Jun 2013, 16:19)
Сообщение #2873

Проблема №4b Фэнтезийный мир.

Здесь я разберу частный случай четвёртой проблемы. Случай, когда за игровой мир принимается «абстрактный фэнтезийный мир», далее АФМ.
Во-первых, что это за штука такая, АФМ? Действительно штука. Дать ей определение довольно сложно. Если пользоваться описательными, нестрогими, то получится что-то чрезвычайно аморфное об эльфах, гномах, орках и магии. Если дать каноническое строгое, то вряд ли кто, кроме специалиста культуролога такое определение поймёт.
Посему придётся совершить небольшой экскурс в историю. Вернёмся мы в тот момент, когда жанра фэнтези официально ещё не существовало, но кое-какие книжки на данную тематику уже имелись. Считается, что это было где-то в начале двадцатого века. Чудно тут то, что к этому времени формально фэнтэзийных книг было написано на самом деле уже довольно много. Только называли их сказками. Однако в один прекрасный момент выяснилось, что определения «сказка» и «волшебная история» не могут полностью вместить те произведения, которые начали писать некоторые авторы. А никакой другой жанр не подходил изначально. Так появилось фэнтези, забравшее у сказок, мифов и легенд изрядную порцию произведений.
Сейчас мы знаем, что основной отличительной особенностью фэнтези является вольное отношение автора к месту действия, к самому миру. Подобно неевклидовой геометрии, основанной на несколько иных аксиомах, нежели привычная, фэнтези миры основаны на несуществующих в нашем мире законах. Но вначале люди этого не знали, не было единого лекала, по которому можно было определить принадлежность произведения к фэнтези. Что-то вместо фэнтези записывали в научную фантастику (там же космические корабли), что-то в философские притчи (в наличии мораль), что-то в пародию... Надёжно попадали в фэнтези только произведения подобные общепризнанно фэнтезийным. И было бы это исключительно проблемой классификаторов, если бы не стремление некоторых авторов создать изначально фэнтези. А как его создать, если и сам толком не знаешь, что это такое? Правильно, не слишком отдаляться от столпов жанра. Толкин с Льюисом рисовали карты своих миров? Мы тоже нарисуем! Десяток! У них были волшебные злодеи? И мы сделаем! Тысячу! Ну и так далее. Вот так и собрался один из самых чугуниевых фэнтези штампов — средневековый мир, с магией, волшебными расами и прочими артефактами.
А потом появились компьютерные игры. И проблема поднялась с новой силой. Бесполезно объяснять, что большая часть игр и так чистейшее фэнтези. Тот же водопроводчик Марио полностью соответствует канонам фэнтезийного героя, путешествующего по выдуманным мирам, со специфическими законами. Штамп средневековой вселенной меча и магии уже давно отлит в бронзе или чугунии. С другой стороны, а зачем ломать штамп, когда его можно использовать? А если несколько штампов сразу?

Тут мы наконец возвращаемся, правда пока не к героям, но хотя бы к ролевым играм NWC и им подобным. В этих играх был использован замечательный трюк — работа с воображением. Вообще говоря, трюк в те времена весьма обыденный и неизбежный. Такие уж тогда были компьютерные возможности, что игроку самому надо было додумывать процентов эдак 90% игрового окружения. Уже прогресс, в сравнении с книгами, но до кино ещё далеко. Зато одной картинкой можно отображать все виды эльфов, от светлых Толкиена до тёмных Сальваторе. И никто не скажет, что плохо. А значит можно чудесным образом задействовать в своей игре не один штамп, а сразу много. И в какой-то мере они будут органично сосуществовать, образуя единый АФМ.
Игры, конечно, в графике прогрессировали, но в рамках сформированного АФМ держались до последнего. Это стало чем-то само собой разумеющимся. Запуская новую автогонку, игрок рассчитывал увидеть там автомобили; запуская игру о будущем — лазеры; а для фэнтезийных игр ожидался АФМ. Разумеется, такой подход очень быстро свёл ситуацию в игропроме к тому же болоту, в котором уже завязли сотни литературных Клононов-варваров и прочих прихлебальфов. Даже жилу пародии исчерпали моментально.
Казалось, что всё потеряно, остался только трэш, но тут пришли они. Нет не герои меча — мастера магии, MoM. Именно в этой игре был полноценно использован уникальный рецепт, позволявший продлить жизнь АФМ в иных формах, нежели трэш. Та самая унифицированность войск о которой я уже писал. Но сейчас речь не об этом. Куда важнее два исторических последствия, с которыми мы вынуждены иметь дело в настоящее время.
Во-первых, идея был позаимствована из игры с другим, футристически-космическим антуражем. И несмотря даже на наличие общих рас, вроде клэконов, две ветви намеренно дистанцировались друг от друга. Последствия этого дистанцирования мы видим и сейчас. Где летают драконы, там истребителю с икс-крыльями не рады.
Во-вторых, АФМ выжил, причём не только в форме трэша, продаваемого исключительно манагерами консьюмериату, но и в форме претендующей на серьёзность. И продолжает диктовать правила.
Если соединить это с первым, то получается, что Forge самим фактом своей задумки бросает вызов правилам. Итак, вызов брошен, что дальше? Вариантов масса.

Начнём с капитуляции. Это канонический вариант разработчиков. Сначала я планировал расписать плюсы и минусы, но очень быстро понял, что у меня нет шкалы по которой можно было бы определить, что именно является плюсом. Ну вот например, вызов брошенный АФМ, он расшатал или укрепил позиции штампов АФМ? С одной стороны вроде да — вызов же. С другой — нет, капитуляцию можно считать как победу АФМ. И, если судить по художествам нынешнего издателя серии, то победа АФМ кажется безоговорочной. В общем, больше похоже на троллинг системы и не более. С другой стороны, а ведь именно геройская серия долгие годы была оплотом, чуть ли не основным столпом, на котором в игропроме держался АФМ. Не был ли вызов, брошенный Forge предательством собственных идеалов? Ну и так далее и в том же духе можно философствовать ещё долго.
Я это всё к тому, что сама ситуация с брошенным вызовом и последующей быстрой капитуляцией вообще очень плоха.
Отсюда вывод: взялись — надо доделать. Плохо ли, хорошо ли — это уже совсем другой вопрос.

Другой вариант — драка до полноценной победы над АФМ. Тут возникает два вопроса. Во-первых, а что считать победой? Во-вторых, как этой победы достичь?
Если считать победой разрушение серии героев, как одного из столпов АФМ, то Forge как инструмент выглядит слабовато. Вот у нынешнего издателя арсенал куда посерьёзнее. Вообще смахивает на то, что он и без чьей-либо помощи справится.
Если же ставится цель выведения героев за рамки АФМ, то и тут Forge не особенно нужен. Мод-конструктор, типа WoG для этого куда сподручнее. Странно, что ещё не появилось мода, в котором все АФМ фракции заменены на каких-нибудь зергов с космодесантниками. Для цивилизации таковых изрядно наделано, даже официальные есть.

Ну а если наоборот, предполагается драка, в которой предполагается победа АФМ? Что ж, в этом случае можно заранее задумать Forge таким, чтобы он уступал другим замкам. Ну так, на всякий случай, чтобы исход уж точно не вызывал сомнений. (Иногда мне кажется, что именно по этому сценарию действовала первая польская команда. Худшую антирекламу Forge, чем их проект, сложно представить.)
А можно напротив, играть честно, и вложиться в Forge по максимуму. Но тут есть опасность — можно и победить, случайно.

В общем, куда реальнее смотрится четвёртый вариант, в котором никакой драки до последней капли крови не предусмотрено. Так, делёж территории. Но если в будущем ожидается мир, лучший, чем довоенный, то этот мир надо себе представлять.
Отсюда вывод: одной из важных частей разработки Forge является проработка вида АФМ, способного мирно сосуществовать с Forge. Историей или лором одной, конкретно взятой игровой вселенной, тут не отделаться.

--------------------
Если я высказываю мнение на открытом форуме, то это именно моё личное мнение, а не точка зрения HotA Crew.

Спасибо сказали:

+Quote Post
feanor
сообщение 04 Jun 2013, 16:29 (Сообщение отредактировал feanor - 04 Jun 2013, 16:30)
Сообщение #2874

laughed as one fey

Цитата
Отсюда вывод: одной из важных частей разработки Forge является проработка вида АФМ, способного мирно сосуществовать с Forge. Историей или лором одной, конкретно взятой игровой вселенной, тут не отделаться.
Как ни странно, варианты этого предлагались и отрабатывались.

Цитата
Странно, что ещё не появилось мода, в котором все АФМ фракции заменены на каких-нибудь зергов с космодесантниками.

Исключительно из-за небольшой (и не особенно связной) моддинговой сцены и затруднительности самого моддинга.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Macron1
сообщение 04 Jun 2013, 16:37
Сообщение #2875

Immortal
Спасибо сказали: 238 раз

Цитата(Mantiss @ 04 Jun 2013, 17:17) *
Странно, что ещё не появилось мода, в котором все АФМ фракции заменены на каких-нибудь зергов с космодесантниками.

Если бы юниты StarCraft были бы одного масштаба с юнитами Heroes 3, он бы появился.
Я смотрел, юниты слишком мелкие и не подходят.
Или если была бы еще игра в масштабе Heroes 3 "с зергами".
А рисовать их с нуля - это уже не мод, а аддон.

--------------------
VCMI - будущее Героев 3!

Плохому работнику капитализм мешает.

+Quote Post
XEL
сообщение 04 Jun 2013, 16:41 (Сообщение отредактировал XEL - 04 Jun 2013, 16:49)
Сообщение #2876

Immortal

Цитата(Mantiss @ 04 Jun 2013, 17:17) *
Начнём с капитуляции. Это канонический вариант разработчиков. Сначала я планировал расписать плюсы и минусы, но очень быстро понял, что у меня нет шкалы по которой можно было бы определить, что именно является плюсом. Ну вот например, вызов брошенный АФМ, он расшатал или укрепил позиции штампов АФМ? С одной стороны вроде да — вызов же. С другой — нет, капитуляцию можно считать как победу АФМ. И, если судить по художествам нынешнего издателя серии, то победа АФМ кажется безоговорочной. В общем, больше похоже на троллинг системы и не более. С другой стороны, а ведь именно геройская серия долгие годы была оплотом, чуть ли не основным столпом, на котором в игропроме держался АФМ. Не был ли вызов, брошенный Forge предательством собственных идеалов? Ну и так далее и в том же духе можно философствовать ещё долго.
Я это всё к тому, что сама ситуация с брошенным вызовом и последующей быстрой капитуляцией вообще очень плоха.
Отсюда вывод: взялись — надо доделать. Плохо ли, хорошо ли — это уже совсем другой вопрос.

Другой вариант — драка до полноценной победы над АФМ. Тут возникает два вопроса. Во-первых, а что считать победой? Во-вторых, как этой победы достичь?
Если считать победой разрушение серии героев, как одного из столпов АФМ, то Forge как инструмент выглядит слабовато. Вот у нынешнего издателя арсенал куда посерьёзнее. Вообще смахивает на то, что он и без чьей-либо помощи справится.
Если же ставится цель выведения героев за рамки АФМ, то и тут Forge не особенно нужен. Мод-конструктор, типа WoG для этого куда сподручнее. Странно, что ещё не появилось мода, в котором все АФМ фракции заменены на каких-нибудь зергов с космодесантниками. Для цивилизации таковых изрядно наделано, даже официальные есть.

Ну а если наоборот, предполагается драка, в которой предполагается победа АФМ? Что ж, в этом случае можно заранее задумать Forge таким, чтобы он уступал другим замкам. Ну так, на всякий случай, чтобы исход уж точно не вызывал сомнений. (Иногда мне кажется, что именно по этому сценарию действовала первая польская команда. Худшую антирекламу Forge, чем их проект, сложно представить.)
А можно напротив, играть честно, и вложиться в Forge по максимуму. Но тут есть опасность — можно и победить, случайно.

В общем, куда реальнее смотрится четвёртый вариант, в котором никакой драки до последней капли крови не предусмотрено. Так, делёж территории. Но если в будущем ожидается мир, лучший, чем довоенный, то этот мир надо себе представлять.

У NWC в изначальной версии сюжета AB планировался третий вариант, драка между "АФМ" и Forge с победой первого. В дальнейшем, судя по всему, должен был уже последовать четвертый: Forge явно не был бы уничтожен тотально, и высокие технологии начали бы возвращаться в жизнь Энрота. Последнее, стоит отметить, очень логично и со сценарно-художественной точки зрения, учитывая тематику Безмолвия и его последствий, играющую важную роль в энротском лоре.

Спасибо сказали:

+Quote Post
Mantiss
сообщение 04 Jun 2013, 16:51
Сообщение #2877

Цитата(XEL @ 04 Jun 2013, 16:41) *
У NWC в изначальной версии сюжета AB планировался третий вариант, драка между "АФМ" и Forge с победой первого. В дальнейшем, судя по всему, должен был уже последовать четвертый: Forge явно не был бы уничтожен тотально, и высокие технологии начали бы возвращаться в жизнь Энрота. Последнее, стоит отметить, очень логично и со сценарно-художественной точки зрения, учитывая тематику Безмолвия и его последствий, играющую важную роль в энротском лоре.

В рамках одной вселенной это работает. Но есть сомнения, что прокатило бы с АФМ как концепцией. Хотя на волне популярности героев шанс был.

--------------------

+Quote Post
feanor
сообщение 04 Jun 2013, 16:54 (Сообщение отредактировал feanor - 04 Jun 2013, 16:55)
Сообщение #2878

laughed as one fey

Цитата
Но есть сомнения, что прокатило бы с АФМ как концепцией.
А этот уровень здесь никому не нужен.
Хотя, опять же, это все баян и это все было.

Спасибо сказали:

+Quote Post
XEL
сообщение 04 Jun 2013, 16:59 (Сообщение отредактировал XEL - 04 Jun 2013, 16:56)
Сообщение #2879

Immortal

Цитата(Mantiss @ 04 Jun 2013, 17:51) *
В рамках одной вселенной это работает. Но есть сомнения, что прокатило бы с АФМ как концепцией.

Согласен, но у игр франшизы Might and Magic от NWC была как раз одна вселенная. Они не ставили себе целью изменить концепцию АФМ на более "глобальном" уровне, да и вообще не воспринимали это как какую-то оформленную концепцию.

Если же говорить конкретно о HotA Crew, то наши планы относительно Forge и фэнтезийной составляющей мира Энрот соответствуют предполагаемым планам NWC на дальнейшие игры, описанным в моем предыдущем посте. Разумеется, проработка и описание взаимодействия этих двух составляющих будут занимать существенное место в сюжете дальнейших кампаний.

+Quote Post
Mantiss
сообщение 04 Jun 2013, 17:02
Сообщение #2880

Цитата(XEL @ 04 Jun 2013, 16:56) *
Согласен, но у игр франшизы Might and Magic от NWC была как раз одна вселенная. Они не ставили себе целью изменить концепцию АФМ на более "глобальном" уровне, да и вообще не воспринимали это как какую-то оформленную концепцию.

АФМ вообще сложно воспринимать как оформленную концепцию. Что, однако, не мешает использовать её в своих целях. Как ни крути, а вселенная NWC, хоть и со своими финтами, всё же была именно частью АФМ.

--------------------

+Quote Post

191 страниц V  « < 142 143 144 145 146 > » 
Reply to this topicStart new topic